le véhicule est très agréable à la conduite. il a déjà roulé sa bosse donc on est moins stressés à l’idée de vivre en mode « papier bulle ». la consommation de carburant est correcte au vu du gaba... Voir plus
Prise en charge facile du véhicule cependant une forte odeur de cigarette signalé lors de la prise en compte mais seulement noté par le responsable pas de proposition de changement de plus la propre... Voir plus
La location s'est super bien déroulée, l'équipe est accueillante et efficace. Le van Family Finca est très confortable quoi qu'un peu volumineux pour 2 personnes et notre choix de destination (Ecos... Voir plus
J'ai réservé en Mars pour Octobre avec l'option Flex.. annulation, suite a un changement de plan j'ai du annuler ma réservation... Quasi 6 mois avant la date prévu... On me facture tout de même 59.90€... Voir plus
roadsurfer is the world’s leading outdoor travel expert. Founded in Munich in 2016, the company offers an ideal solution for personalized road trips with its colorful campervans available for rental, subscription and sale – free, flexible, and independent at competitive prices. roadsurfer’s core business—campervan rentals—operates at over 70 locations across 16 countries in Europe and North America, boasting a global fleet of nearly 8,000 vehicles, including models from VW, Mercedes-Benz, Ford, Westfalia, Knaus, and Bürstner. With the introduction of "roadsurfer spots," the leading app for road trip planning and unique camping spots, the company has evolved into a digital lifestyle travel brand in the rapidly expanding global outdoor travel market.
Winzererstraße 47d , 80797, Munich, Allemagne
- roadsurfer.com
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Accueil chaleureux !
Bonne explication dès le départ !
Des explications très claires.
Ils vous laissent le temps de prendre votre place dans le van.
Italie trip
Service chez roadsurfer parfait à l’agence de Nantes.
Van récent loué pour 10 jours pour un voyage en Italie.
Très satisfait et recommande fortement cette agence de location très bien organisée avec un personnel jeune et très cordial +++
Première fois en van à la découverte de l'Andalousie
C'était une première expérience pour nous. Passer 2 semaines dans un van en plein hiver était un vrai défi. Nous sommes enchanté de notre road trip en Andalousie. Nous avons trouvé pleins de petits spots pour passer la nuit. Mais la prochaine fois on partira au printemps pour profiter encore plus avec des températures plus clémentes.
Mise en danger et refus de remboursement
Mise en danger et refus de remboursement - Signalement DGCCRF fait
"Expérience inadmissible (Résa 3206360103). Van sans chauffage par -5°C et eau insalubre. L'assistance nous a abandonnées, ma fille de 13 ans et moi, en refusant d'intervenir. J'ai appelé 4 fois entre 8h05 et 8h25 le 01/01 sans aucune réponse. Après avoir nié mes appels, Roadsurfer reconnaît les faits mais refuse de rembourser, proposant un bon d'achat dérisoire. Signalement effectué ce jour sur SignalConso (DGCCRF).
MAJ du 18/02/2026 :
Votre réponse est purement formelle. En privé, vous m'avez indiqué que votre dernier mail du 29/01 constituait votre "dernière réponse". Plus grave encore, la plateforme officielle SignalConso vient de m'informer que vous avez refusé de lire mon signalement malgré les relances de l'administration.
Prétendre effectuer un "examen interne" tout en ignorant les autorités françaises et en refusant de rembourser un véhicule loué sans chauffage par -5°C (avec une enfant de 13 ans) est une pratique inacceptable. J'attends des actes (le remboursement de mes 598 €) et non des éléments de langage pour protéger votre image publique.

Réponse de roadsurfer
Problèmes avec des véhicules de Roadsurfer
Bonjour. Nous désirons partager notre expérience décevante avec cette compagnie. Nous avons loué un véhicule en France pendant 4 semaines en mai 2025. Au cours de ces 4 semaines, nous avons dû changer 4 fois de véhicule pour différentes raisons. Les problèmes rencontrés, sans s'y limiter, touchent des freins usés demandant une réparation immédiate, une batterie de service qui ne tenait pas sa charge (réfrigérateur qui ne fonctionnait pas plus de 2 à 3 heures et le toit ne pouvait plus se rétracter), un système de recharge de la batterie à partir d'une prise électrique qui ne fonctionnait pas, une table qui ne tenait plus en place. Tous les problèmes encourus nous ont privé de plusieurs jours perdus de vacances et nous ont occasionné plusieurs centaines de kilomètres de déplacement pour obtenir un remplacement. Road surfer nous a offert un remboursement qui ne couvrait pas tous les frais encourus. En date du 22 janvier 2026, nous n'avons toujours pas reçu le remboursement promis et Road surfer ne répond plus à nos courriels. Vous comprendrez que nous ne pouvons en aucun cas recommander cette entreprise.

Globalement négative
NUL !!!!!
Mon expérience avec Roadsurfer a été globalement négative, et je souhaite la partager pour informer d’autres voyageurs.
État du véhicule à la livraison
Le van était sale, mal entretenu, avec des eaux usées non vidangées. L’hygiène était clairement insuffisante, ce qui a eu un impact direct sur mon confort et ma santé.
Problèmes techniques et mécaniques
Plusieurs dysfonctionnements sont apparus pendant le séjour, générant une inquiétude constante quant à la fiabilité du véhicule.
Non-conformité de la réservation
Malgré le paiement de l’assurance la plus élevée, je n’ai pas reçu le véhicule réservé :
→ boîte manuelle au lieu d’automatique, dans un pays à conduite à gauche, ce qui est loin d’être anodin en termes de sécurité et de stress.
Service client et politique commerciale
Face à ces problèmes, j’ai demandé un geste commercial ou un remboursement partiel. Les échanges ont été difficiles, rigides, et sans réelle volonté de reconnaître l’expérience vécue.
J’avais initialement envisagé une collaboration professionnelle, mais je suis finalement soulagée de ne pas avoir associé mon image à cette entreprise.
L’écart entre la communication très séduisante et la réalité du service est, selon moi, trop important.
👉 Expérience que je ne réitérerai pas.

Réponse de roadsurfer
Je tiens à partager mon expérience…
Je tiens à partager mon expérience désastreuse avec Road Surfer. J'avais réservé un van entièrement aménagé, censé être équipé de chauffage et d'eau chaude, mais dès mon arrivée, les problèmes ont commencé.
Tout d'abord, on m'a remis un van qui ne démarrait pas. J'ai dû attendre près d'une heure avant qu'on me trouve un autre véhicule, ce qui a déjà été très frustrant. Lorsque nous avons enfin pu partir, nous avons effectué le check-up indiqué à notre arrivée, mais à notre grande déception, une fois arrivés en Suisse, nous avons découvert qu'il n'y avait ni eau chaude ni chauffage dans le van.
Cette situation a été particulièrement problématique, car nous avons dû louer des emplacements de camping imprévus pour pallier ce manque. Cela a entraîné des frais supplémentaires que nous n'avions pas prévus, ainsi que l'achat de pulls et de couettes pour faire face au froid.
À notre retour, le responsable sur place a reconnu le problème et m'a indiqué que ma réclamation serait prise en compte. Il m'a conseillé de la soumettre directement à Road Surfer, ce que j'ai fait. Cependant, malgré mes efforts pour les contacter durant notre séjour, je n'ai reçu aucune réponse et, à ce jour, aucun dédommagement n'a été proposé.
Nous avons payé pour un van équipé, mais nous nous sommes retrouvés avec un véhicule qui ne répondait pas à nos attentes, ce qui a considérablement gâché notre voyage. Je ne peux que déconseiller Road Surfer, car leur service client est inexistant et leur promesse de qualité est loin d'être tenue.

Réponse de roadsurfer
Accueil et accompagnement de qualité, van très bien équipé
Je recommande fortement Roadsurfer Strasbourg.
La location de notre van s'est très bien passée. Axel a été très accueillant, souple et nous a très bien accompagné dans la prise en main du van. Nous avons passé d'excellentes vacances à bord du van, équipé et aménagé avec soin !
parfait
rien à redire accueil parfait ,van ok tout s'est bien passé dans la fluidité merci
expérience globalement positive
procédure de réservation facile, prise en charge du véhicule un peu longue, expérience avec le véhicule sans soucis, extrêmement confortable en conduite, retour du véhicule rapide et facile.
Service correct, mais caution immobilisée longtemps sans alternative Première expérience avec Roadsurfer.
Première expérience avec Roadsurfer.
Le véhicule était conforme et la location s’est déroulée correctement.
En revanche, la caution (800 €) est bloquée immédiatement et reste indisponible pendant jusqu’à 30 jours, voire davantage selon la banque, après la restitution du véhicule.
Le service client m’a confirmé qu’aucune accélération n’est possible et qu’aucune alternative de caution n’est proposée.
Point important à connaître avant de réserver, notamment en termes de trésorerie.

Très mauvaise expérience Roadsufer
Très mauvaise expérience – à éviter
Notre location avec Roadsurfer s’est extrêmement mal passée du début à la fin. Le véhicule loué n’était tout simplement pas fonctionnel :
chauffage défaillant, ce qui est inadmissible selon les conditions de voyage,
problèmes d’huile, source de stress permanent et de risques mécaniques.
Malgré ces dysfonctionnements majeurs, le service client s’est montré totalement incompétent et inutile. Pire encore, ils ont tenté de nous rejeter la faute, estimant que c’était à nous de gérer et régler les problèmes techniques du véhicule sur notre propre temps de location. C’est absolument inacceptable pour une société de location professionnelle.
À aucun moment un véhicule de remplacement ne nous a été proposé, malgré l’immobilisation partielle et les conditions de voyage dégradées. Nous avons donc payé pour un service que nous n’avons pas eu, avec en prime du stress et une perte de temps considérable.
En résumé :
véhicule non conforme,
absence totale de prise en charge,
service client déresponsabilisant et inefficace.
Expérience très décevante. Nous ne recommandons absolument pas Roadsurfer

Service client indigne
Van aménagé correct (quelques bricoles cassées, sans trop d'importance), préparation perfectible (une roue avec 1,6 bars au lieu de 5,5 : dangereux !)
Panne de chauffage non expliquée sur les tutos du site (et il faut avoir embarqué un smartphone pour avoir accès au site ...) résolue avec un membre de la famille qui s'est déplacé.
Panne de démarrage résolue après 7 h d'appels et d'attente.
Conclusion : service client indigne
Belle expérience chez Roadsurfer…
Belle expérience chez Roadsurfer Toulouse.
Équipe au top.
Le voyage en van était parfait.
1ère expérience en van aménagé.
1ère expérience en van et la notice explicative envoyée en amont permettait de bien comprendre son fonctionnement.
Le personnel sur place a fait preuve d'une bonne aide concernant les questions qui subsistaient sur le fonctionnement.
Le van était en très bon état et les impacts étaient bien mentionnés.
En résumé, l'expérience avec le Fiat Ducato pour 2 personnes était excellente et je recommande cette version pour l'hiver.
L'entreprise est sérieuse tout comme son personnel.
Bien vérifier le véhicule avant le départ
Après 4 locations chez roadsurfer c’est fini pour moi.
1 location à Orly un peu décevante, matelas taché, des problèmes de voyant moteur, chauffage en panne. Pas assez d’huile moteur, pas de lave glace, les appoints sont fait avant de partir. Rien de dramatique
2eme location à Orly lors du Check in, le carter plastique de moteur n’est pas en place, il y a trop d’huile. On nous laisse partir ainsi. Rien n’est jamais grave selon les loueurs.
Le moteur du camion prend feu 3 jours avant la fin du séjour le 25 décembre ( un automobiliste qui passe avec extincteur éteint l’incendie), jour férié personne ne parle français à l’assistance roadsurfer, de toutes façons, il ne peuvent rien faire à part nous dire d’Appeller l’assistance Volkswagen, de se débrouiller pour le rapatriement et l’hôtel qu’on sera remboursé. On fini quand même par tomber 1 fois sur un gars compréhensif qui nous organise un van de remplacement à l’agence la plus proche pour le 26 décembre. On se débrouille en anglais avec Volkswagen Allemagne. Pas d’hôtel à proximité, un van plein de nos affaires, on dort dedans sur le parking du dépanneur. Le 26 impossible de joindre roadsurfer, on va à l’agence de Genève en croisant les doigts. Un van est bien prévu pour nous, le seul restant, dans un état déplorable, avec une roue de secours. Heureusement qu’on parle anglais, on s’en est sorti. On a été indemnisé dans les 2 mois.
3eme location à Charles de Gaulle, camping car avec pare-chocs complément rafistolé au scotch américain , plusieurs stores intérieurs non fonctionnels, store extérieur non utilisable en plein mois de juin, mais on nous que c’est pas grave, que ça va tenir. Pas d’autre véhicule à nous proposer à la place. La douche fuira tout le séjour, on perd de l’eau propre. La caméra arrière va tomber en panne au bout de 3 jour à cause du rafistolage.
Après réclamation on aura 200€ de bon d’achat soit même pas 10% de la location.
Cela nous oblige à reprendre une location chez eux
4 eme location à Orly, van de 110 000km, la plupart des placard ont les poignées cassées, étagère de la salle de bain inexistante. Impossible de recharger sur une prise électrique. Pas de marche pied ! Pour monter par la porte coulissante.
Roadsurfer était l’agence de location de van la plus rentable, ce n’est plus le cas a la vue de toutes les options et frais qui ce sont rajouté récemment.
Ceci est un résumé des désagréments nous avons enchaîné les déceptions, C’est fini pour nous !
Super camping car
Super camping car, dommage qu’on ne puisse pas avoir de chaînes pour partir en montagne
Un service client à rendre fou
J’ai loué un camping car en Ireland en août pour 6 jours. J’ai pris l’agence la plus chère pour ne pas avoir de problème (2600 euro).
J’ai eu une alerte moteur. Très difficile de joindre quelqu’un ( pas de numéro d’urgence , passage par un chat bot, puis des sous traitants dans différents pays qui sont impuissants à résoudre le problème, aucun suivi, des interlocuteurs différents à chaque appel). Je me suis retrouvée seule à trouver un garage , avancer les frais, remplir multes formulaires, passer 4 mois pour obtenir le remboursement du garage. Aucune compensation pour 2 jours d’immobilisation. Aucune solution de remplacement ou même de réparation crédible a été proposée au moment de la panne.

Réponse de roadsurfer
Au top ! Très bon accueil au départ très…
Très bon accueil au départ très rassurant. Véhicule très propre et récent. Assistance efficace. Retour rapide. Personnel de bordeaux très sympathique