le véhicule est très agréable à la conduite. il a déjà roulé sa bosse donc on est moins stressés à l’idée de vivre en mode « papier bulle ». la consommation de carburant est correcte au vu du gaba... Voir plus

Prise en charge facile du véhicule cependant une forte odeur de cigarette signalé lors de la prise en compte mais seulement noté par le responsable pas de proposition de changement de plus la propre... Voir plus

La location s'est super bien déroulée, l'équipe est accueillante et efficace. Le van Family Finca est très confortable quoi qu'un peu volumineux pour 2 personnes et notre choix de destination (Ecos... Voir plus

J'ai réservé en Mars pour Octobre avec l'option Flex.. annulation, suite a un changement de plan j'ai du annuler ma réservation... Quasi 6 mois avant la date prévu... On me facture tout de même 59.90€... Voir plus

1. Agence de voyages
  2. Agence de location de fourgonnettes

roadsurfer is the world’s leading outdoor travel expert. Founded in Munich in 2016, the company offers an ideal solution for personalized road trips with its colorful campervans available for rental, subscription and sale – free, flexible, and independent at competitive prices. roadsurfer’s core business—campervan rentals—operates at over 70 locations across 16 countries in Europe and North America, boasting a global fleet of nearly 8,000 vehicles, including models from VW, Mercedes-Benz, Ford, Westfalia, Knaus, and Bürstner. With the introduction of "roadsurfer spots," the leading app for road trip planning and unique camping spots, the company has evolved into a digital lifestyle travel brand in the rapidly expanding global outdoor travel market.

3,8

Bien

9 k avis

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Toujours parfait

Le van était disponible avant l'heure, l'accueil était très bon.

Véhicule et équipement de qualité et fonctionnel.

C'est la deuxième fois que je passe par RoadSurfer et je ne suis pas déçu.

19 décembre 2025

Agence de Lille au top

Nous recommandons l’agence de Lille : accueil très sympathique avec plein d’explications et véhicule correspondant parfaitement à la description 👍🏼👍🏼👍🏼
Nous avons fait une super virée pour Noël en famille !

20 décembre 2025

Des vans de haute qualité pour un voyage sans stress

Nous avons vraiment été impressionnés par notre location avec Roadsurfer. Du début à la fin, tout a été simple et sans stress. La prise en charge comme le retour du van se sont faits rapidement, avec une équipe accueillante et professionnelle. Le véhicule était en excellente condition, confortable et parfaitement équipé pour notre voyage. Nous n’avons eu aucun souci sur la route. Franchement, une expérience au top! Je recommande fortement de faire affaire avec Roadsrufer!

6 novembre 2025

Boite malhonnête..

Boite malhonnête... 15 jours avec un véhicule qui sent les égouts lorsque le moteur est allumé. Aucun geste ni solution apportée ! Pour la somme laissée c'est cocasse

4 octobre 2025

Cher Antoine,

Merci pour votre retour.

Nos véhicules sont soigneusement entretenus et nettoyés avant chaque location. Si un problème technique ou hygiénique survient pendant la période de location, il est important de nous en informer rapidement afin que nous puissions vous apporter une assistance dans les plus brefs délais.

Notre service client est joignable par différents canaux – vous trouverez à tout moment toutes les options de contact dans votre espace client. Notre équipe s'efforce de répondre rapidement et de manière orientée vers la solution à chaque demande.

Votre remarque a été transmise en interne afin que le dossier soit examiné et que nous puissions continuer à optimiser nos processus.

Merci encore d’avoir partagé votre expérience avec nous.

Votre équipe roadsurfer 🚎

Une aventure dans le confort

Nous avons vécu une superbe expérience du début à la fin de notre séjour. Tout d’abord réticents à partir en plein hiver, le van a su combler chacune de nos attentes en nous offrant un cadre chaud et confortable en toute circonstance. Nous avons été impressionnés par l’ingéniosité avec laquelle chaque détail a été conçu, et par la manière dont l’espace a été subtilement utilisé. C’est un type de vacances très agréable pour associer transport et logement de la manière la plus pratique et libre possible. Nous recommanderions sans hésiter et nous n’hésiterons pas à renouveler cette location !

30 novembre 2025

À fuir

Une gestion de litige désastreuse et abusive. Suite à deux petites rayures sur la peinture de l'aile du van (environ 5cm), on nous réclame plus de 1800€ pour repeindre (peinture qui est de toute façon couverte par un auto-collant). Ce qui est déjà abusif dans la mesure où on ne pouvait pas faire de contre-devis et proposer une autre entreprise pour faire les réparations. Mais surtout : refus complet de la part de Roadsurfer de reconnaître une responsabilité partagée dans cet accident sachant que le radar de recul était défectueux à l'endroit de la rayure et que c'est précisément pour ça qu'il y a eu une rayure. J'avais pourtant signalé ce dysfonctionnement pendant le check-in mais il n'a pas été consigné dans le contrat de location. Et bien sûr service après-vente inexistant, on nous répond un coup en français, un coup en anglais, on nous fait tourner en rond. Morale de l'histoire : documentez le moindre truc et fuyez cette entreprise de voleurs.

18 octobre 2025

Réclamations Abusives

Nous avons eu un incident avec notre van responsable d’un éclat au niveau du plastique du rétroviseur. Nous l’avons déclaré immédiatement lors du retour du véhicule.
Malheureusement n’ayant pas accès à nos mails durant le reste du voyage nous avons fait la déclaration informatique avec 48h de retard. Suite à ce retard nous avons reçu une facture de 1933$ malgré l’assurance que nous avions prise. Depuis roadsurfer est injoignable, aucun numéro de téléphone et aucune réponse à nos nombreux mails. Nous sommes à 2 mois et toujours pas de nouvelles… c’est abusif et inadmissible.

5 octobre 2025

Chère Florence,

Merci beaucoup pour votre retour.

Nous regrettons que votre expérience avec roadsurfer n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

En cas de dommage – comme cela a été le cas pour vous – un rapport d’accident complet est nécessaire afin que nous puissions transmettre le dossier à l’assurance et traiter le cas de manière appropriée. Cette procédure fait partie de nos processus internes et constitue une condition essentielle pour permettre une éventuelle prise en charge dans le cadre de la couverture d’assurance choisie. Même si le rapport a été soumis avec un léger retard, il était important que les informations nécessaires soient finalement disponibles.

Nous sommes heureux que votre dossier ait pu être résolu entre-temps. Vos remarques nous aident à rendre nos processus plus transparents et à améliorer encore notre communication avec nos clients.

Merci encore d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Meilleures salutations de l’équipe roadsurfer 🚎

Ford Nugget en panne.....aucun dédommagement convenable

Location d'un van aménagé Ford Nugget défectueux, à savoir batterie du module camper non fonctionnelle. Dès réception du van, batterie à 90%, rien d'inquiétant, mais elle ne c'est jamais déchargée ni rechargée en 3 jours. Le Soir du troisième jour, impossible d'utiliser le mode camper, black-out complet. Appel du support technique, pas de francophone disponible et aucune solution convenable apporté par le support. Nous avons reçu de la documentation relative au modèle précédent. Le lendemain, le support fr nous conseille d'aller dans un garage Ford. Nous avons eu confirmation de la part d'un garage Ford que c'est un problème connu des Nugget et qu'une campagne de rappel était en cours. Les deux jours suivants ont consisté à dormir dans un van aménagé avec le confort d'un matelas dans une voiture. Nous avons du jeter toutes nos courses alimentaires, le frigo ne fonctionnant plus. Nous avons du écourter notre road trip d'une journée, ne supportant plus de dormir dans le van devenu simple utilitaire. En dédommagement, et malgré le soutien par téléphone de roadsurfer, nous avons eu un bon d'achat de 50e (après 1 mois et demi). A cela ce rajoute l'absence d'accompagnement lors de la réception du véhicule, tout est dématérialisé et les employés présents n'ont pas le temps sur place pour l'accompagnement. Bref, je déconseille fortement. J'ai perdu de l'argent avec cette location.

8 septembre 2025

Cher client,

Merci pour votre retour !

Nous regrettons que votre expérience avec roadsurfer n’ait pas été satisfaisante. Nos véhicules sont entretenus régulièrement et contrôlés avant chaque départ. Des défauts techniques ne devraient pas survenir et ne correspondent pas à nos standards de qualité.

Nous comprenons qu'en cas de difficultés techniques, il soit particulièrement important de pouvoir communiquer dans sa langue maternelle. Nous y attachons une grande importance. Toutefois, selon les disponibilités, il se peut que nos collaborateurs francophones ne soient pas toujours joignables immédiatement, ce qui peut entraîner des délais d’attente dans certains cas. Notre support technique est international et nous travaillons en permanence à l’amélioration de nos services linguistiques.

Concernant la prise en main du véhicule :
Vous devriez déjà être familiarisé avec les fonctions les plus importantes grâce au tutoriel du camper. Lors de la prise en charge, c’est le moment de découvrir votre véhicule par vous-même et de tester les fonctions essentielles, afin de partir en toute confiance et en toute sécurité. Notre expérience montre que cette exploration personnelle est la meilleure préparation. En cas de doute ou de question, notre équipe sur place reste bien sûr à votre disposition.

Merci encore pour votre retour – il nous aide à améliorer continuellement notre service.

Cordialement, votre équipe roadsurfer 🚎

Voyage agréable… mais gestion de l’incident et service client catastrophiques

J’ai loué un camping-car chez Roadsurfer et, au départ, tout se passait bien : véhicule agréable, prise en main simple, vacances en famille qui s’annonçaient super. Malheureusement, un incident sur la route a complètement changé mon avis.

En roulant, un pneu a éclaté. Pas une crevaison : un pneu qui explose. Je contacte alors l’assistance Roads surfeur, et là… rien. Leur assistance a été en dessous de tout : aucun soutien réel, aucune solution concrète, et au final ils nous ont laissés, moi, ma femme et mon fils, au bord de la route, de nuit, complètement livrés à nous-mêmes.
J’ai dû me débrouiller seul pour trouver un moyen de rejoindre un camping et mettre ma famille en sécurité. Ce n’est que deux jours plus tard que nous avons été pris en charge. Pour une société qui loue des véhicules censés permettre de voyager sereinement, c’est incompréhensible.

Le pneu a été remplacé à mes frais par un professionnel, qui a indiqué noir sur blanc qu’il était défectueux. Sur la même facture, il signale également que les pneus arrière étaient craquelés et que ceux de l’avant étaient au témoin d’usure. En clair, le camping-car nous a été confié avec un état des pneus vraiment limite, voire dangereux.

Malgré cela, Roadsurfer refuse catégoriquement d’indemniser la réparation s’élevant à plus de 500€ en se retranchant derrière le fait que je n’avais pas souscrit une option d’assurance supplémentaire.
Franchement, utiliser cette excuse pour ne pas reconnaître un défaut d’entretien évident, c’est faire preuve d’un manque de responsabilité… et d’une radinerie assez choquante, surtout quand il s’agit de sécurité et que la faute ne vient clairement pas du client mais du mauvais état du véhicule.

Je suis d’accord pour assumer mes responsabilités quand je suis en tort, mais là, tous les éléments prouvent que Roadsurfer est clairement en cause. Une simple prise en charge logique de frais qu’ils auraient dû éviter avec une maintenance correcte, aurait suffi à montrer qu’ils respectent leurs clients.
Ce n’est pas le cas, et c’est extrêmement décevant. De plus, ils semblent laisser pourrir la situation pour que j’abandonne ma réclamation.

C’est dommage, car le voyage aurait pu être parfait. Mais entre l’assistance inexistante, le véhicule mal entretenu, et leur refus d’assumer leurs erreurs en se réfugiant derrière une assurance optionnelle, je ne peux pas recommander Roads surfer en l’état. Pour vos prochaines réservations, passez votre chemin et choisissez un autre loueur.

14 août 2025

Cher Yoann,

Merci beaucoup pour votre retour.

Nous sommes désolés d’apprendre que votre voyage ne s’est pas déroulé comme prévu. Nos véhicules sont inspectés techniquement avant chaque location, en particulier en ce qui concerne les éléments liés à la sécurité. Des défauts techniques tels qu’un éclatement de pneu ne devraient pas survenir et ne correspondent pas à nos standards de qualité.

En cas d’incident en cours de route, nous nous efforçons toujours de vous offrir le meilleur soutien possible. Nous travaillons continuellement à l’amélioration de notre disponibilité ainsi que des processus d’assistance – notamment pour les situations survenant en dehors des horaires d’ouverture ou dans des régions éloignées.

L’examen d’une prise en charge des frais est toujours effectué sur la base de l’assurance que vous avez souscrite ainsi que des documents que vous nous avez fournis. En l’absence de couverture spécifique, un remboursement complet n’est malheureusement pas possible dans tous les cas. Les conditions détaillées des assurances sont disponibles de manière transparente sur notre site internet.

Nous prenons très au sérieux vos remarques concernant la communication et les transmettons à notre équipe concernée. Vos retours nous aident à améliorer continuellement notre service.

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Meilleures salutations de l’équipe roadsurfer 🚎

Voyagé en van sereinement !

Deuxième expérience en van mais première avec roadsurfer...et c'est une très bonne expérience...de la réservation en passant par le retrait et le retour... acceuil,van, tuto...top 👍 Ecosse inoubliable via ce mode de voyage.

26 novembre 2025

Je ne recommande pas cette agence

Je ne recommande pas cette agence, premier vehicule avec voyant moteur, l’équipe procède à un changement de véhicule et me donne une véhicule en « sécurité » impossible de faire fonctionner l’eau chaude le chauffage le frigo et la cuisine. Autant dire rien. L’équipe de location a constater a mon retour que rien ne fonctionner et malgré ça AUCUN remboursement.
Je ne pensse pas abuser en demandant un remboursement partiel car je n’ai simplement pas pue profiter du confort qu’un camping car es censée apporter.
Aucun geste commercial, AUCUNE compensation financière!
En plus de cela l’agence n’as pas de numéro de téléphone donc impossible de les joindre pendant mon voyage pour essayer de régler le problème.
Bref que du négatif.

Je ne recommande donc surtout pas roadsurfer.

3 octobre 2025

Cher Auguste,

Merci pour votre retour.

Nos véhicules sont contrôlés techniquement avant chaque location. Toutefois, certains dysfonctionnements peuvent survenir de manière imprévisible. Dans ce cas, il est essentiel de contacter notre service client dès que possible afin que nous puissions réagir rapidement et proposer des solutions. Le numéro de téléphone de notre assistance est disponible à tout moment dans votre espace client, même pendant votre voyage.

Les demandes de remboursement ou de compensation sont toujours examinées individuellement, en tenant compte des circonstances spécifiques et de nos directives internes.

Vos remarques concernant la communication ainsi que l’état du véhicule de remplacement seront transmises à notre équipe interne. Vos retours nous aident à améliorer continuellement nos services.

Encaissement de caution abusif

J'ai été facturé d'un dommage de plus de 400€ dont je ne suis pas à l'origine. Les conditions météorologiques lors du check in ne permettant pas de voir une rayure sur le pare-choc. Il aura fallu 4 mails de réclamation pour obtenir une réponse, alors que le prélèvement du dommage présumé a été ultra rapide. A fuir

15 octobre 2025

Cher Augustin,
Merci pour votre retour.

Nous tenons à vous assurer que notre processus d’évaluation des dommages et de retenue sur caution est entièrement transparent. Tout dommage constaté lors de la restitution du véhicule est examiné par un expert, et ce n’est qu’en fonction de son évaluation qu’un montant est prélevé. Nous ne procédons jamais à des déductions arbitraires. Nous comprenons que les conditions météorologiques peuvent parfois compliquer la visibilité lors du check-in, mais notre procédure reste structurée et équitable.

Nous comprenons aussi que le délai de réponse ait pu être frustrant. Notre équipe fait de son mieux pour répondre rapidement, même si cela peut prendre plus de temps en période de forte activité.

Merci pour votre retour, nous espérons pouvoir mieux vous convaincre lors d’une prochaine expérience.
Cordialement, votre équipe roadsurfer 🚎

Van loué en août 2025

Van loué en août 2025, dès le premier stop après 4h de route nous nous apercevons que la batterie auxiliaire est morte ce qui implique pas de frigo, pas de lumière, pas de chauffage.
Toutes nos courses fraîches partiront à la poubelle et nous dormirons parfois avec une température de 5 degrés
De leur côté, impossible d’avoir un autre van, de réparer, d’annuler et se faire rembourser.
Bref aucune solution n’est possible.
Semaine de vacances avec un Van à + de 1500€ la semaine qui ne fonctionne pas

16 août 2025

Cher Benjamin,

Merci pour votre retour.

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec roadsurfer n’a pas été satisfaisante. Nos véhicules sont régulièrement entretenus et contrôlés avant chaque location. Des dysfonctionnements techniques ne devraient pas survenir et ne correspondent pas à nos standards de qualité.

Notre service client a été en contact avec vous pendant votre voyage et plusieurs solutions ont été envisagées et proposées – notamment une assistance technique via l’un de nos partenaires. Un échange de véhicule dépend de la disponibilité sur place et ne peut malheureusement pas toujours être garanti.
Nous regrettons que les options proposées n’aient pas répondu à vos attentes et que votre voyage ait été impacté.

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous.

Votre équipe roadsurfer 🚎

Expérience désastreuse et service client inexistant

Roadtrip de 18 jours en Family Freedom : si l’équipe sur place est sympathique et que les prix sont attractifs, le véhicule était dans un état inacceptable.
Aucun contrôle sérieux entre deux locations (courses à la rentabilité pour rattraper les prix) : sol, parebrise, siège très sales, évier qui fuit, climatisation hors service en pleine chaleur à Las Vegas, chauffage en panne sous la neige à Mammoth Lakes (je suis tombé malade, il faisait 6°c dans le camping-car!), tuyaux défectueux (tuyau d'eau qui fuit, impossible de se connecter à la city water, tuyau d'eau usées également... excréments et urines qui dégoulinaient sur nos mains et sur notre emplacement... le rêve! Marche d’entrée cassée, draps sales malgré un échange, etc. Pourtant, le camping car est de cette année avec peu de kilomètres (et heureusement)

Nous avons perdu du temps chaque jour à gérer ces problèmes. L’assistance a été difficile à joindre et, malgré un dossier de réclamation complet déposé avec preuves (photos + vidéos) sur leur site web, aucune réponse sérieuse depuis des semaines. Seule “compensation” proposée : un bon d’achat.

Ils sont magiques. Ils parlent de compensation mais s'offrent une location supplémentaire sur le dos de nos problèmes! C'est une punition. Nous attendons un remboursement, rien d'autre !

12 octobre 2025

Cher client,
Merci pour votre retour.

Tous nos véhicules sont contrôlés et nettoyés selon des procédures internes avant chaque location. Les incidents signalés sont pris en compte et chaque dossier est évalué sur la base des documents fournis et de l’historique du véhicule. Lorsqu’une réclamation est déposée, elle est examinée par notre équipe selon des critères d’évaluation uniformes.

Lorsque des compensations sont envisagées, leur nature dépend du type de problème signalé et de nos conditions générales. Elles peuvent prendre différentes formes, selon l’analyse interne du dossier concerné.

Votre équipe roadsurfer 🚎

Accueil et prise en charge très bons

Accueil et prise en charge très bons. Le véhicule était conforme malgré quelques petits couacs à l'usage (un pneu qui perdait un peu, un rideau occultant cassé et non vérifié lors de l'état des lieux). Beaucoup d'infos sur le véhicule disponibles en ligne via le site roadsurfer et ça c'est appréciable en cas de petites galères techniques, d'autant que le manuel du véhicule est entièrement en allemand (des versions traduites dispos sur le site seraient les bienvenues). C'est la deuxième fois que nous louons un van chez Roadsurfer et il y en aura d'autres. Restez pros !

22 octobre 2025

Super séjour en van en Irlande

Super séjour en van en Irlande! Réservation simple et claire via leur site web très bien fait. Check-in facile, bien rodé, bien organisé, alors que nous étions assez nombreux à louer des campervans. Espace client très bien conçu, service client réactif en cas de problème/question.

25 octobre 2025