Noté 4 sur 5 étoiles

Tolle Angebote und schnelle Lieferung und sehr freundlicher Kundenservice. Ich habe deshalb einen Stern abgezogen, da man leider keine Versandbestätigung erhalten hat und man nicht wusste, ob es be... Voir plus

Noté 3 sur 5 étoiles

Habe 2 Düfte der limitierten Auflage bestellt. Beide sind heute angekommen. Die Verpackung sieht wirklich sehr edel aus. Allerdings sind beide Teile der Verpackung nur zusammen gesteckt. Beim Öffnen f... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Meine erste Bestellung ist leider nicht angekommen. Die schnelle Nachlieferung bewerte ich sehr positiv. Ich bin schon gespannt, wie die Produkte sind und werde auf jeden Fall wieder bestellen.

Noté 5 sur 5 étoiles

Hallo Zusammen, ich bin von dem Kerzensand total begeistert Sie brennen sehr lange, ohne wirklich Rückstände Sie haben sehr angenehme interessante und dezente Düfte. Bei anderen Duftkerzen ha... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Magasin de bougies

Écrit par l'entreprise

Erlebe die pure Entspannung während der herrliche Duft unseres Kerzensandes durch deine Nase zieht und du dich dem stressigen Alltag entfliehst.

4,1

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 57 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

MEGA

Super Kundenservice, mega genialer Kerzensand. Hält was er verspricht, immer gerne wieder!!!!!

14 janvier 2026

Super Service

Ich hatte ausversehen eine falsche Hausnummer angegeben - und somit wurde das Paket von der DHL wieder zurückgesendet. Eine e-Mail an sandandfire und das Problem wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit und wirklich richtig schnell gelöst.

26 décembre 2025

Mega Düfte

Mega Düfte, riesige Auswahl, lieber und schneller Kundenservice

12 janvier 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Enttäuschend

In der Verpackung nimmt man den Duft wahr. Dabei bleibt es aber auch. Im Glas brennt es nur um den Docht herum ab. Zurück bleibt ein harter Rand. Also gleichmäßig sieht anders aus und riechen tut man gar nichts. Ich hatte Lavendel, der ja eigentlich sehr intensiv ist. Ich werde nicht nochmal bestellen. War rausgeschmissenes Geld.

11 janvier 2026

Réponse de Sand & Fire

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit Ihrer Erfahrung so enttäuscht waren – das verstehen wir gut, gerade wenn man sich von einem Duft wie Lavendel mehr Intensität erwartet.

Dass der Duft im Beutel deutlich wahrnehmbar ist, beim Abbrennen jedoch sehr dezent bleibt, hängt mit unserem Duftkonzept zusammen: Unser Kerzensand ist bewusst nicht stark synthetisch parfümiert und verhält sich daher anders als klassische Duftkerzen. Das entspricht leider nicht jedem persönlichen Geschmack. Der Kerzensand riecht im Beutel intensiver, weil es sich um 450 g bzw. 150 g dicht verschweißtes Material handelt.
Im geschlossenen Beutel sammeln sich die Duftmoleküle auf engem Raum, wodurch der Duft beim Öffnen deutlich stärker wahrgenommen wird.

Beim Abbrennen hingegen wird immer nur eine sehr kleine Menge Sand gleichzeitig erhitzt,der Duft verteilt sich sanfter im Raum,und ist bewusst nicht aufdringlich oder synthetisch stark.
Deshalb wirkt der Duft beim Brennen dezenter als beim Öffnen des Beutels – das ist kein Mangel, sondern eine Eigenschaft des Produkts.

Das von Ihnen beschriebene Abbrennen nur rund um den Docht mit einem festen Rand ist eine sogenannte Tunnelbildung. Diese kann entstehen, wenn das Glas relativ breit ist, der Docht nicht optimal zur Glasgröße passt oder die Kerze nicht lange genug pro Durchgang brennt, damit sich die Wärme bis zum Rand ausbreiten kann. Der zurückbleibende Sand ist dabei nicht verbraucht und kann nach dem Abkühlen aufgelockert und weiterverwendet werden.

Auch wenn wir Sie diesmal nicht überzeugen konnten, danken wir Ihnen für Ihr offenes Feedback. Rückmeldungen wie diese helfen uns, unsere Hinweise zur Anwendung und unsere Produktkommunikation weiter zu verbessern.

Noté 1 sur 5 étoiles

kannste vergessen

kannste vergessen. habe mehrfach versucht über einen youtube link zu bestellen. jedesmal war das produkt, was ich erwerben wollte ausverkauft (zufall?).
beim letzten mal hieß es: 3 für 2. ein drittes produkt konnte ich garnicht auwählen sondern kam direkt zur zahlung. vergesst den mist.

11 janvier 2026

Réponse de Sand & Fire

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns leid, dass Ihre Bestellversuche so frustrierend verlaufen sind – das verstehen wir gut.

Unsere Produkte sind teilweise schnell ausverkauft, da wir in begrenzten Chargen produzieren und die Nachfrage – auch über Aktionen und Verlinkungen – zeitweise sehr hoch ist. Das ist kein Zufall, sondern leider ein Effekt davon, dass bestimmte Artikel schneller vergriffen sind als geplant.

Zur 3-für-2-Aktion: Das dritte Produkt muss aktiv in den Warenkorb gelegt werden, und dann der Rabatt im Warenkorb eingegeben werden. Wenn es dabei zu einem technischen oder darstellungsbedingten Problem kam, tut uns das leid – so sollte es natürlich nicht sein.

Wir nehmen solche Rückmeldungen ernst und arbeiten kontinuierlich daran, den Bestellprozess klarer und stabiler zu gestalten. Sollten Sie es noch einmal versuchen wollen, helfen wir auch gerne direkt weiter, hierfür können Sie sich gerne an unseren Kundensupport wenden.

Trotzdem danken wir Ihnen für Ihr Feedback – auch kritische Stimmen helfen uns, besser zu werden.

Noté 2 sur 5 étoiles

Kerzen brennen nicht Restlos ab

Um mit dem Positiven zu beginnen der Duft ist sehr,sehr gut ich habe fast alle Gerüche bestellt.Der Geruch ist allerdings im brennenden Zustand im Raum nicht wahrnehmbar.Was negativ ist ist,dass der Kerzensand nicht schön gleichmäßig herunterbrennt.Das bedeutet der Docht brennt recht schnell herunter und an den Rändern vom Gefäß verbleibt eine dicke Schicht Wachs.

9 janvier 2026

Réponse de Sand & Fire

Vielen Dank für Ihr ehrliches und differenziertes Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Düfte grundsätzlich gefallen – umso mehr bedauern wir, dass Sie mit dem Abbrennverhalten und der Duftwahrnehmung im Raum nicht zufrieden waren.

Dass der Duft im brennenden Zustand nur dezent wahrnehmbar ist, liegt daran, dass unser Kerzensand bewusst nicht stark synthetisch parfümiert ist. Er soll angenehm und nicht zu aufdringlich sein, was allerdings nicht jeder so empfindet – gerade im Vergleich zu sehr intensiven Duftkerzen.

Das von Ihnen beschriebene Abbrennen (Docht brennt schneller ab, Wachsreste am Rand) ist eine sogenannte Tunnelbildung. Diese kann auftreten, wenn:

* das Gefäß relativ breit ist,
* nur ein Docht verwendet wird, wenn das Glas zu breit ist
* oder die Kerze nicht lange genug pro Durchgang brennt, damit sich die Wärme bis zum Rand ausbreiten kann.

Der Kerzensand ist dabei nicht verbraucht: Die festen Reste können nach dem Abkühlen einfach aufgelockert, neu verteilt und mit einem neuen Docht weiterverwendet werden.

Wir danken Ihnen sehr für Ihre Rückmeldung – sie hilft uns, unsere Produktinfos und Anwendungshinweise weiter zu verbessern. Auch wenn unser Konzept nicht in allen Punkten Ihren Erwartungen entsprochen hat, schätzen wir Ihren offenen Erfahrungsbericht sehr.

Überzeugt von den Produkten

Ich bin durch Werbung auf dieses Unternehmen aufmerksam geworden. Versuch macht klug,ich bin von der ersten Lieferung an zufrieden,sehr schöne,angenehme Düfte .Habe den Kerzensand schon mehrfach verschenkt,habe ihn in verschiedene Duftrichtungen selber verwendet. Ich bin überzeugt von den Produkten. Leider kann ich nicht ständig neu bestellen,da er sehr lange hält.

1 novembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Nicht einen € wert

Versand dauert lange,dann sind sie viel zu teuer weil sie sehr schnell abbrennen und was am schlimmsten ist,ich habe bestimmt 10 verschiedene Düfte probiert und ich finde die Düfte alle schrecklich.Es richt nichts annähernd gut,mein Mann kam heim und meinte bei uns richt es irgendwie komisch.Also ich bin absolut enttäuscht das nicht ein Duft gut ist.

8 décembre 2025

Réponse de Sand & Fire

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit Ihrer Erfahrung so unzufrieden waren – das ist natürlich sehr enttäuschend, gerade wenn man mehrere Düfte ausprobiert hat.

Duftwahrnehmung ist sehr individuell, und was für viele Kund:innen angenehm ist, kann für andere leider gar nicht passen. Dass Ihnen keiner der getesteten Düfte zugesagt hat, bedauern wir sehr. Unser Kerzensand ist bewusst so konzipiert, dass er dezent und nicht zu aufdringlich duftet und sich beim Abbrennen anders verhält als stark parfümierte klassische Duftkerzen. Das entspricht jedoch nicht jedem Geschmack, was wir absolut respektieren.

Zur Brenndauer: Diese hängt stark von Glasgröße, Dochtlänge und Brennverhalten ab. Bei längeren oder sehr heißen Brennphasen kann der Sand schneller schmelzen, was den Eindruck eines schnellen Verbrauchs entstehen lässt.

Dass auch der Versand für Sie zu lange gedauert hat, tut uns leid. In Zeiten hoher Nachfrage kann es leider vereinzelt zu Verzögerungen kommen.

Auch wenn wir Sie diesmal nicht überzeugen konnten, danken wir Ihnen für Ihr ehrliches Feedback. Es hilft uns, unsere Produkte und unsere Kommunikation weiter zu verbessern.

Alles Top

Alles bestens funktioniert - schnelle Lieferung und sehr bemühtes Backoffice.
Der Duft (Orange Zimt) ist sehr angenehm.
Hält was versprochen wird - gerne wieder 👍

8 janvier 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

In der Tüte schon verklumpt.

Leider hatte ich meinen Kerzensand, der noch im Beutel war, zu lange oder zu nah einer Wärmequelle ausgesetzt. Dies schrieb ich Sand & Feuer um Hilfe zu bekommen.
Innerhalb kürzester Zeit bekam ich Antwort und Hilfe.

6 janvier 2026
Noté 4 sur 5 étoiles

Alles in allem sehr schön gemacht

Alles in allem sehr schön gemacht. Guter Geruch, die Brenndauer passt auch, nur leider musste ich extra Dochte bestellen, da keine dazu waren, ist nicht schlimm, kann passieren, aber dennoch ein wenig ärgerlich, das ich noch mal nachbestellen musste. Allerdings wurde gesagt man melde sich umgehend bei mir um eine Lösung dafür zu finden, dass finde ich sehr aufmerksam und bin gespannt wann ich von euch höre.

5 janvier 2026

Réponse de Sand & Fire

Vielen Dank für Ihre ehrliche und faire Rückmeldung.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen der Duft und die Brenndauer gefallen und Sie unser Produkt insgesamt positiv wahrnehmen. Dass bei Ihrer Bestellung keine Dochte dabei waren, tut uns leid – Sie haben recht, das sollte nicht passieren und ist verständlicherweise ärgerlich, auch wenn es unbeabsichtigt war.

Umso schöner ist es, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten. Genau so ist es gedacht: Wir melden uns, finden eine Lösung und lassen Sie damit nicht allein.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Geduld – wir freuen uns, dass wir das für Sie klären dürfen.

Super Produkt !

Toller Kerzensand! Egal in welchem Behälter er einfüllt
wird er brennt super komplett ab. Alles einfach zu handhaben. Riesengroße Auswahl!!!

8 novembre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr guter Service,schnelle Lieferung…

Sehr guter Service,schnelle Lieferung trotz sehr großer Nachfrage. Einfache Handhabung,sich schnell eine Kerze selbst zu machen. Rußfrei und kein starkes qualmen beim ausmachen. Werde wieder in diesem Shop bestellen 👍👍👍

2 janvier 2026

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus