J’ai eu une bonne expérience avec cette entreprise. Le service a été rapide, clair et professionnel. L’équipe a été réactive et à l’écoute tout au long du processus. Je suis satisfaite et je recommand... Voir plus

Cet organisme se moque du monde et pourrait être poursuivi pour discrimination en fonction de la nature des revenus. En effet, pour les personnes bénéficiaires d'une AAH avec 1272 € par mois apl com... Voir plus

Très bonne expérience avec SmartGarant du début à la fin. L’équipe est proactive, réactive et toujours prête à aider, avec des réponses rapides et claires. Les démarches ont été simples et bien acc... Voir plus

Une équipe jeune disponible et soudée. Quelques questions sans réponses de la part de mon interlocuteur mais j'encourage les jeunes qui ont de la bonne volonté de réussir. Un système smart, simple... Voir plus

1. 1 des 2 meilleures entreprises de la catégorie Agence d'assurance pour locataires
  2. 2 des 5 meilleures entreprises de la catégorie Compagnie d'assurance habitation
  3. 33 des 46 meilleures entreprises de la catégorie Courtier d'assurances
  4. 2 des 2 meilleures entreprises de la catégorie Compagnie d'assurance propriétaire
  5. 6 des 12 meilleures entreprises de la catégorie Agence de location immobilière

SmartGarant est une solution 100 % digitale de garantie locative. Notre mission : rendre l’accès au logement plus simple et plus inclusif pour les étudiants, jeunes actifs, indépendants, expatriés ou toute personne sans garant traditionnel. 📌 Comment ça marche ? - Le locataire souscrit sa garantie en quelques minutes, entièrement en ligne. - Le propriétaire bénéficie d’une sécurité totale sur le paiement des loyers. - Les agences et résidences étudiantes partenaires simplifient et accélèrent leurs locations. Avec plus de 8 000 locataires et bailleurs couverts, 2 500 partenaires immobiliers et une note moyenne de 4,5/5, SmartGarant est aujourd’hui l’une des solutions de caution locative les plus fiables et accessibles en France. Notre promesse : un garant simple, rapide, sûr et accepté par tous les bailleurs. 👉 Plus d’informations sur : www.smart-garant.com/fr

4,2

Bien

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Nos copains !

Partenaire très réactif et fiable !

2 avril 2024

Bonjour Rent Your Paris,

Merci pour votre avis!

Nous sommes heureux de vous compter parmi nos partenaires.

Et sommes ravis que vous trouviez nos services réactifs et fiables.

L'équipe SmartGarant ;)

pas confiance

apparement certaines personnes sont heureuse de leurs service. dans mon cas il me demande les codes d'acces de mon compte bancaire alors meme que je ne les connais pas.moi perso je n'ai pas confiance donc j'en reste la! est ce une bonne entreprise ou pas je ne sais pas mais je prendrais jamais le risque de transféré tout mes documents sensible. du coup j'ai demandé a ma banque CIC de se porter garant pour moi. j'attend une réponse de leurs parts.

21 mars 2024

Réponse de SmartGarant

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser votre avis et regrettons que votre expérience chez SmartGarant n’ait pas été satisfaisante.

Dans le cadre du dépôt de votre dossier, nous proposons deux méthodes au choix : un dépôt traditionnel de vos justificatifs de revenus via documents (PDF, JPEG, etc.) ou une transmission automatique de vos revenus par le biais d’une connexion Open Banking (non obligatoire).

L'Open Banking est une solution mise en place par la Directive européenne sur les services de paiement 2, mise en place en 2018.

Il s'agit d'une solution permettant aux clients des banques d’autoriser (entre autres) le transfert de leurs relevés de comptes bancaires à des tiers.

En pratique, chez SmartGarant, cela vous permet de nous transmettre automatiquement un extrait de vos comptes bancaires qui récapitule l'ensemble des opérations effectuées sur plusieurs mois.

Cela nous permet d'identifier rapidement les informations nécessaires au traitement de votre dossier et facilite sa validation.

Notre système d'Open Banking nous est fourni par notre partenaire Linxo, leader dans les services d'Open Banking et filiale du Crédit Agricole. Linxo collabore avec des organismes d'envergure mondiale tels que HSBC ou le Crédit Agricole.

Vos identifiants bancaires vous sont demandés par votre banque afin d’autoriser le partage de vos relevés bancaires. Cela permet à notre partenaire Linxo d'envoyer une requête à votre banque afin que celle-ci leur donne accès aux informations nécessaires pour établir l'extrait de compte.

Nous vous informons également que vos identifiants sont cryptés et que par conséquent, ils ne sont visibles par personne (ni SmartGarant, ni Linxo ne peuvent y avoir accès). Ils ne peuvent donc nullement être accessibles, ni conservés.

Se connecter à votre espace bancaire personnel sert simplement à donner votre autorisation à votre banque de récupérer et transmettre les informations précitées.

Nous vous confirmons à nouveau que vous pouvez toujours opter pour un dépôt traditionnel de votre dossier par le biais de documents au format PDF ou JPEG (bulletins de salaires, justificatifs de revenus, etc.)

Nous espérons avoir pu apporter plus de précisions concernant notre offre et restons à votre disposition pour toute question.

Bien à vous,
L’équipe SmartGarant

Excellent customer service

Je suis très heureux de traiter avec eux car ce sont les services les plus simples à fournir, les plus rapides et les plus fiables.

6 mars 2024

Bonjour Ehab,

Nous vous remercions pour votre avis !

Nous sommes très heureux d'avoir pu vous accompagner dans votre projet de location et vous remercions pour votre confiance.

Efficient and simple

Efficient and simple

11 mars 2024

Hello Yvon,

Thank you so much for your feedback! We are very glad that we have met your expectations!

Thank you for your trust.

SmartGarant Team :)

Efficace et rapide

Efficace et rapide

6 mars 2024

Bonjour Jean-Pierre,

Merci pour votre avis.

Nous sommes ravis de vous avoir apporté une expérience satisfaisante et de vous accompagner tout au long de votre location.

Bravo

Rapide efficace
Maintenant à suivre en espérant ne pas avoir à utiliser

5 mars 2024

Bonjour Monsieur Duroselle,

Merci pour votre avis.

Nous sommes ravis que vous trouviez notre services rapide et efficace.

N'hésitez pas à nous contacter au besoin.

Nous vous remercions de votre confiance et somme très heureux de vous accompagner tout au long de votre location.

Rapidité efficacité

Rapidité efficacité

4 mars 2024

Bonjour Yvon,

Merci pour votre avis.

Nous sommes très heureux de vous avoir donné satisfaction et sommes ravis de vous accompagner tout au long de votre location.

L'équipe SmartGarant :)

Très bon accueil très professionnel et…

Très bon accueil très professionnel et très rapide pour constituer le dossier . Je recommande vivement

8 novembre 2023

Bonjour Madame Daire,

Merci pour votre avis.

Nous sommes ravis de vous avoir apporté une expérience satisfaisante et d'avoir répondu à vos attentes en matière de réactivité et d'accueil.

Nous vous remercions pour votre confiance.

L'équipe SmartGarant :)

Les informations données sont exactes…

Les informations données sont exactes et très claires, merci

8 février 2024

Bonjour Henry,

Merci pour votre avis.

Nous sommes ravis de vous avoir apporté des informations claires et de vous accompagner tout au long de votre location.

Nous tenons à vous remercier pour votre confiance.

L'équipe SmartGarant :)

Très réactif dans les réponses et les…

Très réactif dans les réponses et les démarches

Merci pour ce traitement efficace à caractère d'urgence

6 février 2024

Bonjour Pierre-Olivier,

Merci pour votre avis.

Nous sommes très heureux de vous avoir permis de trouver un logement et sommes ravis que vous trouviez notre équipe réactive et efficace.

L'équipe SmartGarant :)

Équipe très réactive et prêt à faire…

Équipe très réactive et prêt à faire avancer ma candidature

5 février 2024

Bonjour Alonso,

Merci de nous avoir laissé un avis.

Nous sommes ravis que nos équipes aient répondues à vos attentes en matière de réactivité et sommes très heureux de vous accompagner tout aux long de votre location.

Merci pour votre confiance.

Operativité, professionnels

Je vais vous raconter mon vécu. J'ai fait une demande chez un concurrent de SmartGarant car je n'avais pas de garant physique. En premier lieu, ils m'ont demandé les mêmes documents que SmartGarant et apres 24 h ils m'ont donné le pré-certificat de couverture pour la location. Une semaine plus tard, j'ai eu la chance de trouver un appartement et j'ai signé le bail (bail signé le 26/01/2024 pour une remise des clés le 31/01/2024. Rapidement j'ai transmis le bail au garant et la galère a commencé... Normalement je devais pouvoir signer le contrat avec le concourant dans 2h, ce qu'ils annoncent sur leur site. Je vais pas raconter toute l'histoire car c'est long, mais le 30 janvier 2024 à 15h je n'avais toujours pas le contrat signé (le concurent m'avait redemandé les pièces d'identité 3 fois, les contrats de travail 2 fois, attestations employeurs etc). A bout de nerfs, le 30 janvier à 15h j'ai contacté SmartGarant. A 16h mon dossier a été validé, à 17h le propriétaire a été appelé par SmartGarant et le 31 peu après 9h du matin on avait un contrat validé, signé, payé ! Et moins cher dans notre cas que chez le concurrent (qui commence par G.......) J'appelle ça de l'OPERATIVITE et du PROFESSIONNALISME ! SmartGarant a demandé les mêmes pièces que le concourant mais pas à 3 reprises et les pièces ont été contrôlées et validés sous 1h ! Avec SmartGarant la procédure de A à Z a duré 18h ! Chapeau !

31 janvier 2024

Bonjour Minodora,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de donner votre avis.

Nous sommes très heureux que notre service vous ait apporté satisfaction et vous remercions pour votre confiance. :)

Belle installation chez vous !

L'équipe SmartGarant.

Bonne expérience jusqu'à présent

Expérience facile, le site assez clair, la démarche assez simplifié.
Très rapide aussi à donner un retour et à contacter le propriétaire.
Le tarif est abordable à l'année.

11 janvier 2024

Bonjour Esteban,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de donner votre avis.

Nous sommes très heureux que notre service vous ait apporté satisfaction et vous remercions pour votre confiance ! :)

L'équipe SmartGarant.

Tout parfait

11 janvier 2024

Bonjour Luis,

Merci pour votre avis.

Nous sommes ravis que votre expérience avec SmartGarant ait été satisfaisante et que vous trouviez la mise en place de la garantie simple.

Nous sommes ravis de vous accompagner tout au long de votre location.

Bonne expérience

Bonne expérience. Les actions s'enchainent sans probleme

11 décembre 2023

Merci pour votre avis.

Nous sommes ravis de vous avoir offert une expérience fluide et satisfaisante.

Nous vous remercions pour votre confiance.

Information très bien

Information très bien. Demarches complexes.

7 décembre 2023

Merci pour votre mail.

Nous sommes ravis de vous avoir apporté des informations claires, nous sommes cependant peinés que vous ayez trouvé les démarches de mise en place de notre garantie complexes.

Nous vous invitons à nous faire part de vos remarques sur les démarches par mail afin que nous puissions les prendre en compte dans le processus d'amélioration de notre parcours client.

Nous tenions également à vous remercier pour votre confiance.

Simple et rapide

Simple et rapide. L’équipe est très à l’écoute. Je le recommande fortement à tout les étudiants en France qui n’ont pas de garant physique comme mon cas.

7 décembre 2023

Bonjour Princilla,

Merci de nous avoir laissé votre avis.

Nous sommes ravis de vous avoir été utiles dans votre recherche de logement et de vous avoir apporté une expérience satisfaisante.

Merci pour votre confiance.

Efficacité

Efficacité
Proximité

6 décembre 2023

Merci pour votre avis.

Nous sommes très heureux d'avoir répondu à vos attentes et ravis de vous accompagner tout au long de votre location.

L'équipe SmartGarant :)

Prise en charge très rapide et gestion…

Prise en charge très rapide et gestion du dossier avec le bailleur directement, très satisfait

5 décembre 2023

Bonjour Loïc;

Merci pour votre avis.

Nous sommes très heureux de vous avoir apporté une expérience satisfaisante et de vous accompagner tout au long de votre location.