keinerlei Kontakt möglich, telefonisch nicht zu erreichen, Tel.Nr. für WhattsApp funktioniert nicht, keine Antwort auf Emails Unterlagen (über Check24) kamen pünktlich
Gebucht habe ich meine Reise über Sonnenklar tv, im November 2025. Von SPICA Travel bekam ich die Nachricht alles klar meine Reise sei gebucht. Am 27.05. 2026 bekam ich nochmal die Zusage mit... Voir plus
Im Großen und Ganzen war es in Ordnung. Nicht auf jede Anfrage vor der Reise wurde geantwortet, die Reisedokumente waren zuerst unvollständig. Flüge, Abholung und Transfer waren i.O. Die enthaltene... Voir plus
Aucune trace de demande d’avis
keinerlei Kontakt möglich
Unterlagen (über Check24) kamen pünktlich
Nie mehr: SPICA Travel
Gebucht habe ich meine Reise über Sonnenklar tv, im November 2025.
Von SPICA Travel bekam ich die Nachricht alles klar meine Reise sei gebucht.
Am 27.05. 2026 bekam ich nochmal die Zusage mit den Unterlagen
Am 03. Juni 26 bekam ich dann die Absage wegen Überbuchung
Anreise wäre am 10.06.26 gewesen
Mir wurde ein Alternativ Hotel angeboten oder Stornierung und Rückzahlung des Reisepreis
Ich entschied mich für Rückzahlung
Bis heute 27.08.2026 habe ich, trotz mehrmaligen Schriftverkehr keine Zahlung erhalten.
Ich hab so etwas noch nie erlebt und ich finde es auch für eine Frechheit wenn ich ständig die Antwort „ Ihr Antrag ist in Bearbeitung“ erhalte.
Soll ich nun wirklich alles einen Anwalt übergeben ?
Einreichung einer Klage nach dem Lugano -Abkommen
Als Verbraucher sollte man Klage (LugÜ) über ein deutsches Gericht einreichen; ist allerdings umständlich (für die Schweiz gilt nicht die EuZVO), kostet Geld (wenn man keine Rechtsschutzversicherung hat) und dauert zeitlich sehr lange, bis die Klage vom zuständigen deutschen Gericht bearbeitet- und rechtsgültig in der Schweiz zugestellt wird. Die meisten Verbraucher werden vermutlich davon Abstand nehmen. Wahrscheinlich haben Spica Travel und Falk Travel gerade vor diesem Hintergrund ihren Sitz in der Schweiz.
Keine Erstattung (1.796 €) nach Reiseabsage seitens Spica Travel
Die Reise im April nach Dubai wurde veranstalterseitig abgesagt. Ich habe daraufhin direkt am 11.05.2026 das geforderte Rückerstattungsformular eingereicht. Die angegebene Bearbeitungszeit von 3 Wochen ist seit Monaten verstrichen. Sämtliche Fristsetzungen, E-Mails und Kontaktversuche werden vom Kundenservice komplett ignoriert. Das Geld wurde bis heute nicht zurückerstattet.
Da die SPICA TRAVEL AG ihren Hauptsitz in Basel (Schweiz) hat, greift das Standard-Mahnverfahren in Deutschland leider nicht. Ich bereite daher aktuell den offiziellen Antrag auf Erlass eines Zahlungsbefehls (Betreibung) beim Betreibungsamt Basel-Stadt vor.
Meine Frage an die Community / andere Geschädigte:
Hat hier bereits jemand Erfahrung mit der Einleitung einer Betreibung über das Amt in Basel gegen Spica Travel gemacht? Gab es daraufhin eine Reaktion oder gar die Auszahlung?
Ich freue mich über jeden Austausch und Rückmeldungen von Betroffenen!
Rückabwicklung einer stornierten Reise
Rückabwicklung einer stornierten Reise. Die Zahlung lässt nach 6 Wochen immer noch auf sich warten. Immer wieder werden wir per Mail vertröstet. Eine Verrechnung mit einer bestehenden Reise wird einfach ignoriert. Nie wieder !!!
Achtung SPICA TRAVEL, nun Falk Travel?
Achtung - Reiseanbieter SPICA Travel AG (haben Strafantrag aufgegeben), neuer Name Falk Travel? - Reise wurde storniert - warten nun seit 2,5 Monaten auf unser Geld / Rückerstattung. Wir würden niemals wieder einen dieser Reiseanbieter buchen.
Es ist schon ein Stern zuviel!!
es ist schon ein Stern zuviel.
Unfreundlich und nicht im geringsten flexibel.
Seit Mai warten wir auf unsere Rückerstattung von einigen 100€ wegen Absage Dubai.
Im 14 tägigen Rythmus angerufen. Wir sind nur vertröstet worden.
Wir können dieses Reisebüro nicht empfehlen.
Nilkombi gebucht
Nilkombi gebucht, Beginn 27.11.2025. Spica Travel Basel beworben mit frisch renoviertem Nilkreuzfahrt Schiff. Vor Ort wegen Überbuchung umgebucht auf völlig veraltete Nilkreuzfahrt Schiff. Auf detaillierte schriftliche Beschwerde reagiert Spica Travel mit 200,00€ Preisnachlass bei Folgebuchung alternativ 100,00 € Entschädigung. Wir haben uns für die Entschädigung entschieden. Trotz zahlreicher schriftlicher Erinnerungen und telefonischer Beschwerden bis heute keine Entschädigung gezahlt. NIE WIEDER SPICA.
Die Anfang März gebuchte Reise wurde…
Die Anfang März gebuchte Reise wurde von Reiseveranstalter storniert, das Geld nach fünf Monaten immer noch nicht erstattet. E-Mails werden nicht beantwortet und am Telefon gibt es nur leere Versprechungen.
Absolut unseriös.
wenn eine 0 möglich wäre
wenn eine 0 möglich wäre, wäre die eher angebracht.
Reise nicht an die örtliche Agentur in Hurghada gezahlt, deswegen musste der Preis vor Ort ein zweites mal bezahlt werden.
Nur die direkte Kommunikation mit der örtlichen Agentur
hat zu einem Ergebnis geführt, was eigentlich die Aufgabe con SPICA gewesen wäre
NIE WIEDER SPICA
Nie wieder Spica!!!
Wir waren mit Spicatravel in Usbekistan. Kurz vor Reiseantritt mache uns das Unternehmen eine Flugänderung schmackhaft, die angeblich bessere Flugzeiten versprach. Es wurde allerdings nicht kommuniziert, dass die Flüge statt mit der renommierten Usbekistan Airways mit der Billigfluglinie stattfanden, was wesentlich weniger Komfort und Service beinhalte. Die versprochene Kleingruppe bestand letztendlich aus 38 Personen und der Reiseleiter war total überlastet. Letztendlich wurden ganz kurzfristig die Zwischen- und Rückflüge geändert, so dass das angepriesene Programm nicht ganz eingehalten werden konnte. Wegen der großen Gruppe mussten einige Personen in ein anderes Hotel umgebucht werden, dass nicht dem Standart der sonstigen Hotels entsprach. Auf meine Beschwerde habe ich auch nach mehr als 2 Monaten keine Antwort bekommen.
Nie wieder Spica!!
Rückerstattung Stornierung
Warte seit über drei Monaten auf die Rückerstattung meiner stornierten Reise nach Dubai Mitarbeiter am Telefon sind nicht fähig Auskunft zu geben. Keine Antwort, keine Reaktion!
Möchte bitte eine definitive Auskunft von speaker travel falls diese Rezession gelesen wird
Wann wird gezahlt und warum wird nicht gezahlt?
Die Begründung ist - es gebe viel zu tun- zählt nicht mehr Hat
Spica travel keine kompetenten Mitarbeiter die Auskunft geben können. Wirklich sehr sehr enttäuschend.
ACHTUNG ACHTUNG: Erst Rezessionen lesen,dann buchen.
Achtung Achtung, äußerst wichtige Warnung. Leider muß ich mich anhand meiner Probleme mit SPICA an alle Urlauber wenden die bei SPICA buchen wollen. TUN SIE ES NICHT!!!! Suchen SIe sich einen seriösen Reiseveranstalter. Meine Probleme mit SPICA:
Wir haben eine Reise nach Dubai gebucht. Leider verunglückte meine Frau vor Antritt der Reise. Wir haben am 1. Mai 2026 die Reise stornieren müssen. Anschließend haben wir alle nötigen Unterlagen (Arzt und Krankenhausberichte) an SPICA geschickt. Alles ok wir bearbeiten den Fall sofort. Nun fing der Ärger an: Wir hörten wochenlang nichts vom Veranstalter. Bei jeder Nachfrage wurden wir vertröstet der Fall wird sofort bearbeitet. Nun schickte ich ein Einschreiben mit der Aufforderung den Betrag innerhalb von 2 Wochen an uns zu überweisen. Natürlich wurde nichts von Seiten SPICA unternommen. Heute waren wir beim Rechtsanwalt und haben den Fall zur Anzeige gebracht. Da stimmt doch etwas nicht mit diesem Unternehmen. Wir werden auf keinen Fall einen faulen Kompromiss eingehen und diese Angelegenheit bis zur letzten Instanz durchziehen. Seien SIe gewarnt und nehmen Sie die negativen Rezessionen ernst. Sie ersparen sich viel Ärger und schonen Ihre Nerven. Ich werde Sie auf jeden Fall auf dem laufenden halten und wie die Sache zu Ende geht
Spica Travel Deutschland und Rocket Travel Ägypten ein HORROR !!
Bitte die Bewertung unbedingt bis zum Schluß lesen ! Über Spicatravel Last Minute einen 6-tägigen All Inclusive Urlaub nach Hurghada gebucht am 25.06.2026. Prompt bezahlt am 26.06.2026 über eine Expresszahlung per Banküberweisung am Spica Travel Deutschland/Schweiz und der Zahlungseingang wurde einen Tag später bestätigt. So weit so Gut doch dann ging der Horror jeden Urlaubes los, nehmen Sie bitte kurz Teil an meiner Geschichte !
In Hurghada im Sunny Days Palma De Merrite Resort&Spa Hotel angekommen, mussten wir durch die Rezeption beim "Check In" erfahren dass Spica Travel unser Hotelzimmer NICHT bezahlt hat bzw. es keinerlei Zahlungseingang gegeben hat.
Um 22.00 Uhr wurden wir von Hotel also mehr oder weniger gezwungen einen Betrag von 150.- Euro in Bar für die erste Nacht zu entrichten da wir sonst kein Zimmer beziehen dürfen. Ist das nach 8 Stunden Reise und totaler Übermüdung kurz vor Mitternacht nicht der Wahnsinn? Also hatten wir den Betrag Widerwillens in Bar bezahlt und am nächsten Tag mussten wir am Vormittag ein weiteres Gespräch mit dem Hotelmanager und der einzigen deutschsprachigen schwarzen Frau führen welche uns prompt des Hotels verwiesen hätten mit der letzten Option einer Gesamtbezahlung in Bar oder per Kreditkarte und einem Zeitfenster bis 17.00 Uhr am Dienstag Abend, sollte der Betrag bis dorthin nicht eingegangen sein. Ab dann wäre ein Hotelverweis unumgänglich gewesen.
Meiner Meinung nach hätte uns das Hotel bzw. dieser Manager die Möglichkeit geben müssen das Hotel am letzten Tag der Reise bezahlen zu können, in der Hoffnung dass Spica Travel das Geld bis dahin endlich bezahlt und wir die Möglichkeit gehabt hätten, unseren wohl verdienten Urlaub in vollen Zügen genießen zu dürfen. Stattdessen hätte uns dieser Hotelmanager, wieder in Zusammenarbeit mit der schwarzen Frau völlig unprofessionell und eiskalt rausgeworfen.
Unser Glück war es am Ende dass Spica Travel am Dienstag, also am Ende des zweiten Urlaubstages es dann doch auf die Reihe gebracht hat, unser Zimmer zu bezahlen. Was aber nur aufgrund unseres Drucks mit vielen Mails an Spica in Androhung mit Klage und Intervention unserer Tochter (welche selber aus einem anderen Urlaubsland mit der International Travel Agency Kontakt aufgenommen hat) möglich gemacht wurde. Wären wir hier selbst nicht so extrem einwirkend aufgetreten hätte Spica Travel spät oder gar nicht bezahlt. Zuletzt muss ich noch erwähnen dass Spica Travel in Ägypten mit Rocket Travel zusammenarbeitet und auch diese Rocket Travel Angestellten absolut schlecht bis Null agierten und welche uns in dieser Sache keinerlei Hilfe waren, ganz im Gegenteil wurden wir zwei Tage lang von einem gewissen Petr, Mohamed aber auch von einem Ibrahim nur belogen und an der Nase herumgeführt. Also BITTE liebe Leser nehmen Sie Abstand von Spica Travel, von Rocket Travel und vergewissern Sie sich, sollten Sie das Sunny Days Hotel buchen ob ihr Geld auch wirklich eingegangen ist sonst werden Sie ihr blaues Wunder erleben. Letzter Satz:
Den Angestellten und Arbeiterpersonal des Sunny Hotel gebührt der volle Respekt denn die waren stets bemüht, unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Da gibt es keinerlei Kritik aber wie gesagt all das funktioniert nur wenn der Geldeingang ordnungsgemäß erledigt wird !! Also bitte NICHT mit SPICA Travel/Rocket Travel Ägypten BUCHEN !!!!!!!! Am besten ist es für Sie wenn Sie das Hotel selbst buchen und dort angekommen direkt bezahlen dann könnten Sie Glück haben einen tollen Urlaub genießen zu dürfen. Gott steh Ihnen bei dass Sie niemals das erleben, was Wir erlebten. Datum dieses Horrorerlebnisses war am 29.06.2026
Danke für Ihre Aufmerksamkeit.
Reiseleiter wurde auf dem Schiff der…
Reiseleiter wurde auf dem Schiff der Nilkreuzfahrt körperlich übergriffig zu einem älteren Herren, weil er auf eigene Faust die Ausflüge für ihn und seine Familie organisiert hat. So hat die Familie auch über die Hälfte der vom Reiseleiter geforderten Summe gespart. Das war wohl für den Reiseleiter Anlass genug.
Zudem wurden von einigen Reisenden, welche per Kreditkarte die Ausflüge gezahlt haben, die Summe doppelt eingezogen. Zufall?
Als diese dies bemerkten, wurde vom Reiseleiter gesagt, dass sie dies über Ihre Bank einfordern müssten. Eine Rückerstattung vor Ort hat er abgelehnt.
Es muss auch leider erwähnt werden, dass das Land sich in den letzten 8 Jahren stark zum Negativen verändert hat. Jeder möchte nur noch den höchstmöglichen Profit von den Touristen und das auf sehr unfreundliche Weise.
Grundsätzlich möchten die verschiedenen Reiseleiter von Spica (Rocket) nur Ausflüge verkaufen und Profit machen.
Nie Wieder!
Diesen Reiseveranstalter sollte man besser meiden. Leider haben wir absolut keine guten Erfahrungen mit Ihm gemacht. Gebucht wurde eine Nilkreuzfahrt auf der MS Emilio, einem Deluxe Kreuzfahrtschiff, bekommen haben wir die MS King of Egypt, welche in der Klasse moderat geführt wird. Um deutlich zu werden: Das Schiff war reif für den Schrottplatz. Auch das Essen war von minderer Qualität was bei vielen Reisenden akute Magenprobleme ausgelöst hat, ganz davon zu schweigen, dass es immer kalt und ungewürzt war. Die Bar auf dem Deck war dauerhaft geschlossen, man hätte von dort aber ohnehin nichts haben wollen, in einem solchen Zustand befand sie sich. Seine Getränke musste man sich also unter Deck selbst holen gehen, da man auch nicht bedient wurde. Natürlich eine clevere Herangehensweise, um bei All Inclusive die Kosten gering zu halten. Die Mängel haben wir vor Ort beim Reiseführer angezeigt und auch als per Mail an Spica. Nachdem wir wieder zu Hause waren, haben wir dann eine ausführliche Mail mit nahezu 100 Bildern, die den Zustand genau dokumentieren, an Spica gesendet. Nach über zwei Monaten haben wir dann eine Antwort bekommen, die darauf schließen lies, dass man sich unsere Beschwerde nicht einmals genau durchgelesen hat und nur ein paar Textbausteine zusammen geklicht hat. Uns wurde nämlich gesagt, dass die MS Teben, lediglich ein paar mehr Abnutzungsspuren als die MS Emilio hätte. Wir waren allerdings auf der MS King of Egypt. Angeboten hat man uns einen 200€ Reisegutschein, was wohl ehr ein schlechter Scherz sein soll. Diesen haben wir natürlich nicht angenommen und auch darauf hingewiesen, dass wir überhaupt nicht auf der MS Teben waren. Seitdem kam keine Antwort mehr. Lasst also besser die Finger weg, davor ist der begrenzte Urlaub und das Geld was man dafür investiert viel zu Schade!
Storniert ja, erstattet nein
Meine Reise wurde vom Veranstalter im März storniert. Die zugesagte Rückerstattung sollte innerhalb 2 Wochen erfolgen, ist jedoch trotz mehrfacher Nachfragen, Erinnerungen und schriftlicher Fristsetzungen bis heute (Juni) nicht eingegangen.
Besonders enttäuschend ist die Kommunikation. Auf wiederholte Anfragen erhielt ich über einen langen Zeitraum lediglich die Auskunft, der Vorgang sei „in Bearbeitung“. Konkrete Informationen zum Stand der Rückzahlung oder eine verlässliche Aussage zum Auszahlungstermin wurden nicht gegeben.
Wenn ein Reiseveranstalter eine Reise storniert, erwarte ich eine zeitnahe Rückerstattung sowie eine transparente und verbindliche Kommunikation gegenüber seinen Kunden. Beides habe ich in meinem Fall leider nicht erlebt.
Aufgrund dieser Erfahrung werde ich künftig keine Reise mehr bei SpicaTravel buchen.
Nie wieder Spica Travel
Wir hatten bei Spica Travel eine Marokko Rundreise mit Badeaufenthalt gebucht. Als wir in Agadir angekommen sind, waren wir schon sehr verärgert. Die Rundreise, die eigentlich laut der Reisebestätigung sonntags starten sollte, wurde auf die letzte Woche verlegt. Das haben wir so nicht gewollt und auch nicht gebucht. In der Reisebestätigung stand ausdrücklich, dass Rundreisen stets Sonntag beginnen und der Badeaufenthalt angepasst wird. Darauf haben wir uns verlassen. Aber alle Rundreiseteilnehmer wurden so verschoben, dass der Bus richtig vollgestopft werden konnte. Das war wohl Sinn der Verschiebung.
Das Hotel, in welchem wir untergebracht haben, war inakzeptabel, keine Infos, kein Plan der riesigen Anlage. Ein Zimmer tauschten wir sofort, da über einer Baustelle mit Blick auf diese. Das 2. Zimmer dann mit besserem Blick aber immer noch mit Baulärm. Das Hotel wollte uns dann kein anderes Zimmer mehr geben. Es war wohl in der untersten Kategorie, die von Spica Travel reserviert wurde, kein Zimmer mehr frei. Die Agentur vor Ort, mit der Spica Travel zusammenarbeitet, sandte uns einen Beauftragten, der die Verschiebung der Rundreise kommunizierte, aber ansonsten kundtat, es gäbe keine Reiseleitung für Spica Travel im Badehotel, und er könne keine Reklamationen entgegennehmen, bzw. ein entsprechendes Formular ausfüllen.
Die Rundreise war die schlechteste, die wir jemals hatten: mit Verspätung abgeholt, an den Flughafen gefahren, 1 Std. umsonst dort gestanden. Keine Reiseleitung an Bord. Ein defekter Bus, der immer so stark hin und her schwankte, dass man Angst hatte, er kippt. Ein überforderter Busfahrer. Zu viele Teilnehmer, zu wenig Programmpunkte, stattdessen unnötigerweise am letzten Tag Freizeit, nachdem der vorletzte bereits halb "frei" war. Die Reiseleitung endet bereits am Vormittag des 7. Tages. Auch dieser Reiseleiter sagte, er sei nicht befugt eine Mängelanzeige aufzunehmen. Die 7-tägige Rundreise, war eigentlich nur eine 5-tägige. Am letzten Tag und auf der Rückreise zum Flughafen waren wir ohne Reiseleitung wieder auf uns selbst gestellt.
Die Hotels in Casablanca und Fes waren sehr schlecht, zu laut, deshalb wenig Schlaf, Zimmer und Essen schlecht. Viel zu viele Rundreisengäste. Hotels überfordert. Auch das Hotel in Marrakech, in dem wir insgesamt 4 Nächte verbrachten war durch zu viele Rundreisengäste überfordert. Kaum Platz und Gedränge im Speisesaal, ständig fehlendes Geschirr und Besteck, Tische wurden nicht abgeräumt. Minderwertiges Essen und jeden Morgen und Abend das Gleiche……Wir haben schon etliche Rundreisen gemacht, besser organisiert, viele Programmpunkte vom 1. bis zum letzten Tag, und gute Hotels ausgesucht
Nach Rückkehr schrieb ich eine Reklamation an Spica mit der Erwartung einer Rückerstattung. Daraufhin erhielt ich ein Schreiben, dass geprüft wird, das Ganze aber 4-6 Wochen dauert.
Nach 6 Wochen war immer noch keine Antwort da, woraufhin ich Spica erneut anschrieb. Daraufhin kam eine generierte Mail: Spica würde sich jetzt vorrangig um die Rückholung von Urlaubern aus dem Nahen Osten kümmern. Lächerlich so etwas vorzugaukeln. Die Rückholungen waren Anfang Mai abgeschlossen und jetzt war es bereits Juni. Mit Spica sind wir zum 1. Mal verreist, und auch zum Letzten Mal.
Nehmt euch in Acht vor diesem Anbieter!!!
Auch wir können nur vor Spica Travel…
Auch wir können nur vor Spica Travel warnen. Wir haben über Sonnenklar gebucht. Die Reise nach Dubai im März konnten wir wegen dem Krieg vor Ort nicht antreten. Es erfolgte eine Gutschrift. Auf die Auszahlung warten wir seit Mitte März. Im Kundenservice wird man nur vertröstet. Auch auf Anwaltsschreiben wird nicht geantwortet. Ist natürlich auch für Sonnenklar ein schlechter Ruf und keine Kundenzufriedenheit.
Warten immer noch auf unser Geld!
Wir haben im April Dubai gebucht und die Reise musst innerhalb weniger Tage bezahlt werden. Nun wurde diese kostenlos storniert aber wir haben bis heute (06/26) unser Geld noch nicht zurückbekommen… wir sind sehr enttäuscht und würden nie wieder über spica Travel buchen! Man wird leider nur hingehalten…