Uniplaces Avis 11 103

4,0

Ma fille avait réservé une chambre chez une propriétaire qui a voulu au dernier moment faire des modifications de dates en début et fin sur le contrat de location. Elle a donc du en urgence trouver... Voir plus

Nous avons réservé avec mon fils pour son stage à Lisbonne un logement du 9 mai au 11 juillet prochains. Les dates de réservation apparaissaient bien comme telles avec un loyer de 400€ par mois et 32... Voir plus

J’ai réservé une chambre en collocation aujourd’hui avec uniplaces, c’est un site que je ne connaissais pas et je ne savais pas à quoi m’attendre. Un membre de l’équipe, Adriana, m’a accompagné toute... Voir plus

J’ai été aidé par Adriana qui travaille pour Uniplaces afin de réserver logement et c’était une très bonne expérience. Elle m’a beaucoup aidé en essayant à chaque fois de trouver la meilleure solution... Voir plus

1. Agence de location immobilière
  2. Agence de location d'appartements
  3. Hébergement acceptant les animaux

À propos de Uniplaces

Uniplaces is the fastest-growing mid- to long-term accommodation platform, designed to make finding and booking a home seamless, secure, and hassle-free. Since our launch in 2013, we have helped thousands of students, young professionals, and remote workers book accommodations across Europe through our fully online booking process.

With more than 90,000 verified properties in over 30 European cities, Uniplaces offers a wide variety of accommodations, including student residences, private apartments, flat shares, and co-living spaces. Our mission is to provide a trusted and efficient platform where people can easily find a place to stay, whether for study, work, or adventure.

We work closely with landlords to ensure a safe and transparent rental experience. Our platform allows tenants to search, compare, and book without the need for in-person visits, making it ideal for mobility.

Why choose Uniplaces?

• 100% online booking – No need for physical viewings.
  • Secure payments – Transactions are protected for peace of mind.
  • Tenant protection – Payment is held and released 48 hours after move-in to ensure your accommodation meets expectations.
  • Multilingual support – Assistance available in multiple languages.
  • Verified listings – Only trusted accommodations are listed.

Whether you're moving to a new city for university, an internship, or remote work, Uniplaces helps you find the perfect home quickly and safely.

Search, Book, and Move In

The Easiest Way to Find Your Next Home!
🔎 Browse thousands of verified listings across major European cities, 📸 see real photos, videos, and detailed descriptions for full transparency, and 🛡 book with confidence through our secure platform.
✅ Choose your ideal neighborhood and search for a place near universities, work, or city hotspots.
✅ Tell us a bit about yourself, add your payment details, and send a booking request. Landlords respond within 48 hours.
✅ Once confirmed, we’ll connect you with your new landlord so you can arrange your check-in. Now, just pack your bags and enjoy your new adventure!
Start your journey today at Uniplaces.com 🚀

4,0

Bien

11 k avis

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Mauvaise expérience avec Uniplaces

J'ai fait une réservation sur Uniplaces pour une chambre proche de l'hospital de Dona Estafania à Lisbonne, à 20min de bus de ma faculté, l'emplacement été parfait.

Nous avons bien suivi la procédure et notre demande a été acceptée. Suite à cela nous avons eu l'adresse du logement. L'adresse ne correspondait absolument pas à l'adresse initiale, elle n'était meme pas proche de l'adresse indiquée sur l'annonce mais bien 30min plus loin.

J'ai donc envoyé un mail au propriétaire pour savoir si cela était une erreur. Le propriétaire m'a envoyé la véritable adresse qui n'avait rien à voir avec celle de l'annonce. Il ajoute aussi par écrit que son téléphone était cassé et que donc il n'a pas encore pris de photos de ma chambre réservée et que Uniplaces allait les poster sous peu sur le site. Même si le propriétaire a été aimable et a essayé de me rassurer je trouve cela inadmissible de vendre un produit dont les informations ne sont pas conformes. J'ai donc payé pour quelque chose qui n'existe pas, qui n'est pas du tout proche de ma faculté comme c'était initialement énoncé et qui ne correspond en rien aux photos postées.

Nous avons donc annulé mais bien sur nous avions déjà fait le premier versement qui selon moi doit être remboursé étant donné que rien ne correspondait aux photos et emplacement sur l'annonce. J'attends donc que le service me rappelle car j'ai déjà appelé plusieurs fois.

Je suis très déçue car je pensais vraiment que ce site était sure et que toutes les chambres et appartements étaient au préalable vérifiés par Uniplaces avant de les mettre sur leur site.

27 août 2018

Bonjour Laura,

Nous te remercions pour tes commentaires car ils nous permettent d'améliorer notre site continuellement pour qu'il réponde aux attentes et exigences des nos clients.

Un de nos agents s'est déjà mis en contact avec toi et le propriétaire, et a réussi à solutionner cette situation.

Nous pouvons vous assurer que notre priorité est de vous fournir une bonne expérience et de vous aider à garder de bons souvenirs dans cette merveilleuse opportunité que vous étudiez à l'étranger.

Nous sommes heureux que vous ayez apprécié notre soutien et n'oubliez pas que nous serons toujours là pour vous aider en cas de besoin.

Votre Équipe Uniplaces

Service client très réactif et à l'écoute

Après quelques galères avec un propriétaire j'ai enfin eu l'appartement que je voulais, un immense merci à Paula qui s'est occupé de moi et qui m'a fortement aidé en parlant avec le propriétaire et en négociant. Très réactive par mail, elle a réglé mon problème en 2 jours et j'en suis très reconnaissante !!
Mille merci Paula,

8 août 2018

Du vol, une véritable escroquerie

Je vais vous partager mon "expérience" sur le service honteux rendu par ce site.

Premièrement le site est mal fait, on a des fois la langue qui change toute seule ou des mots qui s'écrivent les uns sur les autres.

Mais le vrai problème, c'est le système lui-même.

Quand vous faites une réservation, vous acceptez en fait instantanément de verser le premier payement du mois ainsi qu'une très TRES généreuse part au site (120 euros juste pour vous mettre en relation avec un locataire, mais c'est un "modeste frais de service" selon eux) à l'instant même ou le locataire accepte votre demande.

Si vous souhaitez annuler, préparez vous à une douche très froide.
Vous ne pouvez déjà pas annuler le payement de 120 euros à Uniplaces qui en plus se réserve le droit de garder également le premier payement du mois.

En effet si vous souhaitez annuler la réservation car vous avez changé d'avis ou trouvé mieux vous devez pouvoir en fait annuler 60 jours avant le début du séjour.

Dans le cas contraire, avant 60 jours vous serez remboursé a 100% (sauf les 120 euros parce qu'il faut bien vivre je suppose), entre 60 et 30 jours vous ne serez remboursé qu'à 50% et sous 30 jours vous ne serez pas remboursé du tout.

Concrètement lorsque le locataire accepte votre demande, votre argent est directement soutiré sans demande d'acceptation ou autre et sans aucun moyen de reprendre le contrôle.

Mais si vous pensez que c'est là toute l'histoire détrompez vous, ça continue. Le site d'Uniplaces ne supervise absolument pas ce qu'il se passe entre vous et le locataire par la suite (pas de moyen de messagerie depuis le site, vous obtenez les infos du locataire et vous vous concertez par téléphone/mail voire dans mon cas par Whatsapp...)

Or le locataire peut être n'importe qui, et j'ai eu le malheur de devoir faire confiance à la personne avec laquelle je conversais (de toute façon je n'avais pas le choix, Uniplace avait mon argent)

Ainsi, ne croyez pas au label "vérifié" d'un locataire, car celui que j'avais trouvé avait en vérité soumis une fausse carte d'identité et avait tenté de m'escroquer un dépôt de garantie de 400£.

Non seulement le site ne propose que très peu d'offres (3 sur tout Nottingham alors que d'autres sites proposent des dizaines d'offres sur la même période), mais en plus celles-ci ne peuvent même pas être sûres.

Suite à cela, Uniplace a filé pour essayer d'arrondir les bords en me proposant un remboursement intégral ainsi que l'immense privilège de pouvoir réutiliser leur service sans avoir à payer les frais au site de 120 balles (oui oui, c'est d'une générosité extrême) mais bon, que jusqu'au 10 juin faut pas déconner non plus.

N'utilisez jamais ce site et préférez lui Spareroom ou d'autres sites permettant de trouver des logements aussi bons et proposant des prix moins cher et qui de plus ne vous coûteront pas 120 euros pour une malheureuse adresse mail.

Une fois lancé dedans vous n'avez plus aucun contrôle sur la situation, c'est le pire genre de service possible.

Je prendrais bien soin de prévenir tous ceux que je connais de ne pas utiliser cette application malhonnête.

(Édit pour répondre à Damiano: nous n'avons probablement pas la même définition de "vivement" déconseillé.
Vous m'avez juste rappelé ce qu'était un dépôt de garantie et son fonctionnement, pas que je ne devais surtout rien entreprendre avant le début du contrat car il n'était pas sûr, et à raison, qui voudrait avouer que son service est risqué avec de tels prix ? Quand bien même nous en avons déjà discuté, et je ne démordrais pas de ma version. Bon courage pour la suite, à vous en particulier et Diogo pour avoir tenté de m'assister dans le bourbier dans lequel m'a mis ce service.)

17 juin 2018

Bonjour Rostom,

En même temps, nous tenons à souligner que le fonctionnement de Uniplaces est bien expliqué dans notre plateforme et, comme tu as décrit dans ton message, une fois que le propriétaire accepte la demande de réservation, cette demande est considérée confirmée.

Si, après l'acceptation de ta demande, tu as changé d'avis et souhaites l'annuler, il faudra se conformer aux politiques de cancellations choisi par le propriétaire et figurantes dans l'annonce.

Finalement, nous faisons de notre mieux pour verifier les propriétaires qui travaillent avec Uniplaces. Malheureusement nous ne pouvons pas prévenir toutes les formes de malhonnêteté, c'est pour cette raison que, avant de l'entrée en appartement, nous invitons nos clients à maintenir les payements par Uniplaces. De cette manière nous pouvons vous donner une protection complète.

Aussitôt que tu nous as contactés pour vérifier la légitimité du propriétaire de te demander un payement á l'avance, nous t'avons vivement conseillé de ne pas payer en t'offrant notre support pour clarifier cet aspect avec le propriétaire. Néanmoins, tu as décidé de ne pas suivre notre avis en nous privant de la possibilité de te protéger comme nous l'aurions souhaité.

Dans tous les cas, nous serons toujours à disposition pour répondre à d’éventuelles questions.

Damiano

Je suis arrivée à Paris et je ne…

Je suis arrivée à Paris et je ne connaissais personne. On m a conseillé Uniplaces et je ne regrette pas mon choix. Le service est de qualité et les logements proposés sont contrôlés. Ce sont de vrais professionnels

14 juin 2018

Attention

Attention, on ne peut les joindre par téléphone, pour ma part mon fils est parti à Valence, nous avons été prélevé une première fois du montant prévu. Puis plusieurs jours plus tard une deuxième fois (376 euros). Je demande à être rappelée mais aucune nouvelle. J'ai été obligée de faire opposition sur ma carte, de porter plainte...
Très décevant.

2 mai 2018

Bonjour Madame,

Nous vous remercions pour votre correspondance.

La raison pour laquelle vous avez été prélevé deux fois c'est que vous avez placé une deuxième demande de réservation le jour suivant à l'acceptation de la première.

Plus en détail, votre première demande, placée le 20 Avril, a été accepté par le propriétaire le même jour, tandis que la deuxième a été placée le 21 Avril et acceptée le 23 du même mois.

Nous avons de nouveau pris contact avec vous pour vous donner notre meilleure assistance.

Rapide mais...

J'ai pu voir tous les logements à proximité de mon lieu de stage. Les logements sont détaillés. Cependant, les loyers ne se paient pas en nombre de jours mais en moitié de mois (j'arrive dans le logement le 28 avril mais je paie comme si j'arrivais le 15 avril...).

17 avril 2018

Un site desastreux

Un site avec les conditions générales très abusives, les pénalités d’annulation exorbitantes, aucune période de rétractation, pourtant ce site s’adresse aux étudiants c’est-à-dire à des personnes en situation financière précaire. Aucun facteur humain ne pris en compte. Si par malheur vous vous trouvez face à un imprévu (une affectation diffrente ou un changement de campus universitaire...) la seule possibilité d’annuler sans frais sur ce site est d’annuler 60 jours avant la réservation... Donc vous vous retrouvez sans les moyens de payer vos sitiations imprévues et ce site n’a que faire. Me trouvant prise au piege par le bug informatique et la maladie grave d’un proche j’étais dans l’obligation d’annuler mes réservations en urgence. J’ai pris soin d’expliquer ma situation au service clients ainsi qu’aux proprietaires. Les personnes du service clients se cachants lâchement derrière les ecrans m’ont expliqué que les annulations sont tardives et ils ne peuvent rien faire alors que les proprietaires eux-memes étaient d’accord pour comprendre ma situation et de faire un geste. Ainsi je me trouve à l’heure actuelle dans l’incapacité financière de continuer mon diplôme erasmus et contrainte de rentrer chez moi suite aux pénalités exorbitantes d’annulation c’est-à-dire les loyers de 2 moiis avec les commissions du site en plus. Merci beaucoup Uniplaces!! Je vous conseiller de chercher un site plus flexible et sutout plus humain!

7 mars 2018

Chère Anastassia,

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez eu une mauvaise expérience sur notre plateforme.

Cependant, nous voulons vous rappeler que la politique d'annulation, en l'occurrence "modérée" est choisie par le propriétaire.
Cette politique est communiquée clairement sur sur la page de l'offre, avant que la réservation est formalisée.

Celui-ci a le choix de choisir la politique d'annulation qui lui convient le mieux pour se protéger des éventuelles annulations.

Dans votre cas, contrairement à ce que vous pensiez, nous vous remboursons 50% du paiement du premier mois.
La deuxième moitié du paiement que vous avez versé est due au propriétaire.

Uniplaces ne facture qu'un modeste frais de service qui dans tous les cas n'est jamais remboursable dans les cas où ils n'existent pas des réclamations valides à propos de l'immeuble.

Si comme vous nous le dites, le propriétaire cherche vraiment à vous aider, nous sommes sur qu'il fera le nécessaire.

Finalement, nous vous remercions d'être revenu vers nous.

Cela nous permet d'améliorer notre plateforme.

Sincèrement,
Damiano

Service en ligne pratique et rapide

Service en ligne pratique et rapide. Offre de logement bien décrite. Pour Barcelone nous avons effectué une réservation le matin et reçu une confirmation l'après-midi. Commission modeste pour des locataires de passage dans une ville.

4 janvier 2018

Cher,

Merci beaucoup pour ton commentaire.

Ton Équipe Uniplaces

Horrible!

Horrible!
Le propriétaire a daigné me répondre le jour même ou je devais arriver à l'appartement, juste avant de prendre mon avion pour Madrid j'ai pu enfin être rassurée que quelqu'un allait bien "m'accueillir"en arrivant las bas avec mes 30kg de bagages. En arrivant la propriétaire m'a envoyé un message me demandant le loyer+charges en cash pour accéder à l'appartment donc sans l'avoir vu et m'a dit que Norma qui s'est avéré être la femme de ménage est venu me chercher. Elle m'a remis les clés et fait un bref tour de l'appartement qui s'est avéré être un endroit lugubre. La chambre était conforme au site mais la porte ne fermait pas, le lit n'était pas stable, la lampe était sans ampoule il n'y avais pas la wifi comme indiquait sur le site. Mais le pire fut la cuisine non présente sur le site (comme par hasard) et qui s'est avérée horrible, pas équipée pour 7 personnes et même pas pour 1, 3 cuillières et fourchettes ont été donc été achetés par la femme de ménage puis on m'a laissé la avec mon cash en moins et sans me donner ou me faire signer un quelconque contrat. Une salle de bain de l'appartement (non présente sur le site aussi, comme par hasard) comprends seulement un bac de douche et un WC. Le lavabo est à l'extérieux et cette "salle de bain" se trouve juste a coté de la cuisine, il n'y a aucun rangement pour déposer des produits ou des affaires. Je n'ai pas dormi de la nuit car la fenêtre s'avère être du simple vitrage et donne sur la rue animée de jour comme de nuit. Le midi j'ai voulu me faire à manger, quelle a été ma surprise quand j'ai ouvert le micro onde et que j'ai vu qu'il était dégueulasse et puait! S'en était trop pour moi! J'ai alors décidé dès le lendemain que je souhaitais partir j'ai contacté le site uniquement par email étant dimanche. Puis je les ai appelé 5 fois le lundi sans avoir aucunes réponses de ce qui était possible de faire dans mon cas le site s'est avéré incompétent et pour un site qui s'identifie comme une aide pour les étudiants en mobilité c'est tout à fait décevant voir une honte. Ils profitent du fait que la langue du pays ne soit pas votre langue manternelle et que vous soyez seul dans ce pays qui vous est étranger pour vous arnaquer et le propriétaire aussi. Je déconseille donc fortement, ne vous faites pas avoir. Les photos sont retouchées et le label visité par Uniplaces ne vaut rien, la preuve le mien l'était.

5 septembre 2017

J'ai loge a Barcelone durant le mois de …

J'ai loge a Barcelone durant le mois de Juillet. Je tiens a remercier Uniplaces mais plus particulierement Patricia et son mari pour leurs gentillesses, leurs disponibilites ainsi que leurs serviabilites !

Toujours prets a rendre service, ils ont rendu mon sejour simple et agreable !

23 août 2017

Très bon suivi

J'ai réservé un logement exclusif Uniplaces, tout s'est très bien déroulé:
J'ai fais ma demande de réservation et sous 48 ou 72h vous avez la réponse. Ma demande ayant été acceptée, j'ai été invitée à effectuer le payement pour valider la réservation!
Luisa de Uniplaces m'a appelé à ce moment, pour m'apporter toute l'aide dont j'avais besoin.

Je recommande !

7 août 2017

Entreprise dynamique et réactive.

Entreprise dynamique et réactive.
Carol a été très patient et nous a donné toutes les explications qui vont bien. Il nous a accompagné tout au long de nos démarches par téléphone et n'a pas manqué de nous rappeler. Site très convivial. Nous avons enfin trouvé une chambre pour notre fille!!!....

24 juillet 2017

Alexandra est efficace et sympathique

Alexandra , la personne qui s'est occupé de nous a été super et vraiment efficace
Accueil téléphonique en plus en français
On a pu réserver très rapidement , je recommande fortement ce service

17 juillet 2017

Merci à Gabriele Gioiell. Grâce à vous, ma copine peut trouvée un logement même si elle est en Chine . Vous êtes le meilleur propriétaire .

6 juin 2017

Expérience horrible avec Uniplaces et une propriétaire

Expérience horrible avec Uniplaces et une propriétaire qui surbooke de manière délibérée. La chambre louée n'a pas été celle attribuée, plusieurs deals successifs avec la propriétaire annulés par elle unilatéralement, prix quasiment non négociables une fois sur place sans solution et uniplaces qui prend son temps et ne trouve pas en urgence de solution. On est remboursé soit mais pas dédommagé des ennuis à retrouver quelque chose en urgence et donc plus cher.Par ailleurs, les conditions doivent être regardées attentivement (jour, quinzaine,mois) car pour une période du 31/05 au 01/07 on doit payer potentiellement 3 mois de loyer si c'est au mois ou 4 quinzaines si c'est à la quinzaine donc prohibitif mais vous ne le voyez nulle part car uniplaces ne vous affiche que le premier mois sur la réservation.

2 juin 2017

Chère Valérie,

Merci de votre commentaire.

Nous regrettons vraiment cette situation et vous prions de nous excuser pour l'inconvenient causé pour cette attitude irresponsable de la part da la Propriétaire.

En effet, quand un Propriétaire accepte une réservation, il s'engage a recevoir ce locataire a la date indiqué. Malheureusement des imprévus peuvent arriver, et cette Propriétaire a du annuler votre réservation.

Évidement, dans des rares situations où cella se reproduit, nous remboursons intégralement les Locataires, et nous essayons de trouver un logement alternatif avec des conditions similaires. C'est vraiment dommage que nous n'avons pas réussit a trouver quelque chose que vous plaisait.

J'espère que vous nous donnerez une nouvelle opportunité dans le futur, nous sommes lá pour vous!

Votre Équipe Uniplaces

Jonathan m'a super bien aidé

Jonathan m'a super bien aidé! Merci pour ce service de qualité!!

29 avril 2017

Salut Mathieu,

On te remercie pour ton gentil commentaire.

Nous sommes contentes de t'avoir pu aider et que notre service t'ait plu.

Chez Uniplaces nous travaillons beaucoup pour avoir des clients satisfaits et contents de leurs expérience.

Si un jour tu as besoin de nous, n'hésites pas à nous contacter.

À bientôt,
Jonathan & Ton Équipe Uniplaces

Jonathan M

Jonathan M. a été très agréable lors de nos appels téléphoniques. Très à l'écoute et tres compréhensif de mes besoins et demandes. Je le recommande à 100%.

29 avril 2017

Chère Romane,

Merci beaucoup pour ton commentaire.

Nous sommes contents de savoir que notre service t'as plu et que tu nous recommanderas.

La satisfaction de nos clients est très importante pour nous et notre objectif est de donner à nos clients un bon appui pendant tout le processus de réservation.

Si un jour tu as besoin de logement, n'hésites pas à nous recontacter. Nous sommes là pour toi!

À bientôt,

Jonathan et Ton Équipe Uniplaces

Super et pratique

Merci a Miguel, il a été super et très gentil.
Site très facile d'utilisation

15 mars 2017

Chère Camille,

Nous te remercions pour ton commentaire et ton feed-back.

Nous sommes contents que ton expérience avec nous se soit bien passée et que tu sois satisfaite de notre service.

Nous sommes là pour faciliter tout le procès de réservation, vous soutenir et donner notre appui.

Si tu as d'autre questions, n'hésites pas à nous contacter.

Miguel & Ton Équipe Uniplaces