Wir waren mit dem Jahresservice von Vaillant rundum zufrieden! Der Termin wurde zuverlässig eingehalten und der Mitarbeiter war sehr freundlich, kompetent und sorgfältig. Die Arbeiten wurden profe... Voir plus
L'entreprise a répondu
2 Tage nach einer (teuren) jährlich durchgeführten Wartung kein Wasserdruck mehr. Nach Auffüllen zumindest noch Warmwasser. Beim Folgetermin fehlt leider das Ersatzteil und der Techniker zieht "w... Voir plus
Leider sehr enttäuschende Erfahrung. Unsere Heizung ist immer wieder ausgefallen, und der erste Reparaturdienst konnte das Problem trotz mehrerer Einsätze nicht dauerhaft beheben. Die Arbeiten wir... Voir plus
L'entreprise a répondu
Wir müssen uns nicht um einen Termin kümmern, dieser wird automatisch geschickt. Zeitangaben werden perfekt eingehalten. Fragen werden gut verständlich erklärt. Einziger Wermutstropfen der doch etwas... Voir plus
L'entreprise a répondu
Finden Sie alle Vaillant Produkte und Wissenswertes rund um das Thema Heizen.
Clemens-Holzmeister-Straße 6, 1100, Wien, Autriche
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 78 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 48 heures
Haben 2020 eine neue Luftwärmepumpe für unseren Neubau eingebaut bekommen.
Nach etwas mehr als 2 Jahren wurde ein Umformer kaputt. Natürlich nach den Garatntie/Gewährleistungsansprüchen. Kosten für diese Reperatur knapp 3000€.
Jetzt im Dezemper 2025 ging die Heizungsanlage wieder in den Notbetrieb. Grund dafür eine Undichtheit am Verdampfer der Außeneinheit. Kosten für die Reperatur ca. 5200. Somit ein Totalschaden. Sind somit sehr unzufrieden mit der Firma Vaillant. Haben uns beim Hausbau gedacht mit Vaillant sich etwas Qualitativ hochwertiges ins Haus zu holen.
Jetzt sind wir auf die Firma Daikin umgestiegen und haben bei dieser zumindest schonmal von Haus aus 5 Jahre Garantie.
Super Service und hilfsbereite Mitarbeiter.
Bin zufrieden mit der Wärmepumpe

Réponse de Vaillant Österreich
Brennwertgerät, 2014 gekauft nach elf Jahren durchgerostet, Wärmepumpe für Warmwasseraufbereitung nach zweieinhalb Jahren Totalschaden Kompressor kaputt. Reklamationsabteilung nicht sehr entgegenkommen bis gar nicht, würde ich mir nie wieder kaufen

Réponse de Vaillant Österreich
Ich versuche seit sechs Jahren dieser Firma zu erklären dass bitte mein Mieter in Wien direkt kontaktiert wird bei Terminvereinbarungen für die Wartung und auch jedes Mal die Bitte die Rechnung direkt an den Mieter zu übergeben beziehungsweise zu senden. Diese Firma schafft trotz über 20 anrufen und seitenweise Schriftverkehr Weder das eine noch das andere. Das Resultat ist jedes Jahr stundenlang Telefonate warten in Hotline und Schreiben über Rechtsanwälte dass die Rechnung an die richtige Person und die Mahnspesen ausgebucht werden. Ich kann jeden nur raten der die Wahlmöglichkeit hat nicht mit dieser Firma zu arbeiten

Réponse de Vaillant Österreich
Gute Abstimmung des Termins, klare Vorinformationen (Mail), zügiges und die Privatsphäre respektierendes Arbeiten des Installateurs.

Réponse de Vaillant Österreich
Wenn es Minussterne geben würde,hätte die Firma Vaillant - 5 Sterne verdient!!!!!Meiner 84 jährigen Mutter ist die Heizung ausgefallen. WIr haben sofort Vaillant angerufen .Wir hätten erst einen Termin in 8 Tagen erhalten. Keine andere Firma greift eine Vaillant Heizung an. Sollen wir jetzt meine Mutter 8 Tage lang in einem ungeheizten Haus leben lassen? Nie wieder Vaillant

Katastrophe!
Heizung ausgefallen, Wartungstechniker meldet sich erst am nächsten Vormittag mit Terminvorschlag in acht Tagen.
Original Zitat: „… hätten Sie einen Wartungsvertrag, würde sofort jemand kommen „
Wenn ich einen anderen Heizung – Notdienst anrufe, wird bei dem Wort Vaillant sofort abgeblockt. Häufige Aussage: „.. Vaillant Geräte greife ich nicht an!“
Jetzt hab ich den Salat, eine Heizung deren Wartungstechniker erst nächsten Monat kommen und die sonst keiner angreifen will. Und das bei Außentemperaturen im Minusbereich.
Ich würde diese Firma niemanden empfehlen .

Réponse de Vaillant Österreich
Wartungsvertrag mit Vaillant ist eine Katastrophe, die Termine werden ständig verschoben oder abgesagt. Wir haben eine Erdwärme und Bodenheizung und die Bodenheizung funktioniert mal so mal so. Die Techniker können keine kompetente Beratung geben.
Arbeite mich gerade durch den AGB Dschungel und werde, dann kündigen.
Kann nur jeden von dieser Firma abraten!
@Vaillant Antwort: Meine Frau ist als Kundin eingetragen.
Wir beauftragen nun eine Grazer Firma.
Und bezüglich der Weiterleitung einer Nachricht an die richtige Stelle bei Ihnen, bezweifle ich deren Existenz!

Réponse de Vaillant Österreich
Ich war viele Jahre Kundin und hatte einen Wartungsvertrag. Aufgrund der enormen Preissteigerung zum Vorjahr habe ich am 5.12.2025 schriftlich den Vertrag gekündigt. Bis heute habe ich keine Bestätigung erhalten, trotz mehrmaliger schriftlicher Nachfrage. Ich wurde per E-Mail verständigt, dass es in der Wartungsabteilung bearbeitet wird (?). Ok, der Vertrag ist trotzdem beendet, passt schon...

Réponse de Vaillant Österreich
Sehr genauer und umsichtiger Servicetechniker - muss man weiter empfehlen! Danke

Réponse de Vaillant Österreich
Techniker zum vereinbarten Termin angereist, Service an der Therme rasch erledigt, sehr freundlicher und kompetenter
Techniker!!!👍👍👍👍

Réponse de Vaillant Österreich
Heitzung ist 4 monate fällt ständig aus trotz wartungsvertrag dauert es 6 tage bis ein mitarbeiter vorbeikommt

Réponse de Vaillant Österreich
Wir hätten heute 09.01.26 einen Wartungstermin mit Zeitfenster 09:00-11:00. Es ist 11:33 bis jetzt hat sich niemand gemeldet, ob oder wann noch jemand kommt. Hätte auch den Kundendienst telefonisch kontaktiert, leider ohne Erfolg, da ich 20 Minuten nur in der Warteschleife hing.

Réponse de Vaillant Österreich
Schnelle Terminvereinbarung, pünktliches Erscheinen, sehr kompetenter Mitarbeiter

Réponse de Vaillant Österreich
Ein großes Lob an Hr. Pfeisinger ...simple erklärt sowie super Arbeit gemacht. Sehr zufrieden gerne beim nächsten Mal wieder.
Lg

Réponse de Vaillant Österreich
Heizung am 24.12. ausgefallen - Notdienst kam innerhalb von 3 Stunden. Wärmetauscher ausgetauscht. War zwar nicht günstig, aber das Haus wieder warm. Sehr kompetenter Servicetechniker.

Réponse de Vaillant Österreich
Wir haben seit 9 Jahren eine Heizung mit Luftwärmepumpe. Am 24. Dezember gab es eine Störung - Warmwasser nur 35 Grad- und am nächsten Tag kam ein Techniker 1/4 Stunde für 440 Euro. Das Ergebnis: nur noch Heißwasser, dafür im 1.OG keine Fußbodenheizung. Villant würde wieder einen Servicetechniker schicken, aber auch nur mit hohen Zuschlägen vor dem 2. Jänner. Das geht gar nicht. Der Service ist unter jeder Kritik. Trotz Wartungdvertrag bezahlte ich für eine Leistung, die nicht den gewünschten Erfolg gebracht hat einen hohen Preis. Daher rate ich prinzipiell von der an und für sich guten Heizungsanlage ab, da Service ein wesentlicher Teil der Dauernutzung ist. Da nützt auch ein gut geschultes Callcenter nichts.

Réponse de Vaillant Österreich
Tolles Service das überzeugt. Professionelle Abwicklung und hohe Qualität.

Réponse de Vaillant Österreich
Hatte ein Problem mit meiner Therme 🙃Aber wie immer konnte es der Techniker von Vaillant sofort beheben 😉 vielen lieben Dank für die rasche Hilfe 😊

Réponse de Vaillant Österreich
Bei unserem Neubau wurde eine Wärmepumpe montiert. Seiten Baufirma wurde ein Fundament errichtet und die Verrohrung für die Kälteleitungen im Boden errichtet. Als Staubschutz wurde ein 1m langes Stück Rohr in die Kältemittelverrohrung gesteckt. Der "tolle" Vaillanttechniker hat diese nicht entfernt und einfach die Leitungen angeschlossen. Als er darauf hingewiesen wurde, dass das Rohr ja weg müsse und genau vor den Kühlrippen steht, redete er sich darauf aus keine Säge zu haben.... Der Hinweis, dass es auf der Baustelle hier genug Sägen gibt, aber das Rohr einfach abgezogen werden könnte, ignorierte er mit der Aussage "Jetzt hab ich den Schlauch schon angehängt, jetzt häng ich ihn sicher nicht mehr ab, sonst brauch ich ja 40min länger." Anschließend packte er zusammen, nahm sich noch genung Zeit um zu versuchen uns einen Wartungsvertrag aufzuschwatzen und verschwand. Nachdem sich mein Ärger gelegt hatte wollte ich kontrollieren, ob alles dicht ist..... und siehe da: das Fundamentrohr, wo das Kondenswasser versickern sollte, ist an einer falschen Position. Danke lieber Vaillanttechniker. Ich dachte eigentlich, dass ich bei den ganzen Kosten zumindest eine korrekt installierte Wärmepumpe habe. Im Endeffekt habe ich ein Außengerät auf einer Eisplatte, bei dem das Wasser nicht abläuft und einem hässlichen, windschiefen Rohr vor der Lüftung, das nach Installationsanleitung dort gar nicht stehen dürfte. Guter Ratschlag an alle, die Vaillantpumpe haben: Macht alle Installationen selbst - ihr könnt es nicht schlechter machen als die sogenannten "Techniker".