EthikBank Kündigung Auszahlung über Volksbank Eisenach
Die Ethik Bank hat meinem Sohn das Konto gekündigt, ohne Angabe von Gründen. Er ist ein Asperger Autist und arbeitet auf dem 1. Arbeitsmarkt und zwar voll verantwortlich für Einzelanfertigungen von Großfirmen. Er hat von 2015 an eine gestzliche Betreuung, damit ich ihm leichter den Rücken frei halten kann. Darin ist ein Einwilliungsvorbehalt eingetragen, da mein Sohn wegen unserer damals ärmlichen Verhältnisse uns fast in große Schwierigkeiten gebracht hat, wegen einem emotionelen Kauf mit 15 Jahren damals... kurz und gut. Mein Sohn hat in der Ethik Bank seine gesetzliche Betreuung nicht angemeldet, weil er üben wollte und alle Banken sofort mit Entmündigung reagieren, wenn sie mit einem Einwilligungsvorbehlat konfrontiert sind. Das haben wir dem Betreuungsgericht gemeldet ( dass er auf dem Konto üben wird). Dann wurde ich krank und habe aus Naivität proaktiv eine gesetzliche Betreuerin per Eilantrag angefragt und problemlos bekommen. Die hat es noch nicht mal für nötig befunden uns kennezulernen und war der Meinung wir sollten beide in eine Einrichtung und beiden seien wir nicht geschäftsfähig. Das und noch einiges mehr hat sie per Gerüchte Küche wo es ging gestreut, auch bei der Ethik Bank. Die hat ohne Kontakt auf zu nehmen einfach gekündigt. Und zwar zum 05.06.26 um 12!!! Uhr. Das hat mein Sohn überlesen. Die Uhrzeit. Waren über 40.000 € drauf heute am 09.06.26 wurde uns mitgeteilt, dass wir das Geld auf sein Lohnkonto bekommen. Und da stand Volksbank Eisenach drauf. Interessante Geschichte. Diese Bank ist die Hauptniederlassung von der Ethik Bank. Das war einigermaßen schwer rauszufinden. Interessante Vorgehensweise füre eine Bank mit Ethik. Setzen "6" denken wir.