Banner for webgo GmbH

webgo GmbH Avis 1 955

TrustScore 4.5 sur 5

4,4

Noté 1 sur 5 étoiles

seit 29.05.2026 sind mehrere von mir betreuten Websites OHNE VORWARNUNG nicht mehr erreichbar. Warum? Weil seit einer Änderung durch Webgo OHNE Vorwarnung php-Code in HTML-Dateien nicht mehr ausgeführ... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Seit über 10 Jahren bin ich nun bereits Kundin bei webgo und bleibe vor allem aufgrund des phänomenalen Kundensupports. Auch heute wurde ich wieder umfassend beraten und bei einer kniffligen te... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr geehrte Frau Kilmer, wir möchten uns herzlich bei Ihnen bedanken. Sie haben uns bei einem Problem mit unseren E-Mails sehr professionell unterstützt. Dabei waren Sie jederzeit geduldig,... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin wirklich begeistert vom Support bei webgo 😊 Die Mitarbeiterin war super freundlich, locker und gleichzeitig absolut kompetent. Man hat direkt gemerkt, dass sie Ahnung hat und sich wirk... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Service d'hébergement de sites web
  2. Fournisseur de DNS
  3. Fournisseur de service de courriel
  4. Fournisseur de connexion internet
  5. Fournisseur d'accès Internet

Écrit par l'entreprise

Ob Homepage-Baukasten, root Server, managed Server oder klassische Webhosting Angebote, wir sind ein Full-Service-Provider aus Hamburg mit besonderem Fokus auf Kundenzufriedenheit. Die Produktpalette reicht vom Einsteiger-Paket für die eigene Homepage, bis hin zum Power-Server mit höchsten Ansprüchen an Sicherheit und Zuverlässigkeit. webgo betreibt eigene Serverhardware und Netzwerktechnik komplett ohne Fremdkapital. Unser Hamburger Rechenzentrum ist in unmittelbarer Nähe (200 m Luftlinie) zum DE-CIX Hamburg. Wir haben 3 Backbones und sind dadurch über die Carrier weiterhin am DE-CIX angeschlossen. Speziell sind unsere Server an die Carrier euNetworks GmbH, n@work Internet Informationssysteme GmbH und Core-Backbone GmbH angeschlossen, die beiden letzten genannten Carrier sind essentielle Bestandteile des DE-CIX Hamburg. Das DE-CIX ist der größte Internet-Knotenpunkt der Welt. Unser Kundenservice steht Ihnen 365 Tage im Jahr gerne telefonisch, per Chat oder E-Mail zur Seite, sollten Sie einmal Hilfe benötigen. Sollten Sie einmal unzufrieden mit uns sein, wenden Sie sich per Mail an beschwerde@webgo.de, wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen zurück, um Ihre Zufriedenheit wiederherzustellen. Sofern dies nicht möglich sein sollte, bieten wir Ihnen gerne unsere Zufriedenheitsgarantie an. Gemäß dem Motto: "go!happy" bieten wir Ihnen mit unserer 100% Zufriedenheitsgarantie, ein erstklassiges Hosting inklusive unserem Experten Support an.

Écrit par l'entreprise

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin seit einigen Jahren Kundin bei…

Ich bin seit einigen Jahren Kundin bei Webgo. Erst mit einem Baukasten, dann habe ich eigenständig eine Wordpress-Seite erstellt und unter einem anderen Produkt gehostet. Als Selbst-Lerner mit geringeren Vorkenntnissen, habe ich immer einen sehr guten Support im Chat und auch per Email erhalten. Auch, wenn es beim Umzug meiner Domain und meines Postfachs einige Herausforderungen und Hindernisse gab, waren/sind die Mitarbeiter immer sehr bemüht, schnellstmöglich Lösungen zu finden.
Ich kann Webgo wärmstens weiter empfehlen und möchte mich nochmal recht herzlich bei Herrn Baranowski, Herrn Schnoor und Herrn Strathmann für Ihre Unterstützung bedanken.

3 juin 2025

Liebe Janne,

vielen Dank für diese wirklich sehr tolle Bewertung und Ihre Empfehlung.

Unser großes Ziel ist und bleibt, unseren Kundinnen und Kunden mit einem individuellen, lösungsorientierten Kundenservice unterstützend zur Seite zu stehen. Für uns ist das ausschlaggebend, damit wir Ihr optimaler Hosting-Partner sein können.

Es freut uns daher zu hören, dass wir diesem Anspruch gerecht werden konnten.

Wir stehen Ihnen auch weiterhin sehr gerne zur Verfügung.

Noch sind wir kein Kunde

Noch sind wir kein Kunde, haben allerdings eine sehr gute Kaufberatung über den Chat mit Maximilian Strathmann erfahren und sind unserer Kaufentscheidung 93,7 % näher gekommen. Herzlichen Dank dafür.

2 juin 2025

Liebe/r "Io",

vielen lieben Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns wirklich sehr, dass unser Kollege Ihnen derart zufriedenstellend weiterhelfen konnte und Sie über eine Buchung Ihres ersten Webhosting-Paketes nachdenken.

Unser Anspruch ist es, für unsere Kundinnen und Kunden, aber auch interessierte Personen bestmöglich zur Seite zu stehen, um offene Fragen aufklären zu können oder basierend auf Ihrem Leistungsanspruch ein optimales Paket zu empfehlen.

Wir stehen Ihnen auch weiterhin für jegliche Rückfragen gerne zur Verfügung und freuen uns, Sie hoffentlich bald bei webgo begrüßen zu dürfen.

Telefonischer Kundenservice, kompetent und verbindlich

Im Zuge einer unternehmerischen Neuausrichtung der NiCON GmbH beim Webhosting, Domain-/E-Mail-Umzug hatten wir fernmündlichen Kontakt zur "webgo-Kundenbetreuung" (Frau Kilmer) und zum "webgo-Sales-Team" (Frau Möller). In diesem Zusammenhang waren wir sehr erfreut über die freundliche und vor allem verbindliche Gesprächsführung, die unsere technischen und wirtschaftlichen Bedürfnisse in den Mittelpunkt eines Lösungsangebotes stellte. Wir blicken positiv motiviert auf die Zusammenarbeit mit "webgo" als unseren zukünftigen Internet-Dienstleister.

Jörg Hinzmann
Geschäftsführung

27 mai 2025

Lieber Jörg,

vielen lieben Dank für diese grandiose Bewertung.

Es freut uns wirklich sehr zu hören, dass unsere Kolleginnen derart zielführend und zufriedenstellend weiterhelfen konnten. Ein lösungsorientierter Support bzw. Beratung ist für uns schon immer sehr wichtig gewesen, um unseren Anspruch als der optimale Hosting-Partner für Unternehmen gerecht zu sein.

Auch wir freuen uns auf eine langjährige, erfolgreiche Zusammenarbeit. Bei Rückfragen stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung.

Seit ungefähr einem Jahr nur Probleme

Seit ungefähr einem Jahr nur Probleme. Softwareänderungen, über Wochen keine Änderungen an der Homepage möglich (Umstellung von Software).

Selbst der Support wusste nach über einem Monat nicht, bis wann alles wieder in Regelbetrieb geht.

Selbst das Einrichten der Lastschrift kriegen sie nicht hin. Man muss dann manuell überweisen.

Aktuell würden wir da nichts mehr kaufen und haben von den 2 Webs auch eins bereits gekündigt.

27 mai 2025

Lieber webgo-Kunde,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu hinterlassen. Wir bedauern sehr, dass Sie zuletzt negative Erfahrungen mit unserem Service gemacht haben. Es entspricht keinesfalls unserem Anspruch, dass Sie unzufrieden sind – dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Der Start unseres neuen Kundenportals brachte leider einige Herausforderungen mit sich, die bei der Nutzung für Irritationen gesorgt haben. Auch wenn solche Umstellungen technisch oft komplex sind, hätten wir uns einen reibungsloseren Ablauf für Sie als Kunden gewünscht. Seitdem arbeiten wir kontinuierlich an Verbesserungen, um die Benutzerfreundlichkeit zu optimieren – mit bereits deutlich positiven Rückmeldungen.

Gleichzeitig ist uns bewusst, dass jede Störung, auch wenn sie nur temporär ist, das Vertrauen belasten kann. Umso wichtiger ist es uns, Ihre konkreten Hinweise ernst zu nehmen und gemeinsam mit Ihnen eine Lösung zu finden. Ihre Aussage, dass keine Änderungen an Ihrer Website möglich waren, möchten wir gern genauer prüfen. Auch zur Einstellung der Zahlungsmethode wünschen wir uns mehr Klarheit, da dies in der Regel problemlos möglich ist.

Leider konnten wir Sie mit den hier bereitgestellten Informationen nicht eindeutig in unseren Systemen identifizieren. Um Ihnen zielgerichtet helfen zu können, bitten wir Sie daher, sich unter Angabe Ihrer Kundennummer per E-Mail an beschwerde@webgo.de zu wenden – idealerweise mit Bezug auf diese Bewertung.

Als webgo GmbH ist es unser höchster Anspruch, Ihnen einen verlässlichen, transparenten und fairen Hosting-Service zu bieten. Ihre Zufriedenheit steht dabei für uns an oberster Stelle – und genau deshalb möchten wir gemeinsam mit Ihnen an einer Lösung arbeiten, mit der Sie wieder vollauf zufrieden sind.

Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und hoffen, das Vertrauen wiederherstellen zu dürfen.

Noté 3 sur 5 étoiles

Absolut unseriöses Vorgehen bei unberechtigter Forderung

Ich wurde monatelang von diesem Unternehmen mit Zahlungsaufforderungen und Inkassodrohungen belästigt – für eine angebliche Bestellung, die ich nachweislich nie getätigt habe. Weder stimmte die Adresse noch die E-Mail – einzig mein Name wurde offenbar missbräuchlich verwendet.

Trotz mehrfacher Klarstellung meinerseits und eindeutiger Hinweise auf einen Identitätsmissbrauch wurde ich immer wieder kontaktiert, zuletzt sogar über ein Inkassobüro. Der ursprüngliche Anbieter forderte mich sogar auf, eine Strafanzeige gegen Unbekannt zu stellen, um die Angelegenheit „abzuschließen“ – obwohl ich nicht der Verursacher war.

Ein derart verantwortungsloser Umgang mit sensiblen Daten und dem Vorwurf einer Forderung ist für mich inakzeptabel. Unternehmen, die so arbeiten, verlieren jedes Vertrauen.

Ich kann nur jedem raten: Finger weg.

Offizielle Ergänzung zu Ihrer Antwort!

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Leider ist Ihre Darstellung in mehreren Punkten unzutreffend. Ich habe Ihnen bereits mehrfach mitgeteilt, dass ich kein Vertragsverhältnis mit Ihnen eingegangen bin und die von Ihnen gespeicherten Daten nicht von mir stammen, abgesehen vom Namen. Es ist nicht meine rechtliche Pflicht, eine Anzeige zu stellen – insbesondere dann nicht, wenn der Fehler in Ihrer Sorgfaltspflicht bei der Vertragserstellung liegt.

Ich habe Ihnen ausreichend Informationen geliefert, die klar zeigen, dass ich nicht der Vertragspartner sein kann. Statt die Angelegenheit kundenfreundlich zu lösen, delegieren Sie die Verantwortung an die betroffene Person und setzen weiterhin auf Mahnungen und Inkassomaßnahmen. Das ist weder seriös noch kundenorientiert.

Ich stehe weiterhin zu meiner Bewertung.

Weiterer Nachtrag am 06.06.2025
Nachdem ich direkt mit der Geschäftsleitung in Kontakt getreten bin und hier einen sehr kooperativen Gesprächspartner vorgefunden habe, der sich den Vorgang umgehend angesehen und professionell gelöst hat, habe ich einen Erledigungsvermerk erhalten. Somit ändere ich meine Bewertung auf 3 Sterne.

20 mai 2025

Lieber Don Caipi,

Vielen Dank für das Update Ihrer Bewertung, auch wir gehen erneut auf Ihre Schilderungen bestmöglich ein.

Wir mehrfach erwähnt nehmen den Vorwurf eines angeblichen Identitätsmissbrauchs sehr ernst – und haben uns auch in Ihrem konkreten Fall wiederholt darum bemüht, den Sachverhalt gemeinsam mit Ihnen aufzuklären. In mehreren Gesprächen, schriftlich und telefonisch haben wir Ihnen transparent dargelegt, wie ein solcher Fall rechtssicher geprüft und abgeschlossen werden kann.

Dazu gehört zwingend die Erstattung einer Anzeige gegen Unbekannt durch die betroffene Person. Also durch Sie selbst.
Dieser Schritt ist keine bloße Formalie, sondern stellt die einzige rechtlich belastbare Möglichkeit dar, ein betrugsverdächtiges Vertragsverhältnis zu beenden, wenn der Verdacht auf unrechtmäßige Nutzung personenbezogener Daten besteht.

Wir haben Sie wiederholt auf die Möglichkeit der Online-Anzeige über die zuständige Polizeibehörde hingewiesen, doch bedauerlicherweise sind Sie diesem Vorschlag nicht nachgekommen.

Hinzu kommt, dass über einen längeren Zeitraum hinweg Rechnungen aus diesem Vertragsverhältnis beglichen wurden, was den Vorwurf eines vollständigen Identitätsmissbrauchs aus unserer Sicht zusätzlich infrage stellt. In Kombination mit Ihrer verweigerten Mitwirkung zur Klärung des Sachverhalts können wir Ihrem Anliegen daher nicht rechtskonform nachkommen.

Wir möchten in diesem Zusammenhang auch betonen, dass wir es ausdrücklich begrüßen, wenn unsere Kundschaft öffentlich Rückmeldungen zu unserem Service geben und konstruktive Kritik und Feedback hinterlassen. So gelingt es stets uns und unseren Service zu optimieren.

Allerdings müssen Tatsachenbehauptungen korrekt und belegbar sein. Im Fall Ihrer Bewertung handelt es sich um unzutreffende Behauptungen, denen die tatsächliche Grundlage fehlt. Eine darauf basierende Meinungsäußerung kann somit nicht als legitime Kritik gelten, sondern erfüllt im Zweifel den Tatbestand der Rufschädigung.

Wir fordern Sie daher höflich, aber mit Nachdruck dazu auf, Ihre Bewertung entsprechend zu überdenken bzw. zu korrigieren oder uns für eine finale Klärung unter Angabe der betreffenden Kundendaten erneut zu kontaktieren.

Für eine Klärung und Rückfragen stehen wir weiterhin zur Verfügung.

Noté 2 sur 5 étoiles

Nach vielen Jahren als Kunde wurde ich…

Nach vielen Jahren als Kunde wurde ich weder rechtzeitig vor Vertragsverlängerung gewarnt noch erhalte ich die Authcodes für meine Domains ohne zusätzliche Zahlung. Das hinterlässt leider einen sehr enttäuschenden Eindruck – zumal die Domains mir gehören. Mein Anbieterwechsel war aus heutiger Sicht die richtige Entscheidung.

20 mai 2025

Lieber Herr Hodorkovski,

vielen Dank für Ihre Bewertung und das damit verbundene Feedback, welches uns immer hilft uns zu verbessern.

Wir bedauern, dass Sie allem Anschein nach unzufrieden gewesen sind, doch grundsätzlich möchten wir klarstellen, dass die Generierung von AuthCodes für Domaintransfers selbstverständlich kostenlos erfolgt. Hierfür erheben wir keine Gebühren. Derartige Gebühren für einen AuthCode hat es bei uns nie gegeben und bitten Sie daher derartig falsche Behauptungen zu unterlassen.

Nach der von Ihnen gewünschten Kündigung Ihres Vertrags, einschließlich der Domains, haben Sie sich im Nachgang an uns gewandt und um die AuthCodes gebeten. Zu diesem Zeitpunkt befanden sich die Domains jedoch bereits in der sogenannten Redemption-Phase, da sie aufgrund der Kündigung und keine Beantragung eines AuthCodes zur Löschung eingereicht wurden. Ein AuthCode hätten Sie zuvor jederzeit über das Kundenportal, oder Alternativ auch über unseren Service natürlich kostenlos beantragen können.

Um Ihnen lösungsorientiert zu helfen, haben wir Ihnen daraufhin angeboten, die Domains kostenpflichtig aus dieser Phase zurückzuholen – ein branchenüblicher, technischer Prozess, über dessen Kosten wir Sie transparent informiert haben. Dieses Angebot bezog sich ausdrücklich nicht auf die Generierung der AuthCodes, denn diese erfolgt bei uns selbstverständlich kostenlos und ist mit keinerlei Gebühren verbunden.

Hinsichtlich Ihrer Anmerkung, bei automatischer Verlängerung von Verträgen gewarnt zu werden, ist dieses Vorgehen branchenüblich. Ihre Kündigungsfristen, die Vertragslaufzeit und ähnliche Infos zum Vertrag werden grundsätzlich transparent kommuniziert. Uns ist kein Fall bekannt, bei dem Anbieter eine explizite „Warnung“ vor Vertragsverlängerung kommunizieren. Weder bei Hosting-Anbietern, noch bei anderen Laufzeitverträgen.

Wir bedauern sehr, dass Sie andere Erwartungen an uns hatten. Denn Ihre Zufriedenheit und ein ehrlicher, respektvoller und transparenter Umgang mit unserer Kundschaft steht für uns an erster Stelle.

Zuverlässigkeit mit fairen Preisen

Wir sind hierher gewechselt, weil unserer vorheriger Anbieter alle Kundenmails auf Microsoft umstellen wird, was dazu geführt hätte, dass wir 4 x so viel zahlen, als bisher. Als sozialer Verein waren wir daher genötigt, DomainFactory zu verlassen. Jetzt sind wir bei WebGo und bisher funktioniert alles einwandfrei. Auch der Support reagiert aktuell schnell und zuverlässig und all das zu einem fairen Preis. Wir hoffen, das bleibt so.

6 mai 2025

Liebe Carry,

herzlich Willkommen bei webgo und vielen lieben Dank für das entgegengebrachte Vertrauen! Dass Sie mit Ihrer Website und Mails zu uns gewechselt sind und direkt rundum zufrieden mit uns und unserem Hostingangebot inklusive der E-Mails sind, freut uns natürlich sehr!

Wir danken Ihnen herzlich für die top Bewertung und wünschen Ihnen mit Ihrer Vereinswebsite viel Erfolg bei webgo!

Noté 4 sur 5 étoiles

Live Chat ist Trumpf!

Wir ziehen gerade mit unserer Domain und Mail zu webgo um. Ich gebe hier tatsächlich nicht volle 5 Sterne, weil mir der Mail-Support noch zu lange dauert. Da stehen mal Fragen gut zwei Tage aus bevor man eine Antwort bekommt. Auch am Telefon mit technischen Fragen kommt es zu langen Wartezeiten. ABER der Live-chat ist eine Granate. Man wird SOFORT bedient. Und wenn man noch das Glück hat an Frau Madita Frerichs zu geraten hat man den Jackpot. Nicht nur, dass man mit fachlicher Kompetenz konfrontiert wird - nein - man hat da noch den Bonus mit einem Menschen mit respektvollen & intelligenten Humor obendrauf. So macht Support sogar noch lösungsorientiert Spaß und Freude! Absolut selten. Ich freue mich auf die Zeit mit webgo. Das Backend (Toll!) muss noch sein altes Unterbackend (Nicht toll!) verlieren und hier und da gibt es noch Unstimmigkeiten. Ansonsten: Mal sehen was noch kommt. Momentan bin ich auf Empfehlung!

16 mai 2025

Lieber Jörn,

erst einmal herzlich Willkommen bei webgo! Wir freuen uns, dass Sie mit Ihren Domains und Mails zu uns gewechselt sind und danken Ihnen für Ihr Vertrauen!

Ebenso freuen wir uns über Ihr schönes Feedback und das Kompliment zu unserem Interface, sowie zu unserem Service und der Reaktionszeit und Hilfestellung unseres Teams!

Unsere Entwicklung arbeitet nach wie vor an den kosmetischen Korrekturen und haben dabei schon einiges in der letzten Zeit bewegen können. Die letzten Boxen mit Verweis auf das alte Interface fallen nach und nach, sodass Sie schon sehr bald keinen Sprung mehr ins alte Interface machen müssen.

Vielen lieben Dank für Ihr tolles Feedback und die schöne Bewertung!

Das Sonderlob für unsere Kollegin geben wir natürlich umgehend weiter!

Top Webhosting Anbieter - klare Empfehlung

Top Webhosting Anbieter, mit super Service und tollen IT Support. Im Vergleich zu den großen Anbietern hat man keine Bots sondern Techniker die schnell erreichbar sind und lösungsorientiert arbeiten. Sicher ist keine Firma perfekt, vielleicht sind andere günstiger oder bieten bessere Pakete, aber als All-in-One Lösung (Domain+Mail+Webhostig+Service) für Kleinunternehmer ist Webgo eine klare Empfehlung!

14 mai 2025

Lieber Chris,

vielen herzlichen Dank für Ihre top Bewertung und die damit verbundene Empfehlung unseres Hostingangebotes. Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service, als auch unser Hosting schätzen und Sie rundum zufrieden mit Ihrer Website bei webgo sind!

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg!

Ihr webgo Team

Trustpilot examine cet avis conformément à notre procédure de signalement.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin schon seit einigen Jahren webgo…

Ich bin schon seit einigen Jahren webgo Kundin und wollte jetzt aufstocken. In detaillierter Kleinarbeit und fröhlichen Telefonaten sowie kompetenten Emails hat Madita Frerichs mir sachkundig, freundlich und effizient meine zahlreichen Probleme und Hindernisse aus dem Weg geräumt.

30 avril 2025

Liebe Carola,

dass unsere Kollegin Sie bestmöglich und zielführend beraten konnte, freut uns wirklich sehr. Es ist für uns sehr wichtig, dass wir unsere Kunden basierend auf ihren Ansprüchen beraten und offene Fragen aufklären.

Sollten Sie weitere Rückfragen haben, stehen wir Ihnen natürlich auch weiterhin sehr gerne zur Verfügung!

Noté 1 sur 5 étoiles

Service nicht existent, FINGER WEG!

Service praktisch nicht existent. Anfragen werden erst nach Wochen mit meist sinnlosen Textbausteinen beantwortet. Seit Monaten keine Hilfe wg. massiv erhöhtem Spamaufkommen.
Webspace Admin Interface nach Relaunch dysfunktional. Spamfilter funktionieren kaum/nicht.

Das Einzige, was webgo wirklich sehr gut kann, ist unzutreffende Behauptungen über eine hervorragende Servicequalität aufzustellen und sich selbst zu loben. Seitenlange cringe Entschuldigungsmailings können sie auch ganz gut.
Ich habe nur noch nicht gekündigt, weil es ein Riesenaufwand ist mit mehreren Domains umzuziehen. Die Firma setzt anscheinend mehr Ressourcen ein, den Anschein eines funktionierenden Supportes zu wahren-siehe die Antworten hier im Portal-als den Kunden wirklich zu helfen. Unterirdisch.

29 avril 2025

Lieber Helge,

vielen Dank für Ihre offenen und ehrlichen Worte. Auch wenn Ihre Enttäuschung für uns natürlich sehr bedauerlich und zu keinem Zeitpunkt unser Anspruch ist. Daher nehmen wir Ihre Rückmeldung wie jede andere selbstverständlich sehr ernst.

Wir möchten keinesfalls den Eindruck erwecken, dass wir lieber an Formulierungen als an Lösungen arbeiten – im Gegenteil: Uns ist bewusst, dass unser Service in den letzten Monaten durch den Relaunch unseres Kundenportals und die damit verbundenen Herausforderungen, nicht den gewohnten Maßstäben entsprach.

Dafür möchten wir uns nicht nur entschuldigen, sondern auch offen darlegen, was wir konkret unternommen haben und unternehmen, um das zu ändern. Aus diesem Grund haben wir uns für diese E-Mail entschieden.

Wir haben in den vergangenen Wochen zahlreiche Funktionen im neuen Portal eingeführt, darunter PHP pro Domain und die Rechteverwaltung, sowie Funktionen optimiert, fehlende oder fehlerhafte Komponenten nachgebessert und priorisiert an der Verbesserung unserer Erreichbarkeit gearbeitet.

Ihre Kritik an unserer Reaktionszeit ist vollkommen nachvollziehbar – die vergangenen Monate haben uns deutlich gezeigt, dass wir dringend nachjustieren mussten. Genau das tun wir mit voller Kraft, jeden Tag – nicht in Form von langen Entschuldigungen, sondern durch konkretes Handeln.

Was das gestiegene Spamaufkommen betrifft:
Auch dieses Thema betrifft leider nicht nur unsere Kundschaft, sondern ist branchenweit spürbar. Besonders durch KI-gestützte Spam-Bots, die teils legitimer wirken als echte E-Mails, stehen Spamfilter weltweit vor neuen Herausforderungen. Ein vollständiger Schutz ist derzeit technisch kaum möglich – dennoch arbeiten wir kontinuierlich an besseren Filtermechanismen.

Ausführliche Informationen dazu finden Sie in unserem Blogartikel: https://webgo.de/blog/ihr-postfach-unter-beschuss-warum-bekomme-ich-so-viele-spam-mails

Dass Sie aktuell mit dem Gedanken spielen, den Anbieter zu wechseln, bedauern wir sehr – besonders, wenn Ihre langjährige Kundenbindung durch jüngste Erfahrungen überschattet wird. Wenn Sie möchten, sind wir gerne bereit, Ihr Anliegen persönlich noch einmal gemeinsam mit Ihnen durchzugehen.

Denn unser Ziel ist und bleibt:
Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten, den Sie von uns kennen und schätzen.

Noté 5 sur 5 étoiles

Denise Heydrich hat mir am Sonntag…

Denise Heydrich hat mir am Sonntag einen top support geleistet und meine Home Pages weider online gebracht!

Allgemein super service.

27 avril 2025

Lieber Ivan,

es freut uns wirklich sehr zu hören, dass unsere Kollegin Ihnen derart schnell und zufriedenstellend weiterhelfen konnte. Ein schneller Kundenservice ist unser großer Anspruch!

Wir wünschen Ihnen auch weiterhin viel Erfolg und Spaß mit Ihrem webgo Webhosting. Bei weiteren Rückfragen stehen wir Ihnen weiterhin sehr gerne zur Verfügung.

Enttäuschende Erfahrung mit Webgo – kein Zugang, keine Hilfe, keine Lösung

Ich habe am 28.03.2025 einen Hosting-Plan (SSD Webhosting Premium) bei Webgo gebucht. Bis zum 06.04.2025 lief alles problemlos – danach verlor ich komplett den Zugriff auf mein Konto und die gebuchten Dienste.

Seitdem versuche ich verzweifelt, über den Support Hilfe zu erhalten. Am 08.04. wurde mir im Chat mitgeteilt, dass ein Techniker sich sofort darum kümmern und mein Konto wieder freischalten würde (Ticket-Nr. 202504081006123). Leider kam keinerlei Rückmeldung.

Am 10.04. kontaktierte ich erneut den Chat – diesmal wurde mir ein Anruf eines Technikers noch am selben Tag versprochen. Dieser erfolgte natürlich ebenfalls nicht. Das Chat-Gespräch hat über 1,5 Stunden meiner Zeit gekostet, ohne Ergebnis. Am selben Abend habe ich dann selbst beim Telefonsupport angerufen (Gesprächsdauer ca. 20 Minuten) – mir wurde wieder versichert, dass ich spätestens am nächsten Tag Zugriff erhalten würde. Auch das wurde nicht eingehalten.

Heute ist der 15.04. – mein Zugang ist weiterhin gesperrt, und auch beim heutigen Kontakt mit dem Support bekam ich keine klare Information, wann ich endlich wieder auf die bezahlten Leistungen zugreifen kann.

Fakt ist: Von meinem gebuchten Tarif konnte ich lediglich 9 Tage nutzen, bevor der Zugang verweigert wurde. Seit 10 Tagen warte ich nun vergeblich auf eine Lösung.

Diese Erfahrung ist nicht nur frustrierend, sondern auch absolut enttäuschend. Keine transparente Kommunikation, keine Verlässlichkeit, und keine Einhaltung von Versprechen. Meinerseits wurde ebenfalls eine Beschwerde eingeleitet (Ticket Nr. 202504151000978), mal sehen, was das Ergebnis sein wird, aber meine Hoffnungen sind bereits auf Null gesunken.

15 avril 2025

Lieber Svet,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Wir bedauern die Umstände und die damit verbundene berechtigte Unzufriedenheit und möchten uns für die damit verbundenen Unannehmlichkeiten in aller Form entschuldigen!

Dass Sie den Zugang zu Ihrem gebuchten Tarif verloren haben und trotz mehrerer Kontaktaufnahmen zunächst keine zufriedenstellende Lösung erhalten haben, entspricht selbstverständlich in keiner Weise unserem Qualitätsanspruch. Unser oberstes Ziel ist Ihre Zufriedenheit.

Nach eingehender Prüfung hat sich gezeigt, dass Ihr Konto von unseren automatisierten Sicherheitsmechanismen irrtümlich als nicht valide eingestuft wurde. Diese Maßnahme dient grundsätzlich dem Schutz aller Kundinnen und Kunden – in Ihrem Fall lag jedoch ein bedauerlicher Fehler vor, für den wir ausdrücklich um Entschuldigung bitten.

Ihr Anliegen wurde mittlerweile durch unser Team bearbeitet, und der Zugang wiederhergestellt. Wir haben Ihnen dazu bereits auf Ihre aktuelle Beschwerde geantwortet und hoffen sehr, dass sich damit erste Schritte in Richtung einer zufriedenstellenden Lösung ergeben konnten.

Wir verstehen sehr gut, dass eine solche Erfahrung – insbesondere nach einem reibungslosen Start – das Vertrauen belastet. Umso wichtiger ist es uns, Ihnen zu zeigen, dass wir Ihre Kritik ernst nehmen und auch aus solchen Fällen lernen. Die interne Nachbereitung zur Verbesserung unserer Abläufe läuft bereits.

Wenn Sie uns die Chance geben, möchten wir Sie gerne wieder vom webgo-Service überzeugen. Ihr Vertrauen zurückzugewinnen, ist unser erklärtes Ziel – und wir würden uns freuen, wenn Sie mit uns in Kontakt bleiben.

Wir sind uns sicher, dass wir eine gemeinsame Lösung finden, um Ihre Zufriedenheit wiederherstellen zu können und freuen uns auf Ihre Rückmeldung!

Neues Portal

Bis letztes Jahr sehr zufriedenstellende Erfahrungen mit Webgo. Alles funktionierte. Seit der Umstellung gibt es einige (elementare) Einstellungen nicht mehr in der neuen Oberfläche und man muss zwischen der alten und neuen Oberfläche hin und her schalten. Der Support ist dabei keine Hilfe (keine Reaktion). Dafür wurden im letzten Jahr aber die Preise erhöht. Kurzum, wird bei mir auch bald ein Anbieterwechsel anstehen, denn es gibt auch Anbieter, wo es a) problemlos funktioniert und b) mehr für das Geld geboten wird

31 mars 2025

Lieber Benjamin,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ehrliche Rückmeldung genommen haben - auch wenn wir sehr bedauern, dass Ihre Zufriedenheit zuletzt gelitten hat. Bitte seien Sie versichert, dass es nach wie vor unser Anspruch ist, Ihnen einen schnellen und lösungsorientierten Support zu bieten.

Die Umstellung unseres Kundenportals war ein wichtiger Schritt hin zu einer moderneren und zukunftsfähigen Verwaltung. Wir verstehen jedoch sehr gut, dass der derzeit notwendige Wechsel zwischen alter und neuer Oberfläche als umständlich empfunden wird - insbesondere, wenn vertraute Funktionen in der neuen Umgebung noch nicht verfügbar sind. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, alle fehlenden Features schnellstmöglich nachzuliefern.

Auch in Bezug auf die Erreichbarkeit unseres Supports möchten wir uns entschuldigen. Die derzeitigen Wartezeiten entsprechen nicht unserem eigenen Anspruch. Unser Team setzt alles daran, die Reaktionszeiten wieder auf das gewohnte Niveau zu bringen.

Ihre Kritik an der Preisanpassung können wir nachvollziehen. Unsere Tarifanpassungen erfolgten mit Blick auf steigende Domain-, Betriebs- und Energiekosten, vor allem aber auch mit dem Ziel, weiterhin eine stabile, sichere und leistungsstarke Hosting-Infrastruktur anbieten zu können.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns die Gelegenheit geben, Sie erneut von unserem Service zu überzeugen. Wir sind zuversichtlich, dass wir gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden.

Unter Ihrem Namen konnten wir ein Kundenkonto finden, allerdings war dort aktuell kein aktives Support-Ticket vermerkt. Sollten Sie noch Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte direkt an beschwerde@webgo.de - gerne können wir auch ein persönliches Gespräch vereinbaren, um Ihre Anliegen im Detail zu besprechen.

Portalumstellung und Support

Seit der Portalumstellung im Herbst funktioniert nichts mehr. Support ist kaum erreichbar oder meldet sich erst Tage bis Wochen auf ein Email retour.

4 février 2025

Liebe/r "Ca."

vielen Dank für Ihre Rückmeldung - auch wenn es uns natürlich sehr leid tut zu lesen, dass Sie aktuell unzufrieden mit unserem Service sind.

Die Umstellung unseres Kundenportals war ein wichtiger Schritt in Richtung modernerer Verwaltung und besserer Nutzerfreundlichkeit. Leider gab es in der Anfangszeit noch einige technische und organisatorische Herausforderungen, die wir schrittweise beheben. Dass dies bei Ihnen zu Problemen geführt hat, bedauern wir wirklich sehr. Das war niemals in unserem Interesse.

Auch die längeren Antwortzeiten beim Support entsprechen selbstverständlich nicht unserem Anspruch und Standard. Aufgrund der vielen Neuerungen und eines erhöhten Anfragevolumens kam es zuletzt bedauerlicherweise zu Verzögerungen - dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Unser gesamtes Team arbeitet mit Hochdruck daran, unsere Erreichbarkeit und Reaktionszeiten wieder auf das gewohnte Niveau zu bringen.

Wir möchten Ihre Anliegen selbstverständlich ernst nehmen und unterstützen Sie gerne persönlich. Leider konnte ich Sie unter Ihrem Namen nicht auffinden. Melden Sie sich daher bitte sehr gerne mit Ihrer Kundennummer an beschwerde@webgo.de und beziehen Sie sich auf diese Bewertung. Wir kümmern uns dann schnellstmöglich um Ihr Anliegen.

Wir sind überzeugt davon, Ihre Zufriedenheit wiederherstellen zu können. Daher hoffen wir auf Ihre Rückmeldung und wünschen Ihnen weiterhin einen schönen Tag.

Super Preis/Leistungsverhältnis

Aktuell dauern Anfragen etwas länger, aber mir wurde am Ende stets gut geholfen...

Preis Leistung ist ganz weit vorne!

31 mars 2025

Lieber Kai,

vielen lieben Dank für Ihre tolle Bewertung!

Wir bedauern es natürlich sehr, dass es aktuell aufgrund eines höheren Aufkommens zu einer längeren Bearbeitungsdauer kommt. Für uns ist ein schneller und lösungsorientierter Kundensupport schon immer sehr wichtig gewesen. Daher arbeiten wir auch sehr intensiv daran, unsere gewohnte Servicequalität wiederherzustellen.

Es freut uns natürlich wirklich sehr zu hören, dass wir Ihnen bestmöglich und zielführend weiterhelfen konnten. Sollten Sie mal erneut Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung.

Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Erfolg!

Nicht zu empfehlen!

Haben extrem nachgelassen. Für eine einfache Anfrage über das Kontaktformular erhält man erst nach frühestens drei Tagen eine 0815-Antwort.
Bei einer telefonischen Supportanfrage wartet man mindestens 30 Minuten in der Warteschlage, um dann festzustellen, dass derjenige am Telefon nicht helfen kann.
Bei einem Vertragswechsel auf ein HÖHERES Hosting-Paket mit HÖHEREN Preisen soll man 39,95 € für den Umzug zahlen.
Die angekündigte "Top Performance" wird bei Websites seit Vertragsschluss auch nicht erreicht! Alle Websites laden extremst langsam. Nicht zu empfehlen!

27 février 2025

Lieber Thorsten,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Wir bedauern es wirklich sehr, dass Sie aktuell nicht zufrieden sind und entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Es ist uns ein großes Anliegen, dass unsere Kunden stets zuverlässigen und kompetenten Support erhalten.

Wir können natürlich nachvollziehen, dass die aktuelle längere Wartezeit bei Support-Anfragen frustrierend sind. Aufgrund eines derzeit besonders hohen Anfrageaufkommens sind unsere Reaktionszeiten leider länger als gewohnt. Wir arbeiten jedoch intensiv daran, diese Situation schnellstmöglich zu verbessern, um Ihnen wieder den gewohnt schnellen und effizienten Service zu bieten.

Hinsichtlich der Ladezeiten Ihrer Websites möchten wir gerne eine ausführliche Prüfung vornehmen. Die optimale Performance Ihrer Webprojekte ist uns sehr wichtig, und es liegt absolut nicht in unserem Interesse, dass Sie hier Einschränkungen erfahren.

Unter Ihrem Namen konnte ich keinen aktiven Support-Fall zu diesen Themen auffinden. Wenn Sie uns daher bitte einmal Ihre Kundennummer sowie eine kurze Beschreibung des Problems zukommen lassen, kümmern wir uns umgehend um eine detaillierte Analyse. Schreiben Sie uns dies bitte an beschwerde@webgo.de und beziehen Sie sich auch auf diese Bewertung.

Bezüglich der Kosten beim Tarifwechsel möchten wir Ihnen den Hintergrund erläutern: Bei einem Tarifwechsel auf ein Paket mit unterscheidender Serverbegebenheit kann es vorkommen, dass Daten händisch migriert werden müssen. Die von Ihnen angesprochene Gebühr ist unsere einmalige Umzugsgebühr bei einem Tarifwechsel von einem HDD-Server auf einen SSD-Server.

Ein Wechsel von einem HDD-Webhosting-Vertrag auf einen SSD-Webhosting-Vertrag ist technisch gesehen keine einfache Umstellung, da beide Hosting-Pakete unterschiedliche Festplattentypen verwenden und daher nicht direkt miteinander kompatibel sind. Aus diesem Grund ist eine manuelle Datenmigration erforderlich. Alternativ haben Sie selbstverständlich die Möglichkeit, Ihre Daten eigenständig und somit kostenlos zu übertragen.

Wir möchten gerne eine individuelle Lösung für Sie finden und prüfen deshalb gerne, ob wir Ihnen bei den Umzugskosten entgegenkommen können. Melden Sie sich daher auch diesbezüglich über die erwähnte E-Mail-Adresse, und wir besprechen das alles mal tiefgehend. Wir würden zuversichtlich, dass wir Ihnen optimal weiterhelfen und Ihre Zufriedenheit wiederherstellen können.

Größter Reinfall

Ich habe seit drei Wochen einen Vertrag und kann im Kundenkonto nichts ohne Fehlermeldung machen. Tickets an den Support bleiben unbeantwortet und der Live-Chat Mitarbeiter vertröstet mich, dass es schon irgendwann beantwortet wird. Das Supportaufkommen ist sehr hoch. Ich kann mir kaum vorstellen warum. Den ersten Monat habe ich schonmal umsonst bezahlt. Vertag kündigen geht auch nur in Verbindung mit meinem ersten Ticket an den Support. Da fragt man sich schon, wozu man chatten und schreiben kann, wenn der Mitarbeiter nichts bearbeiten kann. Am Telefon hat man sowieso verloren, wenn man sich nicht gerade einen Tag Urlaub dafür nehmen kann.

3 mars 2025

Liebe/r "A.Mueller",

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie seit Vertragsschluss auf technische Schwierigkeiten und Herausforderungen im Kundenportal gestoßen sind und bisher keine zufriedenstellende Unterstützung erhalten haben. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an einen schnellen und lösungsorientierten Service.

Wir versichern Ihnen, dass es immer unser größtes Ziel ist, unseren Kunden einen schnellen und lösungsorientierten Support zu liefern, sowie selbstverständlich eine optimale Plattform zu bieten, worüber Sie reibungslos Ihre Web-Projekte realisieren können.

Wir verstehen daher Ihren Ärger darüber, dass wir Ihre Support-Anfrage nicht direkt klären konnten. Aufgrund eines aktuell sehr hohen Anfrageaufkommens sind unsere Reaktionszeiten leider länger als gewohnt. Wir arbeiten jedoch intensiv daran, diese Situation schnellstmöglich zu verbessern, um Ihnen wieder den schnellen und zuverlässigen Service zu bieten, den Sie von uns erwarten dürfen.

Wir möchten Ihr Anliegen natürlich schnellstmöglich klären und Ihre Zufriedenheit zurückgewinnen. Bedauerlicherweise konnte ich Sie unter Ihrem Namen nicht in unserem System auffinden. Daher würde ich Sie bitten, uns Ihre Kundennummer an beschwerde@webgo.de zu senden. Beziehen Sie sich gerne auf diese Bewertung. Wenn Sie wünschen, können wir gerne auch einen Rückruf ausmachen, um Ihr Anliegen gezielt und schnell zu besprechen. Wir sind davon überzeugt, dass wir Ihre Zufriedenheit wiederherstellen können. Unser Ziel ist es, eine schnelle und nachhaltige Lösung für Sie zu finden.

Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihr offenes Feedback, das uns hilft, unseren Service kontinuierlich zu verbessern.

Noté 3 sur 5 étoiles

Jede Menge Probleme, aber no more Telefonsupport

Ich bin seit rund zwei Jahren Kunde von Webgo. Insbesondere der gute Telefon-Support hat mir immer gefallen.
Davon ist leider NICHTS mehr übrig. Nach 30 Minuten in der Warteschleife bricht die Leitung ab.
Ich habe es vorgestern und heute versucht. :-((

Das Kundenportal wurde Ende 2024 irgendwie umgestellt. Intuitiv lässt sich nichts mehr erschließen.

Ich habe u.a. ein Riesenproblem mit den Mails, weil ich Kundenanfragen nicht mehr empfange und schon gar nicht bearbeiten kann.

Im Moment startet die Saison für mein Unternehmen Aktiv-Rafting.de. Mir gehen Aufträge verloren!
Wir organisieren in der warmen Jahreszeit Rafting-Touren auf dem Rhein in Köln, Düsseldorf und Bad Honnef/Bonn.

Der Service von Webgo.de ist nur noch gruselig. Ich hoffe jedoch auf Besserung. Die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt... :-/
---
Nachtrag 10.03.25: Das Problem wurde gestern mithilfe des Telefonsupports gelöst. Daher gibt es zwei Sterne obendrauf.

8 mars 2025

Lieber Jens,

es freut uns, dass wir Ihr Anliegen doch noch zielführend angehen konnten und Sie mit der Unterstützung unseres Telefonsupports eine zufriedenstellende Lösung gefunden haben. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie zuvor Schwierigkeiten hatten – insbesondere in einer für Ihr Unternehmen so wichtigen Phase. Das wäre nicht in unserem Interesse gewesen.

Auch Ihr Feedback hinsichtlich der Erreichbarkeit unseres Supports nehmen wir sehr ernst. Dass Sie so lange auf eine Antwort warten mussten, entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch. Aufgrund der Vielzahl an Neuerungen, Änderungen sowie vermehrter Anfragen besteht leider nach wie vor ein erhöhtes Aufkommen, weswegen es zu längeren Wartezeiten kommt – insbesondere bei der telefonischen Erreichbarkeit unseres Supports. Unser Ziel ist und war es schon immer, einen schnellen und kundenorientierten Service zu bieten. Deshalb können wir absolut nachvollziehen, dass die aktuelle Situation für Sie nicht zufriedenstellend ist und nicht der gewohnt schnellen Reaktionszeit entspricht, die Sie von uns kennen. Unser oberstes Ziel ist es, die Reaktionszeiten weiter zu beschleunigen und Anfragen mit allen zur Verfügung stehenden Ressourcen so schnell und bestmöglich zu bearbeiten.

Gerne möchten wir sicherstellen, dass Sie wieder vollständig zufrieden mit unserem Service sind. Falls noch offene Fragen bestehen oder Sie weitere Anliegen haben, bieten wir Ihnen gerne ein persönliches Gespräch an, um eine optimale Lösung für Sie zu finden. Kontaktieren Sie uns gerne über beschwerde@webgo.de und beziehen Sie sich auf diese Bewertung. Wir sind überzeugt davon, Ihre Zufriedenheit vollständig wiederherzustellen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und alles Gute.

Ihr webgo Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus