Banner for wix.com

wix.com Avis

29 144

3,4

J'ai pu faire ce que je souhaitais sur Wix : une newsletter spécialisée dans les spectacles e la Riviera Toutefois, j'ai eu besoin de chatgpt car l'assistant IA de wix n'est vraiment pas pratique

Ce site wix est conçu pour les débutants. C'est pour cette raison que je l'ai choisi. Mais certaines fonctions sont parfois difficiles et peu souples. La différence entre la version portable e... Voir plus

Wix permet de créer de jolis sites internet sans être informaticien. Une fois maîtrisé, il offre beaucoup de possibilités de mise en forme. À l’inverse, beaucoup d’applis payantes intéressantes à r... Voir plus

Je n’y connaissais quasiment rien en terme de création de sites web, j’ai donc essayé Wix pour m’accompagner dans la mise en place de mon site et j’ai été vraiment très satisfaite du résultat ! Pas... Voir plus

1. Entreprise de logiciels
  6. Service d'hébergement de sites web
  7. Services aux entreprises

À propos de wix.com

About Us

Wix is a website creation platform that helps individuals, entrepreneurs, and businesses build and manage their online presence from one place. Whether you're launching a small business website, creating an online store, showcasing a portfolio, publishing a blog, or offering online bookings, Wix provides the tools needed to get started and grow.

You can create a website with Wix Harmony, Wix's AI website builder, which generates a personalized website based on your goals, business information, and design preferences. Users who prefer a more traditional approach can start with professionally designed templates and customize every aspect of their site using Wix's intuitive drag-and-drop editor.

Beyond website design, Wix includes the essential services needed to run a website, including hosting, security, domain registration with access to 400+ TLD options, SEO tools, analytics, and marketing capabilities. Businesses can manage appointments, accept payments, sell products, connect with customers, and oversee their operations without relying on multiple platforms.

AI is built throughout the Wix platform to help users create website content, generate images, improve SEO settings, produce marketing assets, and streamline everyday tasks. For advanced users, Wix also offers development tools that enable deeper customization and the creation of custom web applications.

Millions of users worldwide use Wix to build websites, establish their brands online, and manage digital business operations from a single platform.

Key Wix features:

• AI website creation tools for businesses, creators, and professionals
  • Flexible drag-and-drop website editor
  • Professionally designed website templates
  • Domain search and registration services
  • Secure website hosting with built-in protection
  • SEO and online visibility tools
  • AI-powered content and image generation
  • eCommerce tools for online selling and multichannel commerce
  • Appointment scheduling and booking management
  • Blogging and portfolio website functionality
  • Website analytics and performance tracking
  • Mobile app for managing your website on the go
  • Advanced developer tools and custom application capabilities

Wix.com

Moyen

29 k avis

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai d'une semaine

(29 144)

3 525 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Newsletter en cours

1 octobre 2026

Réponse de wix.com

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis.

Nous sommes ravis de savoir que vous avez pu créer facilement votre newsletter avec Wix.

Nous sommes toutefois désolés d’apprendre que votre expérience avec notre assistant IA n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Vos commentaires nous aident afin d'améliorer et developper nos produits.

C'est pour cela que nous vous avons envoyé un e-mail via Trustpilot dans le but d'obtenir plus d'informations sur la situation à laquelle vous êtes confrontée et de comprendre comment nous pouvons vous aider au mieux.

Marie| Équipe Wix

Une expérience devenue inutilement…

Une expérience devenue inutilement compliquée
Je suis extrêmement déçue de l'évolution de Wix. Je souhaitais simplement créer un nouveau site à partir d'une page vierge et le construire moi-même. Pourtant, Wix pousse constamment vers la création assistée par IA et rend inutilement compliqué l'accès à une option aussi basique qu'un site vierge.
Je n'ai pas besoin qu'une IA choisisse à ma place la structure de mon site, ajoute des fonctionnalités que je n'ai pas demandées ou génère du contenu automatiquement. Je veux simplement accéder à l'éditeur et construire mon site comme je l'entends.
L'IA peut être une fonctionnalité intéressante pour ceux qui souhaitent l'utiliser, mais elle devrait rester une option, pas devenir un parcours quasiment imposé.
Pour un outil censé faciliter la création de sites internet, devoir chercher comment contourner l'assistant simplement pour commencer avec une page blanche est franchement aberrant.
Rendez-nous un accès simple et évident à la création d'un site vierge.

1 octobre 2026

Réponse de wix.com

Merci d'avoir pris le temps d'écrire un commentaire sur vos pensées et votre expérience concernant Wix.

Je comprends tout à fait votre frustration : vous souhaitez garder un contrôle total sur la création de votre site, sans passer par l'assistant IA.
Il est tout à fait possible de démarrer avec une page entièrement vierge, sans passer par l'IA.

Vous accéderez directement à l'Éditeur avec une page blanche, prête à être construite entièrement selon vos envies.

Nous vous avons envoyé un e-mail via Trustpilot dans le but d'obtenir plus d'informations sur la situation à laquelle vous êtes confrontée et de comprendre comment nous pouvons vous aider au mieux.

Alex | Équipe Wix

Attention ils activent automatiquement…

Attention ils activent automatiquement le renouvellement automatique annuel.
vous demandez une annulation et étrangement personne n'est capable d'apporter une réponse.
JE deconseille vivement j'ai wix sutdio et franchement vu le SAV, passez votre chemin

17 septembre 2026

Bonjour Vanessa,

Nous sommes désolés de lire votre ressenti et comprenons que cette situation soit complique.

Les abonnements Wix sont configurés avec un renouvellement automatique afin d’éviter toute interruption de service. Ce renouvellement peut avoir lieu jusqu’à trois semaines avant la date d’expiration de l’abonnement, comme indiqué dans les Conditions d’utilisation acceptées lors de l’achat initial.

Un email de notification est également envoyé au moins un mois avant le renouvellement à l’adresse email du propriétaire du compte, afin de permettre l’annulation du renouvellement automatique si souhaité.

Concernant les remboursements, les forfaits Premium Wix sont remboursables uniquement dans les 14 jours suivant leur achat initial. Les renouvellements ne sont pas inclus dans cette politique de remboursement, également détaillée dans nos Conditions d’utilisation.

Notre assistance reste bien entendu disponible pour accompagner les utilisateurs qui ont besoin d’aide ou de clarifications, vous pouvez faire une demande de nous contacter depuis votre compte wix.

Nous vous avons envoyé une demande d’informations via Trustpilot. Cela nous permettra d’identifier votre dossier et de voir comment nous pouvons vous assister au mieux.

300 € prélevés automatiquement pour deux ans, remboursement refusé

Très mauvaise expérience avec Wix.

Le 16 septembre 2026, Wix a prélevé automatiquement 300 € via PayPal pour renouveler pendant deux ans l’hébergement de mon site personnel.

Je n’avais pas eu connaissance d’une information suffisamment claire m’alertant de ce prélèvement de 300 € et j’ai contesté le renouvellement dès que je l’ai découvert.

Dans un premier temps, mon abonnement est apparu comme inactif. Wix a ensuite modifié à nouveau l’échéance de mon hébergement, qui est désormais indiquée au **5 octobre 2028**, correspondant aux deux années facturées.

Le problème reste toutefois entier : **je ne souhaitais pas ce renouvellement pour deux années supplémentaires et Wix refuse de me rembourser les 300 € malgré ma contestation immédiate.**

J’ai tenté de résoudre le problème à l’amiable et ai également ouvert un litige auprès de PayPal, qui a malheureusement été rejeté.

Je trouve particulièrement regrettable qu’un renouvellement de **300 € pour deux ans** puisse être débité sans que le client ait clairement conscience de l’imminence d’un tel prélèvement et qu’aucune solution commerciale ne soit proposée lorsqu’il le conteste immédiatement.

Je demande simplement le remboursement de cette somme et l’annulation du renouvellement concerné.

Je modifierai bien entendu cet avis si Wix apporte une solution satisfaisante à ce litige.

16 septembre 2026

Bonjour Laurent,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience, et nous sommes sincèrement navrés de la frustration que cette situation a pu vous causer.

Nous comprenons votre préoccupation concernant le renouvellement automatique de votre abonnement. Afin d'éviter toute interruption de service, nos abonnements sont configurés pour se renouveler automatiquement, sauf désactivation préalable par l'utilisateur.
Ceci est mentionné dans les Conditions d'utilisation que vous avez acceptées lors de la validation de l'achat initial.

De plus, un email de notification de renouvellement est également envoyé au moins un mois avant ce renouvellement sur l'adresse propriétaire du compte pour permettre d'annuler le renouvellement automatique en cas de besoin.

Concernant votre litige PayPal, nous en avons bien pris note.

Nous vous avons envoyé un e-mail via Trustpilot afin d'obtenir plus d’informations pour pouvoir vous contacter.

Alex| Équipe Wix

WIX pour les débutants mais prix excessif.

Mais certaines fonctions sont parfois difficiles et peu souples. La différence entre la version portable et ordinateur pose parfois aussi problème.

Quant au prix, je n'ai pas apprécié qu'il TRIPLE depuis mon inscription. D'une centaine d'euros, il est passé actuellement à plus de 300 €.

Je trouve le prix exorbitant, et abusif.

26 septembre 2026

Bonjour Dorith,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis.

Nous sommes désolés d’apprendre que certaines fonctionnalités vous semblent difficiles à utiliser ou peu flexibles. Si vous rencontrez des difficultés lors de la création ou de la gestion de votre site, n’hésitez pas à nous contacter, notre équipe d’assistance est là pour vous accompagner et vous aider à trouver la solution la plus adaptée.

Concernant le prix, nous comprenons votre déception face à cette évolution. Nos tarifs peuvent varier selon les nouvelles fonctionnalités incluses. Mais nous comprenons que cette différence de prix puisse être frustrante.

C'est la raison pour laquelle nous vous avons envoyé une demande d’informations via Trustpilot. Cela nous permettra d’identifier votre dossier et de voir comment nous pouvons vous assister au mieux.

Marie| Équipe Wix

Super… hormis quelques bémols.

Quelques manips sont fastidieuses – car elles demandent beaucoup de méticulosité –, notamment pour ajouter des éléments une fois le site terminé, mais hormis ces bémols, c'est super pratique, simple et accessible.

Il faut aider les gens

Il faut aider les gens

Bonjour Aliou,

Merci d'avoir pris la peine de partager votre avis et votre expérience avec Wix.

Je suis navré d'apprendre les difficultés inattendues que vous avez rencontrées.

Nous nous efforçons constamment d'améliorer nos produits et nos services, et vos commentaires nous aident dans cet effort.

Nous vous avons envoyé un e-mail via Trustpilot dans le but d'obtenir plus d'informations sur la situation à laquelle vous êtes confronté et de comprendre comment nous pouvons vous aider au mieux.

Nous sommes heureux de pouvoir répondre à vos préoccupations et de faire de notre mieux pour vous aider.

Expérience Wix

Site personnalisé créé le 02/05/2021
Wix présente un ensemble de data et d'outils simplifiant la création de sites ce qui correspond à mes attentes.
La plateforme est conviviale, bien organisée avec de nombreux templates permettant créativité, personnalisation et facilité de suivi. L'éditeur est fonctionnel, simple d'utilisation.
Le tableau de bord est très complet et offre des données de suivi pertinentes
Petit bémol, pas d'outils facilitant le référencement.

25 septembre 2026

Pratiques abusives de la plateforme

Pratiques abusives poussant le consommateur a prendre un forfait, c'est agressif et surtout aucune possibilité de s'expliquer avec une vraie personne, ils se cachent... comme des délinquants , des voleurs !

23 septembre 2026

Réponse de wix.com

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec Wix vous a laissé cette impression.

Nous comprenons votre frustration et souhaitons vous assurer que notre équipe est disponible pour vous accompagner. Vous pouvez contacter notre assistance directement depuis votre compte Wix, par téléphone, chat ou e-mail, selon les options disponibles pour votre région et votre demande.

Merci encore d’avoir pris le temps de nous faire part de votre retour.

Marie | Équipe Wix

Méfiez-vous des prélèvements anticipés !

J’ai été prélevé de 360 € près d’un mois avant la date prévue de renouvellement, alors même que je souhaitais résilier mon abonnement, avec pour justification que cela permettrait « d’éviter toute interruption de service ». Je trouve cette pratique particulièrement abusive et difficilement acceptable.
Le service client est très décevant : malgré ma demande de remboursement, je n’ai à ce jour reçu aucune réponse concrète. On m’indique qu’il faudrait compter en moyenne 45 jours pour obtenir une réponse à une demande de remboursement… Un délai franchement incompréhensible lorsqu’une somme de 360 € a déjà été prélevée.
Entre le prélèvement très anticipé, le manque de réactivité et l’absence de solution rapide, mon expérience est extrêmement mauvaise.
Très déçu. Je déconseille fortement ce service.

27 août 2026

Bonjour Sebastien,

Merci d'avoir pris le temps d'écrire un commentaire sur votre expérience concernant Wix.

Les abonnements Wix peuvent être renouvelés jusqu’à trois semaines avant leur date d’expiration afin d’éviter toute interruption de service. Cette information est indiquée dans nos Conditions d’utilisation, acceptées lors de l’achat initial.

Un e-mail de notification de renouvellement est également envoyé au moins un mois avant le renouvellement à l’adresse e-mail du propriétaire du compte, afin de permettre l’annulation du renouvellement automatique si nécessaire.

Nous comprenons également votre frustration concernant le délai de 45 jours. Ce délai est nécessaire afin d’examiner les demandes de remboursement en détail et d’effectuer les vérifications requises.

Merci encore d’avoir pris le temps de nous faire part de votre retour.

ARIA

ARIA, pas top, on peut rien faire soi même et quand on lui demande quelque chose, il ne fait pas ce que l'on veut. pas terrible
on peut pas choisir parmi plusieurs modèles de site.

19 septembre 2026

Bonjour Sandrine,

Je suis navré d'apprendre les difficultés inattendues que vous avez rencontrées avec notre outil de création par intelligence artificielle.

Nous comprenons tout à fait votre besoin de liberté et de personnalisation. Sachez que l'utilisation de l'IA pour générer un site est totalement facultative. Si l'outil ne répond pas à vos attentes, vous pouvez tout à fait passer à l'Éditeur classique de Wix. L'Éditeur classique vous donne un contrôle manuel sur chaque élément de votre site et vous permet de choisir la base de votre création parmi plus de 800 modèles de sites (templates).

Pour explorer nos modèles de sites et choisir celui qui vous convient le mieux, vous pouvez visiter cette page : fr.wix.com/website/templates.

Nous vous avons envoyé un e-mail via Trustpilot dans le but de comprendre comment nous pouvons vous aider au mieux.

Merci encore d'avoir pris le temps de nous faire part de vos réflexions.

Alex | Équipe Wix

j'avais déjà créé un site avec Wix pour…

j'avais déjà créé un site avec Wix pour mon ancienne entreprise , je l'avais rendu plus vivant par de touches personnelles , mais pour celui là , je trouve que IA prend trop de place , je n'arrive pas à maitriser , je pense ne pas renouveler mon abonnement .

16 septembre 2026

Bonjour Dominique,

Merci d'avoir pris le temps de rédiger un avis sur vos impressions et votre expérience avec Wix.

Nous aimerions beaucoup pouvoir échanger avec vous afin de mieux comprendre votre situation et voir comment nous pouvons vous aider.

Nous avons pris note des informations fournies dans votre avis et vous avons contacté par e-mail afin d'en savoir plus sur la situation à laquelle vous êtes confrontée et de déterminer la meilleure façon de vous aider.

Nous espérons avoir de vos nouvelles.

Une vraie calamité

Une vraie calamité. J’essaie de créer mon site moi-même avec Wix et l’éditeur se bloque constamment. L’écran se fige, certaines fonctionnalités deviennent inaccessibles et je dois sans cesse recharger la page. Mon ordinateur a pourtant suffisamment d’espace. Chaque petite modification prend un temps fou, je n’avance pas et l’expérience est extrêmement stressante. Un outil censé simplifier la création d’un site ne devrait pas être aussi lent et pénible à utiliser. L’ia vous bloque dans chaque étape. J’aurais aimé pouvoir créer mon site avant de devoir m’engager dans toutes les autres étapes, mais Wix vous pousse à suivre tout un parcours et à dépenser de l’argent avant même d’avoir réellement construit votre site. Résultat : j’ai déjà dépensé environ 220 € et je n’ai toujours rien de concret. J’ai même payé 70 € pour un logo que je ne retrouve pas et dont le résultat, franchement, ne ressemble pas à grand-chose. Je suis extrêmement déçue.😕🥺🥺

17 septembre 2026

Bonjour Valérie,

Nous sommes navrés d'apprendre les difficultés inattendues que vous avez rencontrées..

Nous espérons avoir bientôt de vos nouvelles.

Alex| Équipe Wix

Site verrouillé sans explication !

Au bout de quelques jours... Site verrouillé, inaccessible, aucun mot d'explication.
Une semaine plus tard des excuses.
Il y avait eu un "soupçon" de malveillance de ma part et du coup, hop, Wix m'avait claqué la porte au nez.
L'accès a été rétabli, sans doute... mais maintenant c'est moi qui soupçonne un gros manque de bienveillance.

15 septembre 2026

Bonjour Peter,

Nous comprenons votre mécontentement face à cette situation. Afin de garantir la sécurité de notre plateforme et de tous nos utilisateurs, nos systèmes effectuent des vérifications automatiques de routine. Ces mesures de précaution peuvent parfois entraîner un verrouillage préventif et temporaire d'un compte, le temps qu'une vérification manuelle soit effectuée.
Votre situation ayant été éclaircie, nous sommes ravis que votre accès soit désormais totalement rétabli. Nous vous remercions pour votre patience tout au long de ce processus.

C’est franchement pas l’idéal

C’est franchement pas l’idéal ! Vous perdez du temps à corriger se que wix supprime au fur et à mesure de que vous construisez, c’est sympa pour du site extra classique mais dès que vous souhaitez ajouter 2/3 textes à droite à gauche une une image ça devient très vite compliqué

13 septembre 2026

Bonjour Alexandre,

Nous vous remercions du temps que vous avez consacré à partager votre avis et votre expérience concernant Wix.

Je suis navré d'apprendre les difficultés inattendues que vous avez rencontrées lors de la réalistaion de votre site.

Merci encore d'avoir pris le temps de nous faire part de vos réflexions.

Alex | Équipe Wix

Je n’y connaissais quasiment rien en…

Pas évident au départ mais la plate-forme fonctionne très bien et l’utilisation est assez intuitive donc j’ai avancé vite et la mise en ligne a été réalisée rapidement. On peut faire évoluer la structure, les textes, les images tout! On a la main sur notre communication.
Juste la partie de migration de nom de domaine et adresse e-mail m’a donné un peu de difficultés, mais il y a une assistance en ligne qui permet de comprendre.
Je recommande Wix. J’en suis très satisfaite pour un beau démarrage pro c’est parfait!

6 septembre 2026