J'ai pu faire ce que je souhaitais sur Wix : une newsletter spécialisée dans les spectacles e la Riviera Toutefois, j'ai eu besoin de chatgpt car l'assistant IA de wix n'est vraiment pas pratique

Ce site wix est conçu pour les débutants. C'est pour cette raison que je l'ai choisi. Mais certaines fonctions sont parfois difficiles et peu souples. La différence entre la version portable e... Voir plus
Wix permet de créer de jolis sites internet sans être informaticien. Une fois maîtrisé, il offre beaucoup de possibilités de mise en forme. À l’inverse, beaucoup d’applis payantes intéressantes à r... Voir plus
Je n’y connaissais quasiment rien en terme de création de sites web, j’ai donc essayé Wix pour m’accompagner dans la mise en place de mon site et j’ai été vraiment très satisfaite du résultat ! Pas... Voir plus
Wix is a website creation platform that helps individuals, entrepreneurs, and businesses build and manage their online presence from one place. Whether you're launching a small business website, creating an online store, showcasing a portfolio, publishing a blog, or offering online bookings, Wix provides the tools needed to get started and grow.
You can create a website with Wix Harmony, Wix's AI website builder, which generates a personalized website based on your goals, business information, and design preferences. Users who prefer a more traditional approach can start with professionally designed templates and customize every aspect of their site using Wix's intuitive drag-and-drop editor.
Beyond website design, Wix includes the essential services needed to run a website, including hosting, security, domain registration with access to 400+ TLD options, SEO tools, analytics, and marketing capabilities. Businesses can manage appointments, accept payments, sell products, connect with customers, and oversee their operations without relying on multiple platforms.
AI is built throughout the Wix platform to help users create website content, generate images, improve SEO settings, produce marketing assets, and streamline everyday tasks. For advanced users, Wix also offers development tools that enable deeper customization and the creation of custom web applications.
Millions of users worldwide use Wix to build websites, establish their brands online, and manage digital business operations from a single platform.

500 TERRY A FRANCOIS BLV, 94158, San Francisco, Etats-Unis
Demande des avis aux clients
Répond généralement dans un délai d'une semaine

Réponse de wix.com
C'est un site facile d'utilisation sans compétences techniques. Offre beaucoup de possibilités. Je recommande
Une expérience devenue inutilement compliquée
Je suis extrêmement déçue de l'évolution de Wix. Je souhaitais simplement créer un nouveau site à partir d'une page vierge et le construire moi-même. Pourtant, Wix pousse constamment vers la création assistée par IA et rend inutilement compliqué l'accès à une option aussi basique qu'un site vierge.
Je n'ai pas besoin qu'une IA choisisse à ma place la structure de mon site, ajoute des fonctionnalités que je n'ai pas demandées ou génère du contenu automatiquement. Je veux simplement accéder à l'éditeur et construire mon site comme je l'entends.
L'IA peut être une fonctionnalité intéressante pour ceux qui souhaitent l'utiliser, mais elle devrait rester une option, pas devenir un parcours quasiment imposé.
Pour un outil censé faciliter la création de sites internet, devoir chercher comment contourner l'assistant simplement pour commencer avec une page blanche est franchement aberrant.
Rendez-nous un accès simple et évident à la création d'un site vierge.

Réponse de wix.com
Attention ils activent automatiquement le renouvellement automatique annuel.
vous demandez une annulation et étrangement personne n'est capable d'apporter une réponse.
JE deconseille vivement j'ai wix sutdio et franchement vu le SAV, passez votre chemin

Réponse de wix.com
Très mauvaise expérience avec Wix.
Le 16 septembre 2026, Wix a prélevé automatiquement 300 € via PayPal pour renouveler pendant deux ans l’hébergement de mon site personnel.
Je n’avais pas eu connaissance d’une information suffisamment claire m’alertant de ce prélèvement de 300 € et j’ai contesté le renouvellement dès que je l’ai découvert.
Dans un premier temps, mon abonnement est apparu comme inactif. Wix a ensuite modifié à nouveau l’échéance de mon hébergement, qui est désormais indiquée au **5 octobre 2028**, correspondant aux deux années facturées.
Le problème reste toutefois entier : **je ne souhaitais pas ce renouvellement pour deux années supplémentaires et Wix refuse de me rembourser les 300 € malgré ma contestation immédiate.**
J’ai tenté de résoudre le problème à l’amiable et ai également ouvert un litige auprès de PayPal, qui a malheureusement été rejeté.
Je trouve particulièrement regrettable qu’un renouvellement de **300 € pour deux ans** puisse être débité sans que le client ait clairement conscience de l’imminence d’un tel prélèvement et qu’aucune solution commerciale ne soit proposée lorsqu’il le conteste immédiatement.
Je demande simplement le remboursement de cette somme et l’annulation du renouvellement concerné.
Je modifierai bien entendu cet avis si Wix apporte une solution satisfaisante à ce litige.

Réponse de wix.com
Mais certaines fonctions sont parfois difficiles et peu souples. La différence entre la version portable et ordinateur pose parfois aussi problème.
Quant au prix, je n'ai pas apprécié qu'il TRIPLE depuis mon inscription. D'une centaine d'euros, il est passé actuellement à plus de 300 €.
Je trouve le prix exorbitant, et abusif.

Réponse de wix.com
Quelques manips sont fastidieuses – car elles demandent beaucoup de méticulosité –, notamment pour ajouter des éléments une fois le site terminé, mais hormis ces bémols, c'est super pratique, simple et accessible.
Site personnalisé créé le 02/05/2021
Wix présente un ensemble de data et d'outils simplifiant la création de sites ce qui correspond à mes attentes.
La plateforme est conviviale, bien organisée avec de nombreux templates permettant créativité, personnalisation et facilité de suivi. L'éditeur est fonctionnel, simple d'utilisation.
Le tableau de bord est très complet et offre des données de suivi pertinentes
Petit bémol, pas d'outils facilitant le référencement.
Pratiques abusives poussant le consommateur a prendre un forfait, c'est agressif et surtout aucune possibilité de s'expliquer avec une vraie personne, ils se cachent... comme des délinquants , des voleurs !

Réponse de wix.com
J’ai été prélevé de 360 € près d’un mois avant la date prévue de renouvellement, alors même que je souhaitais résilier mon abonnement, avec pour justification que cela permettrait « d’éviter toute interruption de service ». Je trouve cette pratique particulièrement abusive et difficilement acceptable.
Le service client est très décevant : malgré ma demande de remboursement, je n’ai à ce jour reçu aucune réponse concrète. On m’indique qu’il faudrait compter en moyenne 45 jours pour obtenir une réponse à une demande de remboursement… Un délai franchement incompréhensible lorsqu’une somme de 360 € a déjà été prélevée.
Entre le prélèvement très anticipé, le manque de réactivité et l’absence de solution rapide, mon expérience est extrêmement mauvaise.
Très déçu. Je déconseille fortement ce service.

Réponse de wix.com
Très simple d’utilisation et très bien guidé tout au long. Pour la première fois, j’ai fait mon site Web toute seule et sa marche très bien !
ARIA, pas top, on peut rien faire soi même et quand on lui demande quelque chose, il ne fait pas ce que l'on veut. pas terrible
on peut pas choisir parmi plusieurs modèles de site.

Réponse de wix.com
Étant novice dans la conception de site , celui ci est génial à prendre en main je le recommande.
j'avais déjà créé un site avec Wix pour mon ancienne entreprise , je l'avais rendu plus vivant par de touches personnelles , mais pour celui là , je trouve que IA prend trop de place , je n'arrive pas à maitriser , je pense ne pas renouveler mon abonnement .

Réponse de wix.com
Une vraie calamité. J’essaie de créer mon site moi-même avec Wix et l’éditeur se bloque constamment. L’écran se fige, certaines fonctionnalités deviennent inaccessibles et je dois sans cesse recharger la page. Mon ordinateur a pourtant suffisamment d’espace. Chaque petite modification prend un temps fou, je n’avance pas et l’expérience est extrêmement stressante. Un outil censé simplifier la création d’un site ne devrait pas être aussi lent et pénible à utiliser. L’ia vous bloque dans chaque étape. J’aurais aimé pouvoir créer mon site avant de devoir m’engager dans toutes les autres étapes, mais Wix vous pousse à suivre tout un parcours et à dépenser de l’argent avant même d’avoir réellement construit votre site. Résultat : j’ai déjà dépensé environ 220 € et je n’ai toujours rien de concret. J’ai même payé 70 € pour un logo que je ne retrouve pas et dont le résultat, franchement, ne ressemble pas à grand-chose. Je suis extrêmement déçue.😕🥺🥺

Réponse de wix.com
Au bout de quelques jours... Site verrouillé, inaccessible, aucun mot d'explication.
Une semaine plus tard des excuses.
Il y avait eu un "soupçon" de malveillance de ma part et du coup, hop, Wix m'avait claqué la porte au nez.
L'accès a été rétabli, sans doute... mais maintenant c'est moi qui soupçonne un gros manque de bienveillance.

Réponse de wix.com
C’est franchement pas l’idéal ! Vous perdez du temps à corriger se que wix supprime au fur et à mesure de que vous construisez, c’est sympa pour du site extra classique mais dès que vous souhaitez ajouter 2/3 textes à droite à gauche une une image ça devient très vite compliqué

Réponse de wix.com
Pas évident au départ mais la plate-forme fonctionne très bien et l’utilisation est assez intuitive donc j’ai avancé vite et la mise en ligne a été réalisée rapidement. On peut faire évoluer la structure, les textes, les images tout! On a la main sur notre communication.
Juste la partie de migration de nom de domaine et adresse e-mail m’a donné un peu de difficultés, mais il y a une assistance en ligne qui permet de comprendre.
Je recommande Wix. J’en suis très satisfaite pour un beau démarrage pro c’est parfait!