0815 - Online Handel GmbH Avis 346

TrustScore 2.5 sur 5

2,4

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe die Bestellung unmittelbar nach der Aufgabe storniert, da die Lieferadresse falsch war. Die Stornierung wurde ignoriert und die Bestellung trotzdem versendet. Seit dem Versand h... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Zum Jahresbeginn ein neues Handy bestellt, wie versprochen wurde es sogleich am nächsten Werktag, direkt nach dem 06.Januar, umgehend versendet. Dank österreichischer Post und DHL war das Paket keine... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Noté 1 sur 5 étoiles

Paket wurde verspätet los gesendet. Sendung wurde zwei mal beim Versand beschädigt. Ich als Kunde kriege laut Aussage des Händlers immer Informationen zwecks Rücksendung. Ich musste selber Recherche... Voir plus

À propos de l'entreprise

Informations provenant de diverses sources externes

Online Shop 0815

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 3 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Stornierung ignoriert, trotzdem versendet – kein Kundenservice

Die Stornierung wurde ignoriert und die Bestellung trotzdem versendet.

Seit dem Versand habe ich zwei weitere E-Mails gesendet und keinerlei Rückmeldung erhalten.

Es gab zu keinem Zeitpunkt irgendeinen Kundenservice – weder vor dem Versand noch danach oder auf weitere Kontaktversuche.

Die Sendung wurde an eine Adresse zugestellt, an der ich nicht mehr wohne und die ich nicht erreichen kann.

Dieses Verhalten zeigt eine vollständige fehlende Verantwortung und mangelhaften Kundenservice.

Ich rate dringend davon ab, bei diesem Anbieter zu kaufen.

5 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Gewährleistung wird abgewälzt, Kommunikation bricht ab

Sehr enttäuschende Erfahrung mit der 0815 Online Handel GmbH. Nach ausführlichem Mailverkehr und klar dokumentierten technischen Problemen an der gelieferten Wallbox herrscht seit der letzten Nachricht komplette Funkstille. Eine zugesagte Rückmeldung blieb aus.

Die gelieferte Wallbox zeigt reproduzierbare Verbindungsabbrüche (Cloud, lokales WLAN, OCPP-Kommunikation). Stabiler Betrieb ist praktisch nicht möglich, häufig hilft nur ein kompletter Neustart über die Sicherung. Zusätzliche Infrastruktur (eigener Access Point) brachte keine Verbesserung. Parallel wurde bereits eine alternative Wallbox installiert, die ohne Probleme läuft – ein klarer Hinweis, dass kein Infrastrukturproblem vorliegt.

Statt eine Gewährleistungsabwicklung einzuleiten, wurde wiederholt versucht, die Verantwortung an den Hersteller abzuschieben. Rechtlich ist jedoch der Verkäufer zuständig. Eine konkrete Lösung, Austausch oder Nachbesserung wurde bis heute nicht angeboten.

Supportverhalten insgesamt mangelhaft: lange Reaktionszeiten, widersprüchliche Aussagen zur Gewährleistung und zuletzt gar keine Rückmeldung mehr. So stellt man sich weder Kundenservice noch professionelle Reklamationsbearbeitung vor.

18 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

8 Tage wurden avisiert für die…

8 Tage wurden avisiert für die Lieferung, 6 Wochen wurden es. In der Zeit wäre ich vermutlich zu Fuß nach Österreich gelaufen und hätte es persönlich abgeholt. Danke - aber nie wieder!

10 décembre 2025

Keine Lieferng, schlechte Kommunikation

Ich hatte Anfang Dezember 2025 batteriebetrieben Zahnbürsten bestellt und 80 Euro bezahlt. Geliefert wurde ein Pulsoxymeter. Dieses habe ich auf meine Kosten ( 12 Euro)zurück geschickt.Die Zahnbürsten habe ich bis heute nicht erhalten( 2 Monate!) Emails werden nicht beantwortet. 0815 nie wieder!

22 janvier 2026

Bestellt - Geliefert...easy

Ich war auf der Suche nach günstigen Hygieneartikeln in größerer Stückzahl und wurde in Österreich bei 0815 fündig.
Die Seite ist übersichtlich, transparent und leicht zu bedienen. Die Versandkosten sind fair und die Zahlungsmöglichkeiten breit gefächert.
Bestellt, bezahlt und Versand erfolgte umgehend.
0815 ist eine neue Option für günstige Einkäufe

12 janvier 2026

KEIN Kundensercice

27.12. Handy um € 200.- gekauft. Nach 1 Woche konnte die SIM Halterung nicht mehr geöffnet werden. Auf Grund eines kleinen Kratzers an der Halterung wurde die Rücknahme/Austausch "wegen Gewaltanwendung" verweigert.
Es ist echt mühsam, dass ich deswegen jetzt den Konsumentenschutz einschalten muß.
So sieht Kundenservice definitiv NICHT aus.

8 janvier 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Einfach nur Wow

Auf emails reagiert ein Chat-Bot der natürlich NULL Ahnung von nix hat. Dankenswerterweise gibt mir der KI-Idioten-Bot schriftlich den Rat anzurufen, was ist gemacht habe, doch auch am Telefon einer Wiener Telefonnummer meldet sich natürlich keiner aus Wien der die Verfügbarkeit überprüfen kann. Nach längerem Warten dann die menschliche Info, dass in Wien ein Stück lagernd ist. Tolle Leistung, das steht auch auf der Homepage... WOW - Das nenn ich Firma.

7 janvier 2026

Gaming Maus

Habe mir eine Gaming Maus geholt, wirklich seriöse Seite. Nur es gabs ein paar Probleme mit der Post nichts neues. Der Support hat sich sofort mit mir in Verbindung gesetzt das die Ware bei der Post liegt. Die haben rasch geholfen der Support. Kann nur die Seite empfehlen!!!!!!

2 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Werde seit 2 Monaten hingehalten.

Werde seit 2 Monaten hingehalten.
Gerät innerhalb der Gewährleistung defekt, zurück gesendet - seither keine Lösung.
Nur Blabla.
Finger weg von dieser "Firma" !

6 décembre 2025

Meine Erfahrungen im 0815-Shop sind echt toll

Ich kann die Kritik einiger Rezensenten bezüglich langer Lieferzeiten überhaupt nicht teilen.
EinTageslieferungen gibt hier zwar nicht,
man kann eben nicht alles haben.
Man muss jedoch erwähnen, wie toll in anderen Kategorien dieser 0815 Shop ist:
Man findet hier oft sehr gute,
beinahe fast unnatürlich tolle Angebote.
Da ist es mir echt egal, wenn ich das Teil erst in 1 oder 2 Wochen bekomme!
Nächstes Kriterium mit mindestens 5 Punkte: Wenn man bei der Hotline anruft, redet man immer mit netten und hilfsbereiten MitarbeiterINNEN.
Das ist nicht überall im Internet so.
Doch diesmal wurde zusätzlich mein gutes Gefühl in diesem Shop noch zusätzlich übertroffen. Ich musste einen Artikel nach der Bestellung stornieren.
Dies war mindestens so unproblematisch wie bei dem weltgrößten Online-Händler,
doch warum soll ich dort um mindestens 20% teurer einkaufen, wenn es in Österreich genauso einen sympathischen Online-Händler gibt und das noch dazu billiger?
Also ich kann den 0815 Shop nur zu 100% weiterempfehlen!

11 décembre 2025

Finger weg von diesem Unternehmen

Finger weg von diesem Unternehmen. Erfahrung: Habe ein Markenprodukt der Fa. Stihl gekauft. Beim Versuch, dafür online die Garantieverlängerung vorzunehmen, war dies nicht durchführbar. Normalerweise ein Zeitaufwand von ca. 1 Minute. Nach nunmehr 2 Wochen Odysee erfuhr ich heute, der Händler hat den Verkauf bis dato nicht registriert. Zudem wird auf der Rechnung im Firmenkopf nicht die eigene TelNr. von 0815 angeführt, sondern vom Transportdienstleister, die Post. at. Bei Anruf dieser TelNr. wird jedoch vom Band die Sendungsverfolgungsnummer abgefragt, die aber nicht auf der Rechnung aufscheint. Sofern die nicht mehr selber recherchierbar ist, erfolgt Abbruch des Telefonates! D.h. es besteht nicht einmal die Möglichkeit eines persönliches Kontaktes. Fazit: ein sehr hinterfragungswürdiges Geschäftsgebaren!

3 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Habe einen STIHL AP500S bestellt ...

Habe einen STIHL AP500S bestellt ...
folgende Email kam:

"Guten Tag,
wir müssen Ihnen leider mitteilen, dass der von Ihnen bestellte STIHL Akku AP500S momentan nicht verfügbar ist.
Der Akku wird derzeit nicht mehr produziert, da STIHL die Produktion eingestellt hat. Unser Lieferant konnte uns daher nicht rechtzeitig beliefern.
Die gute Nachricht ist, dass der Akku voraussichtlich ab Januar in einer neuen Version wieder verfügbar sein wird.
Dabei handelt es sich um das neue Modell des AP500S, welches mit der gleichen Artikelnummer und den gleichen Spezifikationen ausgeliefert werden soll.
In der Zwischenzeit möchten wir Ihnen jedoch als Alternative den STIHL Akku AP300S anbieten.
Dieser Akku ist vollständig kompatibel mit Ihren Geräten, hat jedoch eine leicht reduzierte Kapazität von 7,8 Ah (statt der ursprünglich bestellten 8,8 Ah).
Unser Sonderangebot für Sie:

Den STIHL Akku AP300S bieten wir Ihnen zum einmaligen Sonderpreis von 190 € inkl. MwSt. an.
Bitte lassen Sie uns wissen, ob wir Ihre Bestellung auf den AP300S umstellen dürfen, oder ob Sie lieber eine Stornierung oder Rückerstattung wünschen.
Wir bitten um eine kurze Rückmeldung, damit wir Ihre Bestellung schnellstmöglich bearbeiten können.
Mit freundlichen Grüßen
David Moravcsik
Kundenbetreuung
0815 Online Handel GmbH
Rinnböckstraße 3
A-1030 Wien

natürlich hat mich das nicht losgelassen, bei Stihl direkt in Dieburg angerufen, sehr höflicher und netter Kontakt und alle Mails weitergeleitet.
Die Dame sagte mir, klingt sehr dubios und vor allem dass wir von STIHL keinerlei Infos haben dass wir nicht mehr produzieren - sehr merkwürtig.

Antwort von Stihl:
wir haben soeben die Antwort für Ihre Anfrage von unserer zuständigen Fachabteilung erhalten.

Bezüglich Ihres Anliegens teilen wir Ihnen mit, dass wir die Aussage des STIHL Fachhandels nicht bestätigen können.

Der STIHL AP 500 S Akku wird weiterhin produziert und vertrieben.

Falls Sie noch offene oder weitere Fragen haben, antworten Sie gerne auf diese E-Mail oder kontaktieren Sie uns telefonisch.

Mit freundlichen Grüßen

F +49 6071 30 55 438

ERGO: FINGER WEG !!!

4 novembre 2025

Mir nix geliefert

Mir nix geliefert, obwohl ich daheim war. Stattdessen sollte ich in einen Lieferservicd 30km fntfernt aufsuchen, obwohl 3km entfernt einer existiert. Habe 0815 das Problem geschildert, weil ich mich weigerte soweit zu fahren. Jetzt bezahle ich 6,99€ Retoure.
Nie wieder!!! Ach ja GLS ist der letzte Lieferservice. Keinerlei Antwort von 0815.

8 octobre 2025

Alles perfekt

Bestellung wurde schnell bearbeitet und verschickt, tadellos verpackt, alles perfekt und keine Probleme. Kann die negativen Bewertungen nicht teilen.
Danke.
Bei Bedarf sehr gerne wieder.

3 octobre 2025
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus