Airbnb Avis

17 402

1,3

Une énorma arnaque j'ai commencé à travailler avec eux en avril et j'arret en juillet. Impossible d'être payé avec le 14 juillet des résevations qui ont eu lieu depuis avril. Plus de 60 appels sans r... Voir plus

Le pire service client auquel j'ai eu à faire de ma vie. Des milliers d'euros de Airbnb, des centaines d'euros de "frais de service" et la seule fois ou un hote m'arnaque, le service client ne répo... Voir plus

Une jeune femme ment, incrimine la maison et accuse de racisme et demande un remboursement qu'Airb&B accorde sans même écouter l'hôte ; l'hôte est mal traité alors que c'est qd meme grace aux logemen... Voir plus

Véritablement honteux, après des années sans problème et des milliers d’euros de commissions pris par airbnb. Cette année nous nous sommes fait avoir sur notre logement, le service client est m... Voir plus

1. Location de vacances

Our mission is to create a world where people can belong through healthy travel that is local, authentic, diverse, inclusive and sustainable.

Mauvais

17 k avis

Demande des avis aux clients

N'a pas répondu aux avis négatifs

(17 402)

2 203 avis reçus au cours des 12 derniers mois

13,2°C dans la chambre, matelas HS et mépris total du handicaposition de commentaire…

Expérience scandaleuse avec Airbnb pour un séjour à Sankt Augustin (Allemagne). Le logement était indécent : chauffage défaillant (température mesurée à 13,2°C le soir !), matelas totalement affaissé et boîte à clés cassée à l'arrivée.

Le pire reste le service client (superviseur Abdallah). Je suis MUET et j'ai précisé ne pouvoir communiquer que par écrit. Airbnb a sciemment ignoré mon handicap en tentant de m'appeler à plusieurs reprises, puis a fermé la conversation de force sans mon accord.

Ils ont tenté de mentir sur les délais de signalement pour ne proposer qu'un remboursement dérisoire de 30% et un coupon, alors que le logement était insalubre et impropre au sommeil. En tant que plateforme, Airbnb échoue totalement à garantir la sécurité et l'accessibilité de ses services.

Dossier clos arbitrairement malgré les preuves (photos des 13,2°C fournies). Procédure de 'chargeback' et signalement aux autorités de protection des consommateurs en cours. Fuyez !

1 avril 2026

Une expérience catastrophique

Une expérience catastrophique. Protection des hôtes proche du zéro!
Préparez-vous à l'éventualité de vous retrouver a coté un appartement, les clés en main, et de ne pas pouvoir y entrer. Ils vous expliqueront poliment que la situation a changé et que vous devez chercher un autre logement.
Ni le propriétaire de cet appartement ni la société Airbnb ne chercheront de solution de remplacement en urgence.
Le propriétaire a refusé d'indemniser les dégâts, tout comme la société Airbnb.
J'ai été extrêmement déçu par ce voyage et j'ai été contraint de porter l'affaire devant les tribunaux.
Vos frais de réservation vous seront remboursés sous 48 heures.
Mais cela ne changera rien aux plans perturbés.

24 mars 2026

Le service est déplorable

Le service est déplorable. Mon logement a été annulé sans même qu’on met informé. Il est impossible d’obtenir un remboursement et d’avoir une personne compétente au téléphone. L’équipe du SAV parle comme des robots et n’est pas capable de résoudre un problème. Je me suis clairement fait arnaquer c’est scandaleux pour une entreprise si connu que Airbnb.

5 avril 2026

Réservation

Je suis hote et les regles de réservation changent sans que les hotes en soient avertis en amont on est devant le fait accompli et basta!!!!! Aucun respect

4 avril 2026

Expérience catastrophique du début à la…

Expérience catastrophique du début à la fin.
Suite à une situation de force majeure totalement indépendante de ma volonté (fermeture de l’espace aérien et impossibilité totale de voyager), j’ai été contrainte de prolonger mon séjour. Cette situation a été officiellement reconnue par les autorités locales et les services diplomatiques.
Malgré cela, absolument aucune aide concrète ne m’a été apportée. Ni le gestionnaire (GuestReady), ni l’hôte, ni la plateforme n’ont pris leurs responsabilités. J’ai dû gérer seule une situation exceptionnelle, avec des coûts importants, dans un stress total.
Ce qui est particulièrement choquant, c’est le fonctionnement : un système totalement bloqué où chacun se renvoie la responsabilité. Le gestionnaire ne gère rien, l’hôte encaisse et refuse de coopérer, et la plateforme reste passive.
Les échanges ont été longs, inefficaces et souvent inutiles. Aucune solution réelle, aucune prise en charge, aucune anticipation. Juste une accumulation de réponses vagues et de renvois.
Dans une situation aussi grave, on s’attend à un minimum de professionnalisme. Ici, il n’y en a eu aucun.
Le plus inquiétant, c’est que ce type de problème peut arriver à n’importe qui. Et dans ce cas, vous êtes seul(e), sans aide, avec toutes les conséquences à votre charge.
Cette expérience a été non seulement décevante, mais profondément éprouvante. Je déconseille fortement.

4 mars 2026

Documents comptables

J'ai été hôte durant 4 mois. En Belgique être hôte Airbnb implique beaucoup de tâches administratives pour être en règle avec le fisc. Airbnb n'informe pas de façon utile et précise. Mais le problème principal pour moi est l'accès aux documents comptables, la moindre des choses serait que Airbnb fournisse un accès simple à des liens de téléchargement pour obtenir les factures relatives aux voyageurs et aussi les factures des fees exorbitants de Airbnb. Les export Excel ne sont pas utilisables. Tout cela implique beaucoup de tracasseries et de problèmes.

1 juillet 2025

Expérience très frustrante avec le support Airbnb concernant le certificat CITQ

Très mauvaise expérience avec Airbnb.

Depuis plus de 3 semaines, j’essaie de faire valider mon certificat CITQ, pourtant valide et déjà accepté sans problème sur Booking.com et Vrbo.

Malgré plusieurs échanges avec différents agents, je reçois toujours les mêmes réponses sans qu’aucune réelle vérification de mon dossier ne soit faite. Personne ne semble en mesure d’expliquer ce qui bloque.

Ce manque de suivi et d’efficacité est difficile à comprendre pour une plateforme de cette taille. Cette situation me fait perdre du temps et des opportunités de réservation

1 mars 2026

Nous avons rencontré un gros problème…

Nous avons rencontré un gros problème de logement (sale, électricité dangereuse, mobilier et sanitaires dégradés, linge de lit sale voir mis à disposition sans être lavé...)850€ pour 2 nuits.Nous avons contacté le site pour signaler l'hôte et a ce jour aucun retour.Ce logement doit être retiré du site car c'est honteux

20 février 2026

À mon arrivée, le logement était occupé.

Réservation pourtant confirmée via Airbnb, à mon arrivée, le logement était occupé.

Résultat : double réservation et logement indisponible malgré les nombreuses confirmations de l'hôte.

Je me suis retrouvée sans solution et contrainte de me reloger en urgence dans des hôtels, dans un contexte de forte demande locale, avec un surcoût important à ma charge.

Le service client Airbnb a remboursé la réservation initiale mais a refusé de prendre en charge pleinement les conséquences de cette défaillance, en se retranchant derrière une politique interne plafonnée.

Au final, je paie plus cher pour un manquement qui ne m’est pas imputable. Expérience extrêmement frustrante et sentiment d’abandon face à un service client peu engagé dans la résolution concrète du problème.

8 février 2026

Airbnb est présent pour prendre les…

Airbnb est présent pour prendre les commissions et avoir que des actions de répression négatives envers les hôtes leur garantie Air cover est bidon À chaque fois ils disent qu'ils ne sont pas responsables et votre bien est dégradé et vous devez vous le réparer vous-même voir pire, vous devez trouver une solution des locataires qui ne peuvent plus rentrer dedans

2 février 2026

Expérience extrêmement décevante avec Airbnb – aucun soutien aux hôtes face aux menaces

Après plusieurs années en tant qu’hôte sérieux et investi sur Airbnb, je suis profondément déçue par la manière dont nous avons été traités lors d’un incident grave.
Nous avons été menacés par téléphone par un locataire extrêmement agressif, verbalement violent et irrespectueux. Face à son comportement vindicatif et aux menaces proférées, nous avons pris la décision de le rembourser afin d’éviter toute escalade.
Nous avons immédiatement signalé l’incident au service “Urgent Support”. La réponse ? Une demande de “preuves” des menaces téléphoniques (comment prouver une agression verbale par téléphone ?) et une remise en question constante de notre parole, malgré notre ancienneté et notre historique irréprochable sur la plateforme.
Pire encore : alors même que nous signalions un comportement agressif et des dégradations, nous avons reçu une alerte “attention requise” concernant la prétendue propreté du logement.
Le sentiment est clair : en cas de conflit, la parole du voyageur semble systématiquement primer sur celle de l’hôte, même lorsque celui-ci agit de bonne foi et cherche simplement à éviter une situation dangereuse.
Être hôte, c’est investir du temps, de l’argent, de l’énergie et beaucoup d’engagement. Ne pas se sentir protégé par la plateforme est extrêmement préoccupant.
Nous envisageons désormais de retirer nos appartements d’Airbnb.
Les hôtes méritent respect, écoute et protection. C'est encore garce à nos locations qu'Airbnb touche des commissions.

18 février 2026

Incroyable

Incroyable, j'ai réservé une nuitée en décembre pour x€, en février, je décide d'ajouter une nuitée. Entre temps, la personne a augmenté la nuitée de 7€, pas de problème, je pensais donc payer la nuitée d'origine + la nouvelle nuitée à 7€ en supplément, et bien NON, AIR BNB m'a facturée les 2 nuitées avec le supplément ! C'est incroyable, ils ne veulent rien faire en plus ! On signe un contrat, on paye et si on modifie, ils changent le prix sans rien dire ! Si j'avais su, j'aurais ajouter une nuitée manuellement, j'aurais payé la 1ère au prix où je l'ai réservée ! Bref, c'est légal, on ne peut rien mais attention !

19 février 2026

Mise en danger et sommée de frais de rappels

J'ai été gravement mis en danger lors d'un séjour. Ce logement était payable par facture émise par l'intermédiaire de KLARNA. Il va de soi qu’il est impensable que je règle la totalité de la somme au vu de la gravité des événements. KLARNA a eu l'amabilité de repousser l'échéance de la facture une fois, laissant ainsi le temps à Airbnb de faire leur travail.
L'assistance Airbnb me fait tourner en rond depuis des semaines sans aucune action de leur part, sans parler du manque de respect intolérable par certains intervenants de leur call-center. Je ne vais avoir d’autre choix que de saisir un avocat.

À fuir !

28 janvier 2026

faire attention annonces trompeuses et incomplètes

c'était ma première location che airbnb, je suis tombé sur un hôte malhonnête qui cherche a escroquer les voyageurs. Voici le résumé de l'escroquerie : Demande de remboursement et Plainte pour annonce fausse et trompeuse DOUCEUR DE VIVRE “ À Varennes Vauzelles.

Appartement loué avec un locataire., chose non indiquée et qui ne nous convient pas du tout

Nous souhaitons un autre logement.

ayant contacte l'assistance Airbnb me jete en m'affirmant que j’ai tort et que c’est bien un logement partagé

L' annonce etait fausse, trompeuse et semble être une belle arnaque.
L'assistance n'a pas jugé utile de prendre en compte ce problème et fermé rapidement la conversation.
Par la suite, je me suis retrouvé a chaque demande face à un interlocuteur qui ne répondait pas où voulait a nouveau que je recommence à exposer mon problème.
On divise c'est plus facile

Ce n’est pas comme cela que l’on traite un client !!!
Revenons à ce problème de malversations
Avant mon arrivée, l’annonce précisait
Équipements Nons inclus : eau chaude, chauffage. Linge, etc...

Après contact avec l'hôte c’était une erreur !!!!!
Maintenant,Je décris tous les points que l’ai découvert à mon arrivée dans ce logement

1 - logement occupé depuis plus d’un an par une personne et son chat

2. - cet occupant n'avait jamais vu d’autre personne en location depuis qu’il occupait le logement.

4 - l'hôtel affirme que l'annonce précisait que c’était une collocation - ce qui entièrement faux, il n’y avait aucune mention.

3 - la chambre se trouvait à l'étage avec des escaliers très dangereux.

Donc non accessible aux personnes à mobilité réduite ( le cas de mon épouse).

Ceci n’était pas indiqué dans l'annonce.

4  - la salle de bain n'était nullement privative comme indiqué sur l’annonce initiale mais PARTAGÉE avec tout le bazar de l’occupant .

5- les photos de l'annonce trompeuses

Toutes les photos montrent un appartement vide propre et nullement occupé par quelqu’un.

Nous avons trouvé une cuisine bien occupée, un frigo plein et un salon où traînaient tous les vêtements de l’occupant !!!!!

Vous conviendrait que l’annonce était fausse de manière à induire le client dans l’erreur.
Ayant contacté le propriétaire, celui-ci nie tout en bloc malgré ces preuves accablantes.

Par la suite il ne s’est jamais inquiété pour nous, aucun contact !!!
J’ai donc demandé à l’assistante l’annulation de cette location et son remboursement
Suite au manque de réaction de la première personne de l'assistance qui devait m’aider à retrouver un autre logement, nous n’avons pas pris possession de ce logement et trouvé de nos propres moyens un autre logement.

J’ai par la suite annulé la première location.

Et nous voici au point mort où personne ne me répond

Maintenant voici des faits qui corrobore le fait que cette annonce était trompeuse.

Le lendemain l’annonce a disparue du site internet.

Elle réapparaît quelque temps après modifie.

D'abord le titre mentionne la salle de bain partagée

Puis la description des équipements à été modifiée.

Par Contre le titre ne fait pas apparaître que c’est chez l’habitant ou en  collocation

Par un nouveau paragraphe a été ajouté :

“ Autres remarques :

Ce logement est partagé, est possibilité d’un chat dans les espaces communs “

L’annonce ne mentionne rien sur l’accessibilité.

Bon pour terminer je réitère ma demande de remboursement, car cette annonce fausse , trompeuse ne correspond en aucun cas à votre déontologie que vous détaillez très très longuement sur le site.

Tous les points cités sont contraires et donnent lieu au remboursement de la location et à la sanction de cette hôte qui n’a rien a faire sur ce site!!!

Comme c'est moi qui ai annulé cette location, Airbnb ne rembourse rien même pas qu'en c'est une arnaque.

j'ai perdu 275 €, l'escroc en gagné un partie de même qu 'Airbnb, pourquoi défendre le client pigeon. il est indispensable de tout regarder de près, recopier l'annonce , les photos avant toute réservation. Ne jamais annuler une réservation si problème, laisser Airbnb le faire.

30 janvier 2026

Intervention efficace

J’ai rencontré un problème avec une réservation annulée en raison d’une caution ajoutée après réservation et de l’absence de réponse de l’hôte. La situation a été très stressante et compliquée à gérer, surtout à quelques jours de notre départ pour une occasion spéciale.

Heureusement, l’équipe Airbnb a suivi le dossier, a pris contact avec l’hôte et a finalement procédé à l’annulation avec remboursement intégral et crédit immédiat, ce qui nous a permis de réserver un autre logement sans délai.
Réactivité et soutien du service client

26 janvier 2026