Der Service ist weniger als ein Stern wert! Wir haben über 2 Jahre auf unseren Glasfaseranschluß gewartet, seit Januar 2026 ist er endlich im Haus, aber immer noch nicht freigeschaltet! Seit vie... Voir plus
In 4/2025 wurde bei uns eine Wärmepumpe installiert & der Gasanschluss stillgelegt. Avacon hat es bis Ende 2025 nicht hinbekommen die formale Abmeldung des Gasanschlusses durchzuführen. Entsprechend k... Voir plus
Keine Auszahlung der Einspeisevergütung Seit über ein Jahr warte ich auf meine Einspeisevergütung für 2024 und jetzt auch für 2025. Nach Mailkontakt immer nur Ausreden z.B Systemumstellung, hab... Voir plus
Warte auf Auszahlung meiner Einspeisevergütung. Bin jetzt mehrmals hingehalten worden. Null Infos, keine Erklärungen, habe jetzt Rechnung und Mahnung verschickt. Werde Mahnbescheid erlassen. Kosten mu... Voir plus
N'a pas répondu aux avis négatifs
Kundenservice ist unhöflich und beleidigend
Der Kundenservice ist maximal unverschämt. Man spricht als Kunde mit einer sehr aufgebrachten Person, welche einen dann selbst zurecht weist. Ich habe den Herrn einmal unterbrochen, um seinen Redefluss zu unterbinden und das Gespräch voran zu bringen. In der Folge wurde er regelrecht unangenehm und aufbrausend, dabei hatte ich sehr ruhig in das Gespräch gestartet. Ehrlich gesagt fehlen mir die Worte, um zu beschreiben, auf welche Art dieser Mann sich in der Kommunikation fehlvergriffen hat. So oder so sollte man keinem Kunden sagen, er solle runterfahren, obwohl der Kunde völlig ruhig war und nur nieder gesprochen wurde. Ein Kunde möchtet tatsächlich auch zu Wort kommen dürfen.
Kein Geld für Strom von der PV Anlage
Bekomme seit 3 Jahren kein Geld für meinen Strom da ich wohl zuviel produziere .Es wurden schon 5 Zähler getauscht,kein Fehler in der Anlage zu finden .
Vorsicht Explosionsgefahr
Vorsicht, dieser Netzbetreiber hat keine Störungsnummer. Hier fliegt Ihnen bei einem Gasgeruch das Gebäude um die Ohren!!! Hier muss die Bundesnetzagentur handeln und diesen Netzbetreiber verbieten. Schande
Mehrfach Stromausfälle
Am 27.05.2025 gab es bereits einen großflächigen Stromausfall für ca. 20 Minuten in Hildesheim aufgrund der Inkompetenz der Avacon und heute, am 21.07.2025, sind erneut die Lichter für ca. 15 Sekunden ausgegangen. Zu diesem Zeitpunkt lief ein sehr wichtiger Prozess auf meinem PC, den man nicht unterbrechen darf. 4 Stunden Aufwand sind einfach weg wegen gar nichts. Im 21. Jahrhundert ist so etwas mit rein gar nichts zu entschuldigen, sofern keine Naturkatastrophe vorliegt. Die Regierung sollte der Avacon mal genauer auf die Finger schauen und derartige Verschulden streng ahnden.
Die Telefonische Auskunft
Die Telefonische Auskunft ist mehr als absolut
unfassbar , man wird ständig vom Mitarbeiter
unterbrochen und kann so nicht sein Anliegen
erfragen . Das ist nicht nur unhöflich und
Respektlos eher sogar Arrogant .
Im November 2024 wurde bei uns ein…
Im November 2024 wurde bei uns ein 2.Zähler für die Abrechnung der WP eingebaut. Vereinbart war die Schaltung einer Kaskade. Ist leider von Avacon nicht so geschaltet worden. Seitdem haben wir mehrmals geschrieben (bislang keine Antwort bekommen) und noch öfter telefoniert (Aussage: ist in Bearbeitung).
Total unfreundliches Personal am Telefon, man kann nicht in die Fachabteilungen verbinden, wir sollen uns gedulden.
Kompetenz gleich "Null"
Grottenschlechter Kundenservice
Grottenschlechter Kundenservice. Bloss kein Kunde werden. Die Einspeisevergütung wird nicht gezahlt. Angeblich hat man verzichtet. So was habe ich noch nicht erlebt!!!
indiskutabel
Leider muss ich mich den negativen Bewertungen anschließen. Ich gebe normaler Weise keine öffentlichen Bewertungen ab, aber nun muss der Ärger einmal raus: keine Kompetenz, keine zeitnahe Bearbeitung unserer Anliegen (Anmeldung/Anschluss unserer Anlage hat 4 Monate gedauert, keine Reaktion auf Antrag auf Umstellung der Einspeisung), keine Antwort auf Anfragen. Meines Erachtens ist das Geschäftsgebaren dieser Firma ein Fall für eine Beschwerde bei der Bundesnetzagentur. Ich werde das machen, wenn es nicht besser wird, und das würde ich auch anderen Kunden empfehlen! Das eigentlich Skandalöse an der Sache ist, dass man als Kunde nicht die Wahl hat, einen anderen Anbieter zu beauftragen, sondern auf die AVACON angewiesen ist und der Kompetenzmangel finanzielle Auswirkungen auf uns Kunden hat. Das ist unfassbar und hat mit freier Marktwirtschaft wenig zu tun.
Stromausfall durch Schäden, die die Avacon zu verantworten hat…
Am 04.02.2025 fiel bei mir der Strom aus. Ich rief die Stadtwerke Böhmetal an, die mich zuständigkeitshalber an die Avacon verwiesen. Dann rief ich die Avacon an und erhielt die Mitteilung: Wir kommen nur heraus, wenn ein bis zwei andere Nachbarn auch keinen Strom haben. Ansonsten müssen Sie einen Elektriker Ihrer Wahl beauftragen. Also beauftragte ich eine Elektrikerfirma meiner Wahl, die mir eine Rechnung in Höhe von über 900€ präsentierte mit dem Ergebnis, dass nach einigen Stunden nun doch die Avacon gerufen wurde und eine Störung auf der gegenüberliegenden Straßenseite festgestellt wurde. Noch am gleichen Abend kam ein Bautrupp, um die Störung bis in die Nacht erst provisorisch zu beheben und zwei Tage später dann komplett. Durch Überspannung sind bei mir dadurch ein Router, eine Heizungsanlage, zwei Gefrierschränke, ein Kühlschrank, ein Geschirrspüler und eine Klingel beschädigt worden, alle elektrischen Geräte waren erst Ende 2022 / Anfang 2023 gekauft worden. Ich habe unmittelbar der Avacon die Schäden gemeldet und erhalte bis heute - fast vier Monate später - immer nur die Mitteilung, man prüfe noch, ich solle mich weiter gedulden. Telefonisch kommt man auch nicht durch, auch da wird lediglich mitgeteilt: Ich gebe das an die zuständige Abteilung weiter. Auch auf meine Frage, was denn so lange geprüft wird, erhalte ich keine Antwort. Ich muss jetzt alle zwei Tage Hundefutter (BARF) kaufen, weil ich nichts mehr einfrieren kann. Dazu muss ich in den nächsten Ort fahren, 7 km hin und 7 km zurück. Ich habe die Avacon gefragt, wer denn dafür die Benzinkosten übernimmt. Auch darauf erhalte ich keine Antwort. Ich kann nicht verstehen, was da so lange geprüft werden muss.
Mit Schreiben vom 25. Juni 2025, also fast 5 Monate später, erhalte ich ein Schreiben in dem steht: wir haben Ihre Anfrage erhalten und eine Stellungnahme des zuständigen technischen Betriebes angefordert. Am 04.02.2025 kam es in Ihrer Region zu einer Störung mit Versorgungsausfällen. Ursache dieser war ein technischer Defekt an einem Erdkabel ohne Fremdeinwirkung. Hierbei handelt es sich um einen plötzlichen, nicht vorhersehbaren Ausfall, welcher zu einer Versorgungsunterbrechung geführt hat. Schadenersatzansprüche gegen unser Unternehmen wären nur dann gerechtfertigt, wenn wir den entstandenen Schaden schuldhaft, das heißt fahrlässig oder vorsätzlich herbeigeführt hätten.
So bitte schön, was kann ich dafür????? Sind die gegen so etwas nicht versichert????? Dafür brauchen sie fast 5 Monate?????
Ich habe erst einmal Widerspruch eingelegt.
Kundenservice gleich Null!!!
Kundenservice gleich Null!!!
Ich habe Anfang des Jahres die Umsatzsteuerbefreiung der PV Anlage beantragt und der Avalon mitgeteilt, dass nur noch der Nettobetrag überwiesen werden soll. Da ging das Drama los und ich habe seit drei Monaten keine Einspeisevergütung erhalten. Auch nach mehrmaligen Anrufen, Schreiben und Beschwerden kommt keine Reaktion. Keine Ahnung was ich noch machen soll.
Immer wenn ich in den letzten Jahren…
Immer wenn ich in den letzten Jahren bei Avacon aus verschiedenen Gründen angerufen habe waren immer freundliche und kompetente Mitarbeiter am Telefon und was mich immer wieder erfreut ist die kurze Wartezeit bis sich ein Mitarbeiter meldet. Das ist in der heutigen Zeit sehr selten geworden.
Bewertung noch nicht mal 1 Stern also…
Bewertung noch nicht mal 1 Stern also ganz schlecht
Habe Probleme mit der Einspeisevergütung
Man erreicht jemand ganz schwer und die Rückmeldung ist auch sehr Mangelhaft
Avacon richtet Schaden an, zahlt aber nicht.
Durch Avacon ist in der gesamten Gemeinde der Strom ausgefallen. Dadurch knallte bei uns die Heizung durch und es mussten Ersatzteile besorgt werden, bevor wir sie im Winter und um die Feiertage herum wieder zum Laufen bekommen haben. Es sind 5 Monate vergangen und Avacon rührt sich nicht, den Schaden zu bezahlen. Sie wollen es vermutlich aussitzen. Eine Frechheit!
Avacon zahlt gesetzliche Einspeisevergütung nicht
Seit Jahresbeginn zahlt die Avacon keine Einspeisevergütung für meine PV Anlage aus 2011 und erstellt keine Jahresendrechnung 2024. Der Betrag beläuft sich im Mai auf ca. 1.000 EUR. Das Kundenportal schickte bisher nur sinnfrei eine FAQ Liste und reagiert seither nicht auf Mails. Ich habe nun eine letzte Frist zur Zahlung gesetzt und werde Anschließend über einen Anwalt mein Recht einklagen müssen.
Mieserable Informationspolitik und schlechter Support
Der von der Avacon im September 2023 eingebaute Stromzähler aus China ist in 04.2025 defekt. Der Zählerstand kann nicht ermittelt weden und wird nun "geschätzt" - von der Avacon natürlich (gewinnorientiert?)! Ich bekomme keine Informationen, wie diese Abschätzung erfolgen soll. Der tatsächlich schlechte Kundensupport wird auch hier sichtbar. Verweis auf die Website- wo nichts dazu steht. Zwei e-mails, wieder keine Antwort auf die Frage. Nur ein Verweis auf die Website. Fazit: Die Avacon verbaut minderwertige Zähler und das Risiko samt Fehlschätzungen trägt der Verbraucher. Zwei Punkte das Ding ist ja noch nicht ausgestanden...
Termin hinterm Rücken storniert.
Leider habe ich bisher keine guten Erfahrungen mit Avacon gemacht. Nach meinem Umzug in die Region bin ich nun auf diesen Netzbetreiber angewiesen. Bereits im Dezember 2024 sollte ein zweiter Zähler für meine PV-Anlage eingebaut werden. In den ersten vier Monaten passierte – trotz meiner Geduld und ohne Nachhaken – absolut nichts.
Dann erhielt ich ein Schreiben, in dem es hieß, der beauftragte Installateur sei nicht erreichbar gewesen und wir sollen selbstständig bei der Partnerfirma Achilles melden. Das tat ich umgehend am selben Tag und erhielt einen Termin – allerdings erst drei Wochen später, was auch erstmal ok war.
Am Tag des vereinbarten Termins erschien jedoch niemand. Nach meinem Anruf bei Achilles wurde mir bestätigt, dass der Termin korrekt vergeben war, jedoch 11 Tage nach Terminvergabe von Avacon storniert wurde – angeblich, weil ich mich nicht gemeldet hätte.
Wie bitte? Ich habe mich gemeldet, einen Termin erhalten – der im System der Firma nachweislich eingetragen war – und trotzdem heißt es im Nachhinein, ich hätte mich nicht gemeldet?
Das war nicht nur ärgerlich, sondern auch mit einem verlorenen Urlaubstag verbunden.
Eine Kontaktaufnahme zu Avacon war an diesem Tag nicht möglich – telefonisch war niemand erreichbar.
Nach weiteren Versuchen gelang es mir schließlich, jemanden bei Avacon zu erreichen – nach dreimal über 30 Minuten Warteschleife. Die Mitarbeiterin war zwar sehr freundlich, doch die Auskunft verwirrte mich erneut: Laut ihrer Aussage sei der Sachverhalt andersherum – nicht Avacon habe storniert, sondern die Partnerfirma Achilles. Diese habe angeblich mehrfach versucht, mich zu erreichen – jedoch ohne Erfolg – und daraufhin die Stornierung bei Avacon veranlasst.
Auf meine Bitte hin verglichen wir die hinterlegten Telefonnummern. Beide Nummern – meine und die des Installateurs – waren korrekt im System hinterlegt. Wie kann es also sein, dass wir beide angeblich nicht erreichbar waren?
Für mich bleibt der Eindruck: Es wird mit den Fingern aufeinander gezeigt, während Kund:innen zwischen den Stühlen sitzen. Wer hier tatsächlich für das Kommunikationschaos verantwortlich ist, lässt sich nicht klar feststellen – die Verantwortung wird offenbar lieber hin- und hergeschoben.
Fazit: Solche Abläufe werfen kein gutes Licht auf die Koordination zwischen Avacon und den Partnerfirmen. Wenn Prozesse regelmäßig zu solchen Missverständnissen führen, sollte dringend über mehr Personal, bessere Kommunikation und effizientere Abläufe nachgedacht werden.
Ich bin gespannt, wie lange es nun dauert, bis ein neuer Auftrag tatsächlich umgesetzt wird.
Avacon schuldet uns noch immer Geld
Avacon schuldet uns noch immer Geld. Und wir können dort niemanden erreichen, es geht kaum jemand ans Telefon, stundenlange Warteschleifen und wenn man mal jemanden erreicht, dann wird nicht geholfen. Desweiteren gibt Avacon vei Zählerständen einfach falsche Daten an. Wir lassen den Vorgang nun über da Gericht prüfen und werden Avacon beim Vebraucherschutz melden.
Absolute Frechheit der Laden
Absolute Frechheit der Laden. 3 Mal im Beisein meiner Mutter der Vertragspartnerin angerufen um etwas zu klären. Erste Mal jemanden erreicht der aber an eine andere Abteilung weiterleiten muss. Geht keiner ran. Man bekommt eine andere Nummer. Unter dieser wird das Gespräch dann einfach nach Eingabe der Daten beendet. Als ich dann später von Zuhause aus endlich jemanden erreicht habe brauche ich plötzlich eine Vollmacht oder die Person muss ans Telefon kommen. Warum fragt man nicht gleich danach und hinterlegt es im System. Stundenlang für die Katz rumtelefoniert. Echt der letzte Laden.
Termin nicht eingehalten
Bekomme schriftlich einen Termin zum Zählerwechsel. Nehme mir extra frei und warte zu Hause.
Es kommt niemand. Daraufhin habe ich Avacon angerufen. Am Telefon wurde mir mitgeteilt, dass der Termin storniert wurde, weil von mir keine Telefonnummer hinterlegt ist. Warum schickt ihr mir dann überhaupt einen Termin und warum macht ihr in dem Schreiben nicht darauf aufmerksam???
So geht das kein zweites Mal.
Das nächste Mal überlege ich mir rechtliche Schritte, wegen Verdienstausfall.
Selbst 1 Stern ist zuviel
Selbst 1 Stern ist zuviel und hat, leider Monpolstellung in meinem Region.
En savoir plus sur les différents types d'avis.