Noté 1 sur 5 étoiles

Der Service ist weniger als ein Stern wert! Wir haben über 2 Jahre auf unseren Glasfaseranschluß gewartet, seit Januar 2026 ist er endlich im Haus, aber immer noch nicht freigeschaltet! Seit vie... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

In 4/2025 wurde bei uns eine Wärmepumpe installiert & der Gasanschluss stillgelegt. Avacon hat es bis Ende 2025 nicht hinbekommen die formale Abmeldung des Gasanschlusses durchzuführen. Entsprechend k... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Keine Auszahlung der Einspeisevergütung Seit über ein Jahr warte ich auf meine Einspeisevergütung für 2024 und jetzt auch für 2025. Nach Mailkontakt immer nur Ausreden z.B Systemumstellung, hab... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Warte auf Auszahlung meiner Einspeisevergütung. Bin jetzt mehrmals hingehalten worden. Null Infos, keine Erklärungen, habe jetzt Rechnung und Mahnung verschickt. Werde Mahnbescheid erlassen. Kosten mu... Voir plus

1,2

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Galoppierende Ignoranz!

Ich habe im Februar 2024 meine PV-Anlage angemeldet. Dazu wurde ein Formular von AVACON verwendet und ordnungsgemäß ausgefüllt. Nach einem Jahr wurde auf Verlangen der Einspeise-Zählerstand gemeldet und es kam die Bestätigung mit den von mir gemeldeten Zählerständen und eine Vergütung von genau € 0,- . Auf Nachfrage warum, bekam ich ein Anmeldeformular, auf erneute Anfrage sollte ich ein Foto der Anlage schicken.. Was ist das für ein jämmerlicher inkompetenter Amateurverein! Spekuliert man darauf dass die Kunden einfach aufgeben wenn man sich nur blöd genug anstellt? Der Chat ist auch eine Unverschämtheit! Man wird von einem Computer (Max) empfangen. Nach abarbeiten von ein paar Fragen wird man in den Rauch gehängt und nach einer Stunde rausgeworfen - ohne mit dem angekündigten sachkundigen Mitarbeiter gesprochen zu haben.

24 février 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Selbst 1 Stern ist zuviel.

Selbst 1 Stern ist zuviel.
Kundenservice unterirdisch.
Ich kämpfe nun schon Wochenlang das ich einen neuen Zähler bekomme .
Optische Schnittstelle defekt.

Keine Reaktion und wenn dann mein Anliegen garnicht verstanden.

Echt gruselig der Laden.

10 février 2025

Unendlich schlecht

Unendlich schlecht! Ich habe noch nie so eine unfähigen Laden gesehen. Ich habe mehrfach (4x) die Änderung der Bankverbindung beauftragt per Mail, am Telefon und trotzdem wird nach wie vor vom alten Konto abgebucht.

21 janvier 2025

Meine letzte Zählerstandsübermittlung…

Meine letzte Zählerstandsübermittlung ist fehlerhaft. Dies sehr unglücklich, da es um die Einspeisevergütung geht. Och kann sie nicht mehr korrigieren. Es ist nicht möglich bei Avacon irgendwie jemand zu erreichen. Der Chat ist eine absolute Frechheit, beim ersten Mal nach einer viertel Stunde raus geflogen. Beim zweiten Mal war ich dann nach über zwanzig Minuten an der Reihe und niemand hat geantwortet. Der telefonische Service läuft auch nur mit Robotern, die keine Vertragsnummern oder Passwörter verstehen und leiten einen in die nächste Warteschleife. In dieser bin ich jetzt seit über einer halben Stunde. Ich habe jetzt schon über zwei Stunden versucht jemanden zu erreichen. Das ist das ist echt sehr ärgerlich.

1 février 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Selbst 1 Stern ist schon zuviel!!!

Selbst 1 Stern ist schon zuviel!!!
Wir haben im September 2023 eine neue PV-Anlage erhalten inkl. Zählerwechsel. Eine alte Anlage besteht seit 12 Jahren. Im Januar habe ich eine Rechnung über fast 1500 Euro für die alte Anlage, mit der wir ausschließlich produzieren, erhalten, die auch freundlicherweise abgebucht worden ist. Diese Buchung habe ich natürlich rückgängig gemacht.
Nach ca. 14-15 Telefonaten, 5 E-Mails und einer Mahnung (inzwischen waren 2 Monate vergangen) konnte diese Rechnung storniert werden. Jetzt ist es so, dass ich seit September 2023 Strom azs der neuen PVAnlage einspeise, aber noch nicht einen Cent dafür erhalten habe. Nach nochmals 7 Telefonaten, 7 E-Mails (Zeitraum: November-Dezember 2024) habe ich bis heute nicht eine Rückmeldung erhalten. Dieses ist für mich KEIN Service einer Service-Gesellschaft. Ich weiß nicht, auf welchem hohen Ross die Avacon sitzt. So machen die sich in meinen Augen keine Freunde.

2 janvier 2025

Ich bin sehr enttäuscht

Ich bin sehr enttäuscht. Man ist als Privatperson von dem Netzanbieter abhängig und wird wirklich schlecht behandelt. Die Leute sind zwar meist nett, aber trotzdem inkompetent und alles dauert ewig. 4 Anrufe, 4 verschiedene Aussagen (Abmeldung Gaszähler wegen Wärmepumpe und Stromzähler aktualisieren).
Wirklich blöd, dass ein privates Unternehmen hier ein Monopol hat.

14 décembre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Techniker bekommt die Termin Planung nicht hin und telefonservice unfreundlich und sehr schlecht

Lange nicht mehr so einen extrem schlechten Service gehabt. Es wird einen erzählt, dass der Techniker in den nächsten 6 Wochen anruft und einen Termin abstimmt. Nachdem 3-4 Wochen nichts passiert ist, habe ich wieder angerufen. Techniker war gestern da und hat niemanden angetroffen. Kein Zettel hinterlassen, kein Termin abgestimmt, keine E-Mail erhalten, kein Brief. Er kam einfach zufällig irgendwann vorbei. Frechheit!!! Ebenso der unfreundliche und schlechte Hotline Mitarbeiter mit kaputtem Mikrofon der einen eigentlich gar nicht weiter helfen will und darauf verweist an einen anderen Tag anzurufen. Kündigt bitte einfach Markus Stern, danke…

2 décembre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Zählerwechsel in diesem Jahr ohne…

Zählerwechsel in diesem Jahr ohne Belege und nun Katastrophe. Wir sind ein 4 Personen Haushalt und sollen knapp 17.500€ nachzahlen. Widerspruch eingelegt. Und nach ein paar Wochen kam die Korrektur. Rechnung unverändert. Das ist der Hammer. Was geht in diesen Köpfen vor wenn sie solche Rechnung verschicken. Nun abwarten und sonst zum Anwalt . Abschlag wäre mtl. 1808€

15 octobre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Zählerwechsel wird nicht eingepflegt.

Im März bekamm ich einen neuen Zähler, der bis heute nicht eingepflegt ist weder bei der Avacon noch bei der eon.Trotz unzähliger Anrufe und bitte um Rückruf, was nie Passiert ist. Da ich den Zählerstand nicht ablesen kann wurde ich von der Eon geschätzt und soll 7000 € nachzahlen und nun Monatlich 1500€. Bei der Avacon merkt man das Monopol. Überhaupt kein Kundenservice oder ein Interesse zu helfen. Ein Stern ist zu viel.

23 novembre 2024

Halten sich nicht an Termin-Vorgaben

Zum zweiten Mal innerhalb von zwei Monaten erdreistet sich diese Mistfirma Termine zum Wechsel des Stromzählers zu verschicken und sich nicht an diese zu halten. Jedes Mal muss man sich bei seinem Arbeitgeber ganze ode halbe Tage frei nehmen, um dann sinnlos 3 Stunden auf Monteure zu warten, die nicht auftauchen.

20 novembre 2024

Alle Formulare und bestätigt bekommen

Alle Formulare und bestätigt bekommen, nur keine zugesagte Vergütung. Und man wird regelrecht beruhigt "Die Prozesse laufen ...".
Die Mitarbeiter sind freundlich zugewandt, nur es passiert nichts! Warum? Was tun die Mitarbeiter? Läuft alles über Formulare und dann werden diese kopiert und abgelegt? Oder?

10 octobre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Der grösste Sa*haufen den man sich nur…

Der grösste Sa*haufen den man sich nur vorstellen kann.Anfragen werden einfach nicht zielführend bearbeitet und immer wieder vertröstet,der Antrag sei in Bearbeitung.Auf Nachfragen,welche Unterlagen alle vorliegen,wird rotzfrech geantwortet,ich soll doch einfach meinen Solateur fragen.Dann wird der Chat beendet und fertig.

8 octobre 2024

Mahnung und Sperrandrohung ohne eine Rechnung erhalten zu haben

Bewertung für Avacon Rechnungsstelle CELLE
Wir haben 2021 neu gebaut. Kunde bei avacon. Der Schrecken beginnt. November 21. Sind wir eingezogen. Jede Firma sendete Rechnungen, nur Avacon nicht. Knapp 1 Jahr später kam die Rechnung: 4.400€ sofort aufeinmal zahlen. Autsch. Gemacht, getan. Seitdem nichts mehr von der Avacon gehört. Bis heute ein Brief im Briefkasten lag. Letzte Mahnung und Sperrandrohung! Bitte was? Wo kommt das denn jetzt her ?
Nach vielen Telefonaten mit Lügen und Ausreden war klar: die Mitarbeiter bei Avacon sind einfach nur inkompetent. Seit Jahren werden unsere Rechnung an unsere ehemalige Adresse gesendet. Mahnungen auch. Das steht bei denen auch im System, dass die Briefe von der Post wieder zurückgeschickt werden. Nur dafür zuständig fühlt sich keiner. Also lassen sie das solange laufen, bis die WAGV auf uns wegen einer hohen offenen Rechnung aufmerksam wird. Jetzt stehen wir hier. Wir sollen schuld sein, dass wir keine Rechnung erhalten haben. (wir erinnern uns, im Jahr 2022 kam an die aktuelle Adresse eine Baurechnung an) Also soll jetzt unser Wasser abgestellt werden.
Aber nicht mit uns. Wir wehren uns und das sollte jeder von euch auch tun!! Denn wir als Kunde müssen nicht die Inkompetenz der Mitarbeiter ausbaden!

25 septembre 2024

Desaströs

Eigentlich sagt man: Schlimmer geht immer. Stimmt nur bedingt. Schlimmer als Avacon geht nicht. Alle hier zu lesenden Bewertungen sind noch völlig harmlos geschrieben und damit untertrieben. Meine negativen Erfahrungen mit Avavon können hier nicht detailliert wiedergegeben werden. Sonst müsste man ganze Romane schreiben. Ich möchte aber aus Fairnessgründen sagen, dass ich eine einzige positive Erfahrung gemacht habe. Dies war im Zuge eines Notrufes, als mein Gasmelder Signal gegeben hat und eine Mitarbeiterin dann kurze Zeit nach meinem Anruf unter der Notfallnummer sich vor Ort gekümmert hat. Ansonsten: Buchhaltung schlecht. Mitarbeiter bei technischen Leistungen frech. Mir wurde sogar mit Diffamierung im Ort gedroht. Etc., etc..

26 août 2024

Avocon Kundenservice 0 Punkte

Seit kurzer Zeit mit Avacon auf Glsfaser umgestiegen.
Jetz benötige ich unzählige Repeater im Haus.
Der Anschluss ist defekt und im Service heißt es, es wird weiter geleitet. Keiner Meldet sich zurück. Auch eine Wiederholung brachte das selbe. Arbeiten für 3 Leute nicht mehr möglich und mN bekommt keinen ans Telefon, der sagt wann und wie das behoben wird. Kundenservice 0 Punkte.

13 août 2024

Fehlende Angaben in Anschreiben per E-Mail

E-Mails verweisen auf Anschreiben mit den Angaben der Kunden. Leider Kam 2024 kein Anschreiben, nur die
E-Mail mit der Terminangabe zum Ablesetermin. Mit
Mühe gelang eine Übermittlung an kundenservice avacon.de, die am 05.08.24 den Empfang des abgelesenen Zählerstandes bestätigte. Nun kam am
12.08. eine weitere Aufforderung zur Zählerstandsmeldung von Avacon Helmstedt Kundenservice mit Termin! Versuche einer erneuten Ermittlung scheiterten am Passwort, welches leider auch nicht mitgeteilt wurde. Wozu ist beim Gastzugang ein Paswort erforderlich?

12 août 2024

Ignoranz ohne Ende

vor 2,5 Jahren habe ich meine kleine Eigentumswohnung verkauft. Nachdem EON mir nach der enabrechnung noch mehre weitere Rechnungensaufforderungen geschickt hat, die alle nicht nachvollziehbar waren, sendet mir heute Avacon einen Aufforderung meinen Zählerstand für die Rechnugnslegung durchzugeben. Ich vermute man möchte einfach mit Ignoranz aller Tatsachen regelmäßig Geld von einem kassieren. Das ist versuchter Raub in modernen Zeiten. Wenn ich das Geld und die Nerven hätte, würde ich EON und Avacon verklagen.

7 août 2024

Erst mit Rechtsbeistand bewegt sich Avacon

Ich habe noch nie einen derart ignoranten Vertragspartner erlebt! Am Telefon nur inkompetente Menschen. Zwischenbescheide, die ich nicht öffnen kann wegen Verschlüsselung mit Kundennummer, die ich aber nicht hatte.
Ein Energieunternehmen, dem man die Geschäftsgrundlage entziehen sollte. Passt in keiner Weise zur Energiewende! Wo ist eigentlich die Politik und das Kartellamt!?????

22 juin 2024
Noté 2 sur 5 étoiles

Avacon, was soll dass.

Wir haben seit dem 11.05..23 eine PV Anlage in betrieb.
Die Montage der Anlage wurde am 02.05.23 durchgeführt. an dem Tag wurde auch der neue Stromzähler installiert.
Avacon hat es dann geschafft den Stromzähler nach über 10 Monaten in Ihr System zu erfassen und es meinem Stromanbieter zu melden.
Jetzt zum aktuellen Problem, der Einspeisevergütung.
Avacon zögert diese heraus mit immer neuen Anliegen was meine PV Anlage betrifft. Ich habe so viele Telefonate geführt und Emails geschrieben die aber alle nichts gebracht haben. Man wird immer nur vertröstet und der Fall wird dann an die Fachabteilungen weiter geleitet. Das war es dann aber auch. Es passiert nichts.
Die letzten zwei Telefonate mit Mitarbeitern von Avacon haben haben mir dann deutlich gemacht das ich selbst nicht mehr weiter komme und ich mir einen Rechtsbeistand suchen muss.
Beim ersten der beiden Anrufe habe ich mit einem Mitarbeiter gesprochen, der mir erklärte nach dem ich ihm meine Vertragskontonummer genannt hatte, das noch wichtige Daten fehlen würden.
1. Erklärung für Unternehmen in Schwierigkeiten
2. - Mitteilung der Bankverbindung für Erzeugungsanlagen
Als ich ihm sagte das ich bereits alle nötigen Unterlagen eingereicht hätte, antwortete er, es wäre davon bei Avacon nichts vermerkt.
Er schickte mir darauf eine Email mit Anhang wo die nötigen Unterlagen hinterlegt waren.
Beim ausfüllen der Dokumente konnte ich mit dem Punkt Meldungsnummer nichts anfangen.
Also Anruf Nummer zwei.
Nun hatte ich eine sehr nette Mitarbeiterin am Telefon.
Ich schilderte ihr mein Problem und sie sah sich die Sache dann genauer an.
Sie sagte mir dann das ich die Unterlagen nicht wieder zurückschicken muss, weil alle Daten bei Avacon vorliegen.
Dazu viel mir dann nichts mehr ein.
Ich erklärte ihr das ich von Enpal für drei Jahre die gleiche Einspeisevergütung bekommen würden wenn ich von Avacon einen Direktvermarktungsvertrag und eine Abrechnung der gezahlten Einspeisevergütung für das Jahr 2023 vorlegen kann.
Kann ich aber nicht. Weil, obwohl mehrmals von mir angefordert, nichts passiert.
Die Mitarbeiterin sagte mir dann sie würde das sofort an die "Fachabteilung" weiter geben und die würden sich bei mir melden.
Seit dem warte ich.

11 juillet 2024
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus