A fuir ! Commande passée fin décembre 2025, et toujours rien reçu ! Service client à chié, ne réponds ni aux mails ni aux appels ! Par contre pour encaisser pas de problème

J'ai enfin trouvé les charnières souhaitées , marque et modèle exacts. Le prix des produits est très intéressant , toutefois les frais liés au transport peuvent vite décourager si la commande est l... Voir plus

1. Rénovateur de salle de bains

Quincaillerie d'ameublement et d'agencement

1,5

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

1,5

1 avis reçu au cours des 12 derniers mois

commande jamais reçue, service client injoignable

Commande passée sur un produit indiqué en stock. Au bout de 7 jours, aucune nouvelle de la commande (hors débit de la facture).
Service client injoignable n'importe l'heure et le jour. Ça sonne dans le vide.
J'ai demandé un remboursement. Il m'a été crédité mais sans aucun mail réponse quelconque, ni excuses nu explications.

Je ne recommande pas du tout, j'ai trouvé au final le même produit sur un site marchand très connu. J'aime acheter chez des marchands français mais quand le service est aussi inexistant, il ne faut pas s'étonner quand on achète sur les plateformes multinationales.

Édit en réponse à la question de bricotoo:

Numéro de commande : BR00308164 (datant du 09 Août 2020)
Numéro de client : BR42333

Le numéro était bien celui là, fourni sur votre site internet

1 août 2020

Réponse de BRICOTOO

Toutes nos excuses pour ce qui s'est passé. Cela est probablement une erreur que nous n'avons pas relevé.
Afin de mieux voir ce qu'il a pu se passer et nous améliorer, pouvez-vous, s'il vous plait, nous transmettre votre numéro de commande BRICOTOO?
Après recherches, nous ne retrouvons pas votre nom dans nos fichiers clients.
Pour le numéro de téléphone, cela devait être un mauvais numéro, nous allons vérifier cela. Nous sommes tout à fait joignable au 02 43 05 09 81, du Lundi au Vendredi, de 9h à 16h30.

Edit :

Merci pour votre numéro client, cela nous a bien permis de retrouver ce qu'il s'est passé, car votre compte client est sous un autre nom.

Nous sommes, comme vous le soulignez, une entreprise française, qui a été fortement impactée par la crise liée à la Covid-19, notamment sur les mois d'été. Nos délais de livraison étaient effectivement plus longs, ce qui était bien spécifié sur le site avant commande. Nous avons également commis involontairement quelques oublis parmi les réponses clients, face à un flux de messages et d'appels sans précédent. Nous vous présentons toutes nos excuses car vous auriez effectivement dû recevoir une notification en plus de votre remboursement.

Nous avons pris en compte ces points d'amélioration et nous avons mis en place des actions correctives. Nos délais de livraison sont, à nouveau, revenus à la normale.

N° de commande BR00302326

N° de commande BR00302326
Bonjour j'ai reçu un article endommagé, le 14/07/20..
J'ai contacté le SAV et on m'a dit que le responsable serait en "vacance" et que le service est "débordée. nous somme le 23/07/20 et toujours pas de nouvelles.

23 juillet 2020

Réponse de BRICOTOO

Toutes nos excuses pour la mauvaise expérience que vous avez eu avec nous cet été.
Nous avons traversé une période particulièrement difficile et il était annoncé que nos délais de réponse étaient exceptionnellement longs à cause du manque d'effectif et de l'augmentation des commandes.
Le personnel présent faisait de son mieux même si cela n'a pas toujours été suffisant.
L'équipe BRICOTOO

Le lieu de livraison en point relais…

Le lieu de livraison en point relais (livraison payante) que j'avais choisi n'a pas été respecté. J'ai reçu un SMS de leur transporteur m'indiquant que l'article a été livré à un autre point relais, choisi arbitrairement et qui ne m'arrange pas du tout sinon je l'aurais choisi dès le départ bien évidemment...
N'ayant aucun accès au suivi de commande sur leur site, je les appelle une première fois, et on m'indique que cela est dû à un bug informatique lorsque j'ai passé commande, et que le nécessaire va être fait très rapidement pour que la livraison soit effectuée dans le bon point relais. On doit me donner des nouvelles le soir même voire le lendemain. N'ayant aucune nouvelle 48 heures après (!), je les rappelle et là on me sort par deux fois: "mais, c'est vraiment loin de chez vous?"!! Oui c'est loin de chez moi et de mon travail, (et surtout en quoi ça vous regarde?!)
Quand on facture un service de livraison en point relais, on se doit d'assurer correctement ce service, même si c'est sous-traité.
S'il y a un bug informatique dans votre entreprise, c'est à vous de le résoudre sans en faire pâtir vos clients. Vous auriez pu, par exemple, prendre contact avec moi avant la livraison.
Sur le conseil de la personne que j'ai eu au téléphone, je dois écrire une nouvelle fois une réclamation par email pour expliquer que le point relais n'est pas le bon. Je précise qu'il n'y a aucun retour par email accusant bonne réception de la réclamation.
On me dit également que si le colis n'est pas retiré sous 10 jours, il sera retourné.... Vos transporteurs ne peuvent pas le déplacer d'une point à un autre, au lieu de vous le retourner? Quelle perte de temps et d'énergie, quel service déplorable et site internet archaïque...

8 novembre 2019

Réponse de BRICOTOO

Toutes nos excuses pour la mauvaise expérience que vous avez vécu avec nous.
Nous avons depuis bien développé notre service client et nous faisons tout pour être d'avantage pro-actifs.
L'équipe BRICOTOO

Commande de prises encastrables BACHMAN…

Commande de prises encastrables BACHMAN (fournisseur Allemand) suite à question au service client, réponse efficace "conforme à la norme française" et livrées sous 48H. Totalement satisfait

1 février 2019

glissières de tiroirs

Après de nombreux déboires relatifs à des produits défectueux, beaucoup de patience,une longue négociation, l'équipe du SAV a résolu mon problème de façon très honorable. Leur sérieux et leur professionnalisme me conduit à mettre 4 étoiles.

29 décembre 2018

Produit incomplet et service après-vente incompétent

Il manquait un élément à réception de ma commande ne permettant pas d'utiliser correctement le produit. Le carton qui devait contenir cet élément était vide, il figurait pourtant sur la notice et sur le visuel du site Bricotoo. J'ai essayé d'expliquer le problème à maintes reprises au service client avec preuves à l'appui, ils n'ont rien voulu entendre. Je me retrouve avec un produit inutilisable et le délai de retour dépassé !
N° de commande : BR00189756

7 juin 2018

Réponse de BRICOTOO

Je vous remercie pour votre retour. Nous sommes navrés pour votre mauvaise expérience d'achat. Nous allons retracer votre historique d'achat et votre relation avec le service client afin de mieux comprendre votre situation et vous apporter des réponses précises. Pour cela, pouvez-vous nous envoyer votre numéro de commande ?

Bricotoo

Échange produit déplorable

J'ai effectué un retour d'un tiroir car les dimensions ne correspondaient pas à ce que j'attendais. Le colis fut réceptionné par leur service le 12 janvier. Nous sommes le 1er février et je n'ai toujours pas l'avoir qui me permettrait de commander le bon tiroir et par la suite plusieurs tiroirs. J'ai effectué plusieurs relances sans succès et le sav répercute ces dernières à qama?? (Une autre entité) qui ne réponds pas

1 février 2018

également obligée de mettre 1 étoile

Cela fait plusieurs fois que je commande chez Bricotoo prix élevés mais bonne qualité et mes dimensions sont spéciales donc pas facile de trouver des paniers pour mes ouvertures de placards de cuisine. Une erreur d'adresse de livraison qui s'était résolue facilement. Dernière commande : sur 4 paniers commandés j'ai réussi à en réutiliser trois, m'en reste un que je ne peux caser nul part. Je téléphone et je tombe sur une personne qui semble "noyer le poisson" car si effectivement j'ai bien reçu les produits commandés, elle insiste, mon soucis est qu'ils m'en reprennent 1. Après des explications vaseuses la personne me dit qu'elle va me faire parvenir un bon de reprise, le retour étant à ma charge. Cela fait plus de 8 jours. Ce n'est pas si long, sauf que j'ai bien précisé que je devais partir fin de semaine pour 1 mois. Très déçue pour le moment, je ne sais pas si je vais poursuivre avec Bricotoo pour mes autres paniers à acheter. Tout dépendra de leur réaction si je n'ai pas le temps de retourner le paquet avant mon départ !

20 janvier 2017

Site en infraction avec les lois commerciales

Obligé de mettre 1 étoile car pas moyen d'en mettre "0".
J'ai passé commande sur ce site.
Le site me confirme ma commande. Prix correcte et frais de port offert. J'insiste sur ce point. Selon les CGV, les frais sont offerts pour livraison en France uniquement. En passant ma commande, je précise bien que la livraison doit se faire en Belgique. La confirmation de ma commande ne mentionne pas de frais, je répète, il est indiqué "offert".
Ma commande devant arrivé le 30/08, et n'ayant rien reçu le 31/08, je prends contact avec le SAV. C'est là qu'on me dit que 35 € de frais de livraison vont m'être demandé....35€ sur 124 € de commande...ça fait cher. La commande fait foi et comme celle-ci ne mentionne pas de frais de livraison, je demande d'annuler ces frais. Rien à faire. Je fais part au SAV que les lois sont identiques en Belgique et en France, et que la commande doit être respectée stricto sensu...mais toujours rien à faire. Je leur demande donc soit de me livrer sans frais, soit de ma rembourser mais je signalerai cette malhonneteté si cette option est prise. Ils vont me rembourser!
En résumé, ce site ne respecte pas la loi, facture des frais de livraisons prohibitifs et en plus ne donne aucune estimation concernant ces frais qui seront facturés après commande. J'espère éviter à d'autres consommateurs ce genre de mésaventure et compte bien signaler ces pratiques malhonnete aux autorités. A éviter !!!!!

1 septembre 2016

Réponse de BRICOTOO

Bonjour, nous sommes sincèrement désolé si votre expérience sur notre boutique en ligne a occasionné une gêne.

Cependant, il est clairement indiqué sur notre page "Frais de livraison" (http://www.bricotoo.com/frais-livraison) que les frais de port offerts ne sont applicables que pour une livraison en France métropolitaine et donc pas en Belgique.

Nous avons, de plus, respecté nos engagements et vous avons remboursé au plus vite le montant de votre commande.

Bonne continuation.

Rapide et effice

Je suis satisfaite de cette entreprise. J'ai commandé (un produit en promo et en stock) le lundi soir et j'ai été livré le mercredi. Le colis était bien emballé et la livraison ultra rapide. Je recommande ce site.

24 février 2016

Très satisfait !

Je suis tombé sur Bricotoo un peu par hasard, je ne connaissais pas. Niveau prix, je n'ai pas trouvé moins cher ailleurs, j'ai pu voir également que le choix d'articles était conséquent et à priori en stock. J'ai donc décidé de commander sur cette boutique et j'ai été agréablement surpris. Ma commande comprenait pas mal de produits spécifiques et j'ai tout reçu le surlendemain chez moi sans manque. En tant que bricoleur, je recommande vivement ce site pour le choix proposé, la qualité des produits et la livraison.

26 mars 2015

Prix imbattables, site fantaisiste, livraison tardive.

Le site bricotoo est la version lowcost de Qama qui est la véritable entreprise exploitante ainsi qu'en témoigne la facture de carte bancaire. Lors de ma commande, l'article qui m'intéressait était mentionné avec 40% de remise et affiché plus cher, remise incluse, que le prix normal... Après un appel téléphonique pour signaler le problème, correction fut faite dans la journée. Je passe alors commande de 2 articles mentionnés en stock "disponible" et j'ai du attendre presque 2 mois la livraison après moults appels téléphoniques et échange de mails. Les articles n'étant disponibles que sur le site internet mais pas dans l'entrepôt... Au final, malgré un carton éventré à la livraison, j'ai bien reçu le matériel conforme à la commande en bon état et pour le prix le plus bas que j'ai pu trouver sur internet. Dommage qu'entre commande et livraison j'ai eu à me confronter à une boite vocale saturée qui n'accepte pas les messages, un manque d'information sur la date de disponibilité, une réponse tardive aux mails et un flou complet sur la livraison. Ce malgré l'accueil charmant des secrétaires/standardistes toujours très agréables mais totalement débordées et sous-informées. Du bon et du moins bon...

26 décembre 2014

impeccable

prix très bien placés et expédition rapide sans souci. Site que je consulte désormais en premier pour toute recherche de produits de bricolage.

7 mars 2013

Efficacité

Le produit commandé est arrivé comme convenu, avec un délai plus court que prévu. Il est déjà en place et correspond parfaitement à ce que j'espérais.

6 mars 2013