1. Entreprise de traitement de l'eau

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Noté 1 sur 5 étoiles

COMPORTAMENTO SCORRETTO

Non sono un cliente che si lamenta spesso sulle recensioni perché comprendo il potenziale danno che questo può arrecare all’azienda, perciò credo sia uno strumento da usare con cura solo quando necessario; proprio come in questo caso.

Due anni fa abbiamo firmato un contratto di noleggio con questa azienda (contratto di ben 2 pagine) e l’indomani vengono ad installarlo. Dopo quasi due anni, comunico telefonicamente con largo anticipo (Giugno 2025) che nell’autunno avremmo sostituito la cucina e che avremmo voluto reinstallare il depuratore, possibilmente con un miscelatore unico. La ragazza molto gentile che mi risponde mi dice che non c’è alcun problema e addirittura mi propone (ricordate bene questo verbo) il loro miscelatore a quattro vie sottolineando che se avessi deciso di procedere con il loro (lasciando dunque intendere di poter procedere con altre possibilità) avrei dovuto ordinarlo con minimo 15/20 gg. lavorativi di anticipo. Alla luce di ciò, passano i mesi finché a fine agosto li contatto per far smontare la macchina dunque, il 27 Settembre viene l’addetto e la smonta senza problemi. Anche a lui viene fatta presente l’intenzione futura di installare la macchina su un unico miscelatore e quest’ultimo mi consiglia di inviare la scheda tecnica via mail cosicché potessero dirmi se fosse compatibile (i miscelatori sono tutti standard e dunque compatibili con qualsiasi macchina).
Credendo non ci fosse alcun problema, pochi giorni fa (7 giorni prima che mi consegnassero la cucina) contatto il servizio clienti per prendere appuntamento per il montaggio. Anche questa volta mi risponde una ragazza molto cordiale che mi chiede foto della cucina, non avendola ancora fisicamente, le spiego che abbiamo predisposto una presa di corrente per l’installazione e che non sarebbe stato necessario bucare il lavello visto che avevamo comprato autonomamente un miscelatore. Sentendo queste parole, l’addetto mi solleva dall’incarico di mandarle la foto della cucina sostenendo che l’installazione sarebbe stata estremamente facile e che mi avrebbero dunque richiamando l’indomani dopo aver consulate l’agenda. Il giorno successivo mi chiama il “titolare” che mi fa notare come nel contratto fosse indicato come non si potesse installare la macchina con estensioni non di Brispal. Stupito dalla notizia (perché io io contratto lo avevo effettivamente letto, lui forse no), gli chiedo cortesemente di indicarmi dove fosse menzionato ciò; innervosito dalla richiesta, il responsabile inizia a scaldarsi visibilmente continuando a ripetere le stesse parole come un disco rotto. Ad un certo punto, ha anche iniziato a ripetere che il miscelatore da me acquistato non fosse conforme e certificato (non può sapere quale ho comprato perché non é mai stato comunicato) e che quindi avrebbe reso pericoloso operare la macchina. Sentendo tali falsità gli faccio presente che avremmo richiesto il recesso del contratto visto che si appellava ad obblighi inesistenti e non menzionati; molto spavaldamente mi dice che non ci sono problemi e conclude la telefonata dicendo “arrivederci, non è stato affatto un piacere”.
Dopo quest’esperienza ho fatto una recensione negativa su Google e nel pomeriggio ho esortato il servizio clienti per avere una mail che attestasse la formale conclusione del contratto. Come se non fosse abbastanza imbarazzante, la sera stessa mi richiama il responsabile per comunicarmi che per loro fosse effettivamente concluso il contratto e che potevo andare altrove; incredulo, gli rinnovo la possibilità di indicarmi dove fosse scritto nel contratto dicendogli che, qualora ci fosse stata una clausola, avrei acquistato il loro miscelatore (orribile) da 350€. Nuovamente infuriato, il responsabile ripete più volte “voi non siete clienti ben voluti, andate altrove”… peccato che fossi benvenuto finché vi pagavo il canone semestrale.

21 novembre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Azienda seria e top assistenza

Azienda seria, stasera ho chiamato il rappresentante che mia ha venduto la macchina di depurazione, per un problema. Telefonicamente con solerzia e professionale ha spiegato la problematica e la procedura per risolverla, il tutto in contatto costante telefonico, Daniele, agente si Roma, sei il Top 🔝

13 novembre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Molto deluso, l'erogatore ha anche un blocco che si attiva se non effettui la manutenzione con loro

Molto deluso. Il depuratore fa il suo lavoro anche se molto rumoroso (di notte meglio non bere), il problema è come ti inviogliano a vendertelo. Ti dicono che della spesa totale lo stato ti ridarà 500 euro ma NON E' VERO!! non ci credete. La legge (che mi sono andato a leggere) parla chiaro, il rimborso è di 500 euro massimo, perchè dipende da quanto è stato stanziato e dalle domande che vengono fatte. Nel 2021 e 2022 lo stavo aveva stanziato 5 milioni, nel 2023 1,5. In base alle domande fatte nel 2023 il mio rimborso è stato di poco meno di 6 euro, altro che 500!!!

Edit: l'azienda si è resa disponibile a sistemare la rumorosità del depuratore che pare sia una impostazione per aumentare il flusso di acqua

Edit 27/01/2025: (chiedo scusa per aver sbagliato account, giustamento devo modificare questa per correttezza)
Devo purtroppo diminuire ad una stella in quanto oggi, ho scoperto che l'erogatore da me acquistato, ha un blocco che si attiva dopo circa un anno se non viene fatta la manutenzione dalla Brispal. Per cui se volete far fare la manutenzione ad altri esperti del settore non potete. Carino no? Ovviamente nessuno me lo ha detto nel momento in cui ho effettuato l'acquisto.. ovviamente....

Edit dopo la risposta:
Sinceramente non ho capito la vostra risposta in quanto:
1) avete voluto la prova sul discorso del bonus dell'agenzia delle entrate e vi ho inviato l'audio del venditore che ancora ho salvato ed archiviato per ogni evenienza
2) avete voluto le prove della rumorosità dell'erogatore e vi ho inviato un video e mi avete detto che il problema è dovuto dal fatto che l'erogatore è stato settato per aumentare la pressione ed è per questo che è molto rumoroso, mi avete gentilmente offerto di venire e togliere questo settaggio ma visto che già per riempire una bottiglia ci metto troppo per i miei gusti ho deciso di tenermi la rumorosità piuttosto che aumentare i tempi di erogazione mi riempio 2 bottiglie la sera ed ho risolto così
3) avete scritto tante belle cose ma la mia lamentela è sul fatto che avete messo un blocco su un apparecchio che ho acquistato e pagato e quindi è MIO e questo non lo accetto oltre che credo sia illegale e per questo mi sto informando sul da farsi.
4) mi avete proposto di togliere il blocco per poter così far fare la manutenzione ad altri ma per farlo devo lasciarvi l'erogatore per giorni col dubbio, a questo punto lecito, di chissà cosa gli possa succede invece di darmi il codice a 3 cifre da inserire per resettarmelo da solo, vi pare una soluzione?
Buona giornata

31 décembre 2023
Logo de Brispal italia

Réponse : Brispal italia

Buonasera Sig. Pe*****no An**ea (la chiamiamo con il suo vero nome e non con il nome che utilizza sul suo account falso) la nostra azienda ha sempre avuto la volontà di venirle incontro su tutto fin dal primo giorno , sia in relazione alla sua prima recensione in cui incolpa noi per un bonus fornito dall'agenzia delle entrate che non le è stato pagato sia per un problema riscontrato sull'impianto di troppa rumorosità per cui non ha mai contattato l'assistenza , quindi non veritiero, ad oggi, dove davanti ad una sua richiesta del tutto inusuale ci siamo ben disposti ad accontentarla.
Come pubblicizzato anche in radio tutti i nostri impianti e tutta la nostra azienda è certificata dal ministero della salute italiana, ciò vuol dire che l'acqua che esce da tutti i nostri sistemi rispetta un determinato standard, se questo viene compromesso, come da lei fatto cambiando in completa autonomia il sistema di filtraggio acquistandone uno su internet e senza effettuare quindi l'intervento da parte di un tecnico , fare l'igienizzazione , la sanificazione e mettendo un filtro non certificato, la nostra azienda non garantisce più il corretto funzionamento dell'impianto.
Le abbiamo comunque proposto , come da lei ben accettato questa mattina, di togliere l'elettronica all'impianto, non avere quindi un controllo qualitativo dell'acqua e facendo così in completa autonomia le manutenzioni; questo le abbiamo specificato a titolo gratuito e previa firma di una manleva per sollevare la nostra azienda da spiacevoli eventi che potrebbero conseguirne a livello di salute.
Le tempistiche sono date naturalmente, come spiegato telefonicamente, dal rientro in fabbrica dell'impianto per la completa eliminazione dell'elettronica.

Prima di lamentare la nostra scorrettezza non veritiera invitiamo tutti a vedere le sue recensioni SEMPRE negative a qualsiasi azienda si approccia, e sempre sotto falso nome.
La invitiamo a rivedere la sua recensione prima di procedere per vie diverse,
nonostante ciò la nostra azienda rimane a sua disposizione, lieta di fare il proprio lavoro in modo corretto.

scelta che rifarei

All'inizio ero scettica, ma alla fine mi sono convinta soprattutto per il risparmio che si ha a lungo termine, l'impatto sull'ambiente ed inoltre non doversi incollare le casse d'acqua non è cosa da poco. Daniele, il venditore, è stato molto professionale facendoci assaggiare anche l'acqua depurata e suggerendoci il posto migliore dove collocare l'erogatore in cucina, prendendo ovviamente tutte le misure. Presto acquisteremo sempre da loro anche un addolcitore per eliminare il calcare, non posso che consigliarla.

17 janvier 2024

Azienda seria ed affidabile

Azienda seria ed affidabile, sono loro cliente da diverso tempo non ho mai avuto problemi, anzi sono sempre molto cortesi,disponibili. i tecnici assolutamente competenti tant'è l'azienda con cui avevo l'erogatore precedentemente mi voleva far pagare 500 euro quando in realtà si trattava di un pezzo da cambiare da neanche 20 euro e l'erogatore ora funziona meglio di prima. Consiglio assolutamente.

23 avril 2024
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus