Charles Tyrwhitt Avis

4 606

4,0

Je commande des chemises CT depuis longtemps et je suis très satisfait de la qualité. Lors de ma dernière commande j’ai eu un problème de broderie sur ma chemise de mariage et le service client a été... Voir plus

J’ai été particulièrement impressionné par la qualité de l’accueil et la réactivité de l’équipe suite à ma réclamation. Ma demande a été prise en compte avec un sens du service et une efficacité exem... Voir plus

J’ai acheté 7 chemises blanches qui ont toutes les sept des trous au même endroit sur chacune des manches Il y a manifestement un gros problème de fabrication J’ai essayé de joindre la société... Voir plus

Produits de Grande Qualité - Service Exceptionnel : après perte du colis par le transporteur, Charles Tyrwitt a purement et simplement remplacé les produits perdus et me les a renvoyés sans frais. C... Voir plus

1. Magasin de vêtements
  2. Fournisseur de textile
  3. Magasin de vêtements pour hommes
  4. Magasin de smokings

Charles Tyrwhitt endeavours to produce the finest menswear, with timeless style and no compromise on quality. Our collection includes everything from dressed-up formal suits to casual shirts, and all the finishing touches you could need. We want every experience of purchasing with us to be a delight; and we believe so strongly in our products that we offer a full six-month guarantee.

Bien

5 k avis

Répond généralement dans un délai de 24 heures

(4 606)

851 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Belle qualité tissus et finition + coupe impeccable

Belle qualité de tissus et choix de la coupe quasiment "à la carte". belle finition.
J'ai beaucoup hésité puis j'ai finalement choisi le modèle "extra slim" manches longueur 81 cm et "tissus sans repassage (non iron)": impeccable. Ces chemises sont encore mieux coupées que celles de la marque Banana Republic que j'aimais beaucoup mais qui a malheureusement disparu en France.
Très belle qualité perçue également pour les pulls mais je suis malheureusement juste entre 2 tailles (XS et S) .
En cas d erreur de taille ou de coupe le retour et le remboursement sont par ailleurs vraiment ultra rapides.
Franchement une très belle découverte.( le seul petit regret c'est qu' il n y ait pas au catalogue de chemises classiques aux rayures plus larges )

2 décembre 2025

Réponse de Charles Tyrwhitt

Merci beaucoup pour votre aimable retour! Nous sommes ravis d’apprendre que la coupe de nos chemises extra slim vous satisfait et que vous les trouvez impeccables — cela signifie vraiment beaucoup pour nous.

C’est également formidable de savoir que votre expérience de retour s’est déroulée sans accroc et que vous avez été remboursé rapidement. Nous nous efforçons toujours d’offrir des produits exceptionnels et un service client de qualité, nous sommes donc ravis d’avoir répondu à vos attentes.

Nous apprécions votre avis concernant les chemises à rayures larges. Bien que nous proposions déjà plusieurs options rayées, j’ai transmis votre retour à notre équipe produit afin d’envisager l’ajout de plus de modèles avec des rayures plus larges pour les prochaines saisons.

Merci encore de partager vos impressions — nous espérons vous revoir bientôt parmi nos clients.

Produit non conforme

Problème concernant ma commande passée le 22/12/2025:
j’avais commandé une chemise sur-mesure avec les spécifications suivantes :
• Longueur des manches : 80 cm
• Coupe : slim
Or, la chemise que j’ai reçue ne correspond absolument pas à ces critères :
• La longueur des manches mesure 54 cm (pour 80 cm).
• La coupe n’est pas slim, ce qui ne correspond pas à ma demande initiale.
Ces écarts rendent la chemise inutilisable pour moi, et je suis très déçue par cette erreur, d’autant plus qu’il s’agit d’un produit sur-mesure censé répondre à mes attentes précises.

27 décembre 2025

Chère Madame Abadie,

Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Je suis sincèrement désolé d’apprendre que nos produits n’ont pas répondu à vos attentes. Chez Charles Tyrwhitt, nous nous engageons à proposer des vêtements de la plus haute qualité, et il est essentiel pour nous que chaque client soit satisfait de son achat. Je vous présente toutes nos excuses pour ce désagrément.

Concernant la longueur des manches, je comprends que ce point puisse porter à confusion. Chez Charles Tyrwhitt, la méthode de mesure diffère de celle utilisée par de nombreuses autres marques. Nous mesurons la longueur des manches depuis la nuque, en passant par le haut de l’épaule, puis le long du bras jusqu’à la cassure du poignet, le bras légèrement plié, comme si vous consultiez votre montre. Cette méthode permet de garantir un ajustement optimal et un confort accru. Pour visualiser cette méthode, je vous invite à consulter notre guide illustré à l’adresse suivante : Prendre les mesures d’une chemise | Charles Tyrwhitt

La longueur que vous indiquez, à savoir 54 cm, est effectivement très courte par rapport à nos standards. Je vous recommande de re-mesurer la longueur de vos manches en suivant attentivement notre méthode, afin que nous puissions mieux comprendre la situation et vous proposer une solution appropriée.

En ce qui concerne la coupe, la coupe slim est pensée pour offrir une silhouette moderne et élégante, près du corps mais sans excès, avec une légère cintrure à la taille pour mettre la silhouette en valeur tout en préservant le confort. Si la coupe ne correspond pas à vos attentes, cela peut être lié à la taille choisie ou à vos préférences personnelles. Nous restons à votre disposition pour vous conseiller sur la coupe la plus adaptée à votre morphologie.

À titre exceptionnel, bien que nos chemises personnalisées ne soient généralement pas éligibles au retour, nous pouvons envisager un échange si la longueur des manches et la coupe ne correspondent pas à votre demande initiale. Je vous invite à contacter notre service client afin que nous puissions vous accompagner et vous fournir toutes les informations nécessaires sur nos tailles et coupes.

Je vous remercie encore pour votre message et la confiance que vous accordez à Charles Tyrwhitt. N’hésitez pas à nous contacter pour toute question ou besoin d’assistance supplémentaire. Nous sommes là pour vous aider et faire en sorte que votre expérience avec nos produits soit pleinement satisfaisante.

Best regards

Frais de livraison exagéré

Ils m’ont chargés 27$ de shipping pour retourner ma commande (16$ pour recevoir l’article, non remboursable, plus un frais de 10$ pour le retourner). Je trouve que c’est de l’abus.

28 novembre 2025

Réponse de Charles Tyrwhitt

Bonjour cher client, merci pour votre commentaire. Nous sommes vraiment désolés que vous soyez déçu, ce n'est pas du tout ce que nous souhaitons.

Les frais d'expédition ne sont pas remboursés lorsqu'une commande est retournée, sauf si les articles retournés sont défectueux ou ont été envoyés par erreur (articles incorrects reçus).

Malheureusement, nous ne disposons d'aucune information vous permettant d'examiner cette question, car elle concerne votre commande spécifique. Toutefois, si vous souhaitez contacter notre service clientèle par chat en direct, par téléphone ou par e-mail (info@ctshirts.com) et lui fournir ces informations, nous serons heureux d'examiner cette question plus en détail avec vous.

Charles Tyrwhitt

Traduit avec DeepL.com (version gratuite)

Manches non conformes

Manches trop courtes! Le 03 Juillet 2025, j'ai commandé un lot de 3 chemises bleu ciel pour mon nouveau travail qui à ce moment débutait le 1er août.
Je l'ai fait personnaliser car les longueurs de manches proposées étaient trop grandes (à partir de 84cm minimum). J'ai donc pour payé un supplément pour l'ajustement (14,95€)...
Quelques semaines après, je reçois mes chemises. Je l'ouvre immédiatement et vois la texture qui semble d'excellentes qualité. Étant très content de cela, je décide de l'essayer immédiatement et là.... ÉNORME DÉCEPTION.
Les manches sont trop courtes! Elles m'arrivent à la moitié de l'avant bras et SONT donc INUTILISABLE. Les longueurs reçu ne correspondent absolument pas à ceux demandés!
Vous avez dû les faire faire en Asie pour qu'une personne se trompe d'unité de mesure à ce point là, mais en aucun cas cela ne correspond aux mesures demandées et pour lesquels j'avais payé ! Je me suis fait mesurer là longueur des manches des chemises et de mon bras par un professionnel de la retouche, et bien avant cela, avant de commander j'avais fait de même.
Il n'est bien évidemment pas possible de retoucher la chemise pour rattraper cela!
J'ai voulu contacter pour ce problème mais dans vos conditions il est écrit que les chemises personnalisées ne sont pas repris ni remboursable.
Une centaine d'euros parti à la poubelle il y a de quoi être très énervé.
Heureusement pour moi, dans mon travail, il se sont trompé de couleur de chemise car à la fin c'est du blanc que je dois porter.
C'est très dommage car la qualité semble excellente et j'avais eu l'intention de racheter à nouveau chez vous. Mais ça, c'était avant de l'avoir essayé. Je suis vraiment dégoûté .

La deuxième étoile est dû à la qualité de la chemise. Autrement cela aurait été 0 étoile.
Car en plus des frais de port et du temps d'attente assez longue c'était aussi le stress de ne pas le recevoir à temps.
Et pour ne pas que l'on mette en doute mes parole, ceci est mon n° de commande:

3 juillet 2025

Réponse de Charles Tyrwhitt

Nous vous remercions pour votre commentaire et sommes désolés d’apprendre que les manches de vos chemises sont trop courtes. D’après nos informations, la longueur des manches avait été raccourcie à 74 cm.

Permettez-moi de vous rappeler la méthode de mesure des manches chez Charles Tyrwhitt. Vous trouverez tous les détails sur le lien ci-dessous :
Prendre les mesures d’une chemise | Charles Tyrwhitt

Les articles modifiés ne sont malheureusement pas couverts par notre garantie. Toutefois, vous devriez avoir reçu un courriel de la part de l’un de nos agents. Si ce n’est pas le cas, je vous invite à vérifier votre dossier de courriers indésirables.

Merci de nous avoir contactés. N’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez besoin de plus d’assistance.

Satisfaite de mes achats

Commande de 2 pantalons et de 3 chemises (ne nécessitant pas de repassage). Pas de TVA à la charge de l'acheteur (comme c'est parfois le cas pour des vendeurs situés hors UE) Commande conforme, envoyée assez rapidement de Grande Bretagne. Très belle qualité, les pantalons taillaient trop grands, je viens de les retourner et demander un échange. J'espère recevoir les 2 pantalons de taille inférieure assez rapidement. La procédure de retour est simple, gratuite et l'adresse de retour en France. A voir maintenant la rapidité de l'échange.

Mise à jour: aucun problème avec l échange, j ai reçu les articles avant même qu ils n aient reçu mes articles en retour. Procédure de retour rapide et très au point. Je suis vraiment satisfaite. Je recommande ce site. Très fiable et articles de qualité.

31 octobre 2025

Mise à jour -
Merci d'avoir mis à jour votre avis. Nous sommes ravis que votre expérience d'échange vous ait redonné confiance en nous.
_______________________________________________________________________________
Merci beaucoup pour votre commentaire détaillé et pour votre confiance.

Nous sommes ravis de savoir que vous êtes satisfaite de la qualité de vos achats ainsi que de la rapidité de la livraison. C'est également un plaisir de constater que la procédure de retour vous a semblé simple et pratique, et nous sommes heureux que vous n'ayez pas eu à vous soucier de la TVA, comme cela peut parfois être le cas avec certains vendeurs hors UE.

Nous comprenons que la taille des pantalons ne correspondait pas parfaitement à vos attentes, mais nous espérons que l'échange se déroulera sans encombre et dans les plus brefs délais. Nous mettons tout en œuvre pour que vous receviez rapidement les articles dans la taille souhaitée. Votre échange sera traité sous 72 heures après le dépôt de votre colis, et un email vous sera envoyé pour confirmer ceci.

N'hésitez pas à revenir vers nous si vous avez des questions supplémentaires ou si vous avez besoin d’assistance pendant le processus d'échange.
Nous vous remercions encore une fois pour vos retours constructifs et restons à votre disposition pour toute demande future.

Best regards,

Piège

Une marque qui présente bien, envoi des messages bien pensés, mais en réalité qui dissimule une entreprise britannique de fast-fashion. Chemises aux tailles annoncées xxl, mais xxxl au porté, cols énormes, tissus de moyenne qualité, etc... Bref, il y a tromperie sur la marchandise au regard des visuels commerciaux.

3 août 2025

Réponse de Charles Tyrwhitt

Merci pour votre retour. Nous tenons à vous assurer que depuis de nombreuses années, nous nous engageons à offrir une qualité exceptionnelle tant dans nos produits que dans nos services.
Cet engagement se reflète dans les avis très positifs que nous recevons constamment, donc nous sommes vraiment déçus d'apprendre que votre expérience n'a pas été la même. Nous vous serions très reconnaissants si vous pouviez fournir plus de détails sur vos préoccupations et les problèmes spécifiques que vous avez rencontrés avec nos produits.
Pour vous aider davantage, nous avons envoyé une demande via un lien privé et sécurisé afin que nous puissions accéder à votre compte et examiner votre commande la plus récente.
Nous souhaitons rétablir votre confiance dans nos produits et espérons vous accueillir à nouveau bientôt.

Couper les manches n'ajuste pas la taille de la chemise

J’ai eu une expérience assez moyenne avec cette marque. Ayant un cou assez large, j’étais content de trouver une marque qui adapte la taille du col. Néanmoins, ils prennent des chemises très larges et se contentent de raccourcir les manches. Ils ont été gentils de proposer des échanges pour un modèle plus ajusté, mais un XXL « slim » reste un XXL… alors que je fais normalement du M. Au bout de deux échanges j'ai eu quelque chose de ma taille mais la seule façon était d'abandonner les modifications sur la taille du cou.

23 octobre 2025

Cher Monsieur Pamboukian,

Je vous remercie d'avoir partagé votre expérience avec nous. Je suis sincèrement désolé d'apprendre que nos produits n'ont pas répondu à vos attentes. Chez Charles Tyrwhitt, nous nous engageons à fournir des vêtements de qualité et je regrette que cela n'ait pas été le cas pour vous.

Pour clarifier, la longueur des manches et la largeur des chemises chez Charles Tyrwhitt sont indépendantes. Modifier la longueur des manches n'affecte pas la largeur du col ni la coupe de la chemise. Seules les mesures du tour de cou et de la coupe ajustée influencent la largeur. Je comprends que cela puisse être déroutant lors du choix de la taille.

En vérifiant votre commande, la taille 43/86 correspond à une taille XL chez nous. Si vous portez habituellement une taille M, il est compréhensible que cette taille XL ne soit pas adaptée, même avec une coupe différente.

Bien que nos chemises personnalisées ne soient généralement pas retournables, nous avons déjà fait une exception pour un échange. Dans un souci de service client, nous serions heureux d'autoriser un dernier échange. Je vous invite à contacter notre service client pour organiser cet échange et obtenir plus d'informations sur nos tailles et coupes.

Merci de nous avoir contactés. N'hésitez pas à revenir vers nous si vous avez besoin d'aide supplémentaire.

J’ai acheté un manteau au prix de 400€

J’ai acheté un manteau au prix de 400€.
Pour ce prix, il est de très mauvaise qualité, odeur de plastique
Très bas de gamme

22 octobre 2025

Réponse de Charles Tyrwhitt

Nous vous remercions sincèrement de votre commentaire.

Nous sommes navrés d'apprendre que le manteau ne répond pas à vos attentes. Sachez que tous nos produits bénéficient d'une garantie généreuse de six mois. Nous serions ravis de vous porter assistance. Un de nos agents va vous contacter sous peu par mail, avec des instructions détaillées pour retourner votre article. Veuillez vérifier votre boîte de réception ainsi que votre dossier Indésirables/Spam dans les prochaines 24 heures.

Merci encore d'avoir pris le temps de nous contacter. N'hésitez pas à nous contacter à nouveau si vous avez besoin de plus d'assistance. Notre service client français est disponible au 0973053433 ou à info@ctshirts.co.uk

Ma marque de chemises favorite

J'achète mes chemises chez Charles Tyrwhitt depuis 2019, exclusivement des "non iron" car elles ne nécessitent qu'un léger repassage, et je n'achèterai plus mes chemises ailleurs.
Que ce soit des modèles au tissage oxford ou sergé, je n'ai jamais eu à me plaindre de mes commandes. Agréables au porté, hautement personnalisables (taille et type de col, longueur de manche, type de poignet, avec ou sans poche...), les chemises Tyrwhitt sont un véritable must-have pour qui a besoin de porter régulièrement des chemises, et aime l'originalité des motifs anglo-saxons.

2 octobre 2025

Réponse de Charles Tyrwhitt

Nous vous remercions sincèrement pour vos aimables commentaires. Nous sommes ravis d'apprendre que la qualité de nos chemises vous satisfait. Nous espérons que vous envisagerez d'essayer également nos pantalons et chaussures pour compléter votre garde-robe.

Merci encore d'avoir pris le temps de nous laisser ce commentaire si élogieux.

J'ai commandé une chemise taille M...

J'ai commandé une chemise taille M.... Le col est bien du M, les epaules c'est du L, le reste c'est du XL, voire XXL sur la longueur
Je ne pense pas etre difforme, vu que sur d'autres sites quand je commande du M, j'obtiens du M

6 octobre 2025

Réponse de Charles Tyrwhitt

Bonjour PJ, merci pour votre commentaire. Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des difficultés avec la taille, ou peut-être la coupe, des chemises de votre dernière commande. C'est regrettable, mais nous sommes là pour vous aider !

Malheureusement, vous n'avez pas fourni les détails de votre commande avec votre commentaire, nous ne pouvons donc pas voir exactement ce qui a été acheté. Si vous souhaitez nous les fournir, n'hésitez pas.

Il est probable que le problème vienne de la coupe des chemises, et non de leur taille. Mais nous aurions besoin des détails de votre commande pour en être certains.

Nous pouvons vous aider pour le retour et vous conseiller sur les tailles. Nous vous recommandons de nous contacter par chat en direct ou par e-mail (info@ctshirts.com). Nous avons des collègues francophones qui répondent aux e-mails, ce qui pourrait être la meilleure solution.

Charles Tyrwhitt

Produits de très haute qualité

Produits de très haute qualité. Les coupes sont parfaites. Que ce soit polos, chemises ou chinos, tout est vraiment bien fini et les tissus bien au-dessus de la toute la concurrence.

Dommage pour le sur mesure, 2 chemises me sont inutiles alors qu’ailleurs mes mensurations sont bonnes, tyrwhitt taille un peu petit.

Livraison express 72h via La Poste. Je recommande.

30 septembre 2025

Réponse de Charles Tyrwhitt

Bonjour Mickael. Merci pour votre aimable commentaire ! Nous sommes ravis que vous ayez trouvé nos produits d'une telle qualité, notamment nos polos, nos pantalons chino et nos chemises.

C'est formidable de voir que nos produits sont appréciés dans un pays aussi élégant et soucieux de la mode que la France !

Nous sommes désolés que vous ayez rencontré des problèmes avec les tailles, mais nous espérons que vous pourrez vous servir de cette expérience pour commander une taille légèrement plus grande à l'avenir.

Merci encore pour vos commentaires et votre soutien, cela compte beaucoup pour nous.

Qualité et coupe au top

Après une première commande de 3 chemises reçues rapidement, j'ai refait une commande de 3 autres. Super matière, une coupe parfaite pour moi, j'ai enfin trouvé une bonne marque de chemise ! Content d'avoir profité de leur dernière réduction

5 septembre 2025

Réponse de Charles Tyrwhitt

Merci beaucoup pour vos sympathiques commentaires !
Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de la qualité et de la coupe de votre achat - cela compte beaucoup pour nous.
Merci d'avoir passé une autre commande, et nous sommes impatients de vous servir pendant encore de nombreuses années à venir !

Expérience catastrophique

Expérience catastrophique !
Entre les chemises qui apparaissent en stock sur leur site et qui ne le sont finalement pas et les défaut de fabrication.... scandaleux !
Environ 2cm d'ecart pour la longueur de la chemise et des manches. 3 cm d'écart sur la largeur des manches et plus de 5cm d'écart sur le largeur de la chemise pour un même modèle ou juste la couleur change. Obligé de demander des échanges 2 reprises, sans aucune amélioration... j'ai finalement demandé le remboursement. A fuir comme la peste

11 août 2025

Réponse de Charles Tyrwhitt

Nous sommes désolés d'apprendre la déception occasionnée lors de votre commande de chemises Charles Tyrwhitt.

Nous sommes chanceux que certains de nos articles se vendent si bien qu'ils sont parfois en rupture de stock. Lorsque nous prévoyons un réassort, nous faisons de notre mieux pour indiquer la date sur notre site internet. Occasionnellement, et cela est très rare, le dernier article d'une certaine gamme peut être commandé par deux clients en même temps, ce qui nous empêche de donner suite. Je constate que nous avons remboursé votre chemise Rouille dès que nous avons su que nous ne pourrions pas vous la faire parvenir.

Concernant la taille de votre chemise blanche, il arrive que certains articles de la même gamme soient taillés légèrement différemment, selon le lieu de fabrication. Nous vous présentons nos excuses pour la gène que cela vous aura causée. Si la taille XL est trop ample, je vous conseille d'essayer une taille L ou peut-être une coupe différente, car la coupe est très importante.

Nous vous rembourserons votre chemise blanche dès que nous aurons reçu la notification d'envoi déclenchée par le suivi de votre colis de retour.

Si vous changez d'avis et souhaitez essayer un échange à nouveau, n'hésitez pas à nous en informer.

Nous sommes ravis de savoir que les chemises bleu marine, vert olive et rouille répondent à vos attentes. Notre équipe du service client francophone reste à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire. Vous pouvez les joindre du lundi au vendredi de 09h00 à 18h00 au 0973053433.

Soldes aléatoires

J'avais repéré une chemise en solde pour mon mari, le lendemain je les regarde avec lui, puis comme nous voulions vérifier la taille nous avons décidé de commander le lendemain, devinez quoi le modèle du jour au lendemain n'étais plus soldé, pourtant les soldes globales sont toujours en cours, je ne trouve pas cela normal. Très déçue

15 juillet 2025

Chère Laurie,

Merci de nous avoir laissé votre avis et je suis désolée d'apprendre que vous n'avez pas pu bénéficier de la réduction que vous recherchiez. Il arrive que l'offre soit applicable via le lien web utilisé pour accéder au site web. Si vous avez cliqué sur un lien dans un e-mail promotionnel ou une recherche Google, je vous recommande de retrouver ce lien et de l'utiliser.

Ceci devrait, le cas échéant, réappliquer l'offre que vous consultiez. Si ce n'est pas le cas, la réduction est malheureusement expirée.

PAS NORMAL !

J’ai passé une commande récemment sur le site Charles Tyrwhitt et j’ai bien été débitée. Cependant, lorsque je me connecte à mon compte pour consulter l’historique de mes achats, il est indiqué qu’aucune commande n’est enregistrée. Je ne peux donc pas suivre ma commande, ce qui est très frustrant et inquiétant car je ne sais même pas si je vais la recevoir. J’aimerais avoir des informations rapidement sur le statut de ma commande. Merci de corriger ce dysfonctionnement.

19 juillet 2025

Réponse de Charles Tyrwhitt

Bonjour boucard et merci pour votre commentaire aujourd'hui. Nous sommes désolés de constater que vous avez rencontré des problèmes depuis que vous avez passé commande chez nous, ce qui est évidemment très décevant !

Nous pouvons certainement vous aider et vous avons demandé quelques détails supplémentaires, notamment votre numéro de commande, afin de pouvoir le faire.

Si vous avez besoin d'aide pour passer une commande, veuillez contacter notre équipe du service clientèle qui est là pour vous aider tous les jours par chat en direct, par téléphone ou par e-mail (info@ctshirts.com).

Charles Tyrwhitt

j'avais commande un pantalon pour mon…

j'avais commande un pantalon pour mon fils, qui en france fait taille 38, les messures on été prises et j'ai reçu un pantalon pour quelq'un qui doit faire du 56, nou l'avons renvoye en indiquant les mesures de nouveau eet aujourd'hui je recois le pantalon bas de jambe correct et la taille deux fois trop grandE!!!! je vais tout me faire rembourser j'en ai marre....

16 juillet 2025

Réponse de Charles Tyrwhitt

Merci de nous avoir fait part de vos commentaires. D’après les informations fournies jusqu’à présent, nous n’avons pas été en mesure de localiser les détails de votre commande. Nous avons envoyé une demande d’informations supplémentaires via Trustpilot. Soyez assuré qu’aucune des informations fournies ne sera publiée publiquement, mais uniquement utilisée pour identifier votre compte. Nous sommes impatients d’avoir de vos nouvelles et de vous aider à résoudre votre problème.

J’achète toutes mes chemises sur le…

J’achète toutes mes chemises sur le site Internet de cette marque. La qualité est top et les promotions sont récurrentes. Cependant, la boutique de La Vallée Village est inutile : on ne peut presque rien y essayer. Je recommande donc les commandes via Internet.

1 juillet 2025

Réponse de Charles Tyrwhitt

Bonjour Raphael. Merci de nous avoir fait part de vos commentaires aujourd'hui ! Nous sommes ravis de constater que vous aimez nos chemises, en particulier pour leur qualité.

Nous apprécions que vous nous fassiez part de vos préoccupations concernant les options disponibles dans notre magasin de Paris et nous sommes désolés que vos visites dans ce magasin n'aient pas été conformes aux mêmes normes que lorsque vous commandez en ligne. C'est vraiment décevant. Nos magasins sont quelque peu limités dans leurs stocks en raison de l'espace disponible, mais ils devraient toujours proposer toutes les options (coupe, taille, etc.) pour l'essayage. Nous veillerons à ce que vos préoccupations soient communiquées au responsable du magasin.

Nous vous remercions à nouveau et espérons que vous continuerez à apprécier de commander avec nous sur le site web.

Mauvaise expérience

La coupe du pantalon commandé est, à mon sens, mal taillé, et la qualité pas en RDV. J'ai donc souhaité faire un retour. Quelle mauvaise surprise, quand je me suis aperçu que le retour est facturé 4,95€ ! On sélectionne la formule impression au relais colis, mais il faut tout de même imprimer l'étiquette de retour à insérer dans le colis... Bref, mauvais produit, mauvaise expérience cliente. Je ne recommande pas.

7 juillet 2025

Réponse de Charles Tyrwhitt

Bonjour Christophe. Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos commentaires aujourd'hui.

Nous sommes vraiment désolés de constater que vous avez eu une mauvaise expérience avec nous à cette occasion, à la fois en ce qui concerne l'article que vous avez reçu et le retour de celui-ci. Il est toujours décevant pour nous de voir un client mécontent d'un aspect quelconque de son expérience chez Charles Tyrwhitt.

Nous vous avons envoyé une demande pour obtenir votre numéro de commande, afin que nous puissions examiner de plus près le problème décrit. Nous nous efforcerons ensuite de vous aider au mieux à résoudre le problème et à vous aider pour tout retour ultérieur.

Mise à jour - merci d'avoir indiqué le numéro de commande. Nous avons renoncé aux frais de traitement dans ce cas, vous n'aurez donc aucune déduction sur le montant remboursé une fois que le retour aura été traité. Nous vous invitons à nous renvoyer l'article à votre convenance.

Un regret : le repassage

Bonjour. Produit de bonne facture. Cependant il est noté que la chemise Col Classique Sergé Sans Repassage - Rose référence FON0409PNK175D est sans repassage. Il n'en est rien. Un repassage est impératif et j'avoue que c'est un peu décevant car un des points qui m'ont poussé à cet achat est bien le sans repassage. Commande en date du 23 avril 2025

23 avril 2025

Réponse de Charles Tyrwhitt

Bonjour Fabien et merci pour votre commentaire! Nous sommes heureux d'apprendre que le produit est bien fait, mais nous sommes désolés que vous n'ayez pas trouvé que la chemise ne se repassait pas comme prévu. C'est vraiment décevant.

Pour remédier à ce problème, vous pouvez mettre la chemise dans le sèche-linge pendant une courte période, à basse température/essorage. Cela permet d'activer les propriétés de repassage du coton.

Vous êtes couvert par notre garantie et pouvez donc retourner la chemise si vous n'êtes pas entièrement satisfait. Si vous avez besoin d'aide pour un retour, veuillez envoyer un courriel à info@ctshirts.com et un membre de notre équipe française vous aidera.

Bonne chance!

J'ai acheté 3 chemises

J'ai acheté 3 chemises. Ma taille normalement est L ( je suis serré dedans) alors j'avais commandé du L car cela taille grand. Hélas trop grand pour moi j'ai renvoyé en prenant du M en slip et c'est top.
Les chemises sont de qualités et me plaisent. Le SAV a été efficace.

30 avril 2025

Réponse de Charles Tyrwhitt

Salut Thomas et merci pour vos commentaires!

Nous sommes vraiment ravis de voir que votre échange a été traité rapidement et que vos nouvelles chemises sont bien mieux ajustées à la taille Medium.

Vous pouvez toujours compter sur nous pour vous soutenir après un achat et pour vous assurer d’être satisfait à 100 %.

Meilleurs voeux