Cooldrive Avis 188

3,9

Une reservation qui c'est deroulée parfaitement !! Un vehicule nickel , des agents agreable et flexible , nous recommandons fortement !! Un grand merci a eux tous .

Bonjour L’expérience avec cool drive a été plutôt positive surtout avec l’application de réservation et tout le déroulé. Nous serions plus réticent sur les contrôles avec les agences de location d... Voir plus

Aucun véhicule pour nous réservé auprès de la société. Nous nous sommes retrouvés le 1er jour de nos vacances sans véhicule aménagé alors que Cooldrive avait indiqué en avoir trouvé un. Plus au... Voir plus

1. 5 des 5 meilleures entreprises de la catégorie Agence de location de camping-cars
  2. 9 des 12 meilleures entreprises de la catégorie Agence de location de voitures

Among the world's leading leisure vehicle rental brokers since 2011. We connect travelers with the perfect campervan, motorcycle, minibus or car from our trusted network of premium rental partners worldwide, ensuring quality selection and competitive rates. With almost 2 decades of expertise, we handle everything so you can focus on your adventure. Our high customer satisfaction rate reflects our commitment to excellence and continuous improvement. From weekend escapes to epic road trips - we've got you covered in style and with the best possible rates.

3,9

Bien

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Location camping car

Nous avons loué un camper pour voyager en Islande par l'intermédiaire de Cooldrive. Tout s'est bien passé, offre de prix et transaction. Nous avons souscrit l'assurance rachat de franchise proposée par Cooldrive, bien moins chère que celle du loueur à Reflavik (à côté de l'aéroport).
A noter que les loueurs de camping-cars sont loin, à pied, de l'aéroport international et qu'il faut prendre un taxi pour s'y rendre. C'est une précision que pourrait apporter Cooldrive pour renseigner ses clients. T.Bons accueil et service chez le loueur Camper Iceland : Cependant, le camper réservé était indisponible et ils nous ont remis un camping-car beaucoup plus volumineux, très confortable mais plus gourmand en essence.

8 août 2025

Réponse de Cooldrive

Merci pour votre évaluation suite à votre road trip en Islande. Au plaisir de vous servir à nouveau.

Efficacité

Efficacité
Conseils et infos au téléphone clairs et très agréables

22 août 2025

Beau roadtrip NYC-Niagara-Boston

La location aux US s'est bien passée. Bien qu'ayant eu un peu de mal à joindre des personnes pour éclaircir quelques points une fois sur place, il n'y a pas eu de problème au final. Le camping-car sur place était top, spacieux, tout confort et conforme aux attentes.

16 août 2025

Réponse de Cooldrive

Merci pour votre évaluation suite à votre road trip aux USA. Au plaisir de vous servir à nouveau.

j'ai du faire 3 retour chez ICErental4x4

c'est la seconde fois que je loue par Cooldrive
et pas de souci la première fois, mais cette fois ci petit souci avec le véhicule , car j'ai du faire 3 retour chez ICErental4x4.
tout d'abord j'avais réservé table et chaise qu'ils avaient oublié de mettre dans le véhicule
puis 2 voiants se sont allumé (pression des pneus et 1 autre) réponse "c'est cassé mais c'est bon" et retour pour une troisième fois car le voiant moteur s'est allumé.
j'ai perdu une demi journée pour enfin qu'ils me donnent un autre véhicule.

27 juillet 2025

Réponse de Cooldrive

Madame, Monsieur, Merci pour votre fidélité et votre retour d'expérience. Nous avons fait remonter au partenaire local et avons demandé pour vous une compensation. à suivre. Cordialement.

Excellent en tout point

Excellent en tout point.
Le tarif, le produit, le suivi.
Je recommande.

29 juillet 2025

Road trio Islande

Notre Jeep Suzuki Jimmy devait avoir au moins 50 ans. Le fenêtre passager hors service, le zipp de la tente cassé et pour couronner le tout nous sommes tombées en panne et avons dû attendre une demi-journée sous la pluie qu on vienne nous dépanner

6 août 2025

Réponse de Cooldrive

Madame, merci pour votre évaluation et désolé d'apprendre cela seulement maintenant et non lors de votre road trip. j'ai demandé des explications au loueur Islandais IceRental. auriez-vous des photos ? que pensez-vous de lui demander de rembourser au moins un jour ?

Location fourgon 4 places Helsinki

Location fourgon 4 places Helsinki. Fourgon avec aménagement bas de gamme très fragile (stores, lit peu confortable). Achat du gaz en plus (non mentionné). Le camping car était chez Indie Campers et pas possible de choisir les horaires retraits/dépôt

26 juillet 2025

Réponse de Cooldrive

Madame, merci pour votre notation. Il est vrai que parmi les solutions proposées vous avez opté pour le partenaire le plus économique. Pour votre information nous avons cessé de travailler avec lui car il ne remplissait plus nos critères de qualité. Au plaisir de vous servir à nouveau. référez-vous à cet avis pour obtenir une remise fidélité lors de votre prochaine location.

Découverte du road trip

1er voyage en Van et en Australie
Personnel sympa et disponible
Caution rendue rapidement
Néanmoins quelques outils seraient utiles pour revisser certaines choses suite aux vibrations sur la route

7 juillet 2025

Monsieur,
Merci pour votre commentaire utile. Au plaisir de vous servir à nouveau.

Cooldrive a été très à l'écoute et très…

Cooldrive a été très à l'écoute et très réactif dans toutes les situations. Nous avons eu une aide précieuse dans les démarches à faire .
Je recommande pleinement

18 juillet 2025

Réponse de Cooldrive

Madame, merci d'avoir pris le temps pour cette appréciation qui nous fait très plaisir. Au plaisir de vous servir à nouveau dans le futur.

réponses claires

réponses claires, réactivité et conseils, Cooldrive a fait le travail très correctement..
clarté sur le tarif et les prestations fournies.
seul bémol, pas assez de précision pour l'arrivée en Islande, le loueur n'étant pas sur place (comptoir des voitures mais pas des camping car), il a été compliqué de trouver les bons renseignements.

23 mai 2025

Réponse de Cooldrive

Merci Monsieur Pongérard de votre aimable commentaire. Nous avons été ravis de vous accompagner dans votre voyage.
Nous prenons également note du manque d'information signalé et nous allons y remédier.
Nous vous remercions de nous permettre d'améliorer notre service.
Au plaisir de vous accompagner lors d'une prochaine découverte.
Cordialement
L'équipe de Cooldrive

location au USA camping car

location au USA camping car
Class A Famiy Sleeper
32/34 pieds 6 couchages
Pour deux couples senior on pensait super confort.
Ben non!
1 lit double taille normal
2 lits simple pour personne max 1.5m
1 lit simple pour personne 1.7m
2 lits simple pour singe
Yves
La réponse de Cooldrive est un assemblage tronquer de plusieurs échange ce qui ne m'étonne pas. Dommage que l'on ne puisse mettre zéro étoile pour cooldrive

18 mai 2025

Monsieur Schumacher,

Nous vous avions fait remarquer que votre notation ne concernait nullement les services de Cooldrive mais le véhicule d'El Monte et qu’en l’occurrence, votre commentaire devait être déposé sur le Truspilot du loueur et non le nôtre. Mais vous avez préféré confirmer votre position.

Nous allons donc répondre factuellement à votre commentaire pour éclairer d'autres potentiels clients.
Car votre notation étant le fruit d'un paradoxe, il est important de le replacer dans son contexte.

En préambule, précisons aux lecteurs, qu’à aucun moment vous n'avez sollicité les conseils de Cooldrive pour faire le choix du modèle réservé.
Vous l’avez fait en toute autonomie, signifiant ainsi que vous n’aviez pas besoin de notre aide. Vous êtes donc pleinement responsable de votre choix et il n’y a eu aucun mensonge sur le produit choisi.

1 / Le véhicule choisi est affiché avec 5 couchages pour 6 personnes avec un lit double et 4 lits simples dont 2 lits superposés pour adultes.
Les coins dinette ou banquette sont adaptés aux enfants.
Les habitués du camping-car le savent et les autres posent des questions. Vous ne vous rangez dans aucune des deux catégories.

D’ailleurs dans nos échanges post notation, vous nous avez écrit " Si la taille des couchages avait été notifié, j’aurais fait choix d’un autre véhicule ou d’une autre façon de voyager. »
Vous confirmez donc ici que vous faites des choix non éclairés, sans vous préoccuper des caractéristiques de ce que vous réservez pour finalement tenir d’autres personnes pour responsables de votre inconfort.

Malheureusement le fait que vous reconnaissiez ensuite « Effectivement ma carence a été de ne pas poser la question. », ne change en rien votre notation et le préjudice persiste.

2/ Il n’y a pas de lit « singe » dans les véhicules de nos partenaires, mais des lits superposés. Les clients ne sont pas des animaux.

Vous nous avez écrit dans nos échanges, «Ci-joint photo des lits superposés, je touche des deux côtés mais je peux m’allonger. » Alors où est le problème ?
"Il convient parfaitement à mon épouse, (…) moi je pose le matelas du lit capucine (ndlr : vous n’aviez pas de lit capucine donc je ne sais pas de quel matelas vous parlez) par terre dans la pièce de vie car même si je suis le plus jeune à 63 ans je ne fais plus le singe pour monter dans un lit."

Bien sûr cela s’entend. Mais peut-être ne fallait-il pas choisir un modèle avec des lits superposés alors ?! Ou peut-être dormir dans le lit du bas puisque vous pouviez vous y allonger ? (Dommage qu’on ne puisse pas poster votre photo de vous dans le lit pour prouver que le lit était pour adulte).

Quand on ne se voit pas « grimper pour dormir » comme vous dites, on ne choisit pas de véhicule avec un seul lit double et des lits superposés. Vous comprendrez aisément que ce n'est pas le véhicule qui posait problème, mais votre choix qui était inapproprié.

Malheureusement, si on ne se soucie pas « avant », on doit assumer « après ».

3/ Vous nous avez écrit "Votre rôle de conseiller est d’apporter un conseil, pas uniquement d’attendre des questions, »

Nous informons donc nos clients que notre rôle est d’apporter conseil, pas de penser à leur place. Nous n’avons pas à nous immiscer dans leurs choix et encore moins dans leurs têtes. Demander à un client « s’il est sûr de son choix » quand il ne vous demande pas votre avis, revient à le mettre en doute… ce n’est ni professionnel ni respectueux.

Du coup on se pose la question de savoir comment vous pouvez expliquer votre jugement sur la qualité de nos services sans jamais y avoir fait appel ?!
Vous préférez nous blâmer c’est plus confortable mais intellectuellement malhonnête et de mauvaise foi.

Tout ce qui est excessif est insignifiant, votre notation n’échappe pas à la règle puisque la prestation vous a déçue suite à votre propre choix.

L’équipe de Cooldrive

La réponse de ce client est à la hauteur sa note : vide de tout argument. Normal, il n’en a pas.

Bonne relation malgré un enregistrement…

Bonne relation malgré un enregistrement un peu compliqué

29 mai 2025

Réponse de Cooldrive

Merci Monsieur Lebouc de votre notation. Nous avons été ravis de vous accompagner dans votre voyage.
Nous prenons également en considération votre difficulté d'enregistrement. Nous allons tenter d'y remédier afin d'améliorer notre service.
Au plaisir de vous accompagner lors d'une prochaine découverte.
Cordialement
L'équipe de Cooldrive

des escrocs - à fuir

des escrocs, à fuir, prennent 20% de frais d'annulation peu importe les conditions bien qu'ils disent que c'est gratuit

14 mai 2025

Monsieur Quatrepoint,

Le fait que vous deviez assumer vos engagements ne fait pas de nous des escrocs,
En général quand une société escroque ses clients, elle est attaquée légalement et non critiquée anonymement sur Trustpilot.
Le fait que vous ayez choisi la deuxième option signifie simplement que vos propos sont au mieux erronés, au pire mensongers.

De notre côté nous existons depuis 15 ans et sommes notés 4,2 sur Trustpilot. Un positionnement relativement incompatible avec des escrocs à fuir.

Sachez donc que :

1/ Nous ne mentionnons nulle part que les annulations sont gratuites. Chaque contrat contient ses conditions qu’il convient de lire. La gratuité évoquée est visiblement votre interprétation de votre contrat (que vous n’avez surement pas correctement lu avant de le valider). Le fait que vous n’ayez pas été en mesure de prouver vos propos est assez parlant.

2/ Nos conditions d’annulation sont clairement stipulées dans nos offres. Et comme tout contrat, responsabilité est laissée à celui qui s’engage, d'en connaitre la teneur et les conditions qui vont avec.
Si vous ne l’avez pas lu nous en sommes désolés… mais pas responsables.

3 / L’assurance Annulation de voyage que nous offrons gratuitement est une « Assurance ». Elle a donc vocation à couvrir les annulations dues à des empêchements reconnus et listés comme tels (maladie, hospitalisation etc…), donc des motifs réels et sérieux et non des changements de projet où d’avis des clients. Réserver, valider son choix à deux reprises et finalement changer d’avis dans la foulée n’en fait donc pas partie.

En résumé : porter des accusations mensongères parce que l’on assume pas ses manquements est regrettable et induit malhonnêtement d’autres clients potentiels.
Avancer de tels propos sur des faits non avérés est une volonté de nuire. Mais par chance, nous avons la possibilité de répondre de manière factuelle contrairement à vous.

SAV rapide et sympathique.

SAV rapide et sympathique.

23 mai 2025

Réponse de Cooldrive

Bonjour Dyonis, Merci pour votre appréciation qui nous encourage dans notre approche orientée vers la qualité. Nous vous souhaitons un beau road trip et au plaisir de vous servir à nouveau.

beaucoup d'info

beaucoup d'info, c'est précis, mais peutêtre trop de mail différents. J'en ai reçu trop de différents que je m'y perds..

25 avril 2025

Madame,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience.

Nous sommes conscients que la location d’un camping-car, surtout à l'étranger, peut entrainer beaucoup d’interrogations et de craintes. Cela nécessite donc un certain nombre de précisions pour rassurer et accompagner.

De fait, il est vrai que nous avons opté pour une information complète et détaillée.

Nous pensons qu’il est de notre devoir d’être exhaustif quant aux informations que nos clients sont en droit d’attendre lors de leur location et ce afin de partir l’esprit tranquille.

Il faut aussi prendre en considération le fait que d’avoir choisi une assurance annulation de voyage et la carte esim (offertes par Cooldrive), engendre un flux d'emails complémentaires pour enregistrer votre dossier chez l’assureur et l’opérateur mobile. D’où, peut-être, cette sensation d’avoir trop de choses à lire.

Néanmoins, sachez que nous sommes présents pour vous aider et que tout éclaircissement peut aussi être apporté par téléphone si vous préférez.

Nous entendons tous les commentaires destinés à nous faire progresser, mais nous regrettons juste de n’être qu’à 4 étoiles pour cause "d’information trop détaillée et précise ». 😉
Ceci ne nous apparaissant pas être un défaut pénalisable.

Cordialement.

Excellent service et véhicles

Je reserve des RV camping cars avec Cooldrive et Olivier Sellem depuis 2018 et je suis toujours très contente par la qualité de service et des véhicules.

8 mars 2025

Réponse de Cooldrive

Merci Stéphanie pour cet agréable commentaire. Au plaisir de vous servir à nouveau car c'est toujours un plaisir pour moi de vous avoir comme cliente.

VOYAGE INCROYABLE EN ARGENTINE

Réservation d'un pick-up avec tente couchage sur le toit. Un sans-faute du premier échange avec Cooldrive jusqu'à la restitution du véhicule ce qui nous a permis de sillonner l'Argentine comme nous le souhaitions: à l'AVENTURE!! Cela restera un voyage inoubliable.
Un grand merci pour vos précieux conseils et votre réactivité.
Loueur à Buenos Aires très pro et d'une grande gentillesse.

24 janvier 2025

Monsieur,
Merci pour votre appréciation et nous transmettrons à notre partenaire local. Au plaisir de vous servir à nouveau.

Le processus de réservation est très…

Le processus de réservation est très fluide. J'ai eu une très bonne communication avec l'équipe Cooldrive. Pour ce qui est de la suite se sera à voir sur place lors de la prise en main du véhicule.

25 février 2025

Réponse de Cooldrive

Monsieur, Merci pour votre appréciation. Au plaisir de continuer à vous servir à nouveau en vous souhaitant un beau road trip.