Au début tout paraît simple et rassurant avec Cooloc : entrée dans le logement très facile, démarches rapides, réponses rapides… mais une fois dedans, l’expérience a été beaucoup moins agr... Voir plus

C'est la première plateforme dédiée à la location et collocation d'appartement. Étant donné que le logement est un enjeux crucial de la vie en ile de France et que les documents à réunir pour constitu... Voir plus

Très satisfaite de Cooloc. Gestion très sérieuse dans la durée depuis 2 ans maintenant. L'accompagnement a été très pertinent pour la mise en place de la colocation et la gestion des changements de b... Voir plus

L’équipe Cooloc a été très réactive pour tous les renseignements dont j’avais besoin. Ils sont sociables, à l’écoute et bienveillants. Les explications concernant le bail et la location de la coloca... Voir plus

1. Agence de location immobilière

COOLOC est une communauté 100% digitale de co-locataires et de propriétaires, investisseurs immobiliers, agents immobiliers et opérateurs de coliving. COOLOC accompagne la vie des colocataires / colivers / cool-livers et de la co-location au quotidien grâce à des services pensés pour ce mode de vie. La mission de COOLOC est de faciliter l'accès au co-living, de réduire la vacance locative et de sécuriser les loyers. COOLOC a un triple impact : - social : entretenir le lien social, - territorial : optimiser les surfaces et diminuer le nombre de logements vacants, repeupler les centres villes de ses habitants, reconquérir les zones rurales, - environnemental : mutualiser les ressources énergétiques. COOLOC, une nouvelle vision de la co-location. #coliving #share #care

4,2

Bien

Aucune trace de demande d’avis

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Cooloc facilite beaucoup d'opération…

Cooloc facilite beaucoup d'opération inclus les paiements, gestion de dossier et les différentes justificatifs nécessaires pour certains procédures.

Cooloc permet de bien choisir tes colocataires en les présentant sur le site avec certains aspects de vie commun.

Je suis satisfait depuis la début de ma colocation.

19 décembre 2025

Très bonne expérience avec COOLOC

Très bonne expérience avec COOLOC. Mon dossier a été géré sérieusement, le suivi individuel est vraiment appréciable et l’équipe a été réactive. Franchement, rien à redire, je recommande.

12 décembre 2025

Réponse de COOLOC

Merci beaucoup pour votre retour positif.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec Cooloc a été à la hauteur de vos attentes et que la qualité du suivi ainsi que la réactivité de l’équipe ont su vous satisfaire. Votre recommandation nous fait très plaisir et constitue une vraie reconnaissance de notre engagement au quotidien.

Fuir !

Preuve à retrouver sur Google sur la
Page de Cooloc. Il n’est pas possible de mettre des photos sur Trustpilot.

Fuir !
Je partage mon expérience personnelle pour alerter ceux qui envisageraient cette plateforme.
J’ai signé un bail via Cooloc puis j’ai informé le propriétaire et la plateforme que je n’emménagerais finalement pas, ayant obtenu un logement beaucoup moins cher et plus proche de mon travail. J’ai confirmé par écrit et envoyé mon préavis.
Au début la communication était rapide et fluide, chaque question recevait une réponse quasi immédiate. Mais dès que j’ai confirmé mon choix de ne pas emménager et que j’ai demandé des informations essentielles comme le montant exact à régler pour le premier loyer, les modalités de paiement ou la procédure pour récupérer mon dépôt de garantie, tout s’est arrêté. Plus aucune réponse, aucun suivi et mon numéro a été bloqué sous prétexte que mes propos constituaient du harcèlement alors que je n’ai fait que poser des questions, demander des réponses et exprimer cordialement mon mécontentement face à leur manque flagrant de professionnalisme. Je n’ai toujours pas reçu de réponse concrète concernant mon dépôt de garantie de 1260 € ni de l'agence ni du propriétaire. Je demande également qu’on me communique les coordonnées du service juridique puisque mon dossier y aurait été transféré mais aucune information ne m’a été fournie et je reste bloquée par téléphone.
Pour résumer, Cooloc répond très vite lorsqu’il s’agit de vous faire signer ou payer mais vous bloque complètement dès qu’il s’agit de répondre à des questions simples et légitimes. Fuir absolument !

Sur Trustpilot, je ne peux pas mettre de photos. Je vous invite à aller voir ma réponse avec comme preuve les photos de la SEULE et UNIQUE conversation que j’ai eu avec Cooloc à ce sujet

10 décembre 2025

Réponse de COOLOC

Locataire malhonnête à fuir !!!!
Vous déposez votre préavis le 5 décembre, quelques jours avant votre entrée dans les lieux, et après avoir signé votre bail plusieurs semaines avant. Vous nous réclamez dès le 6 décembre plusieurs fois par jour, par mail, par appel, par messagerie interne le remboursement de votre dépôt de garantie, alors que nous vous avons confirmé le faire dans les plus bref délais, dès réception de la somme par le propriétaire. Nous ne sommes que 5 jours après votre remise de préavis et alors que nous vous avons confirmé que ceci serait fait avant la fin de la semaine, vous continuez à nous harceler, nous menacer, nous insulter par téléphone et par écrit. Vous prétendez que nous ne respectons pas les délais légaux alors que le délai légal est d’un mois (sans retenue) et de deux mois s’il y en a, et que vous êtes en impayés de vos loyers du mois en cours qui est dû !
Vous prétendez n'avoir aucune information sur les sommes dues, alors que vous avez en votre possession :
votre contrat de bail et toutes ses clauses
reçu vos avis d'échéances par mail et notification
reçu les notifications de délais de préavis suite à la rupture de votre bail
reçu les mêmes réponses et informations par notre service client plusieurs fois par jour lorsque vous avez appelé
que toutes ces même informations et les informations de paiement sont disponibles dans votre espace Cooloc 7/7 et 24/24
Vous avez surtout d'abord demandé des arrangements pour ne pas payer vos loyers dûs puis proférer des menaces et nous insulter en nous traitant d'incompétents lorsque vous n'obteniez pas la gratuité de vos loyers.
Au vu de votre comportement malhonnête et malveillant, nous déconseillerons fortement votre profil à tout bailleur ou tout propriétaire, à fuir !

Je recommande vivement COOLOC qui m'a…

Je recommande vivement COOLOC qui m'a d'avoir ma colocation le plus rapidement possible. Les demarches et demandes sont dematerialisées et une fois faites, elles sont rapidement traitées.

10 décembre 2025

Réponse de COOLOC

Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner efficacement dans l’obtention de votre colocation et de savoir que la rapidité de traitement ainsi que la dématérialisation des démarches ont répondu à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité.

Très bien je recommande

Très bien je recommande, ils répondent vite et sont à l’écoute et tout ce fait très rapidement.
Le staff est egalement très gentil.

5 décembre 2025

Réponse de COOLOC

Merci beaucoup pour votre recommandation.

Nous sommes ravis de savoir que la réactivité de l’équipe, notre écoute et la rapidité du processus ont contribué à votre satisfaction. Votre retour nous fait très plaisir et encourage toute l’équipe à poursuivre dans ce sens.

Déçu 🙄

À fuir si vous avez le choix !!!!!
Ils auraient mieux fait de ne pas me demander mon avis. Lisez et fuyez !!! 🧏🏼‍♂️
1.)Premier gros point :
-offre non conforme à la réalité de la chambre (limite, on est en présence de vices du consentement) ;
-meubles défectueux (exemple un énorme trou dans l’armoire) ;
-lumières défectueuses (moyen d’aggraver mes problèmes de vision par cet éclairage génialissime mdr) ;
-matelas et alaise de lit usagers ;
-pas de couette ni d’oreiller ; et pour couronner le tout, chambre mal isolée.
Et ce n’est pas tout, on attend le premier jour d’intégration pour te dire qu’il y des punaises et que tu dois sortir du logement toute la journée suivant ton arrivée (very good 😊).
Tout gentiment je fais état de toutes ces informations à monsieur le propriétaire (y compris l’absence de couette) ; qu’est-ce qu’il répond ? « Je n’étais pas au courant, désolé pour la gêne occasionnée », puis silence radio. Aucune action n’a suivie. En mode je dois le supplier d’abord pour qu’il agisse ? Pour un tel loyer, il faut que je réclame une couette ? Loyer dont le prélèvement est lancé avant même la date indiquée sur le bail (eh oui, ça ils ne dorment pas là-dessus mdr). Quand c’est leur sous, allez, on se précipite. Mais depuis que le locataire a signalé qu’il n’y a ni couette ni oreiller dans une chambre qui lui est proposée comme meublée, on l’ignore. Il pense que je dors comment, en fait, depuis presqu’un mois ? On est en hiver ou pas ? Dites-moi 😂
Bref, il pense que je suis naïf et que je ne vais rien faire peut-être ? Je me suis tu jusqu’à présent parce que ma patience lui a laissé sa chance, il n’a pas su saisir.
Je conserve toutes mes preuves pour le jour où ça va me prendre la tête.

2.) Deuxième gros point :
-plein de frais cachés (même les colocataires avant moi n’avaient pas compris qu’ils ont signé pour des frais dont ils seront tenus 😂) ;
-On attend que tu verses les garanties d’abord et que tu signes le contrat et ensuite tu as les soi-disant conditions de la plateforme qui t’indiquent que si tu décides de partir du logement avant un an, non seulement tu restes devoir les frais d’agence (pourtant dans l’offre on te met qu’il n’y a pas de frais d’agence), mais encore tu dois payer 59€ supplémentaires pour soi-disant frais de rupture de contrat 😂😂😂. Dans mon cas par exemple, à ce qu’il paraît, 18€ par mois inclus dans le loyer, c’est pour les fameux frais d’agence. Tu les multiplies par 12 pour avoir la somme des frais d’agence (216€). Du coup si tu pars du logement avant un an, tu paies quand même le reste des 216€ (pourquoi dire dans l’offre qu’il n’y a pas de frais d’agence ?). Mais ce n’est pas tout, tu paieras aussi les 59€ qui sortent de je ne sais où pour soi-disant frais de rupture de contrat 😂 (je ne sais pas dans quel intérêt cela est) ;
-le dernier frais, c’est la pénalité de 15€ si jamais ils lancent le prélèvement du loyer et qu’il y a un incident (sachant qu’ils lancent bien avant la date prévue anh, rappelons-le). Pourtant, en principe, en cas d’incidence de loyer impayé, il y a la personne ou l’institution qui s’est portée caution. Bref, eux ils préfèrent te prélever 15€ dès un jour de retard du loyer.
Tout ça, tu ne vas pas le lire dans le bail que tu signeras (ils savent que ça va certainement tomber sous le coup de clauses abusives). Tu auras beau lire et relire, cela n’y figure pas (ils sont habiles) ; c’est plutôt dans les conditions de la plateforme que tu découvriras bien après avoir conclu le contrat.
Perso, j’avais déjà déposé une garantie, signé le bail, prévenu mon employeur de mon arrivée dans la ville, et tout avant de découvrir ces fameuses conditions dévoilées en dernier. Vu l’urgence dans laquelle j’étais, je n’avais plus le temps de faire marche arrière. Le tout couronné par l’accueil avec les punaises dans le logement (avec l’excuse que ma chambre n’était pas atteint).

Bref, si vous avez plusieurs options, eh bien, n’hésitez pas, fuyez. Dommage qu’il soit pas possible de mettre 0 étoile.

Vous vouliez mon avis, eh bien, voilà.

Votre réponse (ci-dessous) est pleine de mensonges.
Après avoir tenté en coulisse de me faire supprimer mon commentaire, on vient ici tenter de retourner la situation. Moi, ça me fait rire tout ça. J’étais tranquille vous me demandez mon avis sur mon expérience, je le donne, ça ne vous plaît pas ; ça y est, problème. Pourquoi demander l’avis de la personne si vous n’en voulez pas ?
En tout cas, moi, j’ai mes preuves, si voulez.

6 novembre 2025

Réponse de COOLOC

Nous souhaitons apporter plusieurs clarifications importantes à cet avis.

Tout d’abord, vous ne nous avez jamais signalé la plupart des difficultés que vous mentionnez. Nous proposons systématiquement notre aide aux locataires qui nous sollicitent, mais nous ne pouvons évidemment pas deviner un problème si personne ne nous en informe. Aucun autre colocataire n’a d’ailleurs remonté la moindre difficulté sur ce logement.

Concernant l’intervention, elle avait uniquement un rôle préventif. Il ne s’agissait absolument pas d’une infestation.

Pour la couette, vous l’avez demandée au propriétaire, qui vous en a effectivement fourni une immédiatement. Vous avez refusé de la réceptionner, puis refusé d’aller la récupérer. Nous ne pouvons pas être tenus responsables de vos choix.

En ce qui concerne les frais, vous faites également erreur :

Il n’existe pas de frais de rupture de 59 €.

Les seuls frais concernent les frais d’agence mensualisés. Ils servent justement à faciliter la vie des locataires en évitant une somme à avancer à l’entrée, puisque vous devez déjà régler le dépôt de garantie et le premier loyer.
Ces conditions sont clairement indiquées avant la signature du bail, dans la partie « à valider », que vous avez vous même validé et signé à la date du 3 novembre 2025 avant d’accéder au bail. Nous prenons également soin d’en informer chaque locataire, à l'oral en plus de l'écrit.

Nous nous permettons également de rappeler que votre dossier avait été refusé à plusieurs reprises sur les plateformes de garantie. Malgré cela, nous avons tout mis en œuvre pour faire accepter votre dossier et garantir vos loyers au propriétaire. Compte tenu du travail important réalisé pour vous accompagner, un minimum de respect pour les équipes qui vous ont permis d’intégrer ce logement serait apprécié.

Enfin, la majorité des éléments mentionnés dans votre avis ne correspondent pas à la réalité des faits. Nous restons comme toujours disponibles pour aider dès lors qu’un locataire nous signale une difficulté, mais cela nécessite évidemment une communication constructive de votre part.

L'équipe Cooloc

Un super accompagnement de A à Z et une…

Un super accompagnement de A à Z et une équipe experte de la colocation - je ne sais pas comment je faisais avant!

Réponse de COOLOC

Un immense merci pour votre retour ! Toute l’équipe Cooloc est ravie de lire votre message 😊
Nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner de A à Z et de vous simplifier la gestion de votre colocation.

Votre satisfaction est notre plus belle récompense.

Sérieux, réactivité et professionnalisme

Service sérieux, efficace et réactif. Ça fait plusieurs années que nous faisons appel à eux pour notre coloc. On recommande !

Bonjour Mme Chatillon,

Nous sommes ravis de vous accompagner depuis toutes ces années et de savoir que vous appréciez notre service.

C’est toujours un plaisir de gérer votre colocation, et nous vous remercions sincèrement pour votre confiance renouvelée.
Nous restons à vos côtés pour la suite, avec la même exigence et la même qualité de service.

Très belle journée à vous,

Colocation

Il sont vraiment 100% rapide, efficace et surtout sympa.

Je recommande sans hésitation

Merci beaucoup pour votre retour positif ! 😊
Nous sommes vraiment ravis de savoir que vous avez apprécié votre expérience.

N’hésitez pas à revenir vers nous au moindre besoin, nous sommes toujours là pour vous !

Très belle journée à vous,
L’équipe Cooloc

Très réactifs et efficace !

Très réactifs et efficace !

27 novembre 2025

Réponse de COOLOC

Merci beaucoup pour votre retour positif.

Nous sommes ravis que notre équipe aie pu répondre à vos attentes. Votre satisfaction est essentielle pour nous.

Pa mal je suis très content

Pa mal je suis très content

27 novembre 2025

Bonjour Odile,

Un grand merci pour votre avis positif !
Nous regrettons que vous ne soyez pas passé nous voir au bureau.

Nous vous souhaitons un très bon emménagement dans votre nouvelle coloc’ de la part de toute l'équipe qui vous a accompagné!

L'équipe Cooloc

Bonne et satisfaisante

Bonne et satisfaisante

22 novembre 2025

Merci pour votre retour.

Nous sommes ravis de savoir que votre expérience a été à la hauteur de vos attentes. N’hésitez pas à revenir vers nous si besoin, nous restons à votre disposition.

Équipe pro et humaine

Je tiens à remercier toute l’équipe de Cooloc pour leur aide. Ils ont été très disponibles, sympathiques et toujours prêts à répondre à mes questions.
Grâce à eux, j’ai trouvé un logement où je me sens vraiment bien, avec des colocataires avec qui le courant est tout de suite passé.

Je recommande vivement Cooloc pour leur sérieux et leur accompagnement. Merci pour tout !

17 novembre 2025

Réponse de COOLOC

Un grand merci pour votre message et pour votre recommandation.

Nous sommes ravis d’apprendre que notre accompagnement, et notre approche ont contribué à vous permettre de trouver un logement dans lequel vous vous sentez bien. Votre satisfaction est une véritable récompense pour toute l’équipe.

Merci pour votre confiance et votre gentillesse. Nous restons bien entendu à votre disposition si besoin.

L’équipe Cooloc

Je suis propriétaire d’un appartement…

Je suis propriétaire d’un appartement voué a de la co-location.
Depuis 2021, j’ai confié à Cooloc la responsabilité de me trouver des locataires et d’assurer leur suivi. Je suis extrêmement satisfaite de leur prestation en terme de réactivité, conseil, professionnalisme, et contact. D’autant plus satisfaite que j’ai exactement le même retour de mes locataires.

26 novembre 2025

Madame Guenin,

Un grand merci pour votre témoignage et pour la confiance que vous nous accordez depuis 2021.

Nous sommes ravis de savoir que notre accompagnement répond pleinement à vos attentes, et d’autant plus heureux que vos locataires partagent ce même ressenti. C’est précisément l’équilibre que nous cherchons à créer au quotidien entre propriétaires et colocataires.

Merci encore pour votre fidélité. Nous restons bien entendu à votre disposition pour la suite.

Avis

COOLOC a été très réactif et à l’écoute lors de la signature du bail. Ils se sont ensuite montré très en décalage avec mes demandes, ne me répondant pas, effectuant un prélèvement de trop et mettant 4mois et demi avant de faire le remboursement qui n’étais pas la valeur exact de ce qu’ils me devaient. Les gens que j’ai eu au téléphone ont toujours étés gentils mais n’avaient ni les réponses ni les capacités de faire grand chose. La communication avec le propriétaire n’était pas bonne, les informations ne passaient pas et il a été beaucoup plus facile de ne simplement plus passer par eux.
Je ne recommande pas du tout, l’idée d’accompagner les colocations est très bonne mais visiblement ça ne fonctionne pas encore.

31 octobre 2025

Bonjour Madame,

Plusieurs points de votre commentaire nécessitent d’être rectifiés.

Au total, cinq membres différents de notre équipe vous ont répondu avec courtoisie. Malgré cela, vous avez passé 3 appels et laissé 17 appels en absence en l’espace d’une heure, en adoptant un ton particulièrement agressif envers nos collaborateurs.
Nous n’acceptons en aucun cas ce type de comportement, et aucun service professionnel ne peut tolérer une telle forme de harcèlement envers ses équipes.

Afin d’assurer un suivi clair et traçable, nous vous avons demandé à plusieurs reprises de formuler vos demandes par e-mail, ce que vous avez refusé de faire.

Concernant les montants évoqués :
Le virement en double que vous avez vous même initié par erreur de 15,28 € vous a été remboursé dès que nous avons récupéré la somme auprès du propriétaire. Il n’y a donc eu aucun retard injustifié de notre part.

Enfin, vous n’avez manifestement apprécié ni la communication avec votre propriétaire, ni celle avec Cooloc. Il est possible que le fonctionnement propre à la colocation ne corresponde pas à vos attentes.

Nous restons néanmoins disponibles pour examiner tout élément factuel que vous souhaiteriez nous transmettre.

L’équipe COOLOC

Je suis très satisfaite de services

Je suis très satisfaite du service proposé par Cooloc. Grâce à eux, j’ai pu trouver un appartement qui correspondait parfaitement à mes critères. L’équipe est réactive, bienveillante et toujours prête à aider. Une expérience fluide et rassurante, je recommande sans hésiter !

4 novembre 2025

Réponse de COOLOC

Merci pour votre retour et votre recommandation.

Nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner dans votre recherche et de savoir que le logement correspond à vos critères. Merci également pour votre mot sur la disponibilité et la réactivité de l’équipe.

Nous restons bien entendu à votre disposition si besoin.

Très satisfaite de Cooloc

Très satisfaite de Cooloc. Gestion très sérieuse dans la durée depuis 2 ans maintenant. L'accompagnement a été très pertinent pour la mise en place de la colocation et la gestion des changements de baux.
3 colocs nous ont posé problème avec des dégradations importantes dans l'appartement et reviennent à la charge pour contester les retenues sur leur dépot de garantie. Elles ont d'ailleurs mis des avis négatifs ci après ! Cooloc est réactif, a bien géré la situation pourtant pénible et a trouvé de nouveaux locataires sérieux rapidement. Je recommande ce service !

28 octobre 2025

Réponse de COOLOC

Merci Madame pour votre confiance et le signalement des allégations injustifiées et abusives dont nous faisons l'objet.