Cuisines References Avis

3,4

Nous avons fait refaire notre cuisine avec le magasin de Cuisines Références près de chez nous. Les plans proposés étaient bien pensés et les finitions correspondent à ce que nous avions choisi. La po... Voir plus

Chaque magasin Cuisines Référence est un franchisé indépendant, en cas de liquidation judiciaire (magasin de Bègles) vous serez seul sans cuisine. Le service client du groupe n'aura AUCUNE solution à... Voir plus

Livraison de la cuisine à domicile et montage par eux.Mathieu est un monteur remarquable.Arrivé le matin il a travaillé non stop jusqu’au montage final.Je n’ai plus que des bricoles à finir. Très cons... Voir plus

Huit mois plus tard, nous sommes ravis de notre nouvelle cuisine. Anthony a été de très bon conseil et nous avons senti chez lui les compétences d'un grand professionnel. Concernant la pose tout s'est... Voir plus

1. Cuisiniste

Notre métier, vous accompagner dans votre projet cuisine. Nous imaginons et vous accompagnons tout au long de votre projet de cuisine équipée sur-mesure pour faire de cette pièce un lieu d'échange et de partage au quotidien. Fort de notre réseau de plus de 110 magasins, la proximité et le professionnalisme sont pour nous les moteurs de notre engagement.

Moyen

Répond généralement dans un délai d'un mois

33 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Je suis extrêmement satisfaite de mon…

Je suis extrêmement satisfaite de mon expérience avec Cuisines Références. L’ensemble de mon appartement a été refait de A à Z et tout s’est parfaitement déroulé. L’équipe a été à l’écoute, professionnelle et très réactive à chaque étape du projet. La qualité des matériaux est au rendez-vous et le résultat final est au-delà de mes attentes. Je recommande sans hésiter pour leur sérieux et leur accompagnement.

28 avril 2025

Réponse de Cuisines References

Un grand remerciement pour votre commentaire.
Nous sommes heureux d'apprendre votre satisfaction concernant notre écoute, notre professionnalisme et notre réactivité !
L'équipe Cuisines Références

Totalement satisfaits de notre cuisine…

Totalement satisfaits de notre cuisine . Un grand merci à Guillaume Piliat du magasin de Séné ( Vannes ), qui a su nous écouter et nous proposer un plan s’adaptant parfaitement à la configuration de la pièce, le résultat est largement à la hauteur de simulation proposée. Les meubles et l’électroménager sont d’un bon rapport qualité / prix. Lors du transport , le lave vaisselle ayant été endommagé, son remplacement a été rapide , ainsi que la crédence taillée légèrement trop grande . Pose parfaite et minutieuse par notre poseur Stéphane . Belle réussite pour notre cuisine et sympathique rencontre avec le concepteur Mr Piliat .

9 février 2025

Bonjour Monsieur Gergaud,
Merci infiniment pour votre retour d'expérience.
Guillaume est heureux d'avoir pu vous accompagner tout au long de votre formidable projet !
Votre satisfaction et confiance nous comble.
Excellent après-midi,
L'équipe Cuisines Références de Vannes

Cuisine référence

Je vous recommande fortement le magasin de cuisine référence de chambly . Équipe sympathique, très professionnelle, à l écoute . On ne regrette pas notre choix de cuisiniste .

8 avril 2025

Réponse de Cuisines References

Un grand merci pour votre chaleureuse recommandation.
Nous sommes ravis d'apprendre que notre professionnalisme et notre écoute sont à la hauteur de vos espérances !
Nous prenons à cœur de vous proposer la meilleure expérience.
Belle journée,
L'équipe Cuisines Références de Chambly

ATTENTION

ATTENTION: Cuisine Référence est une centrale d'achat. Le contrat que vous signez est avec le magasin local. Si le magasin local fait faillite (comme récemment à Concarneau), vous perdez tous vos paiements.

MON EXPERIENCE : Les bons de commande que Cuisines Références me demandait de signer étaient abusifs et me mettaient dans une position très vulnérable. Ces Bons de Commande exigeaient que je paye 30% au moment de la signature et 70% au moment de la livraison i.e. avant même la pose de la cuisine.

À l'heure actuelle, il n'y a aucune disposition légale spécifique interdisant cette pratique. Le Code du droit économique dit cependant que "obliger le consommateur à exécuter ses obligations, alors que l'entreprise n'aurait pas exécuté les siennes ou serait en défaut d'exécuter les siennes" peut être considéré comme "abusif". Seul un juge pourra se prononcer sur le caractère abusif ou non de la clause.

De plus les Conditions Générales étaient peu claires. Aucune référence à la qualification des poseurs. Les Conditions Générales faisaient référence au magasin mais aussi à Cuisines Références dont le statut juridique est peu clair... avec un numéro client en 0806 basé on ne sait où...

Le magasin a fait faillite 15 jours plus tard laissant une ardoise de 5,000 Euro environ à 20 clients (pour un total d’environ 100,000 Euro).

Bon courage en cas de soucis au moment de la livraison ou de la pose....

De mon côté, j'ai préféré recruter un maître d'œuvre cuisiniste local...

1 février 2025

Réponse de Cuisines References

Merci d’avoir partagé votre retour.
Pour toute question ou précision, notre service client basé en France métropolitaine reste à votre entière disposition.
N’hésitez pas à nous contacter afin que nous puissions échanger directement et vous accompagner au mieux.
Notre Service Client est joignable au 0 806 707 333 du lundi au vendredi de 9h à 19h et le samedi de 10h à 14h.
L’équipe Cuisines Références

J’ai eu un problème avec cette cuisine…

J’ai eu un problème avec cette cuisine et à chaque fois que je met mon avis ils le signalent et ça se supprime

10 février 2025

Réponse de Cuisines References

Nous sommes navrés de lire que vous êtes insatisfait de votre expérience.
Notre fichier client ne nous permet pas clairement de vous identifier. N'hésitez pas à contacter notre Service Client afin de trouver un dénouement à votre situation.

Cuisine Référence posée en mars 2025

Cuisine Référence posée en mars 2025.
Tout à fait satisfaite de ma cuisine de Saint-Isidore Nice.
Prix dans la fourchette demandée. Responsable, vendeur et poseur à l’écoute et sympathiques.
Je recommande 👍

14 mars 2025

Bonjour Madame Fresnel,
Merci pour votre chaleureuse recommandation.
Toute notre équipe est ravie de constater votre entière satisfaction.
Nous espérons que vous profitez pleinement de votre nouvelle cuisine !
Très belle journée à vous,

Je recommande !!!

Un grand grand merci à M. Altan pour son accompagnement, ses conseils, sa patience et son professionnalisme. L'équipe était a l'écoute et nous sommes tellement content de notre cuisine. M. Altan a pris en compte toutes nos demandes, envies et même au delà. Il nous a proposé des solutions à laquelle nous n'avions pas pensé. Hâte de travailler sur notre nouveau projet avec Cuisines Références !

8 février 2025

Réponse de Cuisines References

Merci infiniment pour votre retour.
Toute notre équipe est heureuse de vous savoir satisfait par notre dévouement, notre professionnalisme et la qualité de nos services !
Nous restons à vos côtés tout au long de votre projet.
Belle journée,
L'équipe Cuisines Références de Thiais

Un projet cuisine

Un projet cuisine, c’est avant tout une question de confiance, surtout quand on envisage une refonte complète de sa cuisine.
Dès le 1er accueil en magasin la tonalité était déjà donnée !👌🏼👍🏼
C’est le patron en personne qui est venu ensuite sur place au jour et à l'heure convenus pour faire un relevé de l’état initial et effectuer une prise de mesure.
Le travail de fond réalisé ensuite avec Baptiste le concepteur a été mené du début à la fin non seulement avec le plus grand professionnalisme, mais aussi beaucoup de compréhension et, disons-le, de patience vis-à-vis du client exigeant que je sais être ! 😉😅.
Alors oui, je recommande sans hésiter ce cuisiniste de Plessis-Belleville (60) et je remercie toute l’équipe du travail réalisé et sa disponibilité. 👍🏼👍🏼👍🏼

10 mars 2025

Bonjour Monsieur Tremel,
Un grand remerciement pour votre recommandation et votre .
Nous sommes heureux d'apprendre votre pleine satisfaction concernant notre accueil, notre professionnalisme et la qualité de notre travail !
C'est avec joie que nous vous accompagnons dans vos projets.
L'équipe Cuisines Références de Plessis-Belleville

Malfaçon, responsable voleuse

Magasin de ville franche, Malfaçon , mauvais conseil, pas pris au sérieux, vous pourrez constater par vos yeux. Les avis Google sont manipulés.photo disponible mais malheureusement impossible à publier.

16 mars 2025

Réponse de Cuisines References

Nous sommes navrés de lire que vous êtes insatisfait de votre expérience.

Cuisine References Thonon les Bains

Bonjour.

Je recommande Cuisines References Thonon les Bains.
Travail très professionnel.
Direction, commercial, accueil standard téléphonique, poseur, tout à été impeccable.

Alain Peray

10 mars 2025

Bonjour Monsieur Peray,
Un grand merci pour votre commentaire.
Nous sommes heureux de constater votre satisfaction concernant notre accueil, notre professionnalisme et la qualité de notre travail !
L'équipe Cuisines Références de Thonon Les Bains

Lors de la commande d'un tiroir pour…

Lors de la commande d'un tiroir pour plaque avec hotte intégrée, la plaque du fond était non conforme; le cuisiniste m' a dit qu'il en commandait une autre; la nouvelle plaque est arrivée mais le vendeur l'avait commandé trop petite; au lieu de la commander à nouveau comme prévu il a fait une installation de fortune en forçant et en abimant avec son marteau l autre côté du tiroir. Je ne vous recommande pas Réferences cuisine Dinan

6 mars 2025

Bonjour Madame Lugand,
Nous sommes navrés d'apprendre votre insatisfaction.
Nous avons bien pris en compte la situation concernant le tiroir recommandé, un modèle temporaire a été installé en attendant le remplacement, et nous sommes conscients des légers rayures visibles au fond de celui-ci.
Soyez assurée que le remplacement est déjà prévu et sera effectué dans les meilleurs délais.
L'équipe Cuisines Références de Dinan

Cuisine achetée à limoges en janvier…

Cuisine achetée à limoges en janvier 2023, pose incomplète en juillet 2023 (pb de commande de meubles) mais finalement terminée.
On s'aperçoit de malfaçons liées à la pose en septembre 2024 (les portes et les meubles ont bougé, plans de travail non droits, filaires mal coupés etc...)
Surprise d'apprendre que le magasin de limoges a fermé pour liquidation judicaire! Le SAV de la centrale nous renvoie un artisan qui constate les malfaçons en octobre 2024. Depuis malgré de nombreuses relances, pas de réponses...
Et surprise ce jour, réponse: "Notre Service Client revient vers vous au sujet de votre demande.

Haecker n'étant pas un fournisseur référencé par notre Centrale, Cuisines Références intervient, à titre non contractuel, pour faciliter les démarches de garantie auprès des fabricants lorsque des magasins de son réseau sont fermés. Néanmoins, Haecker nous a informés que la garantie ne peut plus être maintenue en raison de la fermeture du magasin vendeur.

Dans ce contexte, nous ne sommes malheureusement pas en mesure d'intervenir davantage. Nous vous invitons à contacter directement le fabricant à l'adresse suivante : afin d'engager directement votre demande auprès d'eux."

nous sommes pris en otage à cause de la liquidation de cuisine référence limoges alors même que le bon de commande indique une garantie entre 2 et 7 ans...

Et ils osent se vanter d'un lauréat d'or du meilleur service client!!!

Odieux...

21 février 2025

Nous sommes navrés de lire votre insatisfaction.
Notre Service Client est disponible si besoin au 0806 707 333 (Appel gratuit en France) du lundi au vendredi de 9h à 19h et le samedi de 10h à 14h.

Je vous le recommande

Je vous le recommande, car je suis tellement satisfait du travail fourni.

20 janvier 2025

Réponse de Cuisines References

Merci infiniment pour votre chaleureuse recommandation.
Nous sommes heureux de constater votre satisfaction concernant la qualité de notre travail !
L'équipe Cuisines Références

Cuisines References de Concarneau est…

Cuisines References de Concarneau est en liquidation, 1 mois après que nous ayons signé chez eux!
Une honte et un profond dégout de ce genre de procédé.
Et adieu notre cuisine et les acomptes versés
Vive les cuisines IKEA

14 février 2025

Nous sommes navrés de lire votre insatisfaction.
N'hésitez pas à prendre contact avec notre Service Client afin de faire le point sur votre situation.
Notre Service Client est joignable au 0806 707 333 (Appel gratuit en France) du lundi au vendredi de 9h à 19h et le samedi de 10h à 14h.

SAV de mauvaise foi

En novembre 2023 nous avons commandé une cuisine au magasin de Limoges pour une pose de la cuisine à Dolus d'Oleron en Charente maritime.
La pose à eu lieu en avril 2024 par un poseur Cuisines références de Rochefort .
A la fin du montage de la cuisine, le poseur à constaté la manque d'un fileur côté mur .
Il a pris contact avec le magasin de Limoges pour le commander.
Peut de temps après, le magasin de Limoges à fermé et c'est le SAV de Cuisines Références France qui a pris la suite .
J'ai reçu le fileur, mais Cuisines Références refuse de le poser car sur le bon de commande il est noté que la pose est à 1 €
Il dise que la pose n'était pas comprise alors que c'est un poseur à eu qui l'a faite . Il ne dise de le poser moi même.
Heureusement que ce n'est qu'un fileur !
Méfiez vous de cette marque

Je trouve cela inadmissible et pas professionnel de leur part pour une cuisine à 13 000 €

Je viens de recevoir une reponse de cuisine reference via le site .
Il me propose de les contacter a leur numéro de telephone .
Entre le 13 juin et le 28 novembre 2024, j'ai téléphoné 13 fois au Sav et n'ayant toujours pas de reponse pour la pose depuis le 26 novembre j'envoie des mails .
Et là, il me demande de les contacter par téléphone !!!!!!

2 avril 2024

Nous sommes navrés de lire votre insatisfaction.
Notre Service Client est joignable au 0809 1000 20 (Appel gratuit en France) du lundi au vendredi de 9h à 19h et le samedi de 10h à 14h.
L'équipe Cuisines Références

J'attends toujours une réponse pour ma…

J'attends toujours une réponse pour ma cuisine. Cuisine Référence
Saint Bonnet de Mure. Passer la commande décembre 2023 pour une livraison décembre 2024. J'ai payé déjà plus de 80% de ma commande à 1 mois près de la liquidation judiciaire novembre 2024, comme si le directeur et les commerciaux ne le savait pas. Avec toute ses démissions, le vendeur qui nous a créé la cuisine, puis une directrice , on a trouvé sa bizarre mais on les a fait confiance. On va se battre pour avoir notre cuisine car vous ne savez pas à quelle point c'est dure de se sacrifier pour un rêve et qu'il y a des personnes qui jouent avec votre réussite.👎😠😠

22 janvier 2025

L'équipe Cuisines Références

Attitude inqualifiable du dirigeant de cuisines Références Bègles:Villenave D'ornon

Après la parution d’un avis négatif dans Trustpilot le 28 juin 2024 et un courrier envoyé par Que Choisir, Cuisine Références m’indique le 10 juillet que « mon dossier est suivi de près » et que l’on me « contactera », ce qui fut fait début août par Christophe Aitali, dirigeant de Bègles/Villenave D'Ornon, entre autres. Il m’annonce prendre la suite de Mr. Detrieux, directeur précédent, il va régler le problème des façades tâchées, alors que jusqu’en juillet 2024, le fournisseur allemand Schueller, ainsi que Cuisines références France ne veulent faire aucun geste. Il met en avant l’incompétence de son prédécesseur, «il va frapper fort et haut», il possède, me dit-il, 6 magasins dans le sud-ouest et a les moyens de se faire entendre. Il se présente à mon domicile fin août, constate les défauts et me demande de passer au magasin, choisir d’autres façades, car celles que j’ai, ne sont pas imperméables et si je reprends les mêmes, les tâches d'usure réapparaitront, il me dit avoir fait des tests sur celles-ci et constater les mêmes problèmes que moi, un défaut d’étanchéité et non une mauvaise utilisation, invoquée par les prédécesseurs.
Je suis très, très, heureuse d’être entendue, je choisis, début septembre de nouvelles façades et j’arrête le recours, accompagné par Que choisir. Deux mois passent, et en novembre, je téléphone pour prendre des nouvelles de la livraison et de l’installation des façades. Seule une partie est arrivée, me dit Christophe Aitali car il manque 2 ou 3 éléments que le commercial de Schueller a oublié dans sa commande, la livraison est donc envisagée pour décembre ou janvier. Nouvel appel de ma part en décembre, pas de camion prévu avec mes façades en janvier, peut-être en février ou mars…. Je commence à devenir méfiante, rappelle tout début janvier et là très mauvaise surprise. Je n’ai rien compris, il n’avait jamais parlé de commande, de livraison !!! Mais de devis !! Donc, uniquement un devis incomplet en novembre, parce que dixit Christophe Aitali, le commercial de Schueller est très mauvais, incompétent, il vient de recevoir seulement la 2nde partie du devis… en janvier, plus de 4 mois après mon choix. On se retrouve au point de départ. Comme le fabricant allemand ne veut pas prendre en charge le remplacement des façades, et que cuisine Références France non plus, lui ne veut pas assumer seul la facture…. Je dois comprendre ses difficultés….Le pauvre ! Ce n’est pas moi la victime, mais lui !!! Il ne parle plus de «frapper fort et haut » !
Bilan : comment Christophe Aitali, directeur de plusieurs magasins, Bègles, Villenave D’Ornon, entre autres, peut-il me certifier qu’il va solutionner le problème, aller jusqu’à me faire choisir d’autres façades, me parler de livraison, remettre en cause la compétence du commercial de chez Schueller, de son prédécesseur pour ne rien faire!!! C’est d’une perversité, d’une cruauté !!! Ignoble…. Son but était sans doute de gagner du temps, que je renonce à mes démarches d’indemnisation auprès des tribunaux. Cuisine Références France ne répond à aucun mail, eux qui m'avait assurés « suivre mon dossier de près»...

8 janvier 2025

Manque évident de sérieux et de professionnalisme

Manque évident de sérieux et de professionnalisme de la part de l'équipe CUISINES RÉFÉRENCES de CHASSENEUIL DU POITOU (responsable magasin, poseur et gérant). Le montage de notre cuisine devait se faire sur 3-4 jours en janvier 2024, mais les travaux ont finalement pris fin en décembre 2024 après bien des déboires et malfaçons... Ce n'est pas digne d'un cuisiniste et cette manière de fonctionner ternit fortement l'image de CUISINES REFERENCES.

15 janvier 2024

J'ai acheter une cuisine complète chez…cuisine référence

J'ai acheter une cuisine complète chez cuisine référence st bonnet de mûre.
Ma plaque induction Aeg tombe en panne je contacte le service client cuisine référence, on me communique le n sav ,ce dernier étant très chargé ou incapable de gérer leur sav , on me donne un rdv d'un mois pour qu'un technicien passe voir.
Hier le technicien n'a réparer que la moitié de la panne.
Donc encore peut être un mois d'attente pour la deuxième pièce.
Comme par hasard le congel beko aussi nous lache la partie supérieure ne congel pas.
On nous donne un numéro sav beko qui fonctionne que de 8h à 17h magnifique comme service normal ils sont fonctionnaires.
En plus messageries en anglais svp ......
C'est de la foutese de gueule
Cuisine référence sont responsable de tout ça
Je conseil à tout futur acheteur de cuisine
De fuire cette marque ils sont incapable de gérer leurs clients.

2 décembre 2024

Bonjour Monsieur,
Nous sommes sincèrement navrés d'apprendre que votre expérience avec les SAV des fabricants AEG et BEKO n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.
Afin de vous accompagner au mieux sur votre situation et échanger plus amplement à vos côtés, notre Service Client est à votre entière disposition.
Celui-ci reste joignable au 0 806 707 333 du lundi au vendredi de 9h à 19h et le samedi de 10h à 14h.
Votre satisfaction est notre priorité, nous souhaitons nous améliorer continuellement et vos retours sont essentiels pour cela.

Services et qualité irréprochable

Merci à toute la charmante équipe de St philbert de grand lieu pour leur professionalisme. Caroline pour son aide et ses conseils, Pauline pour son suivi et Frédéric pour l'installation. Cuisine magnifique, de très belle qualité et livrée dans les délais voulus ! Je recommande à 100%

22 novembre 2024

Réponse de Cuisines References

Toute notre équipe souhaite vous remercier pour votre recommandation.
Caroline est ravie d'avoir pu apporter son expertise à votre projet !
Nous vous souhaitons une belle fin de semaine,
L'équipe Cuisines Références de Saint-Philbert-de-Grand-Lieu