Noté 1 sur 5 étoiles

Schade, dass man nicht -5 Sterne vergeben kann. Dell verdient keine Stern. Selbst Garantieansprüche nach geltender Rechtslage werden nicht anerkannt. Die Tastatur reibt sich nach wenige... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Das Netzteil meines Inspiron 16 Plus Laptops ging nach vier Jahren kaputt. Der Kundenservice teilte mir mit, dass keine Ersatzteile mehr verfügbar seien und bot mir an, das Gerät für 48 € zur Fehler... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Der Kundenservice ist eine Katastrophe. Die reaieren nicht auf Rückgabewünsche bzw. erst wenn die Rückgabefrist abgelaufen ist. Telefonisch überhaupt nicht erreichbar. Nach Ablauf der Rückgabefrist... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Dell Alienware Aurora16 Wir haben als Firma 2 Alienware Aurora16 Notebooks gekauft, diese konnten nach einigen Tage nicht mehr geladen werden und liefen nur im Akkubetrieb. Die... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Magasin d'informatique
  2. Ordinateur et accessoires
  3. Service de réparation d'ordinateurs

Informations provenant de diverses sources externes

Dell DE bietet kundenspezifische Computertechnologielösungen und Services für Unternehmen und Privatanwender. Unser Online-Angebot umfasst Notebooks, Desktops, Monitore und Drucker.

1,5

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe nun seit November 2023…

Ich habe nun seit November 2023 (Bestelldatum: 24.11.2023) das zweite Notebook, was spontan zum 2. Mal den Geist aufgibt.
Das ursprünglich bestellte Gerät war ein Alienware M17 R 5 (ständig Bluescreens, Akku nach 1 Monat kaputt obwohl er nur am Netzteil lief). Nach LANGEM hin- und her herhielt ich einen einen M18 R1. der von einen auf den anderen Tag nicht mehr funktionierte und auch nicht zu retten war (Festplatte hat es zerlegt). Die Festplatte wurde dann getauscht, aber das Betriebssystem falsch installiert. Nach mehrmaligem Kontakt deswegen musste ich mich komplett selbst darum kümmern, obwohl Dell dafür verantwortlich ist, einen gebrauchsfertigen Zustand bereitzustellen. Seit Monaten kamen dann Grafikkartenprobleme und abfallende Tasten (ich benutze das Gerät nicht oft und Tippe auch nicht wie ein Berserker) dazu, das Gerät wird extrem heiß, riecht oft verschmort, stürzt oft ab, hat häufig Bluescreens und am 12.09.2025 fiel die Grafik dann komplett aus (Bildschirm zeigte nur noch im Wechsel komplett schwarz - rot - grün - blau). Seitdem bin ich mit dem Support in Kontakt. Es sind auch schon zwei Tasten quasi "abgefallen", obwohl darauf nur ab und an - normal - getippt wird. Eine ist komplett weg, die andere lässt sich zwar noch einsetzen aber springt oft heraus. Mit einem externen Monitor und Umstellung auf Onboard-Grafik konnte man das Problem beheben, aber die eigentlich verbaute Grafikkarte scheint nach wie vor fehlerhaft zu sein und ich habe regelrecht Angst, dass das Ding irgendwann abbrennt. Zudem hatte das Gerät bereits bei Lieferung schon Bildschirmfehler (helle Stellen, wo es schwarz sein sollte). Laut Dell sei das aber normal und zu akzeptieren. Dell verweigert mir die Lieferung eines mangelfreien Geräts nach § 437 Nr. 1 i.V.m. § 439 I BGB. Sie wollen einen Techniker schicken - aber das Gerät wies bereits von Anfang an Mängel auf und macht nur Probleme. Laut Gesetz habe ich die Wahl und ich vertraue dem Gerät in keinster Weise. Ich befürchte, sie wollen die Verfristung provozieren, indem sie mich hinhalten - denn in einem guten Monat ist die gesetzliche Gewährleistung abgelaufen. Ich drehe mich mit Dell im Kreis und fühle mich hilflos ausgeliefert. Ich habe noch NIE in meinem Leben sowas erlebt. Absolut furchtbar. Ich setze nun eine letzte Frist und ansonsten gehts zum Anwalt - ich habe die Nase voll. Und erschreckenderweise geht es wohl vielen anderen Kunden genauso, wenn ich mir hier so die Bewertungen durchlese....

10 octobre 2025

Reagieren auf keine Tickets

Reagieren auf keine Tickets, bestellung ist schon 5 Tage in Verzug, hängt seit Tagen bim Zoll fest da Sie die Gebühren nicht Bezahlen!! keine erklärung nichts! Man ruft an, es ist bewusst das ein Ticket offen ist jedoch juckt niemand. Das ist die unprofessionellste Firma! BESTELLT NICHTS VON DELL! geht
+ ACHTUNG AGBS! Wollte die Bestellung Stornieren und Zurücksenden da der Kundensupport und wie Abwicklung horror sind, falsche gedacht man wird auf die AGBs verwiesen das die Schweizer kein Anrecht auf Rückgabe/Stornierung haben. WTF

lieber zu Lenovoo!

EDIT: Nun wo ich die Rezensionen hier lese ahne ich sehr übels, das scheint eine Masche von Dell zu sein das man das Produkt "Früh bekommt" aber man dann bis Monate warten muss. SCHANDE.

Auch das man Defekte Teile keine Garantie als Schweizer Kunde hat und es teuer selbst Zahlen muss und den Laptop nicht ausstauschen oder zurück senden kann,

oweia, nie wieder!

10 octobre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Warte seit Wochen auf zugesagte…

Warte seit Wochen auf zugesagte Schadensersatzleistungen, Support(Chatbot mit Namen Raschid) seitdem nicht mehr erreichbar. Dell komplett unseriös: keine Lieferung nach 2 Monate, keine Erstattung

20 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

3mal benutzt und dann längere Zeit…

3mal benutzt und dann längere Zeit nicht. Heute gestartet, und fährt nicht mehr hoch.
Im Support auch nur blödes rumgeschreibe, aber keine Hilfe. Telefonisch sowieso nicht.
Dann soll man sich noch entgeltlich weiterleiten lassen. Absolute Frechheit. Ich bin richtig sauer. Es wird also nicht geholfen. Hauptsache ihr kauft einen, danach ist man auf sich selbst gestellt. Und das bei einem neuen Gerät.
Absolut die Finger davon lassen. Kauft keinen dell!!!

1 octobre 2025

keine Lieferung nach > 4 Wochen

Dell ist seit 4 Wochen nicht in der Lage ein trivialen Laptop auszuleihen. Lt. Dell ist der Zustelldienstleister ursächlich, eine Ersatzlieferung ist jedoch seit 4 Wochen auch nicht möglich. Hier werden Geräte verkauft, die nicht vom Hersteller Dell vorrätig und daher nicht lieferbar sind. Strafbare Handlung.

18 août 2025

Sehr sehr schleppender Kundenservice

Zuerst, ich habe pro support! Mein Laptop fährt nach dem Herunterfahren selbständig wieder hoch. Zig Lösungsmöglichkeiten mit dem Support probiert. Jede Menge Zeit investiert. Problem besteht immer noch. Offensichtlich BIOS. Seit 2 Tagen absolute Funkstille...man bleibt in der Luft hängen, obwohl mittlerweile bis Dell Level3 eskaliert...NULL Kontakt, obwohl zugesagt!

20 septembre 2025

Dell war mal gut ...

Keine telefonische oder Mail-Kontaktmöglichkeit, DELL hat sich abgeschottet mit KI und Textbausteinen, die ins Leere führen. Das Punktesystem Dell-Rewards funktioniert nicht korrekt - die Guthaben sind nicht einlösbar. Dell ist nicht mehr vertrauenswürdig...

17 septembre 2025

Unfassbar

ich versuche seit 4 Wochen zu Dell Kontakt aufzunehmen, was schier unmöglich ist. PS´s die geschickt wurden mit UPS kamen nie an und wurden zurückgesandt an Dell, nur mit dem Unterschied, das die Retoure bis heute nicht Klarna gemeldet wurde und ich somit den Betrag schuldig bin. Das ist eine bodenlöse Unverschämtheit. Wenn auch Ps´s gut sind sollte man das Unternehmen meiden.

1 août 2025

Probleme mit Alienware

Ich habe mir einen Alienware M18 R2 gegönnt. Die ersten 16 Monate war ich absolut glücklich mit dem Gerät. Nach 16 Monaten weißte leider die W-Taste einen Defekt auf. Die Funktion ist zwar noch gegeben aber die Taste hat keinen sauberen Anschlag mehr und fühlt sich matisch an.
Also erste Kontaktaufnahme zum Support. Dort wurde mir mitgeteilt, dass das benötigte Ersatzteil erst in 3 Monaten lieferbar sei und ICH mich nochmal melden soll wenn das Ersatzteil da ist. Auf meine Frage woher ich genau wissen soll wann das Ersatzteil da ist kam keine Antwort mehr.

Nach 3 Monaten erneute Kontaktaufnahme. Diesmal alles kein Problem ein Techniker kommt und repariert den Defekt, sobdie Aussage. Die Kosten von 220€ soll ich im Vorraus überweisen. Ich habe darauf verwiesen, dass ich noch innerhalb der gesetzlichen Gewährleistungsfrist bin und warum ich die Reperatur selber zahlen soll. Die Antwort war: das wäre üblicher Verschleiß.
Diese Antwort habe ich nicht akzeptiert da ich den Laptop ausschließlich gelegendlich zum spielen nutze. Dazu ist die Lebensdauer der Tastatur mit 15 Mio Tastenschlägen angegeben. Dem Support kurz vorgerechnet dass ich um diese Zahl zu erreichen, jeden einzelnen Tag über 8,5 Stunden am Laptop hätte sitzen und die W-Taste spammen müssen. Die Antwort darauf war: ja dann ist ein Fremdkörper unter der Taste- keine Gewährleistung.
Auch diese Aussage habe ich nicht akzeptiert, da solch eine Diagnose ohne das Gerät jemals gesehen zu haben haltlos ist. Dann knickte Dell ein und erkannte an, dass es sich doch um einen Gewährleistungsfall handle und man mir einen Techniker schicken würde um die Tastatur zu tauschen. Leider wartete ich an dem Termin 5 Stunden vergebens auf einen Techniker. Stattdessen bekam ich Abends die Benachrichtigung, dass mein Termin auf den nächsten Tag verschoben wurde. Von 8-17 Uhr war der Termin angesetzt erneut kein Techniker erschienen. Ich habe mich beschwert worauf man sein Bedauern mir gegenüber äußerte und einen neuen Termin zuteilte. Diesmal von 8-18 Uhr. Nunja und was ist passiert? Richtig... nichts. Kein Techniker kein Anruf keine Nachricht.
Nun war meine Geduld am Ende und ich habe Dell mitgeteilt, dass ich keine weiteren Reperaturversuche zulasse sondern ein Brand neues Gerät fordere.
Meine Anfrage wurde ans Escalation-Team weitergeleitet. Dann bekam ich einen Anruf von diesem. Dort sagte man mir erneut wie sehr man die Ereignisse bedauere aber einen neuen Laptop schicken würden sie nicht. Deren Lösung: ein erneuter Technikertermin oder aber ich sende den Laptop direkt in die Werkstatt. Das würde aber dann so 12 Tage mindestens dauern.
Außerdem teilte man mir mit dass der Austausch der Tastatur eh eigentlich ja garnicht notwendig sei da der häufigste Grund für diesen Fehler, Dreck unter der Taste sei. Und der Technikertermin sei daher aus nicht nötig weil diese nicht nach der Ursache suchen sondern einfach stunpf Teile tauschen.

Das ist der Aktuelle Stand der Dinge.
Man wollte mir eine Reperatur verkaufen welche jetzt wo Dell diese bezahlen soll eigentlich nicht notwendig sei. Allerdings ist das nicht mein Problem sondern das Problem an Dells System des Kundensupports. Ich werde jeden weiteren Reperaturversuch ablehnen. Für mich sind nur akzeptabel neuer Laptop oder Rückabwicklung vom Kaufvertrag und ich gehe zurück zu Asus.
Dies werde ich nun mit Hilfe von einem Anwalt durchsetzen.

Fazti:
Ich bin einfach nur maßlos enttäuscht. Ich dachte mit Alienware habe ich das absolute Premiumgerät gekauft und muss mich nun mit soeinem Support rumschlagen. Aber abspeisen lasse ich mich nicht! Der Anwalt übernimmt das jetzt und ich werde mich zurücklehnen und abwarten.

Ich rate jedem ab bei Dell/Alienware ein Gerät zu kaufen. Und wer bereits eins hat und Kontakt zum Kundensupport herstellt empfehle ich alles von Anfang an zu Dokumentieren. Jede Nachricht aufbewahren und Kontakt ausschließlich schriftlich halten zum Nachweiß im Falle eines Rechtsstreites.

10 juin 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Bester Kundenservice, große Kulanz ❤️❤️❤️

Mein Dell XPS 17 wurde auf Kulanz repariert. Einen Monat nach Garantieablauf sind leider die Laptoplautsprecher meines Laptops kaputt gegangen. Der Technichal Support Mitarbeiter Herr Fadil Chakril ein sehr kompetenter Mitarbeiter hat sich um mich gekümmert und die Reparatur veranlasst. Ich bin euch sehr sehr dankbar Liebes Dell Team und Herr Chakri! Ihr wisst wir mein Kunden an sich bindet. Ich kann Dell nur weiterempfehlen, das sind die Apple Laptops unter den Windows PCs!!!!

11 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Unglaublich was hier passiert ist… seit…

Unglaublich was hier passiert ist… seit knapp 2 Monaten ein hin und her mit meiner Bestellung, welche nie eingetroffen ist. Kundenservice absolut nicht hilfsbereit. Eine Rückzahlung, vier Wochen nach Zusicherung des Kundenservices ist erst erfolgt, nachdem Paypal zu meinen Gunsten entschieden hatte. Letzte Mails wurden einfach ignoriert. Das Onlineportal ist so umständlich aufgezogen, so dass Bestellungen nicht mehr Mail verknüpft sind von der man bestellt. War hier schon öfters Kunde, aber das wird sich definitiv nicht mehr wiederholen. Dell scheint mittlerweile an den falschen Ecken zu sparen, so verprellt man Kunden!

18 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

von Rücktritt vom Vertrag hat DELL offenbar noch nie etwas gehört.

Vermisse ein Retouren- Label für meine Rücksendung nach Rücktritt vom Verkauf. Soll ich auf meine Kosten die Ware zurücksenden? An welche Adresse bitte soll ich die Ware zurücksenden? Mit welchem Dienstleister? Was sich DELL hier mit Anspruch als Weltunternehmen leistet, ist eine einzige Katastrophe. DELL- deshalb nie wieder DELL. Und das werde ich jedem erzählen, der es hören möchte oder auch nicht. Grottenschlechter Support, da darf ich mehr erwarten! Soll ich die Ware noch auf meine Kosten zurückschicken? Warum kaufe ich überhaupt bei DELL? Ihr Versanddienstleister UPS- sowas habe ich noch nicht erlebt. Nicht nur das: Ihnen dürften bis dato zahlreiche gleiche Beschwerden vorliegen, was ich so gehört habe. Gefruchtet hat das bisher nichts. Eine "Kuh ins Horn gepetzt!, Die merkt das auch nicht". UPS- Hanau: der Mann hat mich rausgeschmissen, er hätte keine Lust, sich weiter mit meinem Problem RÜCKSENDUNG zu beschäftigen! Weil ich es satt war, das Paket weiter mit mir herumzuschleppen , habe ich auf meine Kosten das Paket (2 Teile) an DELL Frankfurt.per E/R geschickt. Bei diesen Umständen habe ich die Nerven verloren, draußen war es heiß, nur ein Handy zu Verfügung... Und versuchen Sie mal via Handy eine Retoure mit UPS, wie vorgeschlagen, zurückzusenden? Heute kam das Paket zurück. DELL- GMBH Hauptsitz Frankfurt a.M. Unterschweinsstiege 10 = Annahme nicht möglich. Versteh einer die Welt. Zitat: "weil wir unter der angegebenen Adresse keine detaillierte Überprüfung des Vorgangs... vornehmen können." Zitatende. Auf deutsch: wir sind zu faul, Dir zu helfen. Sieh zu, wie Du klar kommst. Dein Geld haben wir schon. Und der Support, an den ich mich hiermit wende? Wo finde ich das Retourenlabel? Fehlanzeige! Wo finde ich die Adresse für die Rücksendung? Wie bekomme ich mein Geld, Tel. mit UPS 0190- er Nummer, DHL- Versand
Unmöglich, wie hier mit Kunden umgegangen wird. Man gewinnt den Eindruck, DELL ist mehr eine Bremse, denn eine Lösung. Und zum Schluss noch eins drauf von UPS: Such Dir Deinen Drucker selbst zum Ausdruck des Retouren- Labels. Wo soll ich suchen? Wo gibt's die Möglichkeit den Strichcoder zu scannen, damit so das Rücksendelabel ausgedruckt wird?
Merke: DELL nie wieder. Da werden die Rechte von Kunden Wer etwas erreichen will, muss sich bewegen! Nicht so bei DELL. Das hier überhaupt noch eingekauft wird?

14 août 2025

Display des fast 2.500 € teuren Laptop unbrauchbar

Wir haben für unser Unternehmen ein Notebook für die Bildbearbeitung bestellt. Der Werbespruch (Zitat von der Webseite): "Dell Pro Max-Laptopcomputer KI-optimierte PCs, die Spitzenleistung für die anspruchsvollsten Anwendungen und KI-Workflows bieten." Zitatende. Dann das Zitat von der Detailseite des dell-pro-max-mc16250-laptop: "Der Dell Pro Max 16-Laptop vereint außergewöhnliche Leistung mit einem großen Display. Entwickelt für Poweruser und leichte Designanwendungen im Büro oder unterwegs." Zitatende. Bekommen haben wir ein Notebook mit einem Display, das nur verwaschene Farben darstellen kann. Das Display wurde bei uns gewechselt, mit dem gleichen Ergebnis und den Worten, Pech gehabt. Dell hat hier einfach ein sehr schlechtes Display eingekauft. Darauf hin wollten wir das Notebook reklamieren und zurückgeben. Mit den Worten, wir seien ja nur ein "small business Kunde" wurde die Reklamation abgeschmettert. Dann hat man und gesagt, wir könnten doch einfach noch ein, aber besseres Notebook zusätzlich kaufen. Dann sollen wird das unbrauchbare Notebook selbst verkaufen.
Kurz und gut, uns wurde am Anfang zugesichert ein gutes und brauchbares Notebook zu kaufen.
Gewährleistung (§ 434 ff. BGB) gilt auch für Unternehmer.
Zwar gibt es keine Widerrufsrechte wie bei Verbrauchern, aber:
Wenn eine zugesicherte Eigenschaft fehlt, liegt ein Sachmangel vor.

Eine Zusicherung kann mündlich, schriftlich oder aus der Produktbeschreibung erfolgen. Wenn Dell oder der Händler das Notebook als „geeignet für Bildbearbeitung“ verkauft hat, ist das bindend.
§ 437 BGB gibt als Käufer die Wahl:
Nacherfüllung (Nachbesserung oder Austausch)
Rücktritt vom Kaufvertrag
Minderung des Kaufpreises
Schadensersatz

Die Klausel „Small Business = keine Rückgabe“ betrifft nur freiwillige Rückgaberechte, nicht die gesetzlichen Rechte bei Mängeln.

Wenn Dell sagt „Display ist halt schlecht, Pech gehabt“, ist das eine Verweigerung der Nacherfüllung dadurch wird sofort das Rücktrittsrecht ausgelöst (§ 323 Abs. 2 BGB).
Jetzt haben wir noch ein Notebook angeboten bekommen. Nur wer sagt uns ob das Display nicht schon wieder ein Rohrkrepierer ist. Dann hätten wir schon zwei neue Notebooks gekauft. Eigentlich ein interessantes Geschäftsmodell.

1 avril 2025

Support absoluter Mist!

Seit 3 Wochen warte ich, das mein Zugang zu meinem Dell Account, aktiviert wird. es war nur ein Schreibfehler, in der E-Mail, ich habe das dem Dell Support mitgeteilt... keine Reaktion... haben die nur unfähige Leute dort? Dann erhielt ich einen Anruf aus Frankreich! Total dumm. ich möchte deutschsprachigen Support und nicht ins Ausland telefonieren! Der ganze Support ist unter aller S..!

11 août 2025

Extrem problematisches Geschäftsgebaren

Ich habe einen Laptop bestellt. Zunächst wurde der Liefertermin nach hinten verschoben - dann wurde die Bestellung von Dell storniert. Nunmehr warte ich seit Wochen auf die Rückerstattung des bereits gezahlten Kaufpreises. Auf meine Mails antwortet niemand. Ich bin Anwalt und werden Dell jetzt einen Mahnbescheid senden. Mein Rat: Meiden sie diese Firma

9 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Dell ist das schlechteste Unternehmen…

Dell ist das schlechteste Unternehmen das ich je zum Thema Support erlebt habe. Für bereits beendete Verträge wird weiterhin geld eingezogen. Nur durch eine Lastschriftsperre konnten wir endgültig dem Chaos ein Ende bereiten. So viele unfähige Menschen auf einem Haufen gibt es selten. Scheinbar hat aber Dell eine besondere Art der Mitarbeiterrekrutierung. Was sollten Sie können...."Nichts" und Sie sind bei uns absolut richtig!!!

6 août 2025

Erfahrungen mit Dell Support - schlechter gehts nicht

Ich habe bei Dell einen Ersatzakku für einen Latitude-Laptop bestellt, der auch schneller geliefert wurde als angekündigt. Leider war er defekt, nach dem Einbau ließ er sich nur auf 60% laden, ohne Netzteil lief der Laptop nicht mehr.
Nachdem ich den alten Akku wieder eingebaut hatte, war alles in Ordnung. Kein Problem, dachte ich, Dell Support ist ja gut.
Fehlanzeige. Es gibt keine Möglichkeit mehr, mit Dell direkt in Verbindung zu kommen. Beim Bestellsupport auf der Website wird bei technischen Problemen auf den technischen Support verwiesen, dort will man zuerst das Diagnosetool laufen lassen und braucht den Servicetag. Ein Akku hat keinen Servicetag und der Laptop hat keinen Support mehr, aber auch keinen Fehler. Die Rückgabe des Akkus ist möglich, aber steht seit über einer Woche "zur Genehmigung" an, ich bin gespannt, wann ich das Teil zurücksenden darf und wie lange ich dann auf die Erstattung des Kaufpreises warten muss. Eine telefonische Kontaktaufnahme ist nicht möglich, man wird am Ende immer auf die Website verwiesen und ist damit in einer Dauerschleife.
Bisher habe ich Dell immer weiterempfohlen, weil die Qualität gut war und der Support bei Problemen noch viel besser. Nach dieser Erfahrung werde ich das nicht mehr tun und selbst in Zukunft auch auf Dell verzichten.

28 juillet 2025

Leider mangelhafte Zustellung

Leider mangelhafte Zustellung: Das Paket wurde nicht ordnungsgemäß geliefert, und es gab keinerlei Informationen zum Zustellzeitpunkt oder -tag. Ein transparenterer und zuverlässiger Service wäre wünschenswert.

10 juillet 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Bestellen Sie auf gar keinen Fall…

Bestellen Sie auf gar keinen Fall direkt bei DELL.
Der sogenannte „Kundenservice“ ist eine absolute Katastrophe. Mein Paket hätte gestern geliefert werden sollen – aber es ist kein Paket angekommen. Keine Info, keine Benachrichtigung, kein Mensch erreichbar.

Die Support-Hotline? Ein schlechter Witz. Man landet bei einer KI, die weniger versteht als ein alter Anrufbeantworter. Sie leiert Standardphrasen runter und verweist stumpf auf die Webseite – wo man sich im Kreis dreht. Die Chatbots? Komplett überfordert. Kein Verständnis, keine Hilfe.

In meinem Kundenkonto stand dann das Lieferdatum als „ausstehend“ – ohne Erklärung, ohne neue Infos, ohne Transparenz.

Zum Glück gibt es andere Hersteller, die liefern, kommunizieren und Kunden nicht wie Störfaktoren behandeln.

Mein Paket ist zum Glück jetzt angekommen und der Bildschirm funktioniert. Zum Glück - denn sonst wäre ich wieder auf diesen miesen Kundensupport angewiesen.

7 juillet 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus