Deutsche Messwesen Avis

TrustScore 3 sur 5

Noté 3 sur 5 étoiles

Ankündigung zum Einbau des Smartmeters war transparent und übersichtlich. Der Termin wurde vorzeitig per Mail festgelegt und wurde auch eingehalten. Der Monteur war fachkundig und hat die Montagearbe... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr guter, freundlicher und hilfsbereiter Service. Auf die jeweilige Thematik wird individuell eingegangen und es wird stets lösungsorientiert nach einer Lösung gesucht. Vielen Dank!

L'entreprise a répondu

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

Tous les avis

50 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 1 sur 5 étoiles

Das amtlich wirkende Schreiben war…

Das amtlich wirkende Schreiben war heute im Briefkasten. Schließlich ist in diesem Brief auch noch davon die Rede, dass der Einbau des Smart Meter vom Gesetzgeber gefördert wird und somit eine kostenlose Installation erfolgt. Auch von einem reduzierten Netzentgelt ist die Rede. Im Kleingedruckten steht dann allerdings, dass der Messstellenbetrieb 99 Euro brutto pro Jahr kostet und der Vertrag eine Mindestlaufzeit von 24 Monaten hat. Soll heißen, 198 Euro dafür, dass der Zählerstand zweimal übermittelt wird. Allerdings vermutlich auch nur dann, wenn das heimische WLAN bis zum Zählerkasten reicht. Von den möglichen Vorteilen profitiert übrigens nur, wer schon entsprechende Stromtarife hat. Das steht in dem Schreiben natürlich nicht. Aber das ist schließlich auch nicht das Geschäftsmodell der DMG bzw. der metrify smart metering GmbH, die hinter diesem Unternehmen steckt.

Avis spontané

Trustpilot examine cet avis conformément à notre procédure de signalement.

Noté 5 sur 5 étoiles

Lief alles super und reibungslos!

Guten Tag Sonja Le,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass alles super und reibungslos für Sie gelaufen ist.

Vorsicht Verwirrung !

habe heute die Postwurfsendung an Haushalte bekommen.
Ich kann die Berichte und Warnungen des Verbraucherschutzes und vieler Energieversorger nur bestätigen.
Der Smartereinbau meines Versorgers war kostenlos zudem bezahle ich eine Jahresgebühr von nur 50 Euro.
....und es funktioniert tadellos.
Also, genau prüfen und im Zweifel den eigenen Energieversorger fragen.

Problemloser Ablauf

Problemloser Ablauf, vielen Dank!

20 août 2026

Guten Tag Lisa,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie den Ablauf als problemlos empfunden haben.

Lief alles super von Anfang bis Ende

Lief alles super von Anfang bis Ende

10 juin 2026

Guten Tag Alexander,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass für Sie von Anfang bis Ende alles zu Ihrer Zufriedenheit gelaufen ist.

Freundliche Beratung

2 septembre 2026

Guten Tag Sophia,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Beratung als freundlich empfunden haben.

Sehr guter

29 septembre 2026

Sehr geehrte Frau Müller,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert erlebt haben. Besonders schön ist es, dass Sie die individuelle Bearbeitung Ihrer Anliegen hervorheben.

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Service war schnell und freundlich

22 septembre 2026

Guten Tag Schilling,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als schnell und freundlich erlebt haben.

Noté 5 sur 5 étoiles

Freundlicher support bei Fragen zum…

Freundlicher support bei Fragen zum Vertrag

22 septembre 2026

Guten Tag Markovic,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie bei Ihren Fragen zu Ihrem Vertrag einen freundlichen und hilfreichen Support erfahren haben.

Noté 1 sur 5 étoiles

Heute einen Brief von deutsche…

Heute einen Brief von deutsche messwesen erhalten.
In dem Brief wird Druck aufgebaut einen sog. Smart Meter einzubauen. Dazu ist man gesetzlich aber nicht verpflichtet. Im Brief wird weiter behautet, das der Einbau finanziell gefördert wird. Das ist falsch. Es gibt keine staatliche Förderung.
Insgesamt scheint es mir hier um ein nicht seriöses Unternehmen zu handeln.
Werde mich lieber an meinen Netzbetreiber Westfalen Wesernetz wenden. Insgesamt lieber mjßtrauisch bleiben und sich nicht unter Druck setzen lassen.

Bodo G. aus Spenge NRW

29 septembre 2026

Alles wurde problemlos durchgeführt

Alles wurde problemlos durchgeführt

Sehr geehrter Herr Schöppe,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass alles problemlos und zu Ihrer Zufriedenheit durchgeführt werden konnte.

Noté 1 sur 5 étoiles

Sehr enttäuschendes und aus meiner…

Sehr enttäuschendes und aus meiner Sicht äußerst fragwürdiges Vorgehen

Wir haben von Deutsche Messwesen ein Angebot für den Einbau eines Smart Meters erhalten. Für die Beauftragung sollte der Auftrag online bestätigt werden.

Ich habe den Online-Antrag daraufhin ausgefüllt, mich anschließend jedoch bewusst gegen eine Beauftragung entschieden, als ich die jährlichen Kosten von in meinem Fall 99 € gesehen habe. Den Antrag habe ich ausdrücklich nicht abgeschickt bzw. abgeschlossen. Es lag somit aus meiner Sicht zu keinem Zeitpunkt eine von mir bestätigte Bestellung vor.

Am nächsten Tag erhielt ich dennoch eine E-Mail mit der Aufforderung, die Bestellung abzuschließen. Auch darauf habe ich nicht reagiert und insbesondere keinen entsprechenden Link angeklickt oder die Bestellung bestätigt.

Umso unverständlicher ist es, dass ich nun plötzlich eine Auftragsbestätigung von Deutsche Messwesen erhalten habe – und zwar mit den persönlichen Daten, die ich zwar zuvor in das Online-Formular eingegeben, den Antrag aber gerade nicht abgeschickt hatte.

Das wirft für mich erhebliche Fragen auf: Wie kann aus einem nicht abgeschlossenen und nicht abgesendeten Online-Antrag eine Auftragsbestätigung entstehen? Auf welcher Grundlage wurde hier ein Auftrag angelegt? Und insbesondere: Wie wird mit den Daten umgegangen, die ein Interessent in einem Formular eingibt, den Vorgang aber anschließend bewusst abbricht?

Ich empfinde dieses Vorgehen sowohl geschäftlich als auch hinsichtlich des Datenschutzes als äußerst fragwürdig. Wenn ein Kunde einen Bestellvorgang nicht abschließt, sollte daraus meiner Erwartung nach nicht einfach ein Auftrag entstehen.

Für mich ist dieses Erlebnis jedenfalls ein erheblicher Vertrauensverlust. Ich kann aufgrund dieses Vorgangs nur dringend dazu raten, bei Online-Anträgen und der Eingabe persönlicher Daten bei Deutsche Messwesen besonders aufmerksam zu sein.

Für mich ein absolut inakzeptabler Vorgang und eine sehr enttäuschende Erfahrung.

28 septembre 2026

Termin

Die Angaben über die Uhrzeit des Termins wären sehr unterschiedlich. Vereinbart war früher Nachmittag. Bestätigt wurde dann 9,30-11.30 Uhr. Am Telefon wurde gesagt "nicht vor 11". Um 9 Uhr stand der Elektriker vor der Tür. Aber es kein Problem!

Sehr geehrter Herr Meißner,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihre positive Bewertung. Wir bedauern, dass es im Vorfeld zu unterschiedlichen Angaben bezüglich der Terminzeit gekommen ist. Umso mehr freut es uns, dass die frühere Ankunft unseres Elektrikers für Sie letztlich kein Problem dargestellt hat.

Irreführende Firmenbezeichnung!

Die wirkliche Leistung der Firma möchte ich nicht bewerten, da ich nichts installieren ließ. Was mir nicht gefällt ist, daß sich Firmen ohne Probleme den Begriff „Deutsche“ oder „Deutscher“ voranstellen dürfen. Man erweckt dadurch bewusst den Eindruck, es handele sich um eine Behörde, und das finde ich irreführend. Bei mir gehen da inzwischen aus Erfahrung alle Warnlichter auf Rot.

Top gut sehr zufriden

Sehr geehrter Herr Macchiano,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service sehr zufrieden sind.

Vorsicht Falle

Heute kam der Brief.
Wer solche aggressive "Werbung" verteilt und darauf hofft, dass viele "dumm" genug sind und wegen der angeblichen Frist schnell einen Vertrag abschließen hat eigentlich nicht mal 1 Stern verdient.
Das grenzt schon an Betrug!
Unterste Schublade sowas.

Sehr professionell

Sehr professionell
Nette Mitarbeiter

23 septembre 2026

Sehr geehrter Herr Hachem,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als professionell wahrgenommen haben und mit der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter zufrieden waren.

Seriöser Kontakt und sehr guter Umgang mit Widerruf

Ich habe auf eine Postwurfsendung der Deutschen Messwesen hin Kontakt aufgenommen, da ich mit zahlreichen Stromerzeugern und -verbrauchern im Haus (PV, Batteriespeicher, Wallbox und E-Auto, Wärmepumpe) schon länger an einem dynamischen Stromtarif interessiert bin, die technische Voraussetzung, das Smart Meter, aber bislang fehlte. Ich fand die Informationen transparent, auch die € 99,- an jährlicher Gebühr wurden klar ausgewiesen. Ein Montagetermin wurde innerhalb von 6 Wochen vergeben. Der lokale Messstellenbetreiber hätte sowohl Installationskosten verlangt als auch €100,- pro Jahr Gebühr. Letztlich habe ich mich aber gegen das Angebot entschieden und den bereits geschlossenen Vertrag widerrufen, weil mir die telefonische Erreichbarkeit und die örtliche Nähe des lokalen Betreibers wichtig und den Mehrpreis wert waren (das Deutsche Messwesen bietet keinen Telefonkontakt an). Der Widerspruch war einfach einzulegen (Button auf der Webseite) und wurde bereits nach einer Stunde positiv entschieden. Ein großzügiges und kundenfreundliches Verfahren.

24 septembre 2026

Guten Tag,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und differenzierte Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Informationen als transparent empfunden haben und insbesondere die unkomplizierte und schnelle Bearbeitung Ihres Widerrufs positiv hervorheben.

Auch wenn Sie sich letztlich für die Lösung Ihres örtlichen Messstellenbetreibers entschieden haben, schätzen wir Ihre anerkennenden Worte zu unserem kundenfreundlichen Ablauf sehr.

Ihr Team der Deutschen Messwesen

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus