Rare And Mint Record sont des escrocs et des menteurs et ils vendent des cd mentionnés comme neufs alors qu’ils sont rayés que les boîtes sont abîmées ou tachées. Discord est un site qui héberge tout... Voir plus

Un nombre impressionnant de vendeurs qui surévaluent les produits, sur les 3 dernières commandes que des problèmes, pourquoi je continue ? certains vinyles ne se trouvent pas facilement voir même qu'i... Voir plus

Ce site est compliqué dans son utilisation. Même si on choisi la langue française dans les paramètres, il y toujours des notifications en anglais qui apparaissent ça et là. J'ai acheté il y a DEUX sem... Voir plus

pour le pourcentage pris par discogs, le service est inexistant. Pas de numero de telephone, chatbot préhistorique, pas de bilan annuel pour le transmettre au fisc, pas de reponse claire aux question... Voir plus

1. Magasin de musique
  2. Magasin d'articles de loisirs

Informations provenant de diverses sources externes

Buy rare and hard to find music on vinyl records and used CDs from thousands of online record stores. Manage your music collection with a detailed discography on rock, electronic, hip hop, classical and other popular and obscure music genres.

1,7

Mauvais

1 k avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

Abonné à Discogs depuis plusieurs…

Abonné à Discogs depuis plusieurs années, j'avais commencé à renseigner ma bibliothèque
Mauvaise surprise ! Toute ma bibliothèque est effacée ! complètement disparue sans aucune explication.
J'en suis au deuxième mail envoyé sans aucune réponse de discogs
J'avais renseigné environ 200 titres sur les 4000 et quelques que je possède et je comptais bien continuer à renseigner ma BDD mais là tout est perdu
Pas sérieux à fuir !
Que de temps passé pour rien et aucune sauvegarde bien sûr...

PS: Mise à jour le 15 février.
Toujours aucune réponse de Discogs à mes mails et donc médiathèque perdue....
Ces gens ne sont pas sérieux.

Mise à jour le 19 février. Toujours aucune réponse de Discogs. Toujours plus de bibliothèque
Mon compte existe toujours mais complètement vide !

1 février 2021

Réponse : Discogs

Merci d'avoir pris le temps de faire part de votre avis. Nous sommes désolés de lire que vous avez rencontré des soucis avec votre collection.

Lorsque vous avez envoyé une demande d'assistance, vous avez très probablement reçu une réponse automatique dont le bus est de donner aux utilisateurs les solutions les plus communes aux problèmes rencontrés sur la plateforme. Si ces solutions ne s'appliquent pas à votre situation, assurez-vous de répondre à cette réponse automatique que vous avez dû recevoir.

Une fois cela fait, un agent répondra à votre demande en vous fournissant une réponse plus personnalisée!

Déçu pour une première commande

Déçu pour une première commande, si l'on clique par erreur "passer la commande" ça devient très compliqué pour modifier ou annuler, il faut savoir que l'on reçoit la facture avant d'avoir procédé au paiement, incroyable ! Dans mon cas j'ai écrit au vendeur car je voulais rajouter des disques mais pas de réponse sous 4 jours puis un mail qui resemble à un mail automatique qui me demande de payer, du coup le recours proposé par Discog en cas d'absence de réponse n'est pas proposé etc..... Du coup je décide de payer pour libérer la situation mais déconseille vivement ce site et l'oublie dans la foulée.

10 janvier 2021

Réponse : Discogs

Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis sur votre expérience sur Discogs. Discogs est une Marketplace qui met en relation vendeurs et acheteurs de musique aux quatre coins du monde. Lorsque vous passez commande sur Discogs, vous passez commande auprès du vendeur de votre choix, et non auprès de Discogs.

Avant de passer commande, les acheteurs sont invités à consulter les conditions de vente et d'expédition du vendeur, comme expliqué dans l'article suivant: https://support.discogs.com/hc/fr/articles/360006825614

Une fois la commande passée, une facture vous sera envoyée afin que vous puissiez payer l'article et les frais d'expédition auprès du vendeur de votre choix.

L'article suivant détaille pas à pas le processus d'achat: https://support.discogs.com/hc/fr/articles/360007626933

Si vous avez besoin d'assistance, n'hésitez pas à nous contacter!

Un enfer les nouvelles règles d'expédition

Un enfer votre nouvelle politique d'affichage des prix d'expédition. Ça fonctionnait très bien avant. Comment peut on établir des règles alors qu'il y a tant de paramètres ? Poids du produit qui varie si c'est un simple ou double album, si le vinyl est en 180g ou pas, gatefold ou pas, etc etc. J'ai essayé de mettre en place ces règles, je me suis retrouvé avec des albums vendus sans frais de livraison. J'ai suspendu mon compte, alors que j'étais un assez gros vendeur. Je ne suis pas certain de le réouvrir si vous ne laissez pas à ceux qui le souhaitent la possibilité de rester au système précédent.

4 janvier 2021

Réponse : Discogs

Merci de nous avoir contacté. Nous comprenons tout à fait que vous aimeriez revenir à la facturation manuelle, cependant, tous les vendeurs qui ont établi leurs modes d'expédition correctement connaissent moins d'annulations et un processus de commande simplifié.

Je vous invite à nous contacter via notre Help Center ici: https://support.discogs.com. Nos agents se feront un plaisir de vous guider dans l'établissement de vos modes et la rectification des facturations nulles.

Notre base de données contient le poids de millions d'articles que vous pouvez également corriger au listing. Nous nous efforçons également à améliorer le système au cours des prochains mois.

En espérant pouvoir vous aider par mail bientôt, nous vous souhaitons un excellent weekend!

Bien à vous,

Courage.. Fuyez!!

Franchement ce site market place n'offre qu'un seul avantage... celui de créer votre discothèque...
SURTOUT évitez d'utiliser la plateforme marchande...
Non seulement les prix de vente sont élevés (il faut bien que les vendeurs répercutent la commission due à Discogs) mais en plus il est quasi obligatoire d'avoir un compte Paypal pour acheter!!! Ce qui ressemble quelque part à de la vente forcée (on aura tous compris que Discogs devait toucher des commissions sur le volume de transactions Paypal générées par leur site!)
Pour finir, l'interface Android présente pas mal de dysfonctionnements... et resultats; vous vous retrouvez avec des appréciations négatives alors que vous n'y êtes pour rien!!
Conclusions: allez acheter sur d'autres sites!! (Français de préférence!!)
Jm

28 décembre 2020

Très mauvaise expérience pour une fois

J'ai payé un 45 tours SP le 27 novembre 2020 et je ne l'ai toujours pas reçu. Suite à une relance de Discogs le 18 décembre à propos de l'évaluation en attente, j'ai contacté le vendeur en lui demandant de faire une enquête auprès de la poste. Il m'a répondu qu'il allait se renseigner et qu'il me tiendrait au courant. Quatre jours plus tard, je n'ai toujours pas obtenu de réponse. Je l'ai relancé, mais il n'a pas daigné me répondre pour l'instant. Je trouve cela inadmissible, d'autant plus que je n'ai jamais eu de problème avec les autres vendeurs. Je lui ai carrément demandé de me rembourser, mais je ne sais s'il va le faire. S'il s'obstine à refuser de coopérer, je ne ferai aucune bonne remarque en sa faveur. Je trouve cette attitude tout à fait lamentable!

24 décembre 2020

Réponse : Discogs

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis sur Discogs.

Nous sommes désolés de lire que vous avez passé une commande que vous n'avez pas reçue. Vous avez bien fait de contacter votre vendeur et de lui demander son assistance. Lors d'un colis perdu, il est de la responsabilité du vendeur de prendre contact avec les services postaux ou l'entreprise de livraison par le biais de laquelle il a expédié votre commande.

Si votre vendeur ne vous répond pas, vous avez la possibilité de signaler son absence de réponse comme expliqué dans le document suivant: https://support.discogs.com/hc/articles/360001562393

Le compte du vendeur sera bloqué jusqu'à résolution du problème.

Je suis vendeur sur discogs depuis 5…

Je suis vendeur sur discogs depuis 5 mois et leur dernière facture semble comptabiliser les commissions de toutes mes ventes depuis le début alors que je les paye chaque mois. Je voulais savoir à quoi correspondent ces sommes importantes mais discogs a tout prévu pour ne pas être dérangé. Par de mail ni téléphone. C'est comme un site fantôme fait par les vendeurs qui rentrent des nouvelles références en permanence. Discogs ne fait qu'une chose : encaisser commissions sur les ventes.
Le site est bien conçu mais ça ne semble pas du tout sérieux ni pro
Mon compte est bloqué er sur Facebook les réponses sont automatiques.
Désespérant !!

8 décembre 2020

Réponse : Discogs

Bonjour, merci de nous avoir contacté!

En effet, Facebook n'est pas le meilleur moyen de contacter notre service client. Nous avons des agents Français pouvant répondre à ce genre de requêtes sous 24h via notre Help Center: https://support.discogs.com/hc/requests/new

Nous nous ferons un plaisir de décortiquer votre facture avec vous afin de voir ce qui peut poser problème puis le résoudre.

Merci d'avance!

Nouvelle politique de cout de transport complètement stupide

Jusqu'à présent, Discogs a très bien fonctionné pour moi. On pouvait facilement vendre des articles divers (vinyles, CD, cassettes, etc ...) et fixer le cout de transport suivant le poids total, la destination qui pouvait varier énormément, la demande d'un envoi normal ou suivi. On pouvait communiquer entre vendeurs et acheteurs de manière simple et avec confiance. Depuis la très récente mise en place d'un système de cout de transport impossible à renseigner et ne tenant pas compte de ces critères, les problèmes entre vendeurs et acheteurs ont augmenté car parfois le cout de transport est sous-évalué, parfois surévalué. On ne s'y retrouve plus. Si Discogs ne revient à une politique plus simple et basée sur la confiance, je pense que je cesserai d'utiliser leurs services et retirerai tous mes articles de leur plate-forme de vente. Dommage pour tout le monde !

23 novembre 2020

compte bloqué et mauvais service

Un jour, je reçois un email me disant que mon compte est supprimé, et que c'est moi qui à fait la demande, alors que c'est complètement faux. Je contacte discogs, et après plusieurs jours de gens qui font juste se renvoyer la balle, on me dit qu'il est supprimer et qu'il n'y à rien à faire. Je ne comprend pas le succès de se site malhonnête, alors qu'il ont le pire service à la clientèle d'internet. J'avais des commandes qui n'ont pas eu le temps d'être conclue, que j'ai perdu à jamais pour aucune raison. Discogs et les vendeurs forment une équipe qui ont comme seul but de ramasser le plus d'argent possible de la poche des acheteurs. En tant qu'acheteur, on est très mal guidé, mais les vendeurs ont beaucoup plus de ressources que les acheteurs, en tant que chouchou du site, étant donné que c'est eux qui ramène l'argent. J'ai eu des litiges dans le passé, j'avais payé pour un disque, et il est arrivé complètement usé, il ne jouait pas bien du tout. Le vendeur n'a pas voulu collaborer pour régler le problème, et quand j'ai contactez discogs, la réponse se résumais par "arrangez-vous avec PayPal". Et comme je n'avais pas de compte PayPal à cette époque, laissez-moi vous dire que je ne pouvais plus récupérer mon argent. Et j'ai reçu 2 évaluations négatives du même vendeur parce que je lui ait dit que je n'étais pas satisfait. Alors qui est sorti gagnant de l'histoire? Le vendeur, et discogs, qui on garder mon argent, et moi qui est rester pris avec mon disque brisé.

14 novembre 2020

le top du vinyle

discogs c'est le meilleur site concernant la vente de musique tout support compris et on y trouve des pepites incroyable et meme parfois pour des prix abordable.concernant les frais de port bien se renseigner auprès du vendeur avant tout achat,bien que depuis ces derniers temps Discogs est en train de mettre a jour son systeme pour que les acheteurs soient informé des couts d'expedition des la mise au panier des articles.les vendeurs sont serieux et en cas de problème rien n'empeche de discuter avec eux et souvent tout s'arrange.
recommandé

8 novembre 2020

Réponse : Discogs

Bonjour, nous apprécions grandement le temps pris pour nous écrire ces mots encourageants et vous souhaitons le meilleur sur notre plateforme et ailleurs!

Frais de ports prohibitifs

Apres avoir commandé un cd â 6,98 $ on me demande de payer en plus 14,5$ pour l'expédition sans que j'aie été averti du montant exorbitant de ces frais de port lors de la commande. Et bien sûr chez eux le fautif c'est moi qui ne souhaite du coup pas commander. Mais impossible de revenir en arrière. C'est une grosse arnaque. On croit rêver.
Rien n'est expédié et je n'ai rien payé, on est quite! Adieu Discogs, faut pas exagérer !
A fuir !!!!

7 octobre 2020

Réponse : Discogs

Merci d'avoir pris le temps de laisser une évaluation au sujet de votre expérience sur notre plateforme.

Discogs est une Marketplace qui met en relation vendeurs et acheteurs de musique du monde entier.
Les vendeurs sont tenus de spécifier dans leurs conditions de vente et d'expédition les frais d'envois qui seront ajouter au prix de l'article commandé par l'acheteur.

Chaque vendeurs est libre de déterminer ses propres frais d'expédition, selon les transporteurs qu'il utilise et les services qu'il propose. Notez que les vendeurs étant situés autour du monde, les frais d'envoi peuvent grandement varier d'un vendeur à un autre.

Les acheteurs, quant à eux, sont tenus de consulter les conditions du vendeur avant de passer commande, pour savoir le montant des frais d'expédition.

Pour plus d'informations à ce sujet, nous vous invitons à consulter l'article suivant:
Comment voir le coût des frais d'expédition? https://support.discogs.com/hc/articles/360006825614

Si vous avez des questions ou avez besoin de plus de conseils, sachez que notre équipe d'assistance est disponible par le biais de notre portail d'aide:

Nul!!

Nul!!! 3 achats... j’ai été débité mais les vendeurs n’expédient pas. J’abandonne à regret car j’avais repéré quelques disques intéressant

6 octobre 2020

Réponse : Discogs

Nous sommes désolés de lire que vous avez rencontré des problèmes sur plusieurs de vos commandes.

Nous vous recommandons de faire usage de l'outil de signalement des vendeurs si vous avez du mal à obtenir une réponse de leur part, comme expliqué dans le tutoriel suivant: Mon vendeur ne répond pas et n'a pas mis à jour ma commande. Que faire? https://support.discogs.com/hc/articles/360007627213

Si vous avez besoin de plus d'assistance, sachez que notre équipe d'assistance est disponible par le biais de notre portail d'aide:

A fuir ce site qui est Discogs.

Je viens de me faire avoir pour la 2ème fois, fini Discogs, à fuir d'urgence c'est pas sérieux.

3 août 2020

Réponse : Discogs

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez eu plusieurs expériences négatives sur Discogs.

L'utilisation de notre plateforme nécessite un petit temps d'apprentissage afin d'en comprendre toutes les fonctionnalités. Cependant nous avons une équipe d'assistance prête à vous aider si vous rencontrez des difficultés. Si vous souhaitez continuer à utiliser à Discogs, je vous encourage à contacter cette équipe via le lien suivant:

bonjour tres énerver par le reglement…

bonjour tres énerver par le reglement des Evaluations qui permettent a un acheteur de mettre une evaulation negative sans rien acheter il clique puis vous fait chanter pour avoir une ristourne et si vous annuler la vente il a le droit de vous infliger une evaulation negative alors qu'il ni a eu aucune transaction

27 juin 2020

Réponse : Discogs

Merci d’avoir pris le temps de nous laisser une évaluation. Votre avis nous aide à comprendre comment améliorer nos services et procédures.

Lorsqu’une commande est créée sur Discogs, autant l’acheteur que le vendeur ont la possibilité de laisser une évaluation à l’autre à tout moment, durant une période 90 jours suivant la date de création de la commande.

Nous encourageons cependant les utilisateurs à ne laisser une évaluation qu’une fois la commande considérée comme terminée (c’est à dire une fois que l’article a bien été reçu, et tout potentiel problème lié à la commande déjà communiqué).

Si vous avez reçu une évaluation négative que vous considérer comme injustifiée, vous avez la possibilité de soumettre une demande de suppression de la dite évaluation, comme expliqué dans le tutoriel suivant: https://support.discogs.com/hc/fr/articles/360001579534-Demande-de-suppression-d-une-%C3%A9valuation#FBR

Notre équipe s’efforce de traiter les demandes de suppression d’évaluation dans un délai de 7 jours. Pour être supprimée, une évaluation doit avoir violé la charte d’évaluation détaillée dans le document suivant: https://support.discogs.com/hc/fr/articles/360024701993-R%C3%A8gles-d-%C3%A9valuation

J’espère que cela vous aide à comprendre comment fonctionne le site en ce qui concerne les évaluations, cependant si vous avez besoin d’assistance plus spécifique, n’hésitez pas à contacter notre Service d’assistance par le biais du formulaire suivant:

N’oubliez pas de renseigner l’adresse email directement associée à votre compte Discogs afin que nous puissions accéder à votre compte et vérifier votre identité. Merci!

Jamais aucun problème aucun avec mes commandes sur EBAY contrairement à Discogs ! Ebay prends directement en considération les problèmes rencontrés par leurs acheteurs et les aident !

Service client absolument nul !
Discogs envoie des messages déjà pré-écrits aux acheteurs lorsque l'on demande une aide quelconque !
Ce site ne prends aucune responsabilités et en plus ne prends aucunement la défense des acheteurs ! Je suis collectionneur de vinyles, c'est pourquoi j'avais été commander sur Discogs car site International !
Un nombre incalculable de vendeurs ne sont pas fiables et donnent de fausses descriptions de l'article ! Cela m'est arrivé tellement de fois de recevoir un article, après l'avoir payé, endommagé !
Après cela vous n'avez qu'a vous débrouiller pour essayer de récupérer votre argent car ils ne font rien et ne prennent aucune sanctions envers des vendeurs-menteurs !
Ce qui est bizarre, c'est que je suis client également sur le bien-connu site de vente-achat EBAY ! Alors comment se fait-il qu'avec Ebay je n'ai Jamais eu aucun problèmes alors que justement, j'ai acheté BEAUCOUP plus d'articles sur leur site par rapport à Discogs !

16 juin 2020

Réponse : Discogs

Merci d’avoir pris le temps de nous laisser une évaluation.

Nous sommes désolés de lire que vous n’êtes pas satisfait de notre service client. Nous avons mis en place des réponses automatiques pour guider les utilisateurs avant qu’un agent ne réponde de manière plus personnelle à leur requête. Cela pouvant prendre plusieurs jours, nous avons pensé qu’envoyer un rappel général des règles et procédures de Discogs permettrait à beaucoup de trouver une solution aux situations problématiques les plus fréquemment rencontrées.

Si l’email automatique que vous recevez lorsque vous nous contactez de répond pas au problème que vous avez rencontré et que vous avez besoin d’une assistance plus spécifique, il vous suffit de répondre au message et un agent reviendra vers vous sous peu.

Discogs est une Marketplace, c’est à dire une plateforme mettant en relation vendeurs et acheteurs de musique du monde entier. Les vendeurs sont tenus de noter leur articles selon la norme Goldmine:

Etant donné que nous ne possédons pas les articles en main, nous ne pouvons effectivement pas nous assurer que tous les vendeurs respectent cette norme à la lettre, et je comprends votre déception à ce sujet.

Lorsqu’un vendeur nous est signalé de manière répétée comme ne respectant pas cette norme, nous enquêtons et prenons les mesures nécessaires pour que le vendeur apprenne à mieux noter ses articles, ou bien nous n’autorisons plus ce vendeur à vendre sur la Marketplace, évitant ainsi la multiplication des mauvaises surprises et de litiges.

Nous restons à votre disposition si vous avez besoin d’assistance sur les commandes auxquelles vous faites référence dans votre message.

Voici le lien direct pour nous envoyer une demande d’assistance:

N’oubliez pas d’utiliser l’adresse email directement lié à votre compte Discogs.

A nouveau, si vous recevez une réponse automatique mais que vous souhaitez recevoir une assistanc personnalisée, merci de répondre au message pour qu’un agent puisse revenir vers vous!

Site de référence pour les collectionneurs

J'utilise le site pour référencer ma collection (pratiquement 1000 disques) , pour acheter et pour vendre et il est vraiment excellent. Je n 'ai jamais eu de problème en tant que vendeur ou acheteur. Les spéculateurs ont un peu envahi le marketplace mais il suffit de ne rien leur acheter. Après tout rien ne nous oblige à acheter un 45 tours 50 €. Si personne n'achète les vinyles ou les cd qui sont trop chers, les prix vont baisser si les vendeurs veulent les vendre.

11 juin 2020

Réponse : Discogs

Merci pour votre avis! Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez eu une expérience positive en utilisant Discogs.

Un bon site lorsqu'on découvre ou…

Un bon site lorsqu'on découvre ou cherche des éditions rares, mais vite devenu un repère de snobinards, avec des prix parfois exorbitants et qui biaisent le marché de l'occasion côté vendeur. Côté acheteur c'est encore pire : ils ne sont pas capables d'accepter les frais de port qui résultent d'un envoi à l'étranger par exemple et leur montant et souhaitent limite qu'on leur en fasse cadeau (eh oui un envoi aux USA coûte plus de 20€, étonnant non ?), et donc guettent la moindre erreur du vendeur à ce niveau pour se précipiter sur l'achat (je me suis fait avoir une fois en vendant à perte car le site m'avait configuré par défaut un port de 4€ et quelques pour la Russie, erreur de débutant). Et au final, ce site m'a fait relativiser. Parce qu'il n'y a pas de différences, dans de nombreux cas, entre une first press et des rééditions de 4 ou 5 ans après dans le même format. C'est parfois cette réédition qui va être de meilleure qualité sonore que la first press pour 10 fois moins cher.

Bref, site à la communauté toxique, entre ceux qui font flamber les prix (il n'y a hélas pas d'argus par-rapport aux supports musicaux, ce site fait office d'argus pour de nombreux disquaires d'occaze...) sans aucun système de régulation de la part du site, les acheteurs malhonnêtes... Seul le côté référencement et collection est finalement intéressant, pour le reste c'est à fuir.

14 avril 2020

trop fastidieux et "fouilli" pour vérifier état et le bon exemplaire acheté...

Problème MAJEUR selon moi quand on achète:
les photos des disques affichées sont rarement celles du disque exact du vendeur en question, mais des photos génériques, postées " pour info." par toute la communauté...
= ça fait perdre un temps fou pour avoir une description précise et des infos. essentielles pour tout collectionneur: est-ce bien le bon label ? est-ce bien la pochette montrée dans cet état - là ?? Trop fastidieux, les vendeurs rechignant bcp à faire leur propre photo, ...c'est délirant, et on perd un temps affreux en palabres entre les diff. langues !!
ENTRE LA VOCATION GUIDE, ET LA VENTE CLAIRE, IL FAUT CHOISIR ! Description des états de ce qu'on achète trop floue.

25 février 2020

Réponse : Discogs

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis avec nous. Nous sommes désolé de lire que vous n’êtes pas satisfait de nos services.

Discogs est avant tout une base de donnée de musique coopérative, dont les informations sont ajoutées par notre communauté de contributeurs. Les photos correspondant à chaque référence sont également ajoutées par nos membres à titre indicatif, et ne sont par conséquent pas les photos de l’article que vous achetez sur la Marketplace.

Cependant, en vendant sur Discogs, les vendeurs s’engagent à décrire l’état de leurs articles selon la Norme Goldmine:

Nous nous efforçons d’améliorer continuellement nos services et avons entendu votre voix! Votre feedback a été transmis à notre équipe de développement par un autre biais. Merci!

Je trouve le positionnement de Discogs…

Je trouve le positionnement de Discogs sur le marché assez inquiétant pour se poser de nouvelles questions quant au marché de la musique analogique.
Oui, il est très intéressant de pouvoir l'utiliser comme une plateforme de découverte qui recense le patrimoine de la musique ou de connecter les acheteurs et les vendeurs de manière parfaitement ciblée. Cependant, le site est à l'origine d'un important taux d'inflation des prix, en général. Autre point négatif selon moi, le système de modération des interactions acheteurs/vendeurs peut se montrer particulièrement injustifié selon les cas. Gare aux arnaqueurs et aux personnes de mauvaise fois pas suffisamment bien balayées par le support d'aide qui répond dans des délais longs et robotisés qui tournent en rond.

1 février 2020