Noté 1 sur 5 étoiles

Wurde gesperrt wegen "Datenabgleich", wärend Auktionen liefen. Ich bat nach Tagen darum das mein Fall bearbeitet wird bzw. Mein Account entsperrt wird, den Perso habe ich gemailt. Daraufhin wurden mei... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Plattform eGun.ch wäre eigentlich ok. Aber der Hintergrund mit der Buchhaltung ist chaotisch, dauernde Mahnungen trotz teil massiv überbezahlter Rechnungen. Der Betreiber scheint hoffnungslos überford... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Nach 19 Jahren sperrt der Webmaster grundlos den Account, obwohl sämtliche Daten hinterlegt sind! Auch nach der Sperre ist eine Löschung der eigenen Daten (zum Beispiel die Bankverbindung zwecks... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Kein Sofortkauf bei egun möglich, obwohl wir über 1 Monat bei egun als gewerblicher Anbieter und überprüftes Mitglied registriert sind. Auf mehrmaligen Emails (14 Tage) bekamen wir die Antwort: "Sie... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Magasin de chasse

Informations provenant de diverses sources externes

Der Marktplatz für Jäger, Schützen und Angler

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

1,5

Tous les avis

40 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 1 sur 5 étoiles

Nach über 10jähriger Mitgliedschaft…

Nach über 10jähriger Mitgliedschaft wurde gestern (19.10.23) während einer laufenden Auktion mein Account gesperrt. Nach mehrmaliger Nachfrage nach dem Grund dafür ,kam immer nur die Aufforderung, meinen Perso einzuscannen und per Email zu schicken. Nachdem ich das verweigerte,wurde mein Account gelöscht.

20 octobre 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich wollte meine luftgewehre verkaufen…

Ich wollte meine luftgewehre verkaufen und war da auf der Suche nach eine Seite wo es möglich war. Bin auf der Seite gestossen und habe meine luftgewehre verkauft. Habe dann noch Gebühren erhalten, die ich auch bezahlt habe. Nach Monaten habe ich einen Brief erhalten mit einer Ermahnung, dass ich anscheinend eine Rechnung von 9 € nicht bezahlt habe und jetzt 30 € zahlen muss und demnächst, wenn ich es nicht bezahle, 45 €. Dabei habe ich schon alles bezahlt. Für mich ist das einfach nur betrug. Leider habe ich die Rechnung nicht aufbewahrt. Ich kann die Seite somit nicht empfehlen. Statt Gewinn mache ich hier noch Verlust. Muss einmal Gebühren zahlen. Und dann werfen sie einen noch vor, dass ich sie nicht bezahlt habe. Im Endeffekt ist das hier ein Abzocker und kann man nicht empfehlen

15 juin 2023

Absolute Abzocke

Absolute Abzocke! Kann ich nur von abraten! Ich habe 2,91€ Rechnung übersehen und mich auf Egun nicht mehr eingeloggt. Ich wurde nie darauf hingewiesen, nie angeschrieben, niemals gemahnt!
Jetzt wurde mir ein Inkasso mit knapp 24€ auf den Hals gehetzt!
Ich würde minus 5 Punkte geben. Nie wieder ihr Abzieher!!!

13 septembre 2023

Nicht zu empfehlen

Schreckliche Seite. Nicht responsive und das Löschen des Accounts funktioniert nur umständlich per Mail. Anfallende Kosten werden nicht beim Verkauf abgezogen sondern müssen überwiesen werden. Die Mail mit der Bezahlaufforderung ist im Spam Ordner gelandet und wurde nur durch Zufall entdeckt.

15 août 2023

persönlicher Eindruck negativ

Ich persönlich habe folgenden Eindruck: Veraltete Webseite. Unfreundlicher Service. Überteuertes Angebot. Wenig Angebot und Nachfrage und schlechte Identitätsüberprüfung, Mängel im Datenschutz.

Für mich, Finger weg und ab zu Gunfinder.

Ich werde meine Erfahrung auch dem Datenschutzbeauftragten des Landes Hessen mitteilen (geht online). Kann ich nur jeden empfehlen der hier „abgezogen“ wurde.

3 août 2023

eGun löscht abgegebene negative Bewertungen bei Händlern

Hallo,
Ich habe ein Vorderladergewehr bei eGun von dem Händler Waffenh.H... erworben. Diese Waffe entsprach in keinster Weise der tollen Beschreibung. Der Schaft war an mehreren Stellen zersplittert, hatte Dellen, das tolle Messing war zerkratzt und angelaufen, das Korn war derartig verbogen und das Pistongewinde war ausgerissen. Genaugenommen war es Schrott. Der Verkäufer antwortet auf keine eMail und ist telefonisch nicht zu erreichen. Außerdem hat er sich an den tatsächlichen Versandkosten fürstlich bereichert. Da er laufend wegen seiner Verkaufsstrategie negative Bewertungen erhielt, habe ich ihm auch negativ bewertet. Was soll ich sagen, nach einigen Tagen waren alle negativen Bewertungen wie von Geisterhand verschwunden. Ich gab ihm nochmals eine negative Bewertung. Am nächsten Tag war auch diese verschwunden. Ich gab ihm nochmals eine negative Bewertung. Diese war nach einigen Stunden verschwunden, dafür habe jetzt ich eine negative Bewertung. Ich konfrontierte eGun mit dieser Machenschaft, leider bis jetzt ohne Antwort. Interessehalber habe ich bei mir verdächtigen gewerblichen Verkäufern (welche die bis vor einigen Jahren unzählige negative Bewertungen erhalten haben und so ab 2020 urplötzlich keine einzige mehr) immer wieder die Bewertungen angeschaut. Was soll ich sagen, wenn die eine negative Bewertung von einem geprellten Verkäufer erhalten, dann verschwindet diese nach kurzer Zeit wieder. Wenn man Glück hat, kann man das LIVE beobachten. Offensichtlich kann ein unseriöser Verkäufer sich bei eGun seine negativen Bewertungen löschen lassen. Warum die das machen ist mir ein Rätsel, ob das im Sinne des Erfinders des Bewertungssystems ist? Also mache ich in Zukunft keine Einkäufe mehr bei Verkäufern, die seit Jahren keine negativen Bewertungen mehr erhalten haben.

28 juin 2023

Unmögliches Verhalten

Sind nicht im der Lage eine Bankverbindung zu ändern obwohl rechtzeitig mitgeteilt. Wollen mir die Kosten berechnen. Haben die Rechnung ohne den Wirt gemacht. Geht sofort zum RA.

24 mai 2023

Finger weg!

Im Grunde muss man sich nur die Bewertungen hier durchlesen und weiß schon was da so los ist. Ich kam nun auch in den "Genuss" eine Forderung eines Inkasso-Unternehmens im Briefkasten zu haben. Ich habe beim erstellen eines Accounts einen Fehler beim eingeben der Email Adresse gemacht und habe im Anschluss gleich den “Webmaster” dazu kontaktiert. Anscheinend hatte der dies nicht korrigiert, denn die Rechnung von 6,45€ kam nie bei mir an. Statt es auf dem postialischen Weg zu versuchen, wurde natürlich direkt so eine Inkasso-Firma beauftragt (ist natürlich viel einfach und Kundenfreundlicher). Jetzt war die Forderung bei knapp 30€. Ich habe im Nachhinein um eine Löschung meiner Kundendaten gebeten und bin gespannt ob das wenigstens was wird.
Also definitiv die Finger davon lassen.

21 avril 2023

Tja Leute was soll ich sagen :D

Tja Leute was soll ich sagen :D
nach meinem Post im März 2023 hier nun mein zweiter zum Thema unseriöses eGun und erweitere nun meine Aussage zu "eGun ist Abzocke, nicht transparent und dealt mit fragwürdigen Inkassofirmen". Richtig gelesen, denn just heute bekam ich sogar 2 Briefe einer Inkassofirma mit kosten um a 32€ und b 28€ inklusive Mahnkosten usw. Ich möchte hier noch einmal auf meinen letzten Post hinweisen in dem ich, soweit ich mich erinnern kann, seit Februar 23 keinen Zugriff mehr auf meinen Account besitzte und seit Januar 23 keine Dienstleistungen auf dieser Website nutze. Dennoch flattern mir heute diese Briefe ins Haus!!??? Really eGun? Zudem muss ich sagen, dass seitens eGun keine Antworten mehr kommen, auch nicht per Mail. Und kommen Fragen zu Rechnungen wird man mit einem, das können Sie alles in ihrem Account nachlesen, abgewürkt. Nur das dieser seit Februar von eGun selbst gesperrt wurde. Doch darauf bekommt man, wie man es sich denken kann, keine Antwort mehr von eGun. Zudem diese eMails mit Rechnungen auf eine tode Mailadresse die ich nie dort angegeben hatte :( äußerst fragwürdig. Wie ich aber letztens schon eGun versprochen habe, gingen diese Briefe heute direkt an meine drei Anwälte die erst einmal herzlich darüber gelacht haben und weil ich ja kein Unmensch bin, habe ich das natürlich über eMail an eGun rückgemeldet. Natürlich brauche ich mir hier keine Gedanken darüber machen ob diese jemand lesen oder beantworten wird, noch das eGun aus der Sache unbeschadet herauskommt oder diese falschen Rechnungen zurückzieht. Aber hey, ich gebe wenigstens eine faire Chance. Ich für meinen Teil rate absoluten jedem, lasst die Finger von dieser Verbrecherwebsite die mit unseriösen und fragwürdigen Inkassofirmen arbeiten. Ihr werdet keinerlei Antworten oder Hilfe erhalten, doch euer ganzes Geld an diese Abzocker verlieren! Leider ist es nicht möglich auf dieser Bewertung Minussterne zu vergeben, somit bleiben es 1 Stern der viel zu gut bewertet ist für diese Inkompetenz. Ich werde aber fleißig hier berichten wie es enden wird :-)

19 avril 2023
Noté 4 sur 5 étoiles

Ganz in Ordnung

Ich habe über die Seite ein paar Artikel ersteigert, das mit dem Biete Agenten ist eine gute Sache. Als ich die Auktion gewonnen hatte, konnte ich leicht mit den Verkäufern in Verbindung treten, ich kann allerdings noch nicht von der Verkäuferseite sprechen, was man hier so liest über den Support und den Einstellungsprozess ist alles andere als gut, aber dazu kann ich mich wiegesagt nicht äußern, da ich beides nicht benutzt habe. Die Website ist schon etwas veraltet und undurchsichtig, aber es gibt nichts vergleichbares.

19 avril 2023

ein nicht empfehlenswertes forum

zwar konnte ich bei egun bis dato - bis auf fünf käufe, alle auktionen zu beider zufriedenheit abschließen, doch leider überwiegen dort zweifelhafte methoden und abläufe:
bei den negativen käufen bzw. unseriösen anbietern/verkäufern wurden mängel definitiv bzw. bewusst verheimlicht. die artikel wurden in beiden fällen nur aufgrund massiven rechtsdrucks meinerseits, ergo mit ankündigung eines rechtsanwalts, zurückgenommen und die kaufbeträge zurückerstattet. einer der verkäufer ließ dann unter angabe falscher tatsachen meine negative bewertung entfernen. bei der nochmaligen negativen bewertung hatte der nicht sonderlich kommunikative webmaster dann wohl ein einsehen.
zudem erhielt ich eine rachebewertung, die vom webmaster, trotz eindeutiger belege nicht entfernt wurde.
fazit: wer dort als erfolgreicher anbieter gut verankert ist, hat gewisse narrenfreiheiten. leider existieren bei diesem forum auch zu viele untereinander befreundete und sich absprechende mitbieter, die die preise mithilfe auffälliger muster hochtreiben und zudem gegenseitige scheinkäufe/verkäufe betreiben um sich gute bewertungen zu verschaffen. man entdeckt rasch die oftmals selben mitgliedsnamen bei diversen auffälligen auktionen dieser anbieter.

1 février 2023

Da wird mir schlecht, ABGs werden nach Belieben Erfunden

Gut, dass ich nicht alleine bin mit meinen Problemen bei EGun.
Da wird einem ja kotzübel wenn man die anderen Bewertungen auch durchliest.
Zu mir:
Ich habe, nachdem ich ein Jahr bei Egun registriert war, meine erste Waffe kaufen wollen.
Habe mich mit Verkäufer auf einen Sofortkauf geeinigt und habe dann vom Webmaster verlangt die Auktion zu löschen. ( so hätte der Verkäufer sie mit Sofortkauf wieder einstellen können).
Fast Zeitgleich wurden wir beide mit "inaktiv " gesperrt. Der Verkäufer war sauer auf mich und ich richtig sauer auf Egun. Vor allem nachdem auf ewig-sinnlosen Schreiben und Erklären mit Webmaster und auf dauerndes Nachfragen meinerseits bzw dessen Ignorieren, nichts passierte.
Der Vorwurf lautete: ABG Verletzung, wegen Verkauf hinter Egun.
Ich habe die ABG durchgelesen, mehrfach. Habe nichts dazu finden können und das natürlich auch direkt Webmaster kommuniziert.
Die einfach weiter ABGs erfinden und Anfragen Ignorieren.
Als wir wieder entsperrt wurden, war es natürlich zu spät zum Löschen. So musste ich also die Zeit in Kauf nehmen bis Auktions Ende zu warten.
Dort hat dann mein Partner mit seinem seit 10 Jahren registrierten Profil darauf geboten, weil ich verhindert war.
Direkt nach Kauf erstmal wieder "inaktiv" gesetzt. Weil seine neue Adresse, die er auf dem Perso dem Verkäufer geschickt hatte, nicht mit der alten (vor zehn Jahren hinterlegten) Adresse übereinstimmte.
Mit dem Verkäufer war das bald geklärt. Mit Egun nicht. ID Verfahren mehrmals durchlaufen. Nichts passiert. Anfragen werden seit Monaten von Webmaster ignoriert. Er ist bis heute wegen dieser Schei.e gesperrt.
Ich würde vorschlagen, wenn sich ein Programmierer unter den Lesern befindet, soll er sich mit einem mit Erfahren mit Waffenverkauf zusammen tun und eine neue Plattform für privaten und gewerblichen Waffenhandel erstellen. Weg von Saftladen Egun. Potentielle Kunden sind offensichtlich genug vorhanden.

12 novembre 2022
Noté 1 sur 5 étoiles

E Gun mit dem Umgang von Kundendaten, brisant!

Datenschutz, hier nicht! Vor 2 Jahren wechselte ich die Bank, sämtlichen Geschäftspartnerbn wurde die neue Bankverbindung mitgeteilt, so auch E Gun.
Vor 4 Wochen stellte ich einen Artikel ein. Nach Ablauf der Aktion bekam ich eine Mahnung, da meine ( alte Bank) natürlich für mich nicht mehr zuständig war. Hier ist ersichtlich, wie E gun mit Kundendaten umgeht, wenn diese noch nicht einmal in das System eingepflegt werden! Meine Mitgliedschaft werden ich überdenken, wer weiss, was E Gun noch mit meinen Daten treibt! Anbieten, verkaufen, austauschen......

19 janvier 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Wird nach bald 10 Jahren Nutzung und…

Wird nach bald 10 Jahren Nutzung und ständigen Problemen auch mal Zeit, endlich eine Bewertung zu schreiben. Kurz und knackig: Veraltete Seite, wenige Funktionen, NULL Aktualisierungen, Hohe Kosten. Das nennt sich Gewinnmaximierung bei minimalem Einsatz ! Dummerweise gibt es auf diesem Gebiet wenige Alternativen, weshalb man um dieses Auktionshaus fast nicht drumherum kommt .. Einfach ärgerlich ...

22 janvier 2023

Account gesperrt nach Verkaufseingabe

Ich wurde gesperrt nach erfolgreicher Verkaufseingabe. Habe zunächst Bestätigungsmail über die erfolgreiche Eingabe erhalten.
Dann wurde ich inaktiv gesetzt weil ich " geprüft " werden sollte
Eine beidseitige Kopie des Ausweises sowie Benutzername und Geburtsdatum wurde angefordert. BPA wird angeblich wieder gelöscht. Die angeforderten persönlichen Daten erfordern gemäß Datenschutzgesetz eine Begründung, ebenso die weitere Verwendung pp. Vom Datenschutzgesetz hat man bei egun noch nichts vernommen.
Das Sperren ohne weitere Infos geht gar nicht!
Egun hat sich für mich erledigt.

10 décembre 2022

Service unterirdisch

Hallo,
der Support bei egun ist absolut unterirdisch.
Man hat bei dem sehr zähen Nachrichtenaustausch das Gefühl mit unterbemitteltem Personal zu kommunizieren.
Nach versenden des Persos passierte nichts, außer bei Nachfrage, kam die nochmalige Aufforderung, meinen Ausweis zu schicken.
Auf meine Frage, warum ich um lediglich meine Volljährigkeit zu beweisen, dem für mich völlig fremden privaten Verkäufer meinen detaillierten Ausweis zukommen lassen soll, wenn ich diesen doch bei egun hinterlegt habe kam:
das müsse ich mit dem Verkäufer klären.

echt schlimm...

9 décembre 2022
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus