Bonjour, Je suis la présidente de l'Association Saint-James France qui défend les intérêts de près de 250 locataires d'appartements gérés par ESSET dans le 92 Nous avons intenté une action e... Voir plus
Cette société gère pour la Caisse de dépôts et consignations et d'autres investisseurs les biens acheté par la société Certivia 2. - Malgré de nombreuses lettres et appels téléphoniques pendant 5 mois... Voir plus
je mets 1 car on ne peut pas mettre 0. Je suis en société. Agence de gestion à fuir à la limite de la légalité. Redressements de charge totalement injustifiés et infondés. Impossible de joindre qui q... Voir plus
Très bonne expérience avec Marie ! Elle est professionnelle, réactive et très agréable. La visite des appartements s’est très bien passée, avec des explications claires et précises. Je recommande... Voir plus
Acteur de référence de la gestion de patrimoine immobilier depuis plus de 40 ans, Esset Property Management est votre partenaire de confiance au quotidien pour valoriser votre patrimoine immobilier partout en France et au Benelux.
Liberty Tower - 17 Place des Reflets, 92097, Paris La Défense Cedex, France
- contact@esset-pm.com
- www.esset-pm.com
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Les gens ont aussi consulté
De l'espèce des pires marchants de sommeil
Aucun service, des charges qui augmentent en permanence de plusieurs centaines d'euros et qui sont prélevées directement sur votre compte bancaire. Des marchants de sommeil. C'est incrompréhensible que l'état travaille avec ces escrocs.

Réponse de Esset Property Management
ACOSS change de gestionnaire et ESSET…
ACOSS change de gestionnaire et ESSET PM qui ne faisait rien, en fait encore moins, et ce sans compter les dossiers d'entretien ouverts depuis des lustres. Tout le monde est aux abonnés absents....

Gestion calamiteuse
Je ne peux que m ' associer aux commentaires négatifs lus sur ce site !
locataire depuis 2020 , d' abord FONCIA puis ESSET , les choses ne font qu ' empirer
-les charges de 2020 oui 2020! non régularisée celles de 2022 , 2023, 2024 idem !
celles de 2021 l ' ont été et je finis par penser à une erreur de leur part.....

Réponse de Esset Property Management
Reactivité, disponibilité, et exécution du dossier
Visite organisée rapidement selon des horaires adaptés aux disponibilités. Description du bien factuelle et conforme. Traitement du dossier de façon efficace et dans un délai raisonnable. Excellente réactivité et controle de l'execution de l'operation.

mécontentement
bonjour,
Cette agence est à fuir. Voilà plus de deux mois que j'essaye de joindre la personne qui est censée se charger de notre bâtiment. Pas de réponse ni par mail, ni par appel, des boîtes vocales pleines.
Je vous déconseille de passer par cette agence

Encore des cautions bloquées depuis 2 ans
Il semblerait que j'ai le même problème que certains ici avec cette agence. Cela va faire deux ans que j'ai 800€ de bloqués en attendant une régularisation de charge. La lettre à la DGCCRF et la plainte au tirbunal de proximité est proche.

Très pro!!!
Je recommande fortement cette agence qui a très bien géré mon dossier un grand merci à Mr Bastien Cheval qui a fait preuve d'un grand professionnalisme, patient et à l'écoute.

Une catastrophe
Moi, ils nous ont trompé avant la signature du bail d'un appartement en me disant qu'il était calme et qu'il n'y avait pas de problème avec les voisins.
On vit un enfer avec des voisins bruyants (télé à fond toute la journée, des hurlements qui raisonnent, des voisins du dessus avec des enfants dont les courses incessantes raisonnent chez moi comme des coups de marteaux. On a beau leur écrire, ils ne font rien.
Puis, ils nous ont proposé de nous changer d'appartement, ce qu'ils n'ont jamais fait.
Je les ai mis en demeure sur la base du dol avant la signature du contrat de bail et de leur obligation en tant que bailleur de nous fournir un logement paisible, ils ne répondent même pas. Ils s'en foutent.
Bref, je paie pour un appartement invivable avec ESSET qui n'en a strictement rien à faire des lois.
En résumé, j’habite à bagatelle à Neuilly-sur-Seine. Les appartements sont très beaux mais ce sont de véritables passoires acoustiques.
Il suffit que vous tombiez sur des voisins irrespectueux et vous vivez un véritable enfer.

Agence injoignable
Agence injoignable. Je tente de joindre leurs conseillers depuis septembre. Aucune réponse par mail, aucun téléphone ne décroche (même le numéro d'urgence). A éviter.

Réponse de Esset Property Management
Impossible d'avoir une réponse par…
Impossible d'avoir une réponse par téléphone ou par mail, voilà plus d'un mois que nous tentons de récupérer un trop perçu de charges de plus de 700 euros. Que sommes-nous supposés faire, oublier cet argent ou vous mettre en demeure ? C'est tout simplement scandaleux !

A éviter
Comme les autres avis, Esset se moque complètement de ses clients locataires. Aucun respect. Aucune réponse. Si vous voyez que le propriétaire est Esset : si vous le pouvez, choisissez un autre bien à louer. Ici, c'est le flou total. C'est assez choquant. De plus, ils ne sont pas sur place (Paris) donc vous n'avez aucun autre moyen de les avoir que par mail (sans réponse).
Vous venez de répondre... Sur les avis, vous êtes réactifs, comme on peut le voir sur cette page, mais malgré vos promesses, il semblerait que rien ne change dans vos process et dans l'attention que vous portez à vos clients. Pour ma réponse, plus d'un mois d'attente, sans le moindre retour de votre part : silence total...

Réponse de Esset Property Management
Les virements arrivent-ils sur le compte ESSET?
Locataire à Colmar depuis Juin, je règle mes loyers par virement, dont le premier loyer payé avant mon entrée dans les lieux. Chaque mois, je reçois l'appel de loyer sans que les virements ne semblent avoir été reçus par ESSSET. J'ai envoyé une LR/AR à ce sujet, à ce jour toujours sans réponse. Je ne sais donc pas si je fais mes virements sur le bon compte en banque car je n'ai pas de quittus de mon règlement.

Réponse de Esset Property Management
Solde de 20% de la caution et régularisation charges pas remboursés depuis février 2023
Mon fils a quitté sa location en février 2023. Malgré mes multiples relances par mail, toujours pas de remboursement du solde de la caution ni de régularisation des charges, cela fera bientôt TROIS ans ! Est-ce normal ?? le pire c'est aussi la NON réponse aux différents mails !!!!!!

Locataire sur Avignon
Locataire sur Avignon, la société ESSET PROPERTY Management en est le bailleur. En avril2025, nous avons signé le bail et transmis l'autorisation de prélèvement pour les loyers. Depuis avril, je me bats avec la personne qui gère apparemment les avis d'échéances. En mail, au premier avis d'échéance, elle avait déjà perdu mon autorisation de prélèvement. Je lui ai re transmis et fait un paiement par virement. En juin, à nouveau rien n'est fait, pareil pour juillet et aout. A chaque fois j'envoie un virement. A la réception de l'avis d'échéance de septembre, sur celui-ci il est enfin précisé que le loyer me sera prélevé au 1/09. Nous sommes le 4/09, toujours rien de prélevé. J'ai envoyé des mails: aucunes réponses. Il est impossible d'avoir quelqu'un au téléphone. Je regrette cette location et pense en changer prochainement.

Réponse de Esset Property Management
Visite et future début de location pour…
Visite et future début de location pour un couple dans Paris.
Nous avons été accueillis avec professionnalisme, sympathie et sérieux. M. Devismes et Mme Azria ont pris soin de nos demandes. C’est aussi aux locataires de procéder avec courtoisie et compréhension, et nous avons eu des échanges cordiaux en retour. La sympathie naturelle engendre de la sympathie.
Merci de transmettre aux personnes concernés.

Réponse de Esset Property Management
Arrivé en mars dernier dans un…
Arrivé en mars dernier dans un appartement à Saint-Ouen, je regrette déjà mon choix. La gestion des parties communes est très mauvaise : manque d’entretien, aucune réactivité en cas de problème, et un gardien qui arrache systématiquement les étiquettes des boîtes aux lettres, rendant la réception du courrier compliquée pour ma fille qui a un nom de famille différent. . L'agence semble peu concernée par le bien-être des locataires. J’espère pouvoir quitter cet appartement au plus vite.

⭐☆☆☆☆
Une gestion déplorable et irrespectueuse
Je déconseille fortement cette agence. Mon départ de l'appartement a été suivi de prélèvements injustifiés, faits hors délai légal, sans justification envoyée dans les temps, et sans aucun respect du cadre légal en matière de location.
J’ai dû relancer à de multiples reprises, attendre des semaines pour des réponses floues, voire inexistantes. Aucun contact n’a été pris pour me proposer de gérer moi-même les réparations (ce qui est un droit), la cave à laquelle je n’avais pas accès n’a jamais été prise en compte, et le changement de gestionnaire ne m’a jamais été communiqué.
Malgré mes nombreuses tentatives de dialogue constructif, j’ai été confrontée à une attitude hautaine, lente, et non professionnelle. Aujourd’hui encore, je suis contrainte d'engager des démarches auprès de la Commission Départementale de Conciliation pour faire valoir mes droits.
Une agence à éviter si vous tenez à votre temps, à votre argent et à votre tranquillité d’esprit.

Réponse de Esset Property Management
Je mets une étoile uniquement parce que…
Je mets une étoile uniquement parce que zéro n’est pas possible. L’agence qui gère notre immeuble dans le 17e à Paris est tout simplement la pire que j’aie jamais rencontrée. Un désastre total : aucune réponse aux e-mails, impossible de les joindre par téléphone, et quand ils daignent “réagir”, c’est pour envoyer des lettres recommandées pour retard de paiement… alors que le loyer a déjà été payé.
Ils augmentent le loyer sans aucune justification, ajoutent des frais supplémentaires pendant que l’immeuble se dégrade de jour en jour. Rien n’est entretenu, les parties communes deviennent sales, et si vous avez un problème, inutile d’espérer un retour de leur part.
En lisant les autres avis, je vois que plusieurs résidents ont dû faire appel à des avocats ou se regrouper entre voisins. À ce stade, seule une action en justice pourra faire bouger les choses – c’est donc ce que nous allons faire. Une agence totalement inutile et irrespectueuse de ses locataires. À fuir absolument.

Réponse de Esset Property Management
Je subis la médiocrité du service de…
Je subis la médiocrité du service de cette entreprise depuis les 6 années que durent mon bail de location.
Opacité totale, aucun moyen de communiquer ou d'obtenir une quelconque information sur quelconque sujet que ce soit. On ne sait ni qui fait quoi, ni comment le/la joindre. Il faut parfois multiplier les mails, appels et même courrier AR pour avoir ne serait-ce qu'une réponse.
Ajoutons à cela de grossières erreurs jamais assumées/justifiées comme le fait de recevoir une dizaine de quittances de loyer d'autres locataires et vous aurez un bon aperçu de la qualité de Esset Property Management.

Réponse de Esset Property Management
Très mauvaise expérience avec cette agence
Mon dossier de location a été traité de manière irrespectueuse et inefficace. Bien que j’aie fourni tous les documents demandés dès le départ (et que je corresponde aux critères de solvabilité en gagnant plus de 3 fois le montant du loyer, attestation comptable à l’appui + nouveau CDI pour mon mari ), l’agence m’a littéralement demandé pendant deux semaines, sans cesse de nouveaux justificatifs, allant jusqu’à fouiller inutilement le passé professionnel de mon mari – qui, soit dit en passant, s’occupais l’an dernier de notre enfant.
J’ai même pu prouver que j’étais depuis maintenant 2 ans et demi dans un appartement dans la ville voisine ayant le même loyer et sans incident de paiement mais ça ne leur suffit pas .
L’agent rencontré lors de la visite était courtois en personne, mais absolument peu professionnel par mail et téléphone . Aucun suivi, aucune clarté sur l’état d’avancement du dossier, j’ai dû relancer en permanence pour savoir s’ils avaient bien transmis les pièces à l’assureur.
Le plus choquant ? Alors même qu’on me demandait des documents supplémentaires, l’annonce de l’appartement a été remise en ligne deux fois. J’ai donc compris après coup qu’on ne comptait jamais me louer ce bien – mon dossier était jugé “atypique” simplement parce que je suis une femme active pendant que mon conjoint assume son rôle de père au foyer. Une situation qui, inversée, ne poserait apparemment aucun souci.
J’en ressors épuisée, frustrée, et avec la sensation très désagréable d’avoir été prise de haut. Il aurait fallut me dire non dès le départ. Cette agence semble manquer autant de transparence que d’ouverture d’esprit. Passez votre chemin si vous espérez un traitement équitable et un minimum d’humanité dans vos échanges.