Bonjour, Je suis la présidente de l'Association Saint-James France qui défend les intérêts de près de 250 locataires d'appartements gérés par ESSET dans le 92 Nous avons intenté une action e... Voir plus
Cette société gère pour la Caisse de dépôts et consignations et d'autres investisseurs les biens acheté par la société Certivia 2. - Malgré de nombreuses lettres et appels téléphoniques pendant 5 mois... Voir plus
je mets 1 car on ne peut pas mettre 0. Je suis en société. Agence de gestion à fuir à la limite de la légalité. Redressements de charge totalement injustifiés et infondés. Impossible de joindre qui q... Voir plus
Très bonne expérience avec Marie ! Elle est professionnelle, réactive et très agréable. La visite des appartements s’est très bien passée, avec des explications claires et précises. Je recommande... Voir plus
Acteur de référence de la gestion de patrimoine immobilier depuis plus de 40 ans, Esset Property Management est votre partenaire de confiance au quotidien pour valoriser votre patrimoine immobilier partout en France et au Benelux.
Liberty Tower - 17 Place des Reflets, 92097, Paris La Défense Cedex, France
- contact@esset-pm.com
- www.esset-pm.com
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Les gens ont aussi consulté
Procédure
Nous sommes une Association de Défense de 250 locataires résidents dans plusieurs dizaines d'immeubles situés dans le 92.
Nous sommes victimes de pannes à répétitions, de fuites, d'étanchéité, d'infiltrations, de malfaçons dans les travaux, d’interphone défaillants, de fenêtres passoires, d’isolation thermique ou phonique problématiques, de ponts thermiques, de sécurité, pour certains d’eau sale, de pierres de façades qui tombent, de moisissures dans des habitations avec des enfants!!! Sachant que les moisissures représentent un danger sanitaire majeur.
Les réclamations restant, la plupart du temps lettres mortes...
Mais aussi nous avons mis à jour lors d'un contrôle de charges un montant important de charges non justifiées, de factures manquantes, de contrats énergétiques invérifiables...
Nous avions plus de trente ans d'archives qui ont mis en lumière les mêmes problèmes, les mêmes erreurs, la même opacité depuis toutes ces décennies.
Tout ceci, n'ayant plus d'autre choix, nous a conduit à contacter un avocat qui va diligenter une procédure dans quelques jours.
Si vous rencontrez les mêmes problèmes que nous, si vous souhaitez de l'aide, des conseils, une écoute n'hésitez pas à nous contacter.
Bien à vous.
S. Deutsch
Vous trouverez nos coordonnées en tapant sur Google Association Saint-James France à Neuilly sur Seine
(association de résidents)

Réponse de Esset Property Management
Service inexistant, professionnalisme absent, réactivité zéro
Si vous aimez les lieux insalubres, les promesses non tenues et les longs silences radio, vous allez adorer. À l’arrivée, on découvre un logement visiblement inconnu du mot "propreté" : sanitaires inutilisables, cuisine saturée de graisse et de saleté, meubles de cuisine avec charnières rouillées tombant en morceaux, fenêtres décorées façon pigeonnier urbain. L'ensemble livré sans nettoyage, sans suivi, sans aucune honte.
Mais le vrai clou du spectacle, ce n’est pas l’état du lieu. C’est l’organisation derrière.
Pas de réponse aux mails. Aucun numéro clair à contacter. Aucun retour. Même pas un RIB pour payer le loyer. Juste du vide. Une gestion totalement absente, comme si quelqu’un avait débranché le service client et mis un message d’absence permanent dans toute l’équipe.
Certes, quelques prestataires ont été envoyés, un jour, quelque part, sans finalité concrète. Mais face à l’ampleur du désastre, ils n’ont pu qu’effleurer la surface. En attendant, c’est le locataire qui nettoie, répare, remplace, vit dans les conséquences. Et surtout, qui attend des réponses qui ne viendront jamais.
On ne parle pas ici d’un retard.
On parle d’une absence totale de professionnalisme, d’un mépris manifeste pour la situation, et d’un niveau de réactivité proche de l’abandon de poste.
À fuir pour quiconque attend un minimum de sérieux, de respect ou de gestion normale.
Ici, même le silence est mal organisé.

Réponse de Esset Property Management
Solde de ma caution toujours pas remboursée, depuis bientôt deux ans
J'ai quitté ma location en juillet 2023. Malgré mes relances et courriers, je n'ai toujours pas été remboursée du solde de ma caution ni reçu la régularisation des charges 2023, cela fera bientôt deux ans ! Est-ce normal ??

Réponse de Esset Property Management
Très bonne expérience - recherche d'appartement
Ayant repéré un appartement qui correspondait parfaitement à ma recherche (Quartier / nombre de pièces), j'ai eu affaire à Monsieur Cheval qui a fait preuve d'un professionnalisme exemplaire. En effet il a toujours été disponible pour répondre à mes différentes questions. Malheureusement je n'ai pas eu le logement (dossier non validé par un autre service) mais Monsieur Cheval se tient à ma disposition au cas ou un autre bien répondant à mes critère se présenterait de nouveau.

Réponse de Esset Property Management
J’ai eu une très mauvaise expérience avec cette agence
J’ai eu une très mauvaise expérience avec cette agence, et en particulier avec un certain Bastien Cheval. Lors du dépôt de mon dossier locatif, j’ai été confrontée à des remarques intrusives sur ma vie privée, notamment ma situation maritale, qui n’ont pas lieu d’être dans le cadre d’une location. Ma demande était claire et conforme : cohabiter légalement avec un proche, en l’occurrence ma mère, ce qui est parfaitement légal et transparent.
Malgré un dossier complet et conforme aux exigences habituelles, le ton de l’échange est rapidement devenu désagréable, jusqu’à un refus catégorique sans justification fondée. Je regrette profondément le manque de professionnalisme, de transparence et de respect dans la manière dont ma candidature a été traitée. Une attitude choquante, d’autant plus pour une agence censée agir selon des critères objectifs.
Je déconseille cette agence à toute personne cherchant un traitement équitable et respectueux.
J’ai signalé cela aux autorités compétentes.

Incompétence à l'état pure
Bastien Cheval est la definition de l'incompétence. N'hésitez pas à le demander si perdre votre temps est un plaisir pour vous.
Arrivé pour une visite, monsieur se présente (en retard) sans les clefs du logement, nous indique qu'il n'était pas au courant de notre visite, puis nous souffle à la figure quand on lui demande de visiter le logement qui nous intéresse.
6h plus tard, on confirme notre dossier, on nous indique que l'appartement est enfaite déjà loué.
On remet une pièce dans la machine, on nous refait exactement le meme coup sur un appartement identique. Notre dossier fini par être accepté sur un troisième appartement, puis refusé soit disant par le propriétaire. Plus de 2 semaines de perdues, et les annonces sont encore en ligne un mois plus tard......bien évidemment personne ne répond au numéro de l'agence en ligne.

Réponse de Esset Property Management
C’est la pire agence immobilière de…
C’est la pire agence immobilière de Paris. Je n’aurais jamais loué avec eux si j’avais lu les avis trustpilot avant. Et je me demandais pourquoi ils n’avaient pas de page Google… tout s’explique.
Après 2 ans de location où la communication avec eux a été terrible (inexistante tout simplement. Vous appelez personne ne répond. On fait des travaux dans l’étage au dessus de vous pendant des semaines vous n’êtes pas prévenu etc), j’ai quitté mon appart.
Ils m’ont gardé presque la moitié de la caution sans justification.
Une agence incompétente et malhonnête qui pense être autorisée à se servir dans l’argent des honnêtes gens.
J’ai signalé à la DGCCRF (SignalConso) et j’invite les personnes ayant eu la même expérience que moi à faire de même. On est en France pour rappel.

Réponse de Esset Property Management
J’ai été accompagnée par Bastien Cheval…
J’ai été accompagnée par Bastien Cheval dans le cadre de ma recherche de logement à Courbevoie, et je tiens à saluer son professionnalisme, sa réactivité et sa bienveillance tout au long du processus. Il a su être à l’écoute de ma situation, me conseiller avec clarté et m’orienter vers une solution adaptée. Un grand merci pour son accompagnement de qualité !

Une TRES réponse rapide
Dossier envoyé en fin de journée, réponse le lendemain matin au réveil :) Oubliez les semaines de stress à attendre votre réponse !

Réponse de Esset Property Management
Esset à fuir même combat que foncia
Mon expérience avec le gestionnaire locatif Esset a été extrêmement décevante. Le suivi des dossiers est chaotique, et la communication avec les locataires est quasi inexistante. Malgré de nombreuses relances, les problèmes signalés dans le logement, tels que un problème avec la serrure de la porte d’entrée ( perte de la carte pour reproduction de la clé d’origine), le non respect du délai d’un mois pour le versement de la caution ,n'ont jamais été correctement pris en charge.
De plus, leur manque de transparence et de professionnalisme rend chaque interaction frustrante. Je ne recommande pas leurs services, que ce soit pour les locataires ou les propriétaires.

BASTIEN CHEVAL homme à fuir
L'agent BASTIEN CHEVAL ne s'est tout simplement JAMAIS PRÉSENTÉ AU RDV. N'a jamais eu la décence de: prévenir, rappeler ou s'excuser. PIRE AGENT DU MONDE A FUIR.

Réponse de Esset Property Management
Entreprise malhonnête et incompétente, à fuir !
Une étoile car on ne peut pas en mettre zéro. Esset property management est une société de gestion calamiteuse qui méprise les locataires des logements dont elle assure la gestion. Aucune réponse aux mails, appels et courriers avec accusé de réception. Pendant plus d'un an l’ascenseur de mon logement était en panne, ils n'ont absolument rien fait. Les charges étaient bien évidemment prélevées sans aucune justification ou régularisation annuelle.
Fuyez à tous prix cette entreprise malhonnête filiale de Foncia qui vole les dépôts de garantie.

Manque de sérieux
J’ai eu l’occasion de visiter un appartement avec Monsieur Cheval au mois de janvier, son attitude peu professionnelle manque de réactivité et de considération qualitées précieuses , lorsque l’on prétend être un agent immobilier

Une gestion désastreuse
Une gestion désastreuse, aucune réponse aux mails ou aux recommandés envoyés, des frais de charge exorbitants sans justificatifs.
À bannir

Fuyez, courez, détalez
Esset, ou l’art de la gestion immobilière "parfaite".
Incapables de répondre aux appels, aux e-mails ou même aux lettres de mise en demeure (à croire qu’ils se sont exilés sur une île déserte sans réseau), ils laissent leurs locataires avec des travaux non faits et parfois dangereux, comme une prise électrique pendante – idéal pour accueillir des enfants, n’est-ce pas ? Cerise sur le gâteau, ils attendent tranquillement un an avant d’annoncer une augmentation de loyer datant de l’entrée dans l’appartement, et bien sûr, aucune quittance n’est fournie, histoire de rendre vos démarches auprès de la CAF ou des impôts aussi joyeuses que possible.
Nous sommes actuellement en recherche d’un nouvel appartement, car il est devenu impossible de rester plus longtemps ici. Malgré nos efforts pour les appeler et régler ces problèmes à l’amiable, rien n’y fait. Pas faute d’avoir essayé, mais il semble qu’avec Esset, "gestion" rime toujours avec "désillusion".

Réponse de Esset Property Management
des incompétents et des voleurs
Voici maintenant bientôt 3 ans que ESSET PM encaisse les paiements de nos loyers.
Après de multiples demandes par mails et des dizaines d'appels où personnes ne prend la peine de décrocher le téléphone, j'ai décidé de présenter ici notre avis objectif sur cette société honteuse!
Suite à plus d'un an de demande, nous avons un justificatifs de provisions sur charge qui prouve que ESSET PM nous a prélevé presque 3000€ de charges locatives en trop mais quand il s'agit de rembourser bin sûr il n'y a personne.
Par contre si votre paiement à 15 jours de retard on vous menace immédiatement de vous envoyer les huissiers...
Deux poids, deux mesures?
Brefs, la société Urban Cœur Commerce qui possède notre local et qui travaille avec eux ne nous aide pas plus car ils se contentent d'envoyer des mails mais nous ne rembourse pas non plus l'argent qu'ils nous doivent...

service
nous sommes gérés par esset en région parisienne et ça se passe pour le mieux

Arnaque pure
Arnaque pure, ne réponde jamais au téléphone ni aux mails , des mois pour faire l’état des lieux , j’ai eu qu’une clé pour la porte principal pas de numéro de place de parking pas de clés pour la boîte au lettre ni de badge pour le parking , eau chaude qui dure 1 min ensuite eau froide, sont disponibles que lorsque vous ne payer pas de loyer comme par hasard , escroquerie au Havre et dans toutes les villes présentes après lecture des avis ,fuyez pour votre bien personne ainsi que votre porte monnaie car ils trouvent toujours un moyen pour vous tente de vous voler

Réponse de Esset Property Management
Y a t'il un humain avec un coeur ?
Malheureusement pour moi, je ne peux relever le niveau des notes de cette entreprise qui ne pense qu'à vous pomper du frics.
Chaque année, j'ai le même souci de chaque. Chaque année, je me prends la tête avec eux.
Ils ont tous une ligne téléphonique, mais je pense qu'elle ne sert qu'aux appels sortants, pas entrants. Message à la Direction : faites des économies, couper la ligne téléphonique.
Ils me font rire avec leur signature de mails : "Bien cordialement, bien courtoisement". La première des règles de la cordialité et de la courtoisie, c'est d'avoir "un peu" d'éducation, de civisme et de répondre aux mails que l'on reçoit (à défaut de répondre aux téléphone). Je peux imprimer un bottin de mails sans réponse.
Le summum était pendant le Covid, j'ai reçu une lettre du Président (youhou) indiquant que tout le personnel était au charbon pour passer cette période difficile. Je pense que ce Monsieur ne travaille pas dans sa boite...