Un sélecteur d'arrosage défectueux rendu inutilisable par une fuite et un service clients Gardena qui refuse toute prise en compte sous prétexte de l'absence de preuve d'achats alors que l'on voit pe... Voir plus
CATASTROPHIQUE Robot tondeuse Sileno sous garantie , Bon de retour fourni par Gardena. Renvoyé par la poste Refusé par Gardena Gardena ne sais pas où il est Je dois patienter Depuis 1 mo... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
The unencumbered fun of living in the country. That is what GARDENA would like to make yet a little more pleasent for you. With the right selection of intelligent and durable garden devices. Variously usable, flexibly combineable.
Gardena vous oblige à enregistrer le…
Gardena vous oblige à enregistrer le produit avec preuve d’achat mais quand vous saisissez les SAV ces derniers exigent de nouveaux le numéro de série et preuve d’achat avec une vidéo du problème , des photos etc… c’est donc une vrai politique mis en place par cette marque pour ne pas apporter de solution !! Marque à fuir et très peu fiable, publicité mensongère !! J’ai donc de ce fait saisi association de défense des consommateurs qui m’a indiqué que je n’étais pas le premier à vivre cette désagréable expérience avec gardena
Planification de l'installation de mon robot
POINT VERT ST MARC LANNION FRANCE m'a vendu le robot SMART SILENO CITY 550 de GARDENA en me précisant que l'installation réalisée par le service de GARDENA (pas le choix)
Lors du réglement de l'achat on m'a fait payer le robot et son installation.
Le service jardin de POINT VERT m'a fournit deux liens sur internet, un pour enregistrer mon robot, chose faite avec accusé de réussite, l'autre pour planifier son installation . Ce dernier n"a pas fonctionné car au moment ou un formulaire devait apparaître, j'ai récupéré un écran noir avec un code erreur 404.
Le service de vente de POINT VERT m'a dit que le problème avait été remonté chez GARDENA. Actuellement personne ne m'a contacté.
Auriez l'obligeance de bien vouloir débloquer cette situation.
N° série d mon robot 220780134
En vous remerciant
Doutes sur la fiabilité Gardena
J’avais acheté une pompe Gardena 3000 il y a deux ans. Elle est tombée en panne juste après la fin de la garantie constructeur, donc je n’ai pas pu profiter de la garantie (à 14 jours près). J’espérais un geste commercial, mais le SAV est resté ferme.
De ce fait, je remets en question la fiabilité de la marque, un produit de cette réputation devrait durer plus longtemps.
J’écris ce retour pour alerter les futurs acheteurs, soyez avertis si vous comptez sur la longévité de cette pompe.
Pompe d arrosage
La commande fin mai 2025 sur internet c est bien passée mais le colis n est jamais arrivé chez moi. Depuis 2 semaines le colis est arrivé dans les entrepôts gardena et aucun signe de leurs parts et encore moins de remboursement.
Je déconseille de passer par gardena. Acheter leurs produits qui sont très bien sur d autres vendeurs que gardena.
Produit tondeuse robot Silano free
Produit tondeuse robot Silano free : logiciel d'utilisation bug constamment. Impossible de modifier une zone malgré des explications claires. Le SAV est inexistant. Aucune assistance téléphonique malgré le prix de la tondeuse. Ça veux jouer les grands mais ça n'en a que le prix. Réfléchissez bien avant d'acheter. Perso j'ai acheté via Castorama, mais une fois la vente faite, il n'y a plus personne.
Des vraies merdes
Des vraies merdes. Tous les les truc Gardena que j’ai eu sont morts en quelques mois
Franchement déçu… mon Smart Water…
Franchement déçu… mon Smart Water Control Garden tombé en panne après à peine 1 an d’utilisation. Gardena m’a demandé de l’envoyer en SAV, ce que j’ai fait depuis plusieurs mois)et depuis… silence radio, PLUS AUCUNE NOUVELLE. Relances ignorées, zéro suivi. J’avais acheté ça pour en profiter pendant mes vacances, résultat : je n’ai rien. Service client INEXISTANT.
Plus jamais de robot tondeuse GARDENA..
J’ai acheté un robot tondeuse GARDENA en avril 2024 chez Brico Dépôt à Rennes Saint-Grégoire, pour environ 1000 €. Un an plus tard, il ne fonctionne déjà plus. Je le rapporte donc au magasin, qui fait le nécessaire pour un retour en SAV auprès de GARDENA (Husqvarna).
Mais depuis bientôt deux mois, aucune nouvelle. Le robot n’a toujours pas été réparé ni retourné. Le service après-vente est pratiquement injoignable et il n’y a aucun suivi du dossier ni de l’avancement des réparations.
Je crains de ne jamais revoir ce robot, ce qui est inacceptable pour un produit de cette gamme. Et malheureusement, je ne suis pas un cas isolé. J'aurais dû écouter mes amis...
À éviter absolument....
Mise en place d'un robot
Mise en place d'un robot. Clavier de code non fonctionnel. ce sont des robots qui répondent. Dès qu'il faut faire une réponse personnalisée il n'y a personne. Et le pire, le numéro de téléphone de l'assistance qui figure partout ne répond pas (1 sonnerie et ça raccroche) Husqvarna propriétaire de la marque font les étonnés.
Déception
Mon épouse se plaignais que le raccord de notre tuyau d'arrosage fuyait. Je décide de faire comme d'habitude: démontage du raccord, coupage du bout du tuyau, et remontage et serrage du raccord. Cela fuie toujours. Je prend un raccord neuf, même chose !
Intrigué je regarde le diametre du tuyau : 5/8. Je compare le diametre intérieur du tuyau et le diametre de la partie centrale du raccord. IL Y A DU JEU !
Je me renseigne et je constate que les mêmes raccord son vendus pour le tuyaux de 1/2 et 5/8.
Si cela est parfaitement étanche avec un tuyau de 1/2, cela fuie très facilement avec le tuyau de 5/8.
Conclusion quand vous achetez un tuyau prenez garde au diametre préférez le 1/2 ou 13 mm.
Une fois de plus Gardena fourni une information incomplète et mensongère : les raccords ne conviennent pas aux tuyaux de 5/8 !
Adieu Gardena
Le service retour Gardena est quasiment impossible : le lien indiqué via DPD ne marche pas. Après information de ce dysfonctionnement à Gardena, je viens de recevoir un mail en allemand intraduisible. Le français est pourtant une langue qui a été très usitée au XVIIIe siècle en Allemagne et j'ajouterais par contre que l'allemand est en voie de disparition... Cette impolitesse de langue se rajoute au fait que je devrais donc faire une nouvelle demande via le formulaire de contact, le traitement des mails n'est plus effectué par Gardena lui-même ! Bref, pour faire court, je vais laisser tomber cette demande de renvoi et de remboursement et je vais dorénavant m'approvisionner chez un autre fournisseur. Je tiens aussi à signaler que les nouveaux produits de Gardena sont tout en noir, ce qui rend la visibilité avec l'introduction de tuyaux noirs quasiment impossible in situ ! Les anciens éléments de connexion étaient de couleur gris clair. La cerise sur le gâteau est que l'indication "ouvert ou fermé" des éléments connectés au tuyau est quasiment illisible et nécessite une loupe avec éclairage pour s'assurer de la fermeture hermétique effective. Il m'est arrivé récemment qu'une connexion maîtresse d'un tuyau de 13 mm a sauté dans la nuit avec une programmation de 3 heures !!! Sans doute la fermeture hermétique à l'aide de la bague cliquée n'a pas dû être dans le bon sens... En résumé, que ce soit la nouvelle fabrication des produits qui deviennent d'une manipulation douteuse ainsi que le service client qui lui aussi devient de plus en plus douteux... La conclusion de mon raisonnement logique sera donc de faire une croix définitive sur Gardena et de m'approvisionner dorénavant chez un concurrent plus fiable et plus agréable. Un tuyau de 13 mm reçoit tous les éléments concurrentiels....
Service client inexistant !!
J ai contacté gardena pour savoir comment remplacer un tuyau dans un dévidoir qui a été sectionné par mon robot tondeuse.
2 échanges avec 2 personnes avec des réponses complètement a côté fe la plaque !! Ils ne lisent absolument pas les mails, que des incompétents !!
Incroyable , je vais aller acheter chez le concurrent
A fuire j ai acheter une pompe 3000/4chez amazon il…
Acheter une pompe 3000/4chez amazon il y a 6 semaines la pompe ne fait que se désamorcer prise d air j avais la même avant et fonctionnais très bien amazon m envoie au service apres vente gardena une horreur ne font que me demander facture nom et vidéo je leur donne seulement ma vidéo ne passe pas par mail je leur dit une autre me t'entend dans le mail et me redemande la même chose finalement amazon ma rembourser car on a une assurance d un produit qui fonctionne avec eu je l aurai acheter à gardena je n aurais pas eu un produit réparer car il sont vraiment pas à la hauteur avant le matériel gardena valais la peine maintenant vite en panne ma précédente pompe pareil le joins du Corp moteur fuyait j ai racheter le join à 2.50 mais les vis ont foire en les démontant bien sur ne les vendent pas et modèle spécial du coup la pompe a la poubelle a fuire
Service clint aux abonnés absents
J'ai un souffleur aspirateur de jardin de la marque le sac de l'aspirateur c'est déchiré après usage . J'en commande un autre 59€ quand même après 3 usages domestiques ce dernier se déchire , j'écris au service clientèle de Gardena je n'ai que la réponse du robot (votre demande à bien été prise en compte) et rien d'autre
Acheté tuyau d'arrosage qui se pince en…
Acheté tuyau d'arrosage qui se pince en plusieurs endroits lorsqu'on le déroule ou qu'à l'inverse on l'enroule. Je déconseille ce produit très peu pratique, et mal conçu.
La qualite' des programmeurs Gardena…
La qualite' des programmeurs Gardena est mediocre. J'en ai acheté une dixaine et leur durée de vie ne depasse les 2 ans.
DES ESCROCS
Après une panne robot tondeuse j ai envoyé mon appareil au SAV gardena. En retour il m envoie un devis préconisant le changement de toutes les pièces y compris la coque et la station de recharge pour un prix très supérieur à un neuf alors qu il était en très bon état. Cela fait 6 e-mail que j envoie sans aucun retour du service réclamation mais seul des email automatiques pour me faire patienter. DES VRAIS ESCROCS. Mais je ne lâcherai rien quitte à monter un collectif avec un maximum d insatisfaits pour les envoyer en justice
Manque de professionnalisme
Avis Négatif et très déçue. Aucun professionalisme, échanges uniquement par mails qui n'aboutissent à rien pour une demande d'échange d un chargeur défectueux de batterie d'un coupe-boudure easy-cut depuis le 14 avril dernier. Je vais le remplacer par mes propres moyens. Malgré sa bonne réputation, je n'acheterai plus la marque Gardena.
Avec mon robot de tonte ... pas de garantie?
Avec mon robot de tonte, station de charge HS au bout de 3 ans; j'en achete une nouvelle HS au bout d'une saison, station encore KO!!!. Gardena ne veut pas prendre en garantie arguant d'une garantie differente en allemagne
l'un des pires services clients que je connaisse.
Passez votre chemin
Pas sérieux
Produit renvoyé suite à une panne. Depuis février nous devons recevoir un produit neuf et toujours pas reçu. Plus de 20 mails et plus de 30 appels depuis toujours rien! Service après vente inexistant!