Ich finde es einerseits schade, dass Mitglieder diese negativen Erfahrungen machen mussten, andererseits empfinde ich die Antworten auf ihre Bewertungen als nicht wirklich einfühlsam. In der An... Voir plus
L'entreprise a répondu
Extrem toxischen " Experten Community" Ist man einer anderen Meinung werden gezielt fragen, antworten , nachfragen gelöscht um die " andere Meinung" direkt einzugrenzen. Beiträge werden so bearbeite... Voir plus
L'entreprise a répondu
Während corona wurde schon mal sehr viel zensiert. Alle meine antworten die mit der impfung zu tun hatten wurden systematisch gelöscht und mein account wurde mehrmals gesperrt so dass ich neue ers... Voir plus
L'entreprise a répondu
Nach einigen Jahren gibt es dort neue Funktionen, aber wie vor einigen Jahren schon, hat man keine Fragen zu stellen, die unangenehm für Personen mit Migrationshintergrund sein könnten, egal ob es... Voir plus
L'entreprise a répondu
gutefrage ist mehr als eine Frage-Antwort-Plattform: Durch gutefrage können Menschen Meinungen, Erfahrungen und Wissen teilen und entdecken. Einfach mehr erfahren.
Erika-Mann-Str. 23, 80636, München, Allemagne
A répondu à 73 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Nur ein kurzes Blitzlicht.
Auf die Frage ob die leitende Körperschaft auf gleicher Stelle wie Jesus steht, antwortete ich:
"Ist das nicht ziemlich anmassed?"
Meine Atwort wurde wegen "Nutzervorführung/Persönlicher Angriff" warum auch immer gelöscht.
Heute bekam ich, ich war damit gemeint die Antwort:
"Es gibt Menschen die lachen über ihre eigene Unwissenheit. Ich gehöre nicht zu denen, da ich eben nicht unwissend bin."
Meine Meldung wurde abgelehnt. Mich als unwissend (dumm) zu bezeichnen ist regelkonform, die Frage ob es anmassend ist, ist ein "persönlicher Angriff".
Na ja. liebe Moderatoren, wenn ihr meint...............
Ist nur eine Kleinigkeit, die aber die Geisteshaltung der Moderatoren offenlegt. Ich weiss, dass ich nicht ihr "Liebling" bin, und nie sein werde.

Réponse de gutefrage
Ich bin neu auf Gutefrage und wurde nach vier Tagen einfach wegen angeblicher Mehrfachaccounts gesperrt. Dann habe ich mir einen neuen Account erstellt und wurde nach drei Tagen erneut wegen eines angeblichen Mehrfachaccounts gesperrt. Da der Support von Gutefrage nicht reagiert bzw. keine nachvollziehbaren Gründe nennt, werde ich mich nun direkt bei euren Vorgesetzten beschweren – der United Vertical Media GmbH sowie der Müller‑Medien‑Gruppe.
Kontaktdaten der Vorgesetzten:
United Vertical Media GmbH
Pretzfelder Straße 7–11
90425 Nürnberg
Müller Medien GmbH & Co. KG
Pretzfelder Straße 7–11
90425 Nürnberg
Unterschiede zwischen den Firmen (direkt angefügt, wie du wolltest)
Gutefrage GmbH
– betreibt die Plattform gutefrage.net
– zuständig für Support, Moderation, Sperrungen
United Vertical Media GmbH (UVM)
– direkte Muttergesellschaft von Gutefrage
– „Vorgesetzte“ Ebene, verantwortlich für Strategie und Kontrolle
Müller Medien GmbH & Co. KG
– Konzernspitze
– übergeordnete Holding, der UVM gehört

Réponse de gutefrage
Die Moderatoren lassen jeglichen rationalen Sachverstand vermissen. Sie sind parteiisch und können weder Kritik, noch Meinungsfreiheit richtig einordnen oder definieren. Bei allem was einer beleidigten Person nicht gefällt (Diskussionspartner), dessen Meinung man eben nicht teilt, wird man angeblich wegen "Nutzervorführung" gemeldet...
So so. Ich bin also schuld, dass es so viele Idioten auf deren Plattform gibt und wenn man diese mit der eigenen Inkompetenz konfrontiert, bin ich der Schuldige? Das will man mir also damit sagen, ja? So kann man sich der halbwegs Intelligenten auf der Plattform natürlich auch entledigen, wenn man nur die absolut degenerierte TikTok Nutzerschaft walten lässt.
Die Farce ist allerdings das Beschwerdeformular. Das liest keiner und wenn dann der selbe, der einen auch verwarnt hat! Selbst bei zweifelhaften Entscheidungen hat das noch NIE dazu geführt, dass das GuteFrage "Team" da irgendwie mal zurückgerudert wäre. Ich glaube ja, dass die selben, welche jemanden Verwarnen oder deren Beiträge löschen, dann auch über die Beschwerde schauen. Wie das Resultat wohl ausfallen wird? Schwierig, schwierig. Da müssen wir alle ganz lange überlegen, nicht?
Davon mal abgesehen habe ich mal den Test gemacht. Ich habe genau das selbe geschrieben was mein Vorredner zu einer Antwort verfasst hatte und was ist passiert? Meiner wurde gesperrt, der vom Vorredner existiert immer noch. 2 Nutzer. Beide schreiben das gleiche. Nur ein Beitrag verschwindet. Was würdet ihr da denken? Willkür! So ist es.
Pedos lässt man hingegen agieren und nimmt man in Schutz. Alte Säcke, die sich als Kinder tarnen und private Nachrichten an Minderjährige schreiben ebenso. Dazu noch die ganzen anderen Gestörten, welche entweder einen Fetisch haben oder früher mal vom Wickeltisch gefallen sind. Die haben Narrenfreiheit!
Macht um diese Plattform einen sehr großen Bogen. Die Moderatoren sind teils gestörter als das Publikum dass da die Beiträge verfasst und das soll schon was heißen, wenn man bedenkt, dass da Kinder von morgens bis abends Sexfragen stellen auf denen dann die ganzen Pedos antworten oder die Pedos selbst diese Fragen stellen. Wer weiß das schon...
Wenn ihr etwas auf GuteFrage erwarten könnt, dann ist es Zensur, Willkür und einen explodierenden Meldenbutton bei Leuten, die nicht eurer Meinung sind und die in ihrem Leben immer mit einem großen Watteflauschhandschuh angefasst worden sind.
Gutefrage ist quasi das Neu Mekka für die Generation ADHS und TikTok. Bloß kein Streß! Bloß keine Widerworte. Direkt Melden, Bannen.
Edit:
Glaubt dieser "Hannah" kein Wort! Es sollte wohl heißen: 23 % der Beschwerden werden akzeptiert, wenn es Hannah genau so sieht.

Réponse de gutefrage
Bei wirklich gesetzliche Rechts und Fragen kommen Uneinigkeit Stimmen ab, es wird einen ständig Disliket wenn es einem die Antworten nicht gefällt und dann wird wie immer und erwartet nur auf sein eigenes Recht und Meinungen nicht gleichgestellt. Die Community kann auch die Hölle auf Erden sein. Man sollte sich nicht von verschiedene Art von Menschen anderer rechts und Meinungen nicht alles gefallen lassen. Musste natürlich mein Konto löschen. Es ist unerhört wie sich egoistische Menschen nur auf ihre eigene Meinungen abpallieren. Keine Empfehlungen von mir. Es ist eher eine reine Zeitverschwendung auf so eine schlechte Community einzulassen. Die deutschen oder andere wie auch immer die denken immer die stehen immer in ihr Recht. Sowas regt mich nur auf und bestimmte Themen wie Religionen werden abgelehnt davon wollen die kein zweites mal hören. Es war blockiert wenn man ein zweites oder drittes Mal über Religionsthemen gesprochen hatte.Wie gesagt es gibt viel bei diese Website zu kritisieren bei verschiedene Themen. Lasst euch nicht von einige inkompetente Community nicht alles gefallen. Ihre Denkweise ist schlicht ein automatischer kaputter automat was nicht dazu gehören sollte. Diese Website gehört gelöscht zu sein. Wäre das beste das die Community sich ein anderen Job sucht

Réponse de gutefrage
Da Hannah ja nie 2 mal auf eine Bewertung reagiert hier halt eine neue, hat ja mal wieder schön drum herum geredet.
Natürlich wird ein erigierter Penix nach Meldung entfernt.
Das ist schön und ich habe auch nichts anderes behauptet. Meine Frage war: Warum können Antworten überprüft werden und "Fragen" werden einfach raus gehauen? Warum können Fragen nicht vor der Veröffentlichung überprüft werden, zumindest die mit Bilddateien? Hier schreibst du oft "man solle sich zuerst an den Support wenden". Mein Profil wurde wegen Kontaktsuche gesperrt und ich bekam nur die Antwort: Sperre bleibt bestehen. Warum sollte ich mich also beim Support melden wenn da keine Antworten kommen? Ansonsten sehr viele Trollfragen, Trolle werden hier hofiert.

Réponse de gutefrage
Da bin ich auf eine durchaus gute Frage gestoßen. Ein Fragesteller wollte wissen, ob ihm das Denken oder das Nachdenken leichter fällt. Die Antworten der Nutzer waren genauso spannend wie die Frage selbst. Noch spannender war die Frage, welche Antwort als die hilfreichste bewertet wurde.
Sie lautete: „Keine Ahnung mein lieber Freund XX“
Entweder war der Fragesteller tatsächlich so benebelt, wie es sein Benutzername suggeriert. Oder er wollte nur eine Bestätigung von seinem „Himmelsengel", dass sein Gehirn unschlagbar genial ist.
Und nicht nur das, der Fragesteller äußerte sich sogar auch einmal wie folgt: „...ich habe ein Diplom in Psychologie verliehen bekommen...wegen meine jahrelange Hilfsbereitschaft bei psychisch kranke Menschen." Was man dort so alles erfährt! Wahnsinn! Wer es glaubt, wird selig.
Kommentare wie „Dankeschön für den Stern 🌟 mein Prinz von GF🤓ich freue mich sehr darüber. Lg deine Prinzessin 👸" sind keine Seltenheit. Ebenso wenig wie die Likes von Freunden, die entweder auch keine Ahnung haben oder blind voten.
Oder wenn eine MutterErde auf die Frage, ob dieses Bild echt ist, antwortet: „Keine Ahnung. Sieht jedenfalls eklig aus, mit diesem fetten Lippen! 🤢" als die hilfreichste Antwort bewertet wird. Wow! Und was für eine empathielose Wortwahl, „eklig". Ich kann es nicht fassen!
Ebenso, wenn diese Dame auf die Frage „Was ist dein Sternzeichen?” die Antwort „ich bin ✅ Faultier 🦥” gibt und dafür einen Stern bekommt. Das ist doch reine Verdummung!!
Eine wirklich „tolle RatgeBäber"-Seite wie die Features „Erfolge" selbst, die der Nutzer im Laufe der Zeit erwirbt, wenn er besonders fleißig antwortet. Dies hat jedoch nichts mit der Qualität der Antworten zu tun.
Hier scheint es nicht mehr darauf anzukommen, die richtigen Antworten zu finden. Hauptsache, es werden viele Fragen gestellt und beantwortet und Sterne bevorzugt an Freunde vergeben.
Ein dicker, süßer Mister hat beispielsweise über 105 Beiträge verfasst, von denen rund 102 Sterne seiner Freundin verliehen wurden, die ihre Liebe zur Reggae-und Cannabis-Kultur mit der Rasta-Fahne und dem ikonischen Hanfblatt zeigt. Dann ist es auch ganz easy, zu den drei Topnutzern mit den hilfreichsten Antworten in der Rangliste zu gehören.
Der dicke, süße Mister wollte wissen, ob er Übergewicht hat, und fragte deshalb nach. Seine Busenfreundin antwortete ihm wortwörtlich: „Schöne, straffe runde Kugel 😀” und bedankte sich bei ihm: „Thx fürs ⭐️chen MrXX” Im Ernst, ist das die richtige Antwort auf seine Frage?
Und umgekehrt hat er von ihr alle erdenklichen Sterne bekommen. Nach dem Motto: „Gibst du mir, gebe ich dir!”
Es ist schade um die Mühe und Zeit, die manche Nutzer investieren, und dass diese dann nicht wertgeschätzt wird. Wie heißt es doch gleich? „Perlen vor die Säue werfen.”

Réponse de gutefrage
Diese Community- Seite finde icb sehr dubios. Warum? Man wird gezwungen seine Beiträge online stehen zu lassen, da es keinerlei Funktion einen Kommentar zu löschen gibt. Weiter kann man zwar seinen Kommentar bearbeiten, der Witz ist jedoch der bearbeitet Beitrag wird nicht angezeigt weil die Admins sich zu fein sind dies anzupassen. Weiter gibt es auch keine Etikette. Man schreibt einen Beitrag, sachlich in der man seine Meinung vertritt und wird sofort verbal angegriffen. Also sorry das geht gar nicht.

Réponse de gutefrage
Schade, war früher eine gute Seite, jetzt aber total mit Neven tötender Werbung zugemüllt!

Réponse de gutefrage
Katastrophal, ich werde (ALS 13 JÄHRIGE!!!) mehr nach Nudes gefragt wie auf Insta, Discord, Snap und allen anderen Plattformen zusammen 😤. Ich hab ALLE gemeldet, bei 80% von meien Meldungen hab ich nie eine Antwort bekommen, und bei den wo ich eine Antwort bekommen hab, stand ,,Nutzer wird verwarnt". HALLO? Hier werden 13 Jährige Mädchen S*xuell belästigt und Nach nudes gefragt und die werden nicht mal gesperrt?!
Zusätzlich sind 90% aller fragen "Wann SB" "Wie SB" "Wo SB" und "Innie oder Outie".
Als Fazit kann ich sagen, dass ich vorallem Mädchen und Frauen, aber auch allen anderen DRINGEND davor abrate, diese Plattform zu benutzen. Pornofrage wäre ein besserer Name für so eine Plattform.

Réponse de gutefrage
Eine sogenannte Meinungsfreiheit/Freie Meinungsäußerung gibt es hier nicht.
Ich wurde gesperrt, nur weil ich die
Plattform kritisiert habe, und mich darüber beschwert habe, das es hier keine Freie Meinungsäußerung gibt...
Die Mods nutzen ihre Rechte aus, löschen alles was nicht in ihr Weltbild passt, Löschen und Sperren wenn man Kritik ausübt etc. etc.
Datenschutz? Ein Fremdwort für GF, mit den ganzen Werbetrackern, die ins Ausland etc führen, sind sie nicht gerade die beste Plattform, wenn man geschützt surfen will.
Sie geben dazu auch viele Daten des Nutzers an Dritte weiter, was macht man denn nicht alles fürs Geld... Nicht wahr Gutefrage.net?
Gutefrage.net schlachtet und nutzt den Nutzer so aus, lasst euch nicht alles gefallen! Ohne jeden Nutzer wären die nix, die LEBEN von euch! Also lässt euch nicht alles gefallen! Sie leben davon, euch mit Werbung vollzustopfen, eure Daten weiterzugeben und euch zu Tracken.
Gutefrage.net könnte technisch gesehen jede Nachricht in einem Chat mitlesen und technisch gesehen auch in deinem oder meinem Namen Nachrichten verschicken könnten. (Wobei das bei vielen Messengern so ist)
Zudem treiben sich (wie bekannt) auch viele P€dos auf GF rum, zwar meist in Ü18 gruppen oder PN, aber trozdem, jeder kann sagen das er 18 ist... und was macht die Plattform dagegen? garnix!
(Natürlich sollten wir sachlich und respektvoll bleiben, aber es muss sich was ändern!)
GuteFrage.net wird es in 10 jahren nicht hinbekommen ein Statement abzugeben oder sich zu bessern. Naja, die schaden sich sowieso selber damit... Die Plattform geht ja laufend unter.
Edit: Antwort an Hannah von Gutefrage:
Es ist keine Meinungsfreiheit, wenn mein Beitrag gelöscht wird, in dem ich euer Moderatoren system KRITISIERE.
Ich lass mich eben nicht unterkriegen und rebelliere, und was dann? Mein account wird für 24h gesperrt.
Ich kann ja verstehen, das es dein Job ist, das Unternehmen ins gute Licht zu stellen, aber übertreiben kann mans auch...
Joa, Gutefrage ist werbefinanziert... und jetzt? Heißt nich lange nicht das man Nutzerdaten an dritte weitergegeben, und 1000 tracker in der Seite haben muss... Ihr schlachtet den User wortwörtlich aus!
Das Abo (Bezüglich Werbung etc.) ist unnötig, ihr betreibt die Webseite schon länger als 10 Jahre, habt ihr langsam nicht genug Geld eingesackt?...
Gibt genug Webseiten, bei denen Datenschutz etc. an erster Stelle steht, aber dafür kein Geld verlangt wird.
Zudem euer Moderatorensystem soweit ich weiß euch ja nix kostet... Sind ja alles erfahrene User, und keien angestellten, so weit ich weiß. Für was braucht ihr denn das ganze Geld der Dritte und Trackern?
Und wenn ich z.B für die FPÖ oder in Deutschland die AfD in einem Beitrag disskutiere/dafür rede, werd ich gesperrt... Die andere Politische seite darf aber "Rechte/Nzs töten" usw. sagen, da wird nix gesperrt... Da die Mods selber Links sind, und sich somit nicht Neutral verhalten.
Ich habe viele Gleichgesinnte, die genau dasselbe Problem sehen, sieht man ja an den Bewertungen hier... Es reicht.
Sorry aber das kanns doch nicht sein, nix an sie Hannah, bist bestimmt sympatisch aber sie müssen doch die Probleme sehen...
Wenn ich für Meinungsfreiheit rebelliere, gelöscht
Für eine Partei bin, gelöscht
Mich gegen die dauerlöschung der Mods wehre, Account gesperrt...
Wissen sie, früher war ich gerne auf der Plattform, jetzt reichts mir aber.
Es ist wirklich Schade.
Und auf meine Mail an das Supporter Team, wurde seit 3 Wochen immernoch nicht geantwortet, komisch hm?
LG

Réponse de gutefrage
Auf Gutefrage läuft seit Monaten ein völlig transparentes und für jeden sichtbares Muster ab: Eine einzelne Person provoziert, attackiert und meldet immer wieder dieselben Nutzer, und die Moderation schaut einfach weg. Es gibt unzählige Meldungen, Screenshots, Hinweise und klare Dokumentationen – und trotzdem passiert nichts. Die Plattform behauptet, eine „freundliche und sichere Community“ zu sein, aber in der Realität lässt sie gezielte Angriffe einfach laufen.
Die betroffenen Nutzer werden im Stich gelassen, während der Störenfried ungestört weitermachen kann. Das ist kein Einzelfall, sondern ein strukturelles Problem. Die Moderation wirkt überfordert, unkoordiniert oder schlicht nicht bereit, ihre eigenen Regeln ernst zu nehmen. Für eine Plattform dieser Größe ist das ein Armutszeugnis.
Weil Gutefrage offensichtlich nicht bereit ist, Verantwortung zu übernehmen, werde ich die Angelegenheit an anderer Stelle eskalieren. Ein Bekannter von mir ist Regionalleiter bei der Telekom – einem offiziellen Business‑Partner von Gutefrage. Bei ihm werde ich mich ausführlich beschweren und die gesamte Situation darlegen, inklusive der monatelangen Untätigkeit der Moderation.
Zusätzlich werde ich eine formelle Vorstandsbeschwerde an die Telekom richten. Darin werde ich detailliert schildern, wie auf Gutefrage mit Nutzern umgegangen wird, wie systematische Angriffe ignoriert werden und wie wenig Interesse an einer funktionierenden Community besteht. Ich werde klar kommunizieren, dass ich nicht bereit bin, diese Art von Partnerschaft zu unterstützen.
Darüber hinaus werde ich meine bestehenden Telekom‑Verträge kündigen – mehrere Mobilfunkverträge, ein Festnetzvertrag, MagentaTV sowie ein Website‑Vertrag. Und ich werde ausdrücklich begründen, dass ich erst dann wieder Kunde werde, wenn die Zusammenarbeit mit Gutefrage überprüft oder beendet wurde.
Wenn eine Plattform ihre Nutzer im Regen stehen lässt, muss sie sich nicht wundern, wenn auch ihre Partner erfahren, wie unprofessionell hier gearbeitet wird. In diesem Zustand kann man Gutefrage weder ernst nehmen noch empfehlen.

Réponse de gutefrage
Ach Gutefrage.net … wo soll ich nur beginnen.
Fangen wir doch hier an:
1. Gutefrage schlachtet den Nutzer aus wie eine Kuh die noch schnell den letzten Tropfen ausgemolken gehört. Dies kann man sehr gut an dem Tracking und der Werbung sehen. Ja GuteFrage braucht Werbung, damit sie sich finanzieren können, doch man hat das billigste vom billigsten genommen und damit kommen immer wieder WerbepopUps mit Malware, Betrug oder illegalen Inhalten (Drogen, Waffen usw.) auf. Zudem gibt GuteFrage die Nutzerdaten auch an einen Haufen dritte weiter. Man müsse sich da ja nur mal die Datenschutzerklärung durchlesen.
Zudem erinnere ich nur zu gerne daran, dass GuteFrage versucht hat ein monatliches Abo Nutzern aufzuschwatzen und das als Jugendschutz getarnt hat.
2. Die Moderation von Gutefrage ist grauenhaft. Was meine ich damit? Gutefrage lässt viele Trollbeiträge freien lauf, Antisemitismus oder auch Grooming werden auch fast nie gelöscht. Das mögen scheinbar GuteFrage Moderatoren? Sonst würden sie es doch löschen?
Aber wehe man kritisiert mal etwas an GuteFrage, dann wird der Kommentar in wenigen Sekunden gelöscht und das Profil auch mal gesperrt. Die Begründungen sind immer unterschiedlich. Technisches Problem, Moderationsentscheidung oder auch Nutzervorführung.
Was eine Gutefrage.net-moderator gerade so einfällt.
(Leider ist es mir nicht auf TrustPilot erlaubt Links hochzuladen, sonst hätte ich hier einen Link mit Beweisen (Proton Drive) eingefügt.)
Und natürlich kann man eine Beschwerde einreichen, aber die wird immer abgelehnt.
3. AMA-Themen Special. Gutefrage hat das AMA-Themen Special wo sie vermeintliche „Experten“ zu Themen einladen und die Community, dann Fragen stellen darf. Na ja … nur das die Experten oft keine Experten sind, sondern entweder Unternehmen die das als werbe, Plattform missbrauchen oder irgendjemand daher gelaufenes der so viel Ahnung vom Thema hat wie Hunde vom sprechen.
4. Die Community ist na ja … alles andere als Kompetent. Meist antworten Personen, die selber keine Ahnung haben oder nur glauben sie hätten Ahnung. Liegt aber vermutlich daran, dass die meisten Personen mit etwas Kompetenz in einem Fachbereich von GuteFrage geflüchtet sind.
5. GuteFrage ist von Dark Patterns umgeben. Vom Privacy Zuckering bis hin zum Bart-und-Switch.
Um alle die den Begriff „Dark Patterns“ nicht kennen ins Boot zu holen, Dark Patterns beschreiben Verhaltensmustern von Anbietern, um Nutzer zu manipulieren.
6. Die Gruppen .... Holy moly, GuteFrage hat Gruppen eingeführt die einem im normalen Feed angezeigt werden. Das Problem GuteFrage erlaubt es Gründen von Gruppen Beiträge willkürlich zu löschen, damit schafft man extreme Echo-Kammern und Bubbles die das eigene wiederholen und nichts Neues zulassen.
Ganz krass ist das bei politischen Themen wo Gruppengründer eine Partei mögen und Kritik an dieser Löschung.
Ich war bei GuteFrage seit mehr als vier Jahren und habe auch schon ein gutes Level gesammelt aber, so langsam reicht es mir.
Also zu guter Letzt:
Das Götz-Zitat an das Unternehmen gutefrage.net
Edit:
Ich gehe hier mal auf deine Antwort in kurzer Form ein:
– 1
Das mag definitiv stimmen, aber es geht hier nicht um die Direktkampagnen, sondern um die Werbung die von Drittanbietern wie Google Ads eingespielt wird. Da habt ihr nur bedingt Kontrolle darüber und dort kommen solche Werbungen nunmal vor.
– 2
Ich bin in vielen Communitys um die FOSS, OSS, Privacy und Security Bereich Moderator und dort werdet ihr höchstens belächelt, aber das wars auch schon.
Abgesehen davon ist es glaube ich genug aussagend, wenn sich so viele Personen hier aufregen.
– 3
Nehmen wir ein ganz konkretes Beispiel Surfshark VPN. Ihr habt dieses Unternehmen zum AMA-Themenspecial „VPN“ eingeladen. Statt ehrlich auf die Fragen zu antworten, kam oft „Also unser VPN kann das und ist für dich sehr gut“ oder „Ja das kann unser VPN“, wobei natürlich fast 50 % einfach falsch war und das haben auch sehr viele Nutzer in den Kommentaren aufgezeigt.
Da ging es nicht mehr darum, einen Nutzer zu informieren, sondern dem Nutzer den Surfshark VPN aufzuquatschen.
– 4
Nein seid ihr nicht ganz. Jede Plattform hat ihren Bios an Nutzern und keine Umfrage, Plattform oder Influencer kann 100 % den Spiegel der Gesellschaft abdecken.
Das war aber auch nicht meine Kritik. Meine Kritik war, dass das Niveau so niedrig ist.
– 5
Der erste Satz in eurer Datenschutzerklärung und dann die Auflistung der Drittanbieter, das ist nicht nur zynisch, sondern nennt sich auch Privacy Zuckering. Und dies ist ein Dark Pattern.
– 6
Geht an meine Kritik vorbei. Ich kritisiere, dass Nutzer (Gruppenersteller) die Antworten löschen können, wenn sie nicht in ihr Weltbild passen.

Réponse de gutefrage
Einfach nur schrecklich man wird beleidigt keiner tut was dagegen!

Réponse de gutefrage
Die Seite einträgt viel zu viel Werbung man hat unten ein Werbebanner, zwischen Beiträgen Banner, die manchmal sogar noch länger als der Bildschirm sind und mittendrin Tauchen auch noch fullscreen Werbungen auf.
Außerdem funktioniert es nicht mit einem Link zu einer bestimmten Antwort geleitet zu werden, da man zwar bei dieser Antwort landet, dann aber die Werbubg geladen wird, was die Antworten verschiebt, wodurch man die Antwort nicht mehr sieht.

Réponse de gutefrage
An sich eine tolle Idee andere zu fragen, die etwas wissen. Was mich stört, sind die vielen Antworten wie „Ich weiß es nicht, schätze aber…“ oder „Ich könnte mir vorstellen, dass…“
Wenn man nicht die Antworten hat, sondern nur Vermutungen anstellt, ist das völlig überflüssig.
Auch habe ich oft den Eindruck, das ein Bot auf der Seite zusätzlich, sehr, sehr dämliche Fragen generiert (…. weiß es aber nicht….😄)

Réponse de gutefrage
Also die ersten Jahre war GF ja oftmals sehr hilfreich.
Ich habe nach vielen Jahren dort nun im Dezember 2025 mal wieder eine Frage gestellt, aber es kommt dort nicht eine Antwort mehr auf die Frage.
Diese 1x gestellte Frage, mit nagelneuem Account, wurde dann von GF 3 Stunden später wieder entfernt, Begründung sei, ich hätte diese Frage doppelt gestellt, aber habe nur 1x gefragt, die einzige Frage überhaupt mit dem Account, also eine Mischung von Willkür und Ver(a)rsche.
Es sind gefühlt auf GF nur noch elitäre Trolle und Pädophile unterwegs, bist du kein junges Mädchen um die 10-12 Jahre, wirst du als fragender Nutzer nur von der GF Community getrollt.
Selbst die sogeschimpften GF Experten, trollen dort herum als ob es kein Morgen mehr gibt!
Die Nutzer können sich auf GF ungestört beleidigen, diskriminieren und bedrohen, ohne das GF etwas dagegen unternimmt, auch bei direkten Meldungen dieser Beleidigungen oder Verstößen, macht GF nichts dagegen, eher bekommst du von GF als Melder für deine gute Tat noch eine Ansage / Verwarnung, weil du einen Verstoß gemeldet hast, absolut unterirdische Moderation und weit entfernt von einem seriösem Portal.
GuteFrage kann man im Jahre 2025 total knicken, geholfen wird da nicht mehr, auch hier ist der eine Stern, ein Stern zu viel!
Da frage ich doch viel lieber Google, da bekomme ich eine direkte Antwort oder einen direkten Link und muss mich nicht mit Massen an Trollen oder Pädophilen herumärgern.
Auch GuteFrage sollten sich mal die Strafverfolgungsbehörden genauer anschauen!
Und bevor jetzt hier die Hannah wieder schöne Geschichten erzählt, sie hätten doch für alles und jeden irgendwelche geschulten Fachkräfte oder Experten, diese geschulten Fachkräfte und Experten, machen aber nie etwas gegen die Mißstände auf GF... also liebe Hannah, bitte spar dir diesen Spruch, glaubt dir eh keiner mehr bei den Zuständen auf GF!
Wenn ihr nicht so ein Saftladen geworden wärt, würde ich mich ja sogar als Moderator mit Erfahrung anbieten, den Fachkräften und Experten von GF, die wohl alle beim Moderatorentraining gefehlt haben, mal zeigen wie das so mit Moderation funktioniert!
Aber leider seid ihr ja schon zum Saftladen mutiert, also zu spät euch zu helfen, setzt lieber weiterhin auf eure ganzen nutzlosen Troll-Moderatoren, die den Ruf von GF noch weiter in den Dreck ziehen!
ps. Mit den Strafverfolgungsbehörden arbeiten wir natürlich zusammen. Gerade erst im November gab es eine Schulung von dem Moderationsteam bei gutefrage durch die Polizei. So werden aktuelle Fälle diskutiert und unsere Moderation noch weiter verbessert.
...Hmm, da scheint ja dann bei dieser Schulung keiner von GF anwesend gewesen zu sein!
Und bei der Zusammenarbeit von GF mit den Strafverfolgungsbehörden bin ich mehr als skeptisch, denn dann hätten diese eure Seite erstmal offline genommen für umfangreiche Ermittlungen, da GF ja ein Tätertreffpunkt von Pädophilen ist, aber schönes Märchen!
gutefrage ist eine der Communities mit den effektivsten Moderationsteams.
Eine Entscheidung dauert aktuell 183 Sekunden von Meldung bis Entscheidung. Also gut 3 Minuten (bei anderen Webseiten liegen hier Tage zwischen Meldung und Entscheidung).
...Hmm, also meine Erfahrungen auf GF sind da leider gegenteilig zu dieser Aussage, meist dauert es Stunden bis das Moderationsteam irgendeine Handlung tätig oder gar nicht tätigt und wenn das effektiv sein soll, möchte ich gar nicht wissen wie bei GF ineffektiv ausschaut, auch ein schönes Märchen!
Hannah, wirst du eigentlich auch für diese Märchenstunden bezahlt, weil deine Märchen sind schon echt gut, aber Märchen und Realität sind zweierlei?
Vielleicht wäre eine Karriere als Märchenbuchautorin mehr was für dich, wäre ja sonst eine Verschwendung!
Es ist sichtbar offensichtlich auf GF, ihr seid hoffnungslos überfordert auf GF und deshalb die Zustände auf GF, habt anscheinend zu wenig Mitarbeiter und zu viele schlechte KI-Bots, die halt reale Moderatoren nicht ersetzen können, dauert sicher noch ein Jahrzehnt bis die KI-Bots soweit sind.

Réponse de gutefrage
Ein Safe Space für uns Trolle! Wir sind 4 Trolle in unserem Freundeskreis und konnten uns mit Fakeprofilen gegenseitig zu Community-Experten pushen. Seither wird nichts, was wir schreiben, von der Moderation gelöscht. Selbst eindeutige Lügen wie „Rauchen ist gesund“, „Nur biologische Männer können Kinder bekommen“ oder „Der 4. Weltkrieg droht“, wird trotz mehrfachen Meldungen einfach stehen gelassen. Das ist traumhaft und auf keiner anderen deutschen Seite so. Aber auch unsere Kollegen, die noch keine Community-Experten sind, haben eine 70%-Chance, dass ihre Beiträge nicht gelöscht werden. Dieser Schutz unserer Trollerei durch die Moderation hilft uns natürlich gewaltig! Schließlich dürfen die anderen Nutzer uns nicht angreifen, solche Beiträge werden gleich gelöscht.

Réponse de gutefrage
Nach der Einführung sogenannter „Gruppen“, die in der Darstellung der Plattform ihr neues Kernstück darstellen sollten, kam man auf die glorreiche Idee, Ü-18-Inhalte zu erlauben, zu denen nur die Personen Zugang hatten, die in ihrem Profil behaupteten, 18 zu sein.
Und als wäre das noch nicht leichtsinnig genug, wurden dann auch EXPLIZITE Nacktbilder erlaubt.
Dies stieß auf heftige Kritik der wenigen verantwortungsvollen Erwachsenen, die bei GF freilich in der Minderheit sind.
Zuerst hieß es, die Gruppen wären mit Begeisterung aufgenommen worden (klar – von den pubertierenden Kindern). Dann hieß es, der „Moderationsaufwand“ wäre enorm gestiegen. Darum führte man ohne Vorwarnung eine Paywall ein, um Kinder abzuschrecken und mehr Geld zu erhalten. ABER man war nicht in der Lage, diese Bezahlfunktion samt Altersverifizierung durch den Drittanbieter zum Laufen zu bekommen. Es folgte ein neuer Sturm der Entrüstung und am Ende hieß es dann, das alles wäre nur eine TEST-PHASE gewesen und es hätte sich herausgestellt, dass zu wenige dafür bezahlen wollten. Darum wurden die Nudes-Gruppen wieder abgeschafft. Was für Dilettanten sitzen eigentlich bei Gutefrage.net auf den Chefsesseln?

Réponse de gutefrage
Ich fand das Portal überraschend gut. Man muss nicht jede Frage lesen und sich nicht auf alles einlassen.
Aber neben dem Aspekt, auch mal wirklich helfen zu können und Hilfe zu finden, sind einige Bereiche wie Hobby und Natur interessant zu lesen und zu diskutieren.
Und es waren nette Kontakte bei, um die es mir auch leid tut.
Was aber wirklich gar nicht und überhaupt nicht geht, ist, wenn Moderation nicht nur die Rolle des Antwortenden übernimmt, sondern auch dem Fragenden einreden möchte, was er angeblich ist und fühlt.
Das empfinde ich als unprofessionell. Und dann ist der Punkt gekommen, an dem man sich besser verabschiedet, weil man sich einfach nicht darauf verlassen kann, im Zweifel entweder dort Hilfe bei Problemen zu finden oder aber fair behandelt zu werden.
Keine Moderation ist besser als so eine.
Vor allem muss man sich bewusst machen, dass viele User dort über psychische Probleme berichten.
Dann fragen Leute sehr persönliche Dinge,die mit Zwiespalt hinsichtlich ihrer Identität zusammenhängen und Antworten tun nicht teils fachlich kompetente User, sondern die Moderation, die mal eben einer Seite das Wort redet.
Was das in jemandem auslösen kann, kann sich jeder selbst denken.
Ich habe das bemerkt und nur versucht, dem Fragenden klar zu machen, dass er sich weder unter Druck entscheiden muss und nur nach seinem eigenen Gefühl gehen soll.
Das war dann wohl mein Fehler und damit habe ich mein Profil umgehend gelöscht.
Mein Beitrag in der Kritik-Gruppe zur Frage negativer Erfahrungen mit der Moderation war nämlich beinahe umgehend zensiert und gelöscht und so mit Kritik umzugehen, ist eben keine Fehlerkultur.
Sondern sehr schwach.
Zwei Sterne für hilfreiche Antworten, gute oder witzige Fragen und freundliche Nutzer.
Mehr ist bei dieser Erfahrung nicht drin - und NICHT-danke dafür.
Ergänzung: Leider habe ich mir die Bewertungen hier erst nach Kündigung meines Accounts auf GF durchgelesen - und muss die meisten negativen davon leider bestätigen.
Mir wurde leider jedoch auch erst während der Benutzung klar, dass offenbar die Moderation ebenso wie die vorgeblichen Experten durch User gestellt werden - was eine Absurdität an sich ist, da eigentlich Überparteilichkeit in diesen Bereichen selbstverständlich sein sollte! Die muss man halt nur bezahlen.
Mir sind in den wenigen Tagen als aktiver Nutzer mindestens drei Aktionen von sogenannten Experten aufgefallen, die sachlich nicht zutreffend waren.
Auch unter der „Frag mich alles“-Rubrik konnte man zum Teil eher hinterfragen, was die Personen qualifizierte, stellvertretend zum Beispiel für Reiter zu stehen.
(Das war noch eher ein positives Beispiel)
Es ist aber völlig klar, dass einige Menschen - und nicht wenige - schlecht mit einer Verantwortung, die eine etwas herausgehobene Position gegenüber anderen beinhaltet, umgehen können.
Daher werden solche Mitarbeiter ja auch üblicherweise speziell kommunikativ, psychologisch etc. geschult und müssen entsprechende Anforderungen erfüllen.
Da das offenkundig hier nicht der Fall ist, kommt es eben, wie es kommen muss und User fühlen sich - wie ich - durch diese Personenkreise zum Teil schikaniert und willkürlich nach Gusto und eigener Weltanschauung schlecht behandelt:
Und das völlig zu Recht!
Es macht dennoch einen eher hilflosen Eindruck, zwischen politischen und religiösen Extremen, Sexismus („wieviele Männer muss eine Frau eigentlich haben, damit sie eine Schl**pe/Hure ist“), schlecht getarnter Pornographie und psychischen Zusammenbrüchen zu navigieren.
Da können dann eben auch vermeintlich magersüchtige; angstgestörte und gleichzeitig depressive Jugendliche Tag für Tag ihren vermeintlichen Seelenabgrund öffentlich zur Diskussion stellen - zwar kommt da löblicherweise mal ein Hinweis auf Hilfsangebote und auf Essstörungen - aber letztlich können sich andere sensibilisierten Jugendliche wunderbar in Echtzeit anschauen, wie so eine Störung funktioniert, wie man sich um
Essen und Therapie drückt und dafür ein Maximum an Aufmerksamkeit bekommen, um es nachzumachen.
Ich gehe ehrlich gesagt davon aus, dass der Anteil (männlicher) Erwachsener an diesen (weiblichen) Sinnsuche- Accounts erheblich ist, weil einfach vieles auch in Ausdruck und Reaktion nicht zu einer Jugendlichen passt, die verzweifelt Hilfe sucht - und sie aber nicht will….
Das ganze erinnert mich an eine Art Fan fiction.
Ebenfalls erhielt ich eine Freundschaftsanfrage von einem Mann, der genau auf so einem Profil mit kommentiert hatte - und der dann sehr Eigenartig ähnliche Muster an Problemkaskaden schilderte und mehrfach sexuelle Anspielungen machte.
Man muss tierisch aufpassen, auf was und wen man sich da einlässt und das unter dieser Moderation…
En savoir plus sur les différents types d'avis.