2 de mes ledger nano (achetés entre 2019/2020) sont tombés en panne. La société Ledger me les a remplacé ts les deux. bon ça a été lent et compliqué car je n'avais pas mes factures mais au final, ils... Voir plus
Je tiens à remercier Ledger pour la qualité de son service client, et tout particulièrement JULIEN du SAV. J’ai été très agréablement surpris par la prise en compte de ma situation et par l’attent... Voir plus
J'ai un Ledger Flex depuis presque un an déjà ! Je trouve que le produit est très agréable à l'utilisation, voici les points positifs de mon point de vue: un écran plus large et grand permettant de... Voir plus
Un Bot efficace ne tournant pas autour du pot et qui vous propose très rapidement de parler avec un humain quand la question nécessite une expertise. Bravo! ça change par rapport au reste. Un servic... Voir plus
Ledger offers smartcard-based crypto asset hardware wallets bringing optimal protection level to your bitcoins, ethereums, ripple and more - without sacrificing usability or control.
France
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Finalement après un service de commande désastreux j'ai enfin reçu la ledger flex.
J'ai acheté ledger car c'est français mais voilà c'est une catastrophe pour les raisons suivantes :
- difficulté à connecter la clé en Bluetooth sur des téléphones récents. Ça fonctionne après mainte reprise
- j'ai eu la mauvaise idée de vouloir changer de Réseau le render vers solana.
L'opération m'a effacé tout mes Ethereum. Heureusement il s'agissait d'un bug mais c'est terriblement grave.
- Impossible de réaliser une transaction du premier coup.
Enfin je tiens à signaler que j'utilise les différentes clés depuis 7 années et je suis choqué par tous les bugs chez ledger.
En effet le produit est jolie mais il est dans l'état inutilisable.
J'appelle tous les responsables de cette société à se ressaisir et à expliquer pourquoi ils n'ont pas mis un service de support en adéquation avec les tous les problèmes, POURQUOI !!!!

Réponse de Ledger
commande passée le 3/12/2024 pas de confirmation de commande support en anglais et qui ne répond pas trois tickets laissés sans réponse 00061096, 00062697 et 00064426, énormément d'avis négatifs et de forums qui relatent des problèmes de batteries gonflées .. j'aurais du lire les avis avant . je pensais que ledger était une boite française sérieuse mais il semble que cela soit tout le contraire ..Fuyez cette marque

Réponse de Ledger
J'ai acheté la nano s. Je pensais naïvement pouvoir enfin dormir sur mes deux oreilles, avec mes cryptos en sécurité, pouvoir y avoir accès et réaliser des opérations comme je l'entends....mais c'était avant d'être confronté à une mise à jour qui ne passe pas et qui me bloque pour swaper mes bitcoins en usdt avant sa correction etc...Aucun support téléphonique à contacter en cas de besoin urgent, hormis un bot en anglais et qui donne des réponses approximatives, bref une grande frustration de réaliser qu'on est totalement livré à nous même en cas de difficultés. Je vais faire un signalement DGCCRF.

Réponse de Ledger
Reçu ce jour un LEDGER FLEX commandé chez COOLBLUE (Nederlands), revendeur de produit Ledger.
Il est arrivé dans un état pitoyable ! La batterie a gonflé et a décollé la coque (partie arrière). J'ai des photos à l'appui. Je suis extrêmement déçu.
Hey Ledger, ne faites plus confiance à COOLBLUE !
Cordialement

Commande LDG2934009 faite le 25 novembre
Mise a jour le 4 decembre
10 jours apres l'achat, je n'ai rien reçu
Je n'ai même pas reçu un email que la livraison est partie
Aucun numero de reference, aucun tracking number
Pas de support technique, pas de service client, un bot qui a pour seul rôle d'indiquer la saturation d'un service client imaginaire
Dans chaque reseau social je vais relater l'indifference la plus totale dans laquelle ma commande a ete traitee
Aucune information disponible
Aucun support contact
Si je n'ai pas mon produit cette semaine, je porte plainte pour escroquerie

Réponse de Ledger
Commande avec statut « LIVRAISON EN ATTENTE » depuis lundi matin.
J’ai ouvert un ticket via le chatbot du site ledger (Ledger Support - 00053963) car je trouvais étrange que le statut n’ai pas changé et que sur mon compte en banque le montant de la commande soit toujours en ‘réservé’, mais aucune nouvelle depuis mardi.
Serait-il possible d’obtenir l’information s’il y a un souci avec la commande ?
Merci d’avance.
Clef Nano x achetée pour Nouvelle Calédonie . Prix total avec Taxes arivée ici 286 euros . Résultat aucun possibilité de connecter la clef en Bluetooth sur I phone . impossible d avoir une réponse du support .
mon conseil , fuyez les produits Ledger qui semblent être avec leur plateforme, une grosse arnaque . Publicité sera faite ici sur le territoire de votre amateurisme. LEDGER T ACHÈTES TU PLEURES . Voilà le slogan publicitaire de cette marque

Réponse de Ledger
Bonjour à tous, je n'ai actuellement pas de problème de vol de crypto ou pour transférer ma crypto du wallet vers les exchanges par contre je dois vous mettre en garde contre le staking de vos crypto sur votre wallet via la délégation chez ledger. ILS NE VOUS DONNENT RIEN. Pendant le bear market j'avais staker mes ada chez eux et maintenant que le marché va mieux j'ai arrêté ma délégation. Imaginé ma surprise quand toutes les récompenses de mon staking ne sont pas aller sur mon compte mais sur le leur.... Bref, n'utilisé pas ledger dans vos délégation c'est des voleurs

Sécurité ok, MAIS
- Interface pauvre (Ledger Live).
- Support client déplorable.
Pb de transfert entre wallets du à Ledger et vous n'avez accès qu'à un bot inutile.
Avec les prix pratiqués, comment est-il possible d'être aussi loin des clients en terme de support client.
Quel dommage !!!

Réponse de Ledger
Problème de batterie qui ne se charge plus, Le SAV Ledger ne veut rien entendre délai de garantie dépassé de quelques mois, sécurité des cryptos peut-être, mais matériel absolument pas fiable. Bilan j'ai payé une nano X le double du prix de la nano S pour rien.

Réponse de Ledger
Aucune assistance directe dans le chat , que des réponse automatique de mail , je me suis fais hameçonné .J avais des doute sur les gens qui me contactaient se prétendant pour Ledger. donc j essayais d avoir un agent de tchat dans l urgence mais rien! il n ont rien mis en place pour une urgence . Ces scameur étant très fort(manipulation mentale , me donner le jour d achat de ma ledger , ledger c etait fais voler la base de donnée en 2020 mais loin d imaginer qu' il avaient même ma commande de la clé achetée ) j ai perdu 20.000 euro. je n arrête pas de les contacter mail par mail , leurs indiquant téléphone des scameur , liens de site frauduleux (copie parfaite de leur site) . 3 jours apres les avoir mis au courant le site tourne toujours , il ne font absolument rien pour le faire fermer, et a l heure actuel des gens se font encore avoir ... Pour une société se prétendant les rois de la sécurité ! même pas possible d avoir un agent dans l urgence . je pense même peut être contacter les média pour leur expliqué la gravité de ne pas mettre une possibilité de les contacter en cas de doute et surtout que c est de leurs faute si nos information circulent sur le net a tout va !!!
Mise a jour suite a leur réponse , sachez que ce n est pas vrai , vous ne pouvez pas parler a un agent en direct, vous devez vous baladé avec un tchatbot qui ne vous donne que la possibilité que de contact par mail ... Au prix des clé , du fait que ils ont divulgué nos information de commande précise par manque de sécurité. Et le coté humain dans les réponse mail n en parlons même pas, aucune nouvelle de rien au bout de 6 jours ...
Il est franchement mieux avoir plusieurs portefeuilles genre safepal, coinbase wallet , trustwallet , metamask ... Pourtant croyez moi j étais un fervent défenseur de Ledger et je tombe de très haut. Mais le SAV c est zéro pointé,
Je suis dégouté ma seul passion détruite et ils s en foutent complètement.
PS : J ai essayer d écrire agent en ligne ,comme soit disant il ont répondu sur un autre avis d un client...rien ce n est pas vrai !!! le bot boque carrément ! rien , franchement regardez les avis plus bas, je suis loin d être le seul qui n a pas su avoir un agent en ligne , simplement parce que Y EN A PAS!!!
En gros tu vends un coffre le plus sur au monde , tu divulgue les info complète de tes acheteurs. Tu te fais attaquer , tu sais que t as mis tes client en danger par manque de sécurité . Et c est pas grave on gagne des millions et on s en fou de mettre quelques employé pour un service direct . Tel est la vérité je suis furieux !!!

Réponse de Ledger
La seule qualité de Ledger est la sécurité.
Pour le reste rien n’est pensé de façon efficace.
Il est impossible de suivre ces investissements de façon claire et instantanée.
Il faut souvent s’y reprendre à de nombreuses reprises pour valider une transaction que ce soit pour envoyer ou pour swapper ses cryptomonnaies.
Le service client n’est pas réactif.
Je me retrouve à ne plus rien envoyer sur mon ledger de peur de ne pas pouvoir mener les actions souhaitées au moment opportun.
Vraiment très déçu des services et du manque de possibilité d’action.
Personnellement je ne recommande pas l’outil à moins de n’acheter que BTC et ETH avec un horizon long terme.

Réponse de Ledger
Chat Ledger avec un robot IA qui tourne en rond avec ses questions et des réponses inadaptées. SAV Ledger très difficile à avoir et qui ne lit même pas nos mails. Il nous donne des solutions impossibles à mettre en oeuvre car la clé à un problème d'appareillage. Puis silence, plus rien. Ledger, je déconseille et je déconseillerai dans mes communautés CRYPTO.

Réponse de Ledger
Je n’ai toujours pas reçu mon colis et aucune réponse par mail je trouve ça inadmissible
J’espère avoir une réponse rapidement

Réponse de Ledger
plus aucune assistance sur Ledger - le chat renvoi vers un bot qui ne répond pas aux questions - aucune possibilté de contacter un conseiller ni par tel - ni par chat - ni par mail
Comment peut on avoir confiance dans une sté qui n'est même pas capable d'assurer une assistance correcte ?

Réponse de Ledger
j'ai acheté un clef Ledger Nano S, dont une des touches ne fonctionne plus, sans raison apparente. le bot mis à disposition sur le support déraille complètement . Non seulement il répond à côté aux questions, mais en plus il fourni un lien qui ne fonctionne pas non plus. Il n ' y a donc aucun moyen, ni téléphonique , ni par email de contacter une personne pour un quelconque assistance technique. C'est donc INADMISSIBLE pour un produit qui est censé sécuriser notre "coffre fort" crypto. Si vous avez aucun moyen de mettre la clef dans la serrure vous ne pourrais donc plus accéder à votre argent.

Réponse de Ledger
Produit totalement trompeur. La sécurité est là mais le ledger nano S+ est truffé de bugs. Et ne comptez pas sur le support, il est inexistant. Des bots vous répondent et vous envoient vers des FAQ hors sujet. Cela fait 2 semaines que j'ai signalé des problèmes pour de simples swaps ou des achats sur des cryptos par mi les plus courantes et je n'ai aucun retour. C'est lamentable, à fuir absolument !

Réponse de Ledger
Cela fait 17 jours je ne peux plus ni vendre ni acheter ni échanger des crypto sur mon ledger, le support ne prend pas en charge sérieusement mon problème. Cela m'embête de poster un commentaire négatif mais il y a 8 500 € en jeu que je risque de plus jamais revoir alors que j'avais acheté ce Ledger pour sécuriser mes cryptos. J'aimerais que ce commentaire permette de faire bouger les choses et que la société Ledger assure un service après vente et règle enfin mon problème.
Je te déconseille cette entreprise car le service client est catastrophique,