Ledger Avis 2 493

3,5

2 de mes ledger nano (achetés entre 2019/2020) sont tombés en panne. La société Ledger me les a remplacé ts les deux. bon ça a été lent et compliqué car je n'avais pas mes factures mais au final, ils... Voir plus

Je tiens à remercier Ledger pour la qualité de son service client, et tout particulièrement JULIEN du SAV. J’ai été très agréablement surpris par la prise en compte de ma situation et par l’attent... Voir plus

J'ai un Ledger Flex depuis presque un an déjà ! Je trouve que le produit est très agréable à l'utilisation, voici les points positifs de mon point de vue: un écran plus large et grand permettant de... Voir plus

Un Bot efficace ne tournant pas autour du pot et qui vous propose très rapidement de parler avec un humain quand la question nécessite une expertise. Bravo! ça change par rapport au reste. Un servic... Voir plus

1. Service de crypto-monnaie

Informations provenant de diverses sources externes

Ledger offers smartcard-based crypto asset hardware wallets bringing optimal protection level to your bitcoins, ethereums, ripple and more - without sacrificing usability or control.

Information importante

3,5

Moyen

2 k avis

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Catastrophe

Catastrophe ! Utilité compliqué, batterie nulle, et bluethoot zéro. .impossible de faire une mise à jour! Impossible aussi de récupérer ses 30 dollars de bitcoin offert en cadeau! Pas d'assistance repondant au besoin urgent bref, Je décline et vais allez vers tangem

24 décembre 2023

Réponse de Ledger

Bonjour Akim, nous vous assurons que nous sommes là pour vous aider, pourriez-vous s'il vous plaît ouvrir un ticket en appuyant sur le bouton "Contactez-nous" ici: support.ledger.com/hc/en-us

Alors partagez-nous votre numéro de ticket s'il vous plait!

Achat de 2 ledger nano x et apres mis a…

Achat de 2 ledger nano x et apres mis a jour des 2 ledgers j'ai une erreur de batterie ... bien sur impossible de repasser sur une version inférieur qui semblerait n'a pas le probleme. Tres déçu

21 décembre 2023

Réponse de Ledger

Bonjour Eric, pourriez-vous s'il vous plaît ouvrir un ticket en appuyant sur le bouton "Contactez-nous" ici: support.ledger.com/hc/en-us

et apres, pourriez-vous s'il vous plaît partager avec nous votre numéro de ticket?

Services clientels defaillant

Je souhaite remetre mon compte e-mail etc.. mais, j'ai askip oublié mon mot de pass bien que j'en suis pas si sûr enfin bref je demande alors que l'on m'envoit le mail pour reinitialiser mon mot de passe en selectionnant l'option "mot de pass oublié" et ba devinez quoi, je ne recois pas de mail de re initialisation xD eh hop ledger a la poubelle

6 décembre 2023

Réponse de Ledger

Bonjour Stéphane, vous avez probablement appuyé sur mot de passe oublié pour le service "Ledger Recover" auquel vous n'êtes pas abonné. Alors ignorez cela.

Vous devez suivre le guide ici pour réinitialiser votre mot de passe Ledger Live : https://support.ledger.com/hc/en-us/articles/360019387637-Resetting-your-Ledger-Live-password?support=true

J'espère que cela sera plus clair, si vous avez besoin d'autre chose, n'hésitez pas à ouvrir un chat en direct ici: support.ledger.com/hc/en-us

Nano S HS au bout de 3 ans

Hier j'ai souhaité utiliser ma Nano S pour un transfert...l'écran est resté noir. Impossible donc d'effectuer mon transfert urgent. J'ai laissé la clé branchée sur ledger live sans réussite. J'ai donc sollicité le service client en expliquant mon problème urgent...qui m'a confirmé y répondre dans les meilleurs délais (case 1366710). Pensant qu'on ne répondrai pas et ayant un besoin urgent de transfer, j'ai donc recommandé une Nano S plus à 79€.....J'espère simplement qu'elle durera plus de trois ans !

4 décembre 2023

Réponse de Ledger

Bonjour Patrice, merci de partager le numéro de ticket, nous voyons que votre ticket est pris en charge, n'hésitez pas à y donner suite si besoin est. Merci sincèrement pour votre patience!

Bonjour il y a un an j'ai acheté 2 clefs Ledger Nano X , une pour moi et une pour mon fils... Je n'y avait encore rien mis dessus. Je m'apprêtais à le faire lorsque j'ai découvert que la batterie éta

il y a un an j'ai acheté 2 clefs Ledger Nano X , une pour moi et une pour mon fils... Je n'y avait encore rien mis dessus. Je m'apprêtais à le faire lorsque j'ai découvert que la batterie était HS!!!!! J'ai suivi les procédures mais rien y fait et personne ne me réponds chez Ledger...
Le numéro de mon dossier assistance LEDGER est 1367294 et date d'hier... Ledger est injoignable à part le mail de réponse automatique!!!
LEDGER, VOUS ETES UNE ARNAQUE ????????

5 décembre 2023

Réponse de Ledger

Bonjour, merci pour votre patience et pour avoir partagé votre numéro de ticket, nous voyons que votre ticket a été suivi, si vous avez besoin d'aide supplémentaire, n'hésitez pas à y donner suite!

Bonjour, batterie NANO X déjà HS!

Service client inexistant. Après un an, la batterie de NANOX ne fonctionne plus. Le SAV est injoignable.
Quelle misère...

1 décembre 2023

Réponse de Ledger

Bonjour Mathieu, nous sommes désolés d'apprendre que vous rencontrez des problèmes avec la batterie, rassurez-vous, vous pouvez utiliser votre Ledger Nano via la connexion au câble USB. Pourriez-vous s'il vous plaît ouvrir un ticket ici : support.ledger.com/hc/en-us

De cette façon, nous pouvons mieux vous aider en conséquence!

J ai un problème technique sur ma clef…

J ai un problème technique sur ma clef ledger. Ticket numéro 1332132. Personne ne m a repondu apres 72 heures. Quelqu un se faisant passez pour vous ma donné un lien d un site ressemblant à s y m'éprendre au votre. J ai du mettre mes 24 mots pour arranger la chose. Il a vidé toutes mes économies.
Pk ledger n a jamais répondu à mon appel à l aide ? Pk les voleurs sont plus réactif que le service ledger ? J ai été bête j avoue mais ledger aurait pu éviter cela en étant "competant" au niveau du service client.

13 novembre 2023

Réponse de Ledger

Bonjour Max, merci pour le partage, nous voyons que votre autre ticket #1329001 a été suivi. Nous sommes vraiment désolés que vous traversiez cela, nous informons toujours nos utilisateurs de ne jamais partager leurs 24 mots avec qui que ce soit. Ni Ledger, ni une version authentique de Ledger Live ne vous demanderont jamais votre phrase de récupération de 24 mots, toute personne ou tout site qui le fait est un escroc: https://support.ledger.com/hc/en-us/articles/6747982542749-Best-safety-practices-Ledger?docs=true

swaps hors de prix

Je veux swaper 1 BTC (= ~91400 usdt maintenant) vers USDT, le partenaire de LEDGER propose d’acheter mon BTC a ~1600 usdt de moins que le cours du moment. Le coût est excessif. Je continuerai de faire les swaps sur mon échangeur.

10 novembre 2023

Réponse de Ledger

Bonjour, La fonction d'échange dans Ledger Live est facilitée par nos partenaires, et les tarifs qu'ils proposent peuvent inclure leurs frais. Le taux que vous voyez lorsque vous initiez un swap est le taux que vous obtenez, aucun frais supplémentaire n'est ajouté à la fin de la transaction. Cependant, les taux peuvent fluctuer en fonction des conditions du marché. Si vous avez d'autres questions sur la fonction d'échange ou sur les tarifs, je vous recommande de contacter le support de notre partenaire pour des informations plus détaillées.

Un des cold wallet les plus renommé mais pour combien de temps encore...

Un des cold wallet les plus renommé pour sa sécurité.
Certainement. Encore que (voir dernier point)

Mais par contre, j'ai deux clés Ledger et leur utilisation devient franchement pénible. Tout le temps des mises à jour. Une des deux clés je dois désinstaller et réinstaller sans cesse des applis. Déjà qu'au début que tu utilises Ledger tu sues un peu à chaque fois. Franchement là ça devient limite utilisable.
L'interface me fait penser au minitel.
Ce n'est pas du tout user friendly. Stacker du Dot par exemple mériterait d'être diplômé ingénieur informatique directement.

Le problème réseau! Ahah la blague, j'ai des machines qui tournent sans coupure et Ledger très souvent pendant les mises à jour ou simplement en l'utilisant te met un message comme quoi il faut vérifier ton réseau! La blague. Surement tellement c'est lent que tout beug.

Un autre point qui ne me met plus en confiance , c'est le nombre de spam style NFT polygon que je reçois. Comment est-ce concevable qu'une entreprise tel que Ledger n'agisse pas dessus! Si il ne trouve pas de solution, en attendant mettre en place un système ou tu dois connecter ta clé pour
accepter de recevoir tes cryptos. Pas que n'importe quel hackeur puisse t'envoyer un lien vérolé. Et je n'utilise mes clés que de plateforme à mes clés. Rien d'exotique. Le nombre d'utilisateur qui se font siphonner leur wallet par ces liens est impressionnant!

Bref le prochain cold wallet sera chez un concurrent malheureusement. Je conseillais Ledger à tout le monde puis c'est français mais là, ça fait un peu beaucoup... A voir dans l'avenir.

21 octobre 2023

Réponse de Ledger

Bonjour Artt, nous vous assurons que nous sommes là pour vous aider. Tout d'abord, si vous rencontrez des problèmes matériels/logiciels avec votre appareil Ledger, veuillez ouvrir un ticket et partager avec nous votre numéro de ticket, de cette façon nous pourrons mieux vous aider en conséquence !

Concernant les NFT frauduleux/spam, cela n’a rien à voir avec Ledger. Les adresses ETH et EVM sont des informations publiques, les escrocs envoient ces faux NFT en masse aux utilisateurs dans l'espoir qu'ils interagissent en chaîne avec le contrat intelligent malveillant, dans ce cas, pour vous protéger, ignorez-les et cachez-les simplement comme mentionné ici: https://support.ledger.com/hc/en-us/articles/6857182078749-How-to-handle-malicious-or-unknown-NFTs?support=true

mon Ledger ne fonctionne plus après 3…

mon Ledger ne fonctionne plus après 3 ans , belle qualité...
je viens d'en commander un nouveau et leur livreur m'indique que le colis a été livré à la gardienne, alors que celle-ci est absente
très pro tout çà

18 septembre 2023

Réponse de Ledger

Bonjour Guillaume, cela semble être un problème avec le transporteur, pour que nous puissions mieux vous aider en conséquence, pourriez-vous s'il vous plaît ouvrir un ticket par e-mail en appuyant sur le bouton "Contactez-nous" ici : support.ledger.com/hc/en-us

Alors partagez-nous votre numéro de billet s'il vous plaît

Une sécurité de premier ordre

Ledger offre une sécurité de premier ordre pour la protection de vos actifs numériques. Leurs portefeuilles matériels sont robustes et fiables, assurant la sécurité de vos crypto-monnaies. La technologie de stockage hors ligne (cold storage) est un atout majeur pour prévenir les risques en ligne. L'interface conviviale et la compatibilité avec de nombreuses cryptos font de Ledger un choix de confiance pour la sécurité de vos actifs numériques. Je le recommande vivement.

6 septembre 2023

Réponse de Ledger

Bonjour Alexandre, nous apprécions vraiment vos commentaires aimables et authentiques. En effet, un appareil Ledger est l'une des meilleures solutions de sécurité cryptographique. N'hésitez jamais à nous contacter si jamais vous en avez besoin, nous serons plus qu'heureux de vous aider

J'ai acheté un nano S plus reçu en une…

J'ai acheté un nano S plus reçu en une semaine conforme à leurs délais de livraison, ouverture de la boite, installation, ou plus exactement tentative...l'écran reste noir, impossible de l'allumer, après plusieurs tentatives et lectures de tutos rien à faire, le matériel est défectueux, pas très encourageant pour sécuriser ses cryptos, mais le réel problème c'est qu'il est impossible de joindre l'assistance pas de téléphone et aucune réponse aux trois réclamations envoyées, vraiment pas sérieux pour une société qui se targue d'être à la pointe de la tech... Donc transaction urgente à effectuer impossible et perte d'opportunité, vraiment mais vraiment pas sérieux !!!

28 août 2023

Réponse de Ledger

Bonjour Pierre, nous vous assurons que nous sommes là pour vous aider, ce n'est certainement pas l'expérience que nous souhaitons que vous viviez. Si vous avez déjà ouvert un ticket par e-mail, pourriez-vous s'il vous plaît partager avec nous votre numéro de ticket ici?
Nous attendons votre réponse!

AUCUN SAV

Depuis 3 jours j’ai commandé une clef à mon copain.
J’ai payé deux fois le même produit sans le vouloir. J’ai envoyé 3 fois le même mail à 3 adresses différentes. Je n’ai pas de réponse et je veux me faire rembourser la somme payé en trop.
Ledger, inutile de me renvoyer à votre FAQ sur votre si web je l’ai vu revu et revu. Je veux un moyen de contacter quelqu’un pour me faire rembourser.

9 août 2023

Réponse de Ledger

Bonjour Priscilla, nous vous assurons que nous sommes là pour vous aider, la bonne façon d'ouvrir un chat en direct ou un ticket par e-mail est d'appuyer sur le bouton "Contactez-nous" ici : support.ledger.com/hc/en-us

Alors partagez avec nous le numéro de ticket!

Commande Nano X et S annulée par Ledger et remboursement effectué avec 5,31€ de moins que la somme payée initialement

Commande Nano X et Nano S en promo. Paiement de 159,59€ le 02/08/2023 par Paypal. Après paiement Paypal qui me renvoi sur le site Ledger. Ledger refuse la commande. Le service Ledger indique un problème technique avec Paypal et indique qu'ils peuvent rembourser intégralement.

Ils me demandent pour cela de clôturer le litige sur Paypal avant que je ne sois remboursé. Déjà premier point suspect. Chose que je n'ai pas fait. Le 07/08/2023 je reçois une remboursement de 154,28€.

Il manque donc 5,31€ gardé par Ledger. Qui m'a littéralement volé 5,31€ sans raison. J'essaie de les contacter et personne ne répond. par email à leur adresse courriel support.

Résultat : Aucun contact possible avec Ledger pour se faire rembourser mes 5,31€ manquants. Aucun produit reçu. Des heures passées à contacter Paypal et à essayer d'avoir un retour de Ledger pour au final se faire voler 5,31€ lors du remboursement.

C'est littéralement du vol ! Le service Ledger se cache derrière leurs clavier et ne répond jamais à ma demande de remboursement des 5,31€ manquants.

Est-ce que quelqu'un chez Ledger pourrait indiquer ici comment résoudre le problème et me restituer mes 5,31€ ? Ou comment rentrer en contact avec le service Ledger ?

2 août 2023

Réponse de Ledger

Hello Nicolas, we assure you we are here to help, could you please open a ticket by pressing on the "Contact us" button here: support.ledger.com/hc/en-us

Then share with us your ticket number here and we'll get this sorted out for you!

C'est incompréhensible j'ai commander une ledger Stax y'a plus de 6 mois et je ne l'ai toujours pas reçu !!!!!! Le SAV est inexistant aucun numéro a appeler pour savoir se qui se passe !!!!!!!¨¨

7 juillet 2023

Réponse de Ledger

Bonjour Adel, nous vous assurons que nous sommes là pour vous aider, vous pouvez ouvrir un ticket en appuyant sur le bouton "Contactez-nous" ici: support.ledger.com/hc/en-us

En ce qui concerne Ledger Stax, notre équipe met tout en œuvre pour préparer rapidement votre Ledger Stax pour l'expédition. Dès qu'il sera prêt, nous vous en informerons via l'e-mail que vous avez fourni lors de la phase de précommande. Nous vous remercions sincèrement pour votre patience et votre compréhension tout au long de cette entreprise!

a fuir

a fuir, wallet crypto a l'ouest, j ai pris un Ledger Nano X au debut ca marchait bien, j'ai été sur le support twitter et je me suis fait hacker ma ledger et voler mes crypto qui étaient dessus, ensuite il ne marchait plus Air, voila pour résumer : sécurité > pas du tout, fiabilité que des problèmes, et le sav inexistant, y pas de no de tel , voila 150 balles de perdu, si j'ai un conseil a donner prenez une autre marque et surtout pas ledger
ha oui pour ledger mon ticket d'incident 1172288 des fois qu'ils regardent un jour....
04/07 réponse ledger bref je suis dans la m. et vu le commentaire ça va pas aidé à résoudre mon problème
j'encourage tous ceux qui on un pb avec ledger non résolu de contacter la FEVAD
pour faire un recours en ligne
Pour conclure c’est un beau produit, intuitif , facile à utiliser mais si ça bug t’es dans la m., si j’avais mis dessus 100 btc et bien je dormirais pas la nuit lol, pour le sav si tu fait faire une comparaison tu regardes Amazon voilà je pense que tout est dis

30 juin 2023

Réponse de Ledger

Bonjour, ce sont toujours des situations délicates et nous comprenons votre frustration. Nous nous sentons pour tous nos utilisateurs qui rencontrent cela. Nous voyons qu'un agent est déjà sur votre ticket

Pour clarifier davantage, les clés privées qui protègent vos fonds n'ont aucun moyen d'être volées sur l'appareil, mais il existe d'autres façons de les compromettre: https://support.ledger.com/hc/en-us/articles/7624842382621-Loss-of-funds?support=true

Nous notons toujours à nos utilisateurs que ni Ledger ni une version authentique de Ledger Live ne demanderaient jamais votre phrase de récupération de 24 mots, quiconque ou site vous demandant de le faire est un escroc complet

J'espère que cela clarifie mieux pour référence future, et je vous conseille de suivre les meilleures pratiques de sécurité mentionnées ici:

Super

C'est ce que je recherchais, parfait.

30 janvier 2023

Réponse de Ledger

Bonjour Jess, nous sommes ravis de savoir que vous êtes satisfait du produit. Faites-nous savoir si jamais vous avez besoin d'aide. Nous vous souhaitons un merveilleux week-end à venir!

Très déçu

J'ai acheté une clé nano X parce que Ledger devait mettre en place metamask mobile fin 2022. Fun juin 2023 il n'en est toujours rien. Aucune communication, impossible de leur poser des questions. J'aurais dû partir à la concurrence qui eux sont visiblement bien plus en avance !

12 décembre 2022

Réponse de Ledger

Bonjour Quentin, nous apprécions vraiment vos commentaires, nous vous assurons que la version de notre côté a été envoyée à Metamask et nous attendons leur mise à jour. Ces choses prennent généralement du temps, pour l'instant le moyen le plus sûr d'utiliser Ledger avec Metamask est sur le bureau ! Espérons que cela clarifie mieux. Si vous avez des questions supplémentaires, n'hésitez pas à ouvrir un ticket email support.ledger.com/hc/en-us

Un service clientèle décevant et une communication inexistante

Je n'écris habituellement pas d'avis négatifs, mais ma récente expérience avec Ledger m'a laissé pas d'autre choix. Depuis plus de 5 mois, je suis dans l'attente d'un produit que j'ai pré-commandé pendant son annonce (Ledger Stax censé être livré en mars), et la communication de la part de l'entreprise a été totalement inexistante depuis.

La patience est une vertu que j'ai toujours valorisée, surtout lorsqu'il s'agit de soutenir des entreprises innovantes dans le secteur de la technologie. Cependant, l'absence totale de communication de Ledger est inexcusable. Malgré le fait qu'ils traversent manifestement une mauvaise passe, leur silence sur le statut de ma commande et de tous les clients dans ma situation est déconcertant. C'est d'autant plus grave alors qu'ils tentent visiblement de se racheter une image.

Je me sens trahi en tant que client. J'ai investi mon argent et ma confiance dans cette entreprise, avec l'attente légitime d'un minimum de respect et de professionnalisme en retour. Pourtant, Ledger semble ignorer ces principes fondamentaux du service à la clientèle.

La moindre des choses lorsqu'on fait face à des retards de livraison est d'informer les clients. Ne pas le faire donne l'impression de se faire voler. Il ne s'agit pas seulement d'une question d'argent, mais aussi de confiance et de respect du client.

En conclusion, je suis profondément déçu par Ledger. Leur absence de communication, leur manque de respect pour leurs clients et leur incompétence à gérer une situation difficile sont inacceptables. J'espère sincèrement qu'ils vont changer leur façon de faire, pour leur bien et celui de leurs clients. En attendant, je ne peux que déconseiller à quiconque d'acheter un de leurs produits.

Edit : 9 juin 2023. Je vous laisse vous faire un avis mais il suffit de lire la réponse à cet avis pour comprendre le mutisme de l'entreprise.

4 juin 2023

Réponse de Ledger

Bonjour Ronan, nous sommes sincèrement désolés que vous ressentiez cela, nous vous assurons que nous sommes là pour répondre à toutes vos questions et préoccupations que vous pourriez avoir. Si vous avez ouvert un ticket par e-mail avec nous, veuillez partager le numéro du ticket et nous nous assurerons de vous répondre dans les plus brefs délais. Nous apprécions vraiment et remercions votre patience

VOTRE PHRASE SECRETE EST DIVULGUÉE PAR LEDGER 🤬🤬

Depuis leurs nouvelles conditions je n'ai plus confiance ! Ledger vends vos données personnelles et surtout votre phrase secrète du wallet est corrompu car elle est maintenant accessible.. LES IMPOTS PEUVENT SAISIR VOS CRYPTOS ..JAI JETÉ MON LEDGER

12 mai 2023

Réponse de Ledger

Bonjour, Ledger reste un cold wallet. Ledger Recover est totalement facultatif, vous pouvez en savoir plus sur le produit dans cette FAQ : https://support.ledger.com/hc/en-us/articles/9579368109597-Ledger-Recover-FAQs?docs=true