Vous achetez un ordinateur, vous ne demandez rien, et voila que non seulement Mcaffee est préinstallé mais en plus vous ne pouvez pas l'enlever. De plus, vous avez souvent des "relances" du genre qui... Voir plus
Apres "l'achat automatique" au bout de l'essai d'un an, impossible d'installer l'antivirus sur le PC. Apres appelle téléphonique au support, prise en main de deux intervenants pendant plus d'une heure... Voir plus
je n'ai pas demandé à télécharger Mc security plus et je passe du temps ( donc perds de l'argent) pour le supprimer par deux méthodes : pour le moment toujours actif... donc je zappe les autres produ... Voir plus
Mcafee pour moi c'est fini! Apres mon abonnement je change de protection. Marre de toutes ces publicité pour vous faire prendre plus d'abonnement. pour moi un antivirus doit être complet et non pas mo... Voir plus
Aucune trace de demande d’avis
N'a pas répondu aux avis négatifs
analyse temps réel mal pensé
depuis un certain temps l'analyse en temps réel me mets en quarantaine tous les fichiers que je télécharge d'un site professionnel (un seul site).
Après demande au service technique (rapide et clair) j'ai 2 solutions:
1- désactiver l'analyse = alors à quoi sert un antivirus?
2- sortir de la quarantaine les fichiers (non vérolés) = impossible, beaucoup trop lent sur des centaines de fichiers.
Conclusion: c'est aberrant de ne pas avoir la possibilité de mettre une exception par rapport à une URL.
Attention escroquerie
Bonjour, je vous déconseille de ne pas vous abonner à cette application. En novembre 2023, j’ai été facturer à seulement 59 euros et des poussière, ce qui était plutôt intéressant. Mais ensuite en regardant sur mon compte banquaire, j’ai remarqué que ce mois-ci, c'est a dire en novembre 2024, j’ai été facturer de 149 euros ! Ce qui est extrêmement chère, mais aussi du vol. J’ai donc immédiatement résilier mon renouvellement d’abonnement.
Je n'ai jamais demandé un abonnement…
Je n'ai jamais demandé un abonnement (1an) qui m'a été facturé 129€, j'ai envoyé plusieurs courriels sans réponse, plainte auprès de test achat (toujours en cours)
Utilitaire désastreux
Au hasard d'une consultation internet, McAfee s'est insidieusement introduit dans mon système d'exploitation Apple. Depuis, je suis bombardé de notifications signalant un nombre colossal de virus (cheval de Troie, ...) et mes applications sont d'une lenteur abyssale. J'ai toutes les peines du monde pour éliminer définitivement, sans succès. Ce type de procédé intrusif devrait être sanctionné par la loi ou totalement proscrit puisque non consenti par les utilisateurs.
Suppression de compte chaotique
J’ai installé cet antivirus via une offre chez Free. Tout s’est très bien passé au début, mais n’ayant pas les performances attendus, J’ai voulu fermer mon compte chez eux.
Après avoir résilié mon offre sur le site de Free, Je contacte le support client par chat afin de supprimer définitivement ce compte.
Mais après plusieurs tentatives, toujours la même réponse, impossible de supprimer votre compte McAfee car votre abonnement pris via Free n’est pas résilié (Alors que c’était bien le cas, confirmé par un agent au téléphone).
Au bout de quelques heures, j’ai donc essayé de contacter le support de chez Mcafee par téléphone, Je suis tombé sur une dame qui ne parlait pas très bien français, et qui ne comprenait strictement rien à ce que je lui demandais. Cette dame s’est énervé contre moi, sans aucune raison, que j’étais une personne, pas très sympathique, stupide, qui ne comprend rien.
Et puis elle m’a raccroché à la figure…
J’ai donc passé une après-midi entière à tenter de supprimer mon compte chez Mcafee, Sans résultats…
J’ai donc supprimé sur leur site, toutes les infos sensibles que je leur avais confié, Et puis j’ai désinstallé l’application et l’antivirus sur mon ordinateur.
MCAFEE TERMINÉ

Réponse de McAfee
McAfee, médiocre mais utile
McAfee est un très bon antivirus pour ce qui concerne l'analyse des virus et tout ce qui concerne sécurité. Malgré le prix abusif pour LiveSafe, j'ai pu activer un abonnement Total Protection pour 100 fois moins cher que LiveSafe. Le seul défaut de McAfee est le système d'analyse en temps réel car le logiciel bloquait l'accès à certains jeux Clickteam inoffensifs.
Renouvellement automatique
J'ai été débité à cause du renouvellement automatique et ils m'ont remboursé en 5 minutes sans insister. Merci
Antivirus qui ne marche pas (c'est nul)
J'ai payé la licence de un an, livesafe. Après avoir malheureusement installer un vieux virus en ouvrant des fichiers sur une clé USB (scannée par mcafee qui n'a détecté aucun problème), j'ai tenté de résoudre le problème en lançant un scan. Celui-ci bloque à 99%. Du coup j'ai installé Avast free pour éliminer le problème, virus détecté (une bonne vingtaine de fichiers corrompus) puis problème résolue pour le moment mais quelle déception d'avoir payé une licence de un an pour rien. Franchement ne mérite pas d'être appelé anti-virus. (même pas de fonction de reboot et incapable de protéger convenablement).

Réponse de McAfee
A fuir ! Impossible de télécharger
Payé l'antivirus, mais impossible de le télécharger. Je vais demander le remboursement. Très déçue. Impossible de les joindre. Perdu beaucoup de temps !
McAfee offre un service lamentable et…
McAfee offre un service lamentable et je déconseille vivement cette entreprise. Ils se permettent de prélever des montants sur votre carte Visa sans votre consentement, ce qui est inacceptable. Les procédures pour obtenir un remboursement sont conçues pour vous décourager, espérant que vous abandonniez votre demande. Ils prétendent qu'il y a un bug informatique, ne vous rappellent jamais, et se trompent constamment sur votre numéro de dossier. C'est un enfer pour récupérer les 110€ qu'ils vous ont indûment prélevés ! À éviter absolument.
Prise d'otage
Je viens d'acheter un nouveau PC, McAfee est d'office dessus avec 30 jours gratuits, ok.
Je tente de le désinstaller... comme par hasard il y a un souci, ça ne marche pas.
Je me dis que c'est parce qu'il est en cours d'utilisation (alors que je n'ai rien demandé ET que j'ai installé CCleaner pour enlever les quelques trucs qui s'ouvrent sans mon autorisation au démarrage et qu'il n'est pas dedans, donc il ne devrait pas être actif, bref).
Donc je vais dans les paramètres de McAfee, espérant trouver une option du genre "Ne pas activer au démarrage de l'ordi" ou "Quitter".
Rien. Ah si, en GROS toutes les options possibles pour l'acheter, le renouveler, etc. Là oui on trouve facilement.
Voilà, donc mes seuls choix c'est d'attendre la fin des 30 jours en espérant qu'il se désactive seul. Ou d'installer un logiciel pour forcer la désinstallation des virus au démarrage.
Je ne comprends pas qu'un logiciel de ce type se permette ça, ça devrait être illégal, c'est le fonctionnement d'un virus.
MCafee est le Cancer des antivirus
MCafee est le Cancer des antivirus de notre génération... Si quelqu'un passe par ici c'est à déconseillé... Ils détruisent méthodiquement ton PC en plus de te voler ton argent... N'installer jamais ce Virus sur votre PC ! Oui c'est un virus
Antivirus ultra cancer
Antivirus ultra cancer qui change les paramètres de votre moteur de recherche et vous harcèle avec ses notifications de mort. A bannir de la surface de cette planète à tout prix et je préfère encore donner mon ordinateur à un hackeur extrêmement malfaisant et malveillant que de laisser mon ordi en proie au harcèlement constant, quotidien et insidieux de cette application de m***e qu'est McAfee.
Excellent !! (dans le grand bantisme)
Ces ... modifie les parametres alors que j'ai désinstaller leur ..... des miliers de fois.
Leur place est au cachot !
Insupportable !
Insupportable,
J'avais supprimé McAfee de mon PC depuis plusieurs mois, mais après une mise à jour Windows hier devinez qui est revenu ?
Oui, McAfee s'est téléchargé et réinstallé tout seul ! Il a changé mon moteur de recherche pour essayer de m'imposer Yahoo, soit disant plus sécurisé et me bloque l'accès a un jeu en ligne.
Cerise sur le gâteau il m'envoie une notification pour me dire que mon abonnement a expiré et me réclamer de l'argent !
Vous vous prenez pour qui au juste ? McAfee est sensé être un antivirus mais il se comporte comme un rançon ware. Je pense que ces méthodes commerciales ne sont pas légales et la pré-installation de ce logiciel sur les pc neuf devrait être interdite car on ne peut pas s'en débarrasser.
Mcaffe a renouvelé mon abonnement sans…
Mcaffe a renouvelé mon abonnement sans mon autorisation est a prélever 129€ le 8/12/2023 et depuis il on remboursé 48€ je leur demande la différence et là plus rien c'est en cours
Une très mauvaise expérience…
J'ai installé un antivirus McAfee pour mon ordinateur il y a moins d'un an. Peut être a t il bien fonctionné, je n'en sais rien, toujours est il que je l'ai retiré, car McAfee avait installé par défaut l'insupportable moteur de recherche Yahoo. Plus nul tu meurs. J'avais beau remettre Chrome par défaut, retirer Yahoo de mes moteurs de recherche, McAfee me le réinstallait à chaque redémarrage, j'ai donc fini par désinstaller Mc Afee. Il y a un mois, le comble: sans me prévenir, Mc Afee me prélève 86€95 pour renouvellement d'abonnement. Plusieurs mails restés sans réponse ou attestant faussement que le problème était réglé, puis après avoir contacté directement McAfee France, j'ai pu être remboursé. On est pas loin de l'escroquerie je trouve.
Très bon logiciel de protection
Je ne comprends pas ceux qui donne 1 étoile car moi je n’ai aucune anicroche avec McAfee et mon système est très bien protégé. C’est un service professionnel bien connu et depuis mon abonnement (je commence une deuxième année) je n’ai aucun problème avec mon ordinateur et même que je reçois souvent des courriels indésirables tel que des paquets non réclamés soit par UPS ou autre compagnie (qui sont faux évidemment) ou des prix gagnés non réclamés de ma part que McAfee dirige directement dans mon dossier pourriel ce que j’apprécie énormément. Pour ceux qui clament qu’ils ont des problèmes de désabonnement et que des montants sont prélevés à travers le service Paypal sans avertissement de la part de McAfee et bien c’est faux. Sûrement que ces personnes n'ont juste pas porté attention au courriel reçu. Moi ils m’envoient un courriel un mois avant le 1er prélèvement bancaire pour l’année à suivre et sachez que vous pouvez interdire le prélèvement automatique Paypal. Vous n’avez qu’à désactiver l’autorisation de prélèvement automatique en allant dans votre compte Paypal.
très bonne expérience avec le service…
très bonne expérience avec le service client McAfee après un bug sur mon pc j'ai fait appel a leur service et les informaticien on résolut le problème de suite je suis très satisfait de l'antivirus McAfee et de leur service
Incompétent?
J'ai demandé à deux reprises la suppression de mon compte sur le site de mcafee, l'e-mail me disant que le problème est résolu est arrivé rapidement, mais en fait rien, j'accède à mon compte comme avant.
Incompétent?