Sehr unaufrichtig
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich schreibe Ihnen, um meine massiven Beschwerden bezüglich des Erwerbs und der Montage meiner Garage sowie der unzureichenden Kommunikation Ihres Unternehmens Optima formal festzuhalten.
Mein Vertrauen wurde durch zahlreiche Unwahrheiten und die Verweigerung der Verantwortungsübernahme für firmeninterne Fehler schwer erschüttert. Im Einzelnen möchte ich folgende Punkte beanstanden:
- Terminverzug: Der ursprüngliche Liefertermin im April 2025 wurde aufgrund interner Verzögerungen massiv überschritten. Die Garage wurde erst am 18.12.2025 aufgestellt.
- Fehlinformationen zur Montage: Sowohl die Verkaufsleitung als auch der Kundendienst sicherten mir mehrfach zu, dass für die Aufstellung kein Gerüst notwendig sei. Dennoch reisten die Monteure am Liefertag unverrichteter Dinge wieder ab, da kein Gerüst vorhanden war. Im Nachgang wollte man sich an die getroffenen Absprachen nicht mehr erinnern.
- Unzuverlässigkeit: Ein fest vereinbarter Online-Termin wurde seitens Ihres Mitarbeiters ohne Absage nicht wahrgenommen. Am Folgetag wurde fälschlicherweise behauptet, Online-Termine seien generell nicht möglich.
- Mangelhafte Ausführung und Druckausübung: Die Garage weist zahlreiche Mängel auf (verschmutzter Putz, Undichtigkeiten). Trotz der Schwere der Mängel, deren Behebung sich bis Mai 2026 hinzog, wurde ich wiederholt zur Zahlung des vollen Preises aufgefordert.
- Fachliche Mängel: Ein runder Fallrohrausschnitt wurde viereckig ausgeführt. Ihr Personal bezeichnete dies fälschlicherweise als fachgerecht und bot eine Korrektur lediglich auf Kulanz an.
-Montage in Dezember 2025 erfolgte ohne Installation eines Fallrohres
- Unprofessionelles Verhalten: Das Personal, welches die Mängel schließlich beseitigte, nötigte mich im Anschluss zur Zahlung von Handgeld.
Die gesamte Kommunikation war geprägt von Unaufrichtigkeit. Kundendienstmitarbeiter waren zwar freundlich, jedoch in der Sache zu keinem Zeitpunkt hilfreich.