Honteux, mauvaise commande ( erreur de notre part), demande de renvoi, aucune réponse depuis 3 semaines, cadeau d’anniversaire de mon fils … bravo ovelo
A éviter: vélo reçu avec un emballage sans bonne protection avec phare cassé garde boue démonté . Après avoir signalé au SAV, aucune réponse après 10 jours. Aucune réactivité même après contact té... Voir plus
Ovelo Frejus. Prise en compte rapide d'un problème sur amortisseur arrière. Je récupére mon VTTAE aujourd'hui et en plus un réglage immédiat cablerie tige télescopique selle . Sav au top. Vendeur au... Voir plus
Attention aux magasins franchisés !!! J'ai acheté mon VAE dans la franchise toulousaine qui a définitivement fermé ses portes. On m'avait précisé lors de mon achat qu'il y a avait la révision des 3... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
La société Ovelo Commercialise des vélos à assistance électrique et accessoires. Retrouvez-nous via notre site: www.ovelo.fr
France
- www.ovelo.fr
N'a pas répondu aux avis négatifs
Les gens ont aussi consulté
OVELO, un SAV inexistant
Très très mauvaise expérience chez OVELO...
En quelques lignes :
- Commande d'un vélo cargo passée sur le site internet le 6 février : l'envoi se fait dans la douleur car un tel vélo nécessite un montage atypique, qui ne peut pas être fait avant l'envoi par peur d'abîmer le vélo dans le transport (ce que je comprends) et qui doit être réalisé par un professionnel. "D'habitude, on ne vend pas ce genre de vélo par internet", me dit-on. Ben mettez votre site internet à jour pour ne pas le proposer, Ovelo !
Bref, nous nous mettons d'accord pour que je réceptionne le vélo démonté, que je fasse le minimum pour pouvoir amener le vélo chez un professionnel qui terminera le montage aux frais d'Ovelo.
- Vélo expédié le 22 février, reçu le 24 février (un vendredi) : je démarre le montage le week-end même et constate qu'il manque des pièces. J'en fait part à Ovelo par email le 26 février.
- Aujourd'hui, 19 juin, les pièces manquent toujours à l'appel : après de multiples relances, par email ou par téléphone, je n'ai aucune nouvelle de mon problème.
En pratiquement 4 mois, on m'a parlé de travail bâclé pendant un préavis de démission (dédicace à Camille, ex-assistante SAV OVELO, si vous me lisez), de congé paternité du commercial qui s'est occupé de moi (OK mais il ne doit pas être tout seul dans la boîte, de sous-effectif au SAV (manifestement vu tous les retours négatifs à ce sujet)...
A 3 reprises, j'ai eu le droit à "on vous rappelle lundi" sans rappel le lundi...
Le standard ferme officiellement à 19h. Par 2 fois, j'ai appelé entre 18h15 et 18h30 en laissant sonner jusque 19h, sans avoir de correspondant.
Au téléphone, les personnes du service SAV à qui vous parlez n'ont ni la compétence de vous aider (le fameux "je ne vois pas de nouvelle dans votre dossier"), ni l'envie à en entendre certains ("oui mais là vous comprenez, on ferme dans 30 min").
J'ai même eu le droit à une soi-disant ligne directe vers le service devant s'occuper de mon cas, numéro qui ne répond absolument JAMAIS...
Bref, vendeur à éviter absolument.
Professionnalisme, qualité des produits , bonne humeur !
Bien accueillie par des professionnels à LYON Avenue Maréchal de Saxe ! Bons conseils d une équipe jeune et dynamique. Possibilité d essayer les VAE sur place ! Marques de qualité !
Ovelo Frejus a visiter..!
Vendeur au top car réduction substantielle sur les produit Fox. J'en ai profité. Merci a toute l'équipe
Surprenant !!!
Je me suis rendu avec ma femme et mon fils il y a un mois environ chez Ovélo Aix en Provence pour découvrir le VTTAE cube stéréo 160 HPC 750 en 27.5, et ainsi me rendre compte si la taille de celui-ci correspondait à ma morphologie.
Le vélo était bien en magasin, mais dans son carton dans la pièce juste à côté. Les 3 personnes qui nous ont reçu ne semblaient absolument pas débordées par le travail. Ils ne nous ont pas déballé le vélo qui est resté dans son carton au prétexte qu'ils n'avaient pas besoin de le déballer car il allait se vendre sans avoir besoin de l'exposer en magasin.
A presque 4500 euros le vélo, les vendeurs de cette enseigne n'ont même plus besoin de faire un petit effort pour vendre leurs bicyclettes...
Tant pis, je passe mon chemin !
YC
Très bon service client à Chambéry
Très bon service client pour une réparation après 4 ans.
Un grand merci à Romain de la boutique de Chambery pour son service et son professionnalisme.
Equipe au top
Equipe au top, sympathique, souriant, attentionné dans la boutique de Lille. J'ai été accompagnée par Guillaume pour l'achat de mon premier vélo électrique et lui suis reconnaissante du temps consacré à chaque visite et des bons conseils prodigués. Je suis ravie de mon vélo.
Bonjour je confirme le service sav est…
Bonjour je confirme le service sav est à fuir j ai acheté un vtt de marque Conway yron 4 ,9 neuf à l agence aix. la roue arrière avait un défaut grave .Le sav de Frejus m envoi un expert de la marque Conway à l agence Aix qui reconnaît le problème connu sur ce modèle et le S A V demande à l agence de faire des photos de la roue pour qu elle soit remplacée par la garantie légale. .je reçois un appel du Sav qui me dit que la roue complete va être remplacée et que le responsable du S AV en personne va me l apporter à l agence d aix . Depuis plus rien j apprends par ce monsieur responsable du sav qu il faut faire une expertise alors qu elle a été déjà faire. Et le magasin ovelo d Aix en Provence ne veut plus rien savoir .c est vraiment être malhonnête et de prendre le client pour un imbécile mon litige vient d être pris par ma protection juridique et signalé à la répression des fraudes .
…SAV à revoir
C'est le troisième vélo que j'achète sur ce site, en montage à domicile . Pour la vente et la livraison: aucun problème, la qualité de la marque y est pour beaucoup. Concernant le dernier vélo, j'ai eu un problème de serrure bloquée. J'ai contacté 16 fois Ovelo par téléphone, longue,..mise en attente "d'un conseiller qui va prendre en charge on appel " attente, puis raccrochage. J'ai appelé le service commercial qui n'y peut rien et me conseille de rappeler, histoire de se débrasser du problème ..Peut-être sont-il surchargés en tous cas , le SAV laisse fortement à désirer.Finalement un commercial prend mon appel : Je vais transmettre, il vous rappelle, j'attends toujours
Très bon accueil et commercial !
Très bon accueil et commercial !!
Bravo ! Belle équipe .
Martine
Achat d un VAE
Achat d un VAE.
Prix competitifs, livraison bien passé et vélo qui fonctionne bien.
On peut juste regretter un écart de stock en ligne qui m a fait me rabattre sur un autre modèle.
Acheter un vtt électrique KTM
Acheter un vtt électrique KTM , de la prise de la commande ( merci Thibault) de bon conseil et a vraiment pris du temps avec moi, de la livraison ( ce qui me faisait le plus peur) vélo arrivé en bon état, emballage carton top, au sav ( petite fuite d’air au niveau de ma suspension avant) j’ai été faire les réparations dans un magasin spécialisé et le sav m’a remboursé le montant des travaux, donc en résumé satisfait de mon achat et expérience sur Ovelo.
Vélo électrique neuf avec fourche abîmée
Nous avons acheté un vélo électrique neuf chez Ovelo à Frejus. Arrivés à la maison, nous nous sommes aperçus que La Fourche était abîmée et réparée sommairement. Après un appel téléphonique on nous a demandé de ramener le vélo pour un changement de Fourche . Nous avons du refaire 180 km et avons tout juste reçu des excuses. Aucun geste commercial. Je ne recommande pas ce magasin.
Un très grand choix de vélo électrique
Un très grand choix de vélo électrique, et un très beau réseau de boutique!
Une enseigne sérieuse et à recommander sans hésitation.
la honte
du vol .1ere commande passer en aout pour un cube 120 annuler une première fois car plus de vélo la bonne blague parce que le prélèvement c'était déjà 1350 de débiter directement xD ... à quoi sert de laisser le produit accessible si il n' existe plus, puis nouvelle commande d' un cube 140 quelque jours après vu que plus de 120 dans ma taille et la problème de tige donc on fait durer la chose en vous répétant sans arrêt que le produit arrive la semaine prochaine résultat un mois plus tard je demande l' annulation on me fait poirauté et me demande d' attendre l' appel du service correspondant , bizarrement 3 jours plus tard ils ont pu l' annuler au moment ou j' me suis énerver au tel sans passer par un service spécifique xD nan sérieux ça veut sécuriser une vente en jouant la carte du silence ... c'est la loose ils sont passer très près d' une boutique brulé j' me suis retrouver en débit max de carte en 1mois a cause de ça et en plus ils voulaient que je patiente encore pendant qu 'ils continuait de me prélever tranquillement sans rien me donner en retour .. bref j' espère que ça n'est que moi sinon mon dieu la qualité exécrable du service franchement même si vous êtes fan gacha game je conseil pas du tout les taux de drop sont plus bas que ceux de summoners wars ... déso si c'est pas très compréhensible mais j' suis a bout de nerf
mais des barres de rire regarder moi ça ! mais qui vient que laisser un petit com de mea culpa 3mois après ... t' aurais pu faire ça pendant le black friday j' aurais moins vu la douille vu que noel approche xD allez retourne donc répondre au mail sav et rendre ton entreprise pire qu' elle ne l' est déjà au lieux de venir ici quand la guerre a déjà été remporté par veloactif ^^ j' vous souhaite rien de bon et encore moins une continuation xoxo

Réponse de OVELO
Le moteur de mon VTT de marque…
Le moteur de mon VTT de marque propriétaire à O'Vélo tombe en panne début juin 2022. 3 mois plus tard, on refuse toujours de me le réparer à cause d'un problème de pièces. Pire, je n'ai aucun délais sur la réception des pièces qui poseraient problème.

Réponse de OVELO
Le 18 juillet je mets dans mon panier…
Le 18 juillet je mets dans mon panier un vélo électrique à 1099€.
Aujourd'hui je veux finaliser ma commande et la surprise le vélo à prix 300€ de plus.
Je téléphone et la réponse il fallait la payer hier en plus ils ont supprimé de mon panier.
Ce sont des mal honnête si vous commandez chez eux allez voir les avis très très mauvais

OVELO MONTPELLIER
OVELO MONTPELLIER
Très mauvais conseil , pour vendre un Mondracker Chaser R 29,
il vous explique que votre taille est un L , malgré mes réticences , il vous affirme que c'est ma taille , je fais confiance à un professionnel. Je m'aperçois très vite que ce n'est pas la bonne taille .
Je demande si en mettant des roues de tailles inférieures le problème serait résolu , non pour des questions de géométrie .
La seule solution de leur part racheter un nouveau vélo
à 6200 € ( 9/07/2022 ), le mien ayant couté 4800 € ( 16/10/2021), sans possibilité de reprise de leur part .
Ma première demande a été effectuée très vite après mon achat ,
par téléphone plusieurs fois , leurs réponses à chaque fois ,
nous vous rappelons , sans retour , je me suis déplacé pour avoir la réponse que je viens d'écrire .
Bonne marque de vélo , par contre magasin Ovelo de Montpellier à fuir .
SAV inexistant
Pour l'achat tout est très bien, mais attention, c'est du montage chinois.
Une chambre du pneu arrière pincée au montage et 110km plus loin = Crevaison
Et pour réparer en chemin, ni comptez pas.
Et le SAV, alors que le vélo est neuf, non plus
Client vite oublié
Passez votre chemin

OVELO A EVITER SOIGNEUSEMENT
Ma femme ayant acheté un Vélo électrique Cube Nuride chez Mondovelo Chambéry (73),(première visite de controle gratuite à 400 Km), j'ai décidé d'un acheter un aussi. Je voulais un Cube Katmandu avec les mêmes moteurs et batteries que le Nuride. Mondovelo étant en rupture de stock, je suis allé chez OVELO Chambéry (73) qui en avait un. Donc je l'ai acheté et avec divers accessoires, la montant de la facture a été de 3419,65 €. j'en ai pris possession le vendredi 06 Mai 2022. Pemière mauvaise surprise, pas de visite de controle gratuite à 400 Km comme Mondovelo, mais 1500 km...pas la peine, nos vélos sont très bien préparés. Seconde mauvaise surprise, la batterie n'était pas chargée.. Réponse :Ah bon, vous ne m'avez pas dit... Conclusion : je ne remettrai pas les pieds chez OVELO, quand ils auront perdu assez de clients, ils commenceront peut-être à réfléchir, et MONDOVELO assurera l'entretien de mon V.A.E
OVELO PAS SERIEUX, A EVITER SOIGNEUSEMENT

Service après-vente défaillant
le moteur de mon vélo Beaufort acheté le 2 février 2022 ne s'allume plus. J'ai signalisé ce problème à Ovelo. Le service après-vente me demande de faire 50 km de Paris à Villejust avec ce vélo cassé pour l'expertiser et faire marcher la garantie de deux ans à laquelle j'aurais du avoir droit. Ovelo n'accepte pas et ne fait pas confiance à l'expertise d'un autre magasin vendant des vélos Beaufort. L'employé du service après-vente m'a expliqué que c'était de ma propre faute que j'ai acheté un vélo sur internet et que je dois assumer les conséquences de ce choix. Je partage donc avec vous mon expérience et je vous conseille n'achetez pas de vélo électrique chez Ovelo.