Pfalzwerke Netz AG Avis

TrustScore 1 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Guten Tag, Eigentlich müsste ich „Minussterne“ vergeben. Seit nun fast zweieinhalb Jahren warte ich bisher vergebens nach einen Zählerwechsel 2024, dass der neue Zähler sowie die Zählerstände ( b... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Leider muss ein Stern vergeben werden. Zuerst werden Fehler gemacht, die eigentlich unglaublich sind, dann kann keine Lösung gefunden werden. Mitarbeiter frech, faul und inkompetent.

À propos de l'entreprise

1. Fournisseur d'électricité
  2. Fournisseur d'énergie
  3. Poste électrique

Écrit par l'entreprise

Wer wir sind: Die Pfalzwerke Netz AG ist der regionale Netzbetreiber der Pfalzwerke-Gruppe – und sorgt dafür, dass in der Pfalz und im Saarpfalz-Kreis zuverlässig Strom fließt. Mit über 600 engagierten Mitarbeitenden betreiben, warten und modernisieren wir ein Stromnetz von rund 15.450 Kilometern Länge. Außerdem kümmern wir uns um mehr als 97.000 Straßenleuchten – damit niemand im Dunkeln steht. Unsere Geschichte reicht bis ins Jahr 1912 zurück. Seitdem haben wir uns ständig weiterentwickelt – mit viel Erfahrung, innovativen Lösungen und starken Partnern an unserer Seite. Unsere Aufgabe: Heute treiben wir die Energiewende aktiv mit voran: durch Digitalisierung, Investitionen in moderne Netze und durch Ideen, die die Energiezukunft nachhaltig machen. Ob für Kommunen, Unternehmen oder Haushalte – wir sind ganz in Ihrer Nähe, rund um die Uhr im Einsatz. Verlässlich, regional verbunden und zukunftsorientiert. Unser Netzgebiet: Wir vernetzen die Pfalz. Acht Netzteams kümmern sich an insgesamt elf Standorten um eine sichere Versorgung und die professionelle Betreuung vor Ort. Allein 40 Mitarbeitende der Netz- und Anlageninstandhaltung kümmern sich von den Standorten Homburg, Landau, Otterbach und Maxdorf aus um die Wartung. Pro Netzteam befinden sich deshalb jederzeit fünf Mitarbeiter*innen in ständiger Rufbereitschaft und können so Tag und Nacht bei Störungen und Schäden im Netz eingreifen. Die vier Netzbaugruppen kümmern sich an den gleichen Standorten um die Planung, Berechnung, Projektierung, Kalkulation sowie Bau unserer Versorgungsanlagen.

Mauvais

TrustScore 1 sur 5

225 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 93 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Tous les avis

48 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Zählerwechsel nach Montage einer PV Anlage

Guten Tag,

Eigentlich müsste ich „Minussterne“ vergeben.
Seit nun fast zweieinhalb Jahren warte ich bisher vergebens nach einen Zählerwechsel 2024, dass der neue Zähler sowie die Zählerstände ( beim Zählerwechsel sowie Ende 2024 und 2025 an die Pfalzwerke AG gemeldet werden. Stunden, wenn nicht gar Tage habe ich in der Warteschleife von Pfalzwerke Netz und Pfalzwerke AG verbracht. Nach unzähligen Telefongesprächen und dann schriftlicher Beschwerde im Apr 26 wurde mir 3 Monate später Bescheid gegeben, dass mein Fall in Bearbeitung ist. Nach Rücksprachen im Aug und Sep immer noch kein Ergebnis. Pfalzwerke AG hat in den zurückliegenden zweieinhalb Jahren uns bereits dreimal gedroht, Stromlieferung einzustellen. Obwohl Abschlagszahlungen bis zur Klärung von Pfalzwerke AG ausgesetzt wurden. Pfalzwerke Netz interessiert das anscheinend überhaupt nicht, da weiß der eine nicht, was der andere tut. Vielleicht sollte da mal das Home Office eingestellt werden, damit die Mitarbeiter sich regelmäßig sehen, austauschen und kommunizieren können.
In meinem Fall habe ich jetzt angekündigt, dass ich mich, sollte sich bis Ende September nichts tun, an die Verbraucherzentrale sowie an die Presse wenden werde.

8 septembre 2026

Hallo Helmut Wirth,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so ausführlich geschildert haben. Wir bedauern sehr, dass die Verarbeitung Ihres Zählerwechsels nach Ihrer Schilderung über einen so langen Zeitraum noch nicht abgeschlossen werden konnte und Sie dadurch wiederholt Schwierigkeiten bei der Abrechnung hatten. Dass Sie zudem viel Zeit in Telefonate und die Klärung des Sachverhalts investieren mussten, ist nachvollziehbar frustrierend.

Insbesondere wenn Zählerdaten nach einem Wechsel nicht korrekt verarbeitet oder übermittelt werden, kann dies Auswirkungen auf die Abrechnung durch den Stromlieferanten haben. Umso wichtiger ist eine zeitnahe Klärung. Wir verstehen daher Ihren Unmut über die lange Bearbeitungsdauer und die wiederholten Rückfragen.

Damit wir den aktuellen Stand Ihres Vorgangs prüfen und die zuständigen Fachbereiche einbinden können, bitten wir Sie, uns Ihre Angaben über folgenden Link zu übermitteln:

Noté 1 sur 5 étoiles

Austausch Zähler 23.08.2024! Bisher keine Umstellung im System erfolgt und Abschläge seit 2026 komplett eingestellt, ohne jegliche Info!

Umstellung PV Anlage auf Überschusseinspeisung am 23.08.2024. Pfalzwerke Netz Techniker war bei uns im Haus zum Zählertausch. Nun sind 2 Jahre vergangen und der Zählertausch ist immer noch nicht im System erfasst. Abschläge von der Pfalzwerke Netz AG sind seit Januar 2026 nun eingestellt worden, ohne jegliche Begründung. Ich versuche seit über 1 Jahr im 2 Wochentakt telefonisch Auskunft zu bekommen.
Am 17.07.2026 hat sich endlich ein kompetenter Mitarbeiter mal meinem Fall genau angenommen und mir dann endlich mal gesagt, dass wir im System gesperrt wären, weil Unterlagen fehlen würden. Es hat uns aber niemals jemand dazu kontaktiert bzw. einen Brief geschrieben. Einfach Abschläge einstellen und fertig, der Kunde meldet sich dann bestimmt.
Auf Nachfrage bei meiner Monteurfirma konnten die bestätigen dass in 2024 alles ordnungsgemäß übermittelt wurde, aber bei der Pfalzwerke Netz AG liegt es nicht vor. Nun habe ich die Unterlagen per Mail erneut eingereicht am 20.08.2026, dann am 24.08.2026 erneut mit dem freundlichen Mitarbeiter gesprochen. Er wollte sich kümmern und alles weiterleiten an die Fachabteilung, er meinte es müsste alles vorliegen zur weiteren Bearbeitung.
Seitdem ist jetzt wieder nichts passiert, keine Bearbeitung, keine Mail, keine Abschläge.
Ach und die Jahresabrechnung für das Jahr 2025 fehlt mir leider komplett, auch darauf habe ich jetzt mehrfach hingewiesen, leider passiert nichts! Und diese wird eigentlich dringend fürs Finanzamt Steuererklärung benötigt.
Alles in Allem ist das wirklich absolut inakzeptabel was hier passiert.
Ich werde am Montag mein Glück noch einmal telefonisch probieren, weil dann sind wieder 14 Tage verstrichen, aber dann muss ich wohl einen Anwalt einschalten. Denn mittlerweile ist unser Zählertausch über 2 Jahre her (23.08.2024!) und es ist nichts passiert.
Außer das meine Anlage mittlerweile komplett aus dem Portal verschwunden ist! Und ich für 2026 noch keinen einzigen Abschlag erhalten habe! Und die komplette Abrechnung für 2025 fehlt!
Das alles hier ist eigentlich noch nicht mal 1 Stern wert.

3 septembre 2026

Hallo Stefanie,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so ausführlich geschildert haben. Wir bedauern sehr, dass die Umstellung Ihrer PV-Anlage bereits so lange zurückliegt und es dennoch weiterhin offene Punkte bei der Zählererfassung, den Abschlagszahlungen, der Anlagenzuordnung und der Jahresabrechnung gibt. Wir können gut nachvollziehen, dass dies nach über zwei Jahren zu großem Unmut führt.

Besonders ärgerlich ist natürlich, dass Sie trotz zahlreicher Kontaktaufnahmen über einen so langen Zeitraum keine abschließende Klärung erhalten haben. Auch die von Ihnen geschilderten Unklarheiten bezüglich fehlender Unterlagen sowie die Einstellung der Abschlagszahlungen ohne für Sie nachvollziehbare Information entsprechen nicht unserem Anspruch an eine transparente Kommunikation.

Damit wir den aktuellen Bearbeitungsstand prüfen und Ihren Vorgang gezielt an die zuständigen Fachbereiche weitergeben können, bitten wir Sie, uns Ihre Angaben noch einmal über folgenden Link zu übermitteln:

Run. Vertrag= Blankocheck

Run. Lieber nicht. Es sei denn ihr wollt Geld verschenken.

27 août 2026

Hallo Miniu,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie einen so negativen Eindruck gewonnen haben.

Bitte beachten Sie, dass die Pfalzwerke Netz AG als Netzbetreiber keine Stromlieferverträge anbietet oder abschließt. Ihre Bewertung bezieht sich daher möglicherweise auf einen Stromlieferanten. Sollten Sie dennoch ein Anliegen haben, das unseren Verantwortungsbereich betrifft, prüfen wir dieses gerne.

Noté 1 sur 5 étoiles

Leider muss ein Stern vergeben werden

7 juillet 2026

Hallo Christine Be,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie solche Erfahrungen gemacht haben und mit der Bearbeitung Ihres Anliegens sowie dem Kontakt mit unseren Mitarbeitenden so unzufrieden sind. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Service und Kundenorientierung.

Da Ihre Bewertung keine Informationen zum konkreten Sachverhalt enthält, würden wir den Vorgang gerne näher prüfen. Bitte schildern Sie uns Ihr Anliegen über folgenden Link:

👉 https://www.pfalzwerke-netz.de/kontakt/support-rezensionen

So können wir den Fall nachvollziehen und an die zuständigen Fachbereiche weitergeben.

Noté 1 sur 5 étoiles

Am 16.03. und 26.05.26 intelligenter Zähler eingebaut, bis heute ist der Zähler nicht hinterlegt!

Am 16.03. 26 wurde bei uns ein s.g. intelligenter Zähler eingebaut. Wegen mir gegenüber nicht erklärter Störung am 26.0526 erneut getauscht. Am 05.08. wurde noch ein Verbindungskabel(vom Zähler zum Datenübertrager) getauscht.
Trotz 4 facher namentlich nachweisbarer telefonische Kontakte ist der neue Zähler nach drei Monaten nicht hinterlegt.(so die Aussage aller Kontakte) Eine Beschwerde vom 13.08. blieb unbeantwortet.
Ein Fehler der Datenübertragung im Haus kann ausgeschlossen werden, da ein zweiter Zähler problemlos die Daten überträgt.
Somit liegt der Fehler eindeutig bei der Netz AG.
Leider scheint sich dort keiner verantwortlich zu fühlen.

21 août 2026

Hallo Jürgen Pastoors,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass es nach dem Einbau und Austausch Ihres intelligenten Messsystems zu wiederholten Problemen gekommen ist und der Zähler nach Ihrer Schilderung bis heute nicht korrekt im System hinterlegt ist. Auch die ausbleibende Antwort auf Ihre Beschwerde entspricht nicht unserem Anspruch.

Wir können gut nachvollziehen, dass die Situation insbesondere nach mehreren Vor-Ort-Terminen und mehrfachen telefonischen Nachfragen für Sie sehr unbefriedigend ist. Gerne möchten wir prüfen, warum die Systemerfassung bisher nicht abgeschlossen werden konnte und wie der aktuelle Bearbeitungsstand ist.

Bitte übermitteln Sie uns hierzu Ihre Angaben über folgenden Link:

👉 https://www.pfalzwerke-netz.de/kontakt/support-rezensionen

Bitte nennen Sie dabei möglichst die Zählernummer, die Adresse sowie die Daten der Zählerwechsel, damit wir Ihren Vorgang eindeutig zuordnen können.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ein Stern ist noch zu viel

Ein Stern ist noch zu viel. Ich warte schon seit Ende Dezember auf die Rückzahlung meines Guthabens von über 3000 €. Scheinbar interessiert das die Geschäftsführung nicht.

13 août 2026

Hallo Udo,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie so lange auf die Auszahlung Ihres Guthabens warten und dadurch diesen Eindruck von uns gewonnen haben. Das ist nachvollziehbar ärgerlich.

Bitte beachten Sie, dass die Pfalzwerke Netz AG als Netzbetreiber keine Stromlieferverträge führt und in der Regel keine Jahresabrechnungen oder Guthabenauszahlungen aus Lieferverträgen vornimmt. Daher könnte es sich bei Ihrem Anliegen um einen Vorgang Ihres Stromanbieters handeln.

Damit wir Ihren Fall dennoch prüfen und sicherstellen können, dass Ihr Anliegen an der richtigen Stelle bearbeitet wird, bitten wir Sie, uns die Details über folgenden Link mitzuteilen:

Noté 1 sur 5 étoiles

Was soll man dazu noch sagen?!

Was soll man dazu noch sagen?!

Am 06.01.2025 bekam ich im Zuge der Inbetriebnahme meiner PVA einen neuen Stromzähler durch die Pfalzwerke verbaut. Als ich im Laufe des Jahres bei meinem Stromanbieter (nicht Pfalzwerke) aktuelle Zählerstände übermitteln wollte, bekam ich jedes Mal Fehlermeldungen, da nach wie vor ausschließlich der alte Zähler dort bekannt war und dieser natürlich einen höheren Stand hatte, als der Abgelesene des Neuen.
Beim Stromanbieter nachgefragt meinte dieser, dass sie nichts dazu können und der Netzbetreiber, die Pfalzwerke, ihnen die Info geben müssen.

Am 06.12.25 stellte ich dann die erste Anfrage - keine relevante Antwort.
Am 07.01.26 stellte ich die zweite Anfrage - keine relevante Antwort.
Am 15.02.26 stellte ich die dritte Anfrage - keine relevante Antwort.

NICHTS bewegte sich!

Doch, mein Stromanbieter stellte im Mai/Juni die Jahresschlussrechnung 2025 und aufgrund der weltmeisterlichen Leistung der Pfalzwerke, wurde diese ausschließlich mit selbst berechneten Verbräuchen aufgesetzt. Demnach stellten sie mir 3.600 kWh in Rechnung, obwohl ich nachweislich nur 2.100 kWh verbraucht hatte. Zwar forderte ich die Korrektur an, und ich bakm eine komplett identische "Korrekturrechnung" zurück. Somit wurden mir aufgrund der Arbeitsverweigerung der Pfalzwerke ca. 500 € zuviel abgebucht, denen ich jetzt hinterherlaufen kann. Denn der Stromanbieter (e.On) ist nicht besser (...)

Heute nochmal angeschrieben - aber der Erfahrung nach schätze ich, dass die Damen und Herren der Pfalzwerke ihren Titel im "Toten-Mann-spielen" verteidigen werden.

Ach ja, und was die Einspeisevergütung der PVA für 2025 angeht - da kam ebenfalls keine Reaktion. Hierzu kann ich mich bei Gelgenheit nochmal zu äußern...

Update 21.08.26: Am Tag darauf durfte ich mein Anliegen nochmal schriftlich einreichen. Anschließend erhilet ich die Antwort, dass sich nun angeblich die Fachabteilungen mit den Themen beschäftigen und ich "in Kürze" Rückmeldung bekäm. Nun ja, 11 Tage sind seitdem vergangen und ich zweifel an der Bedeutung der Worte "in Kürze" (...)
Es bleibt spannend....

8 août 2026

Hallo Michael,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so ausführlich geschildert haben. Wir bedauern sehr, dass es nach dem Zählerwechsel im Januar 2025 zu derart langen Verzögerungen bei der Verarbeitung Ihrer Zählerdaten gekommen ist und Sie trotz mehrfacher Kontaktaufnahmen keine zufriedenstellende Lösung erhalten haben.

Die von Ihnen beschriebenen Folgen – insbesondere die Verwendung geschätzter Verbrauchswerte durch Ihren Stromlieferanten sowie die daraus resultierenden Unstimmigkeiten bei der Abrechnung – sind nachvollziehbar ärgerlich. Ebenso verstehen wir Ihren Unmut darüber, dass auch bei der Einspeisevergütung bislang keine Klärung erfolgt ist.

Gerne möchten wir prüfen, warum die Daten des neuen Zählers offenbar nicht korrekt verarbeitet bzw. weitergegeben wurden und welchen Bearbeitungsstand Ihre Einspeiseabrechnung aktuell hat.

Bitte übermitteln Sie uns hierzu Ihre Angaben über folgenden Link:

Noté 1 sur 5 étoiles

Extrem enttäuschende Erfahrung mit der Pfalzwerke Netz AG – Kommunikation und Organisation aus meiner Sicht völlig unzureichend

Meine Erfahrung mit der Pfalzwerke Netz AG im Zusammenhang mit einer Photovoltaikanlage, Zählerwechsel, Einspeisung und Vergütung war leider äußerst enttäuschend.

Nach der Inbetriebnahme unserer PV-Anlage dauerte es erheblich, bis der notwendige Zählerwechsel erfolgreich durchgeführt wurde. Ein erster Vor-Ort-Termin scheiterte. Vor Ort wurden Anforderungen an den Zählerschrank mündlich benannt, ohne dass mir als technischem Laien zeitnah eine klare, nachvollziehbare und schriftliche Auflistung der offenen Punkte zur Verfügung gestellt wurde. Genau eine solche schriftliche Konkretisierung wäre aus meiner Sicht erforderlich gewesen, um einen weiteren Termin zuverlässig vorzubereiten.

Erst nachdem die mündlich benannten Punkte umgesetzt und mehrfach schriftlich nachgefragt wurde, konnte der Zählerwechsel bei einem zweiten Termin durchgeführt werden. Auch danach war der Vorgang für mich jedoch noch nicht transparent abgeschlossen. Der neue Zähler war zwar physisch eingebaut, die systemseitige Verarbeitung, Zuordnung und Abrechnungsfreigabe blieben für mich aber über längere Zeit unklar.

Mehrere schriftliche Beschwerden und Nachfragen waren erforderlich, um konkrete Aussagen zu erhalten. Zwischen Pfalzwerke AG und Pfalzwerke Netz AG war für mich als Kunde nicht transparent, wer für welchen Bearbeitungsschritt zuständig ist. Teilweise wurde auf interne Weiterleitungen oder zuständige Fachbereiche verwiesen, ohne dass für mich eine klare abschließende Erledigung erkennbar war.

Erst nach erheblichem schriftlichem Nachdruck, Fristsetzungen und einem Auskunftsersuchen nach Art. 15 DSGVO kam spürbar Bewegung in den Vorgang. Aus der später übersandten Auskunft ergab sich für mich erstmals nachvollziehbarer, welche internen Schritte und systemseitigen Bearbeitungen erfolgt sind. Der Eindruck einer reibungslosen, transparenten und kundenorientierten Bearbeitung ist dabei leider nicht entstanden.

Positiv festzuhalten ist: Der Zählerwechsel wurde am Ende durchgeführt, der Vergütungsbeginn wurde bestätigt und die vergütungsrelevanten Daten wurden schließlich genehmigt. Der Weg dorthin war aus meiner persönlichen Sicht jedoch völlig unnötig kompliziert, intransparent und belastend.

Mein Fazit:
Die Pfalzwerke Netz AG hinterlässt bei mir den Eindruck erheblicher Organisations- und Kommunikationsprobleme. Für einen regulierten Netzbetreiber, auf den Verbraucher faktisch angewiesen sind, halte ich diesen Umgang mit Kunden für nicht akzeptabel. Ich kann die Pfalzwerke Netz AG nach meiner persönlichen Erfahrung nicht empfehlen.

Für mich war das leider eine der unangenehmsten und frustrierendsten Service-Erfahrungen, die ich je mit einem Unternehmen gemacht habe.

7 juillet 2026

Hallo Kunde mit Erfahrung,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu schildern. Wir bedauern sehr, dass Sie den gesamten Prozess rund um die Inbetriebnahme Ihrer PV‑Anlage, den Zählerwechsel sowie die anschließende Bearbeitung als derart kompliziert, intransparent und belastend erlebt haben.

Insbesondere die von Ihnen beschriebenen Verzögerungen, die wiederholten Nachfragen sowie die für Sie nicht nachvollziehbare Kommunikation zwischen den beteiligten Stellen entsprechen nicht unserem Anspruch an einen verlässlichen und kundenorientierten Service. Wir können gut nachvollziehen, dass dadurch Frust entstanden ist.

Gleichzeitig freut es uns, dass die notwendigen Schritte letztlich umgesetzt werden konnten und der Zählerwechsel, die Genehmigung der vergütungsrelevanten Daten sowie der Vergütungsbeginn inzwischen erfolgt sind.

Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und werden es nutzen, um unsere Abläufe und die Kommunikation mit unseren Kundinnen und Kunden weiter zu verbessern.

Mehr als 1 Jahr keine PV-Einspeisevergütung

Trotz schriftlicher Zusage von PN vom 09.06.2026, dass eine Jahresabrechnung für 2025 für PV-Einspeisung sowie Abschlagsplan für 2026 erstellt wurde, der kurzfristig per Post zustellt wird habe ich bisher werder Post noch Zahlung erhalten!!???

28 juillet 2026

Hallo Thomas Benz,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie trotz der schriftlichen Information vom 09.06.2026 bislang weder Ihre Jahresabrechnung für die PV‑Einspeisung noch den Abschlagsplan erhalten haben und weiterhin auf die Auszahlung warten. Das ist nachvollziehbar ärgerlich.

Gerne möchten wir prüfen, warum die angekündigten Unterlagen und die Auszahlung bislang nicht bei Ihnen eingegangen sind. Bitte übermitteln Sie uns hierzu Ihre Angaben über folgenden Link:

👉 https://www.pfalzwerke-netz.de/kontakt/support-rezensionen

Bitte nennen Sie dabei möglichst die Anlagenadresse, die Zählernummer sowie das Aktenzeichen oder Datum des betreffenden Schreibens, damit wir Ihren Vorgang eindeutig zuordnen können.

20 Tage ohne Rückmeldung – enttäuschender Kundenservice

Meine Erfahrung mit dem Service der Pfalzwerke im Zusammenhang mit meiner Photovoltaikanlage war leider sehr enttäuschend.

Nachdem die Verbindung meiner Anlage zum SMA-Portal verloren gegangen war, meldete ich die Störung am 30.06.2026. Es folgten mehrere E-Mails und telefonische Nachfragen. Über einen Zeitraum von rund 20 Tagen erhielt ich weder eine qualifizierte Rückmeldung noch einen festen Ansprechpartner oder Informationen zum Bearbeitungsstand.

Da ich auf den administrativen Zugriff der Pfalzwerke angewiesen war und das Problem nicht selbst beheben konnte, sah ich mich schließlich veranlasst, eine formelle Frist zur Bearbeitung zu setzen. Kurz darauf wurde die Störung am 20.07.2026 behoben.

Positiv ist, dass das technische Problem letztlich gelöst wurde. Enttäuschend war jedoch der gesamte Serviceprozess. Während der gesamten Bearbeitungszeit erhielt ich weder eine Erklärung für die ungewöhnlich lange Bearbeitungsdauer noch eine Entschuldigung für die aus meiner Sicht unzureichende Kommunikation.

Technische Probleme können auftreten. Entscheidend ist für mich jedoch, wie ein Unternehmen in einem solchen Fall mit seinen Kunden umgeht. Bei einer Photovoltaikanlage erwarte ich zumindest eine Eingangsbestätigung, eine Ticketnummer, einen festen Ansprechpartner sowie regelmäßige Informationen zum Bearbeitungsstand.

Drei Wochen ohne transparente Kommunikation halte ich in diesem Bereich für nicht akzeptabel. Ich hoffe, dass die Pfalzwerke ihre Serviceabläufe künftig verbessern, damit andere Kunden im Störungsfall nicht dieselbe Erfahrung machen müssen.

20 juillet 2026

Hallo Timo Gross,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass die Behebung der Störung an Ihrer PV-Anlage so lange gedauert hat und Sie währenddessen keine ausreichenden Informationen zum Bearbeitungsstand erhalten haben. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Service und Kommunikation.

Es freut uns, dass das technische Problem inzwischen behoben werden konnte. Gleichzeitig können wir Ihren Unmut über die fehlenden Rückmeldungen, die lange Bearbeitungszeit und die mangelnde Transparenz im Prozess sehr gut nachvollziehen. Ihr Hinweis auf eine verlässlichere Kommunikation mit klaren Ansprechpartnern und regelmäßigen Statusinformationen ist für uns nachvollziehbar und wichtig.

Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden es an die zuständigen Fachbereiche weitergeben, um unsere Serviceabläufe weiter zu verbessern.

Ein Wort Chaotisch

Wenn es ginge, würde ich Null Sterne vergeben. Diese Firma ist win Chaos. Ich warte jetzt schon 9 Monate auf einen SmartMeter. Man ist dort nicht in der Lage diesen einzubauen. Bei Rückfragen erreicht man auch niemanden. Ich kenne auch sehr viele, die nur schlechte Erfahrungen mit diesem Unternehmen machen. Schrecklich!!!!!

15 juillet 2026

Hallo Bernd,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie seit mehreren Monaten auf den Einbau Ihres Smart Meters warten und bei Ihren Kontaktversuchen keine zufriedenstellende Rückmeldung erhalten haben. Das entspricht nicht unserem Anspruch.

Gerade bei Themen rund um intelligente Messsysteme ist eine transparente Kommunikation wichtig. Daher möchten wir gerne prüfen, weshalb sich der Einbau in Ihrem Fall verzögert und wie der aktuelle Bearbeitungsstand ist.

Bitte teilen Sie uns hierzu Ihre Angaben über folgenden Link mit:

👉 https://www.pfalzwerke-netz.de/kontakt/support-rezensionen

So können wir Ihren Vorgang eindeutig zuordnen und intern prüfen.

Eine absolute Frechheit

Eine absolute Frechheit. Bin seit Aril 2025 mit meiner PV-Anlage am Netz. Trotz zahlreicher Mails, Anrufe, Einschreiben keine Antwort oder gar Zahlung der Einspeisevergütung.

8 juillet 2026

Nur Probleme seit Dezember 2025 nach Zählerwechsel

Wir haben das gleiche Problem wie viele andere.. Zaehlerwechsel verpflichtend durch Pfalzwerke, wir tragen Kosten von ueber 3000Euro und dann .... Mahnungen usw.. Zaehlerwechsel wird nicht weitergegeben an den anderen Anbieter. Dadurch entstehen unnoetige Probleme. Auf so viele Anrufe und emails wird seit Dezember 2025 nicht reagiert... TRAURIG und eigenlich UNMOEGLICHER SERVICE Jetzt steht die Ablesung kurz bevor und mir wird es bang, wie das laufen soll und wieviel Aerger das noch ausloest.

16 décembre 2025

Hallo Tatjana Clegg,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Wir bedauern sehr, dass es nach Ihrem Zählerwechsel zu solchen Schwierigkeiten gekommen ist und Sie über einen längeren Zeitraum keine Rückmeldung auf Ihre Anfragen erhalten haben. Das entspricht nicht unserem Anspruch.

Gerne möchten wir daher prüfen, warum es in Ihrem Fall zu Verzögerungen gekommen ist – insbesondere im Zusammenhang mit den Mahnungen und der anstehenden Ablesung.

Damit wir den Vorgang eindeutig zuordnen und schnell klären können, bitten wir Sie, uns Ihre Angaben über folgenden Link zu übermitteln:

Einspeisevergütung wurde nicht überwiesenb

mir wurde ohne ersichtlichen Grund die mir vertraglich zustehende für Mai nicht überwiesen. Warum das so ist kann mir auch im Kundencenter, das ich kontaktiert habe, niemand sagen.

19 mai 2026

Hallo Sigrid Dreyer,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass die Einspeisevergütung für Mai bislang nicht ausgezahlt wurde und Sie hierzu auch keine klare Auskunft erhalten haben. Das sollte selbstverständlich nicht passieren.

Gerne möchten wir prüfen, warum die Zahlung in Ihrem Fall ausgeblieben ist und ob ggf. noch Abrechnungs‑ oder Datenthemen offen sind.
Bitte übermitteln Sie uns dazu Ihre Angaben über folgenden Link:

👉 https://www.pfalzwerke-netz.de/kontakt/support-rezensionen

Teilen Sie uns dort – sofern möglich – die Anlagenadresse, die Zählernummer sowie den betroffenen Zeitraum mit, damit wir den Vorgang eindeutig zuordnen können.

Noté 1 sur 5 étoiles

Die linke Hand weiss nicht was die…

Die linke Hand weiss nicht was die rechte Hand macht. Eine einzige Katastrophe. Schlecht Beratunng. Zwang zur Erdverkabelung. Ich benötige keinen Strom und soll jetzt in die Ersatzversorgung. Das geht gar nicht.

19 mai 2026

Hallo Sally Katze,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Wir bedauern sehr, dass Sie die Abläufe und die Beratung in Ihrem Fall als widersprüchlich und unklar erlebt haben. Das entspricht nicht unserem Anspruch an transparente und verständliche Kommunikation.

Gerne möchten wir nachvollziehen, wie es in Ihrem konkreten Anliegen zu den geschilderten Unklarheiten gekommen ist und gemeinsam mit Ihnen eine Klärung herbeiführen.

Bitte senden Sie uns dazu die relevanten Informationen über folgenden Link:

👉 https://www.pfalzwerke-netz.de/kontakt/support-rezensionen

So können wir Ihren Vorgang eindeutig prüfen und intern weiter bearbeiten.

Noté 1 sur 5 étoiles

Nachdem ich meinen Stromanbieter…

Nachdem ich meinen Stromanbieter gewechselt habe, verhindert die Pfalzwerke Netz AG als Grundversorger offenbar den Wechsel und macht unnötige Schwierigkeiten. Mittlerweile wurde mir sogar eine Mahnung über 107 Euro geschickt. Die Strompreise sind zudem unterirdisch hoch und absolut nicht kundenfreundlich.
Für mich bleibt das leider ein Unternehmen, das stark zu wünschen übrig lässt. Ich hoffe, dass die Bundesnetzagentur solchen Vorgehensweisen künftig genauer auf die Finger schaut und dem Netzbetreiber endlich klare Grenzen setzt.

11 mai 2026

Hallo Faust,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass es im Zusammenhang mit Ihrem Lieferantenwechsel zu Schwierigkeiten gekommen ist und Sie zusätzlich eine Mahnung erhalten haben. Das ist nachvollziehbar ärgerlich.

Bitte beachten Sie, dass die Pfalzwerke Netz AG als Netzbetreiber keine Strompreise festlegt, keine Tarife anbietet und auch keinen Wechsel verhindert. Wir sind im Rahmen des Lieferantenwechsels ausschließlich für die technische Abwicklung und den Datenaustausch zwischen den beteiligten Stromlieferanten zuständig.
Damit wir prüfen können, ob es in Ihrem Fall zu Unstimmigkeiten im Wechselprozess oder bei der Datenübermittlung gekommen ist, bitten wir Sie, uns die relevanten Angaben über folgenden Kontaktweg zu übermitteln:

👉 https://www.pfalzwerke-netz.de/kontakt/support-rezensionen

Bitte geben Sie dort – sofern möglich – Ihre Zählernummer, die Adresse sowie die Daten zum Wechselvorgang an, damit wir den Sachverhalt eindeutig prüfen können.

Erschleichung einer Leistung?

Trotz Zahlungsaufforderung für PV Einspeisung und inzwischen zweiter Mahnung sowie zweiter Berechnung der Zahlungspflicht durch die Schuldnerin erfolgt keine Zahlung,.

23 mars 2026

Hallo Ralf,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass die Auszahlung Ihrer Einspeisevergütung trotz mehrfacher Zahlungsaufforderung bislang nicht erfolgt ist und Sie sich dadurch zu weiteren Schritten veranlasst sehen. Das entspricht nicht unserem Anspruch an eine verlässliche Abwicklung.
Gerne möchten wir prüfen, warum es in Ihrem Fall zu Verzögerungen bei der Auszahlung gekommen ist und welche Voraussetzungen ggf. noch nicht vollständig erfüllt sind (z. B. Datenübermittlung, Abrechnung, Zuordnung der Anlage).

Damit wir Ihren Vorgang eindeutig zuordnen und schnellstmöglich klären können, bitten wir Sie, uns die relevanten Angaben über folgenden Link zu übermitteln:

👉 https://www.pfalzwerke-netz.de/kontakt/support-rezensionen

Bitte geben Sie dort – sofern möglich – die Anlagenadresse, die Zählernummer sowie das betroffene Abrechnungsjahr an.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe fälschlicherweise von den…

Ich habe fälschlicherweise von den Pfalzwerken meinen eingebauten Stromzähler abgemeldet bekommen und kann daher keinen Stromanbieter kontaktieren
Ich schreibe nun seid 5 Monaten, dass sie bitte meinen Stromzähler ins System mitaufnehmen der eingebaut ist und funktioniert
Ich sitze hier seid 5 Monaten ohne das sich Pfalzwerke Netz kümmert
14 Nachrichten, 20 Anrufe und sie bekommen es nicht hin den eingebauten Stromzähler ins System aufzunehmen damit ich mir einen Stromanbieter suchen kann
Unglaublich schlecht, einfach unfassbar
So was sollte strafrechtlich verfolgt werden
Wir werden nun auch den Anwalt einschalten
Man kann so was gar nicht fassen

9 mai 2026

Hallo Sina Mareen Sanko,

vielen Dank, dass Sie Ihre Situation so deutlich schildern. Wir bedauern sehr, dass der Eindruck entstanden ist, Ihr Zähler sei fälschlicherweise abgemeldet worden und dass die erneute Erfassung trotz Ihrer zahlreichen Kontaktversuche bislang nicht erfolgt ist.
Eine solche Verzögerung über mehrere Monate ist nicht akzeptabel und entspricht nicht unserem Anspruch.

Die korrekte Zuordnung und Aktivierung eines Zählers im System ist die Voraussetzung für alle weiteren Prozesse – einschließlich der Anmeldung bei einem Stromanbieter. Umso wichtiger ist es, dass dieser Schritt schnell und eindeutig erfolgt.

Damit wir nachvollziehen können, warum Ihr Zähler aktuell nicht korrekt im System hinterlegt ist und die Situation schnellstmöglich klären können, benötigen wir Ihre Daten zur eindeutigen Zuordnung.
Bitte übermitteln Sie uns diese über folgenden Kontaktweg:

👉 https://www.pfalzwerke-netz.de/kontakt/support-rezensionen

Bitte geben Sie dort – sofern möglich – die Zählernummer, die Adresse sowie den Zeitpunkt des Einbaus an. So können wir den Vorgang gezielt prüfen und an die zuständigen Fachbereiche weitergeben.

Noté 1 sur 5 étoiles

Von einem Dienstleister hätte ich mehr erwartet!

Habe am 08.04.2026 von meinem außerordentlichen Kündigungsrecht bei meinem bisherigen Energieversorger gebrauch gemacht und meinen Vertrag zum 30.04.2026 gekündigt. Die Kündigungsbestätigung zum 30.04.2026 wurde mir am 10.04.2026 schriftlich bestätigt.
Am 08.04.2026 habe ich einen Stromversorgerwechsel zu einem anderen Anbieter in Auftrag gegeben. Die Auftragsbestätigung wurde mir einen Tag später mit allen korrekten Daten (Marktlokation-ID , Zählernummer ,...) vom neuen Stromlieferanten übermittelt. Bis heute ist mein neuer Stromvertrag im Wechselprozess.
Nach mehreren Telefonaten meinerseits mit dem neuen Stromlieferanten wurde mir mitgeteilt, dass sie von der Pfalzwerke Netz AG auch nach mehreren Anstößen für den Stromanbieterwechsel, bis heute keine Rückmeldung bzw. Bestätigung erhalten haben.
Jetzt werden wir seit Mai über die Grundversorgung mit Strom beliefert und können nichts dafür, da die Pfalzwerke Netz AG auf Anträge, Mail´s,.... nicht reagiert. Von einem Dienstleister hätte ich mehr erwartet!

Ich bin von der Pfalzwerke Netz-AG enttäuscht!
Ich erwarte bezüglich meines Anliegens eine Stellungnahme und schnellstmögliche Klärung meines Anliegens (auch mit unserem neuen Energieversorger)!!!
Eine Beschwerde habe ich telefonisch und schriftlich auch an den Kundendienst der Pfalzwerke Netz AG übermittelt. Mein Anliegen und Daten liegen der Pfalzwerke Netz AG vor!

4 mai 2026

Hallo S. Herrgen,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung so ausführlich schildern. Wir bedauern sehr, dass sich Ihr beauftragter Lieferantenwechsel verzögert und Sie dadurch aktuell in der Grundversorgung sind. Wir können gut nachvollziehen, dass das für Sie ärgerlich ist.

Bitte beachten Sie, dass die Pfalzwerke Netz AG als Netzbetreiber keine Stromlieferverträge abschließt oder kündigt, sondern im Rahmen des Lieferantenwechsels für die technische Marktkommunikation zwischen den beteiligten Stromlieferanten zuständig ist. Eine Verzögerung kann entstehen, wenn Rückmeldungen, Datenabgleiche oder formale Voraussetzungen im Wechselprozess noch nicht vollständig abgeschlossen sind. Dennoch hätten Sie hierzu eine transparentere Information und zeitnahe Rückmeldung erhalten müssen.

Gerne möchten wir prüfen, weshalb der Wechsel bislang nicht bestätigt wurde und ob es in der technischen Abwicklung zu Unstimmigkeiten gekommen ist. Damit wir Ihren Vorgang eindeutig zuordnen und gemeinsam mit den Marktpartnern klären können, bitten wir Sie, uns die relevanten Angaben über folgenden Kontaktweg zu übermitteln:

👉 https://www.pfalzwerke-netz.de/kontakt/support-rezensionen

Bitte geben Sie dort – sofern möglich – die Marktlokations‑ID, die Zählernummer sowie das Datum der Kündigung und des Wechselauftrags an.

Noté 1 sur 5 étoiles

Seit fünfzehn Jahren habe ich einen…

Seit fünfzehn Jahren habe ich einen Selbstverbrauch der zwischen 26 und 30 Euro im Monat liegt. Jetzt soll ich auf einmal eine Vorauszahlung von 61 Euro im Monat zahlen. Habe Einspruch eingelegt und nach fünf Wochen immer noch keine Antwort erhalten. Über Verwaltungen wird geschimpft aber was da abläuft ist unmöglich. Meine Jahresabrechnung die eigentlich im Februar fällig wäre habe ich dann Mitte März bekommen.

10 avril 2026

Hallo Willi Raab,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Wir verstehen, dass die plötzliche Erhöhung Ihrer monatlichen Abschläge und die verzögerte Jahresabrechnung für Sie nicht nachvollziehbar sind – das sollte so nicht passieren.

Bitte beachten Sie, dass die Pfalzwerke Netz AG als Netzbetreiber keine Stromlieferverträge, Abschläge oder Jahresabrechnungen erstellt. Diese Themen liegen vollständig beim jeweiligen Stromanbieter, in Ihrem Fall vermutlich der Pfalzwerke AG.

Sollten Sie vermuten, dass es Unstimmigkeiten bei den Zählerständen oder Messdaten gibt, prüfen wir dies selbstverständlich gerne. Bitte senden Sie uns dazu Ihre Angaben (Zählernummer und Adresse) über folgenden Link:

👉 https://www.pfalzwerke-netz.de/kontakt/support-rezensionen

Nur so können wir prüfen, ob in unserem Verantwortungsbereich alles korrekt übermittelt wurde.

Ihre Pfalzwerke Netz AG

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus