PIKOLINOS Avis

1 775

4,4

3 etoiles pour le look et le confort. Titre : Très jolies, mais gros défaut de conception et manque de transparence ​Avis : Au premier abord, ce sont de très jolies chaussures et confortables... Voir plus

Je suis fan de Pikolinos depuis plusieurs années. Je ne suis jamais déçue. Vous avez refait des bottines à petit talon de 3 cm qui n'existaient plus l'hiver dernier. Elles sont particulièrement confor... Voir plus

J’ai découvert cette marque, et j’ai acheté une première paire, le confort est tel, j’en ai immédiatement acheté une seconde paire, Et je ne les quitte plus, ce sont des sandales pour l’été, et je n... Voir plus

J’ai connu les chaussures Pikolinos grâce à une boutique à Clamart. J’ai acheté successivement 2 modèles de Pikolinos et voulu pour cette hivers acheter une paire de bottines Pikolinos, malheureu... Voir plus

1. Magasin de bottes

Buy your shoes, boots and sandals directly from the Pikolinos online store. Free postage for dispatch and returns.

2 k avis

Répond généralement dans un délai d'une semaine

(1 775)

589 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Toujours satisfaite avec Pikolinos

Je suis certaine qu'avec Pikolinos j'ai des chaussures très confortables et jolies, avec Pikolinos je ne suis jamais déçue ! Je le recommande à toutes les personnes qui ont des pieds sensibles et qui veulent être joliment chaussées

20 avril 2026

Service clients inexistant pour la France ?

Pour ma part, je suis très déçue. J'adorais cette marque et passais d'habitude par un revendeur. Mais pour une fois, je me suis dis que j'allais acheter directement sur la boutique officielle.
Suite à mon achat de 2 modèles pour faire mon choix, j'avais contacté le Service Clients pour leur poser des questions quant à la paire que je comptais garder. On m'a répondu un mail automatique qui n'avait rien à voir avec ma question. Je pense qu'en fait ils n'ont pas de service clients français.... et répondent un peu au pif en fonction de mots clefs. Ca ne fait vraiment pas sérieux, surtout au prix de leurs chaussures.
De plus, le retour n'est possible qu'en UPS. Sauf que dans ma ville, il n'y a quasi aucun point relais, et les restant refusent quasi systématiquement les colis. J'ai eu un mal de chien à faire mon retour, et je n'ai aucune nouvelle. Ni preuve de dépôt (la machine ne m'en a pas donné malgré ma demande), aucune mise à jour de la prise en charge, rien. J'imagine que je peux dire au revoir à mon remboursement.
Je n'achèterai plus cette marque.

7 avril 2026

Réponse de PIKOLINOS

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous écrire et sommes sincèrement désolés de lire votre message. Votre déception est parfaitement compréhensible, d’autant plus que vous étiez jusqu’à présent une cliente fidèle de la marque.
Nous regrettons profondément l’expérience que vous avez vécue lors de votre premier achat sur notre boutique officielle. La réponse automatique que vous avez reçue, sans rapport avec votre question, n’est absolument pas à la hauteur du service que nous souhaitons offrir. Soyez assurée que votre remarque est prise très au sérieux et transmise à nos équipes afin d’améliorer la qualité et la pertinence de nos réponses, notamment en français.
Concernant le retour via UPS, nous sommes conscients que le réseau de points relais peut être limité selon les villes et que cette contrainte peut compliquer inutilement les démarches. Les difficultés que vous décrivez lors du dépôt du colis, ainsi que l’absence de preuve et de suivi, sont particulièrement préoccupantes. Nous comprenons tout à fait votre inquiétude quant au remboursement.
Rassurez‑vous toutefois : tant que le retour a été effectué selon la procédure, votre demande peut être vérifiée. Nous vous invitons vivement à contacter de nouveau notre service client en précisant votre numéro de commande et les détails du dépôt UPS. Nous ferons le nécessaire pour localiser votre retour et assurer le suivi de votre remboursement.
Nous regrettons sincèrement que cette expérience vous ait donné une image aussi négative de notre service, et nous vous remercions malgré tout pour votre franchise. Vos retours sont essentiels pour nous permettre d’identifier nos axes d’amélioration et de progresser.
Nous restons à votre entière disposition pour vous accompagner et tenter de rétablir votre confiance.
Bien cordialement,
L’équipe Service Client

Mauvaise qualité

J'ai acheté des chaussures type derbies il y a moins d'un an, à peine 2 mois après les semelles commençaient déjà à craquer, pourtant je les portes rarement. Après ça, le talon gauche s'est légèrement fendu, de sorte à ce que mon pied ne peux même plus se poser correctement, elles ne sont quasi plus portables.
Je les ai achetées sur Zalando, il était bien précisé qu'elles avaient été fabriquées en Espagne et était en cuir, alors que sur la chaussure il est indiqué ''made in China". Quand à la matière, j'ai de très gros doutes dessus, quand je les compares avec une autre paire de chaussure en cuir, l'aspect n'a rien à voir. J'ai l'impression de m'être faite arnaquée.

7 avril 2026

Réponse de PIKOLINOS

Nous vous remercions de nous avoir écrit et nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre expérience avec cette paire de chaussures. Nous comprenons parfaitement votre mécontentement et votre déception, d’autant plus si les chaussures ont été peu portées et se sont détériorées aussi rapidement.
Concernant l’état des semelles et du talon, ce type de dégradation après moins d’un an n’est évidemment pas normal et ne correspond pas aux standards de qualité que nous attendons de nos produits.
Au sujet de la provenance, nous tenons à vous préciser que certains de nos modèles peuvent être fabriqués dans différents pays, dont l’Espagne ou la Chine, selon les lignes de production. Quel que soit le pays de fabrication, tous nos articles doivent respecter les mêmes exigences de qualité et de matériaux. L’indication « Made in China » ne signifie en aucun cas une qualité inférieure.
En revanche, puisque l’achat a été effectué via Zalando, la gestion des réclamations, échanges ou remboursements doit malheureusement se faire directement auprès de leur service client, conformément à leur politique de vente. Ce sont eux qui disposent du dossier d’achat et qui pourront prendre en charge votre demande, notamment pour un défaut prématuré du produit.
Nous vous conseillons donc de contacter Zalando en leur transmettant :

Des photos détaillées des semelles et du talon endommagés
Une description de l’utilisation (occasionnelle, comme vous l’indiquez)
Les informations de votre commande

De notre côté, nous sommes réellement désolés que cette expérience ait entamé votre confiance et nous espérons que Zalando pourra vous proposer une solution satisfaisante dans les plus brefs délais.
Restant à votre disposition pour toute précision complémentaire,
nous vous adressons nos salutations les plus sincères.
Service Clients

N’achetez pas car ces chaussures ne…

N’achetez pas car ces chaussures ne sont pas en cuir et elles sont faites en Chine ( c’est écrit sur les chaussures !!!) et ils se targuent de de dire que c’est fabriqué en Espagne !
A certains endroits elles se décollent!
Quand vous les cirez le cirage ne pénètre pas donc ce n’est pas du cuir! Elles se tachent sous la pluie et vous prenez l’électricité statique donc ces chaussures sont fabriquées avec du plastique !
J’ai acheté ces bottes à la Redoute je n’ai jamais eu de soucis jusqu’à présent et là très déçue ( coût 150€)
Très mauvaise publicité pour la Redoute

15 octobre 2025

Réponse de PIKOLINOS

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que les bottes que vous avez reçues ne correspondent pas à vos attentes, et nous comprenons parfaitement votre déception, surtout pour un article à ce prix.
Votre retour concernant la matière, l’origine de fabrication indiquée sur le produit, ainsi que les problèmes d’usure et de tachage est très important pour nous. Ce type de situation ne correspond pas à la qualité que nous souhaitons offrir.
Pour pouvoir vous aider au plus vite, nous vous invitons à nous transmettre :

votre numéro de commande,
quelques photos des bottes (zones décollées, étiquette d’origine, taches…),

Cela nous permettra d’ouvrir un dossier auprès de notre service qualité et de vous proposer la solution la plus adaptée : échange, remboursement ou toute autre alternative satisfaisante.
Nous vous présentons encore toutes nos excuses pour ce désagrément et restons à votre entière disposition pour résoudre ce problème au plus vite.
Bien cordialement,

j'ai acheté une paire de chaussures…

j'ai acheté une paire de chaussures homme. Au bout d'un peu plus d'un an, une des chaussures s'est décousue. Ce n'est vraiment pas de la bonne qualité hélas.

20 juillet 2025

Cher client,
Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre qu’une de vos chaussures s’est décousue après un peu plus d’un an d’utilisation. Nous comprenons parfaitement votre déception ; ce n’est pas la qualité que nous souhaitons offrir à nos clients.
Même après plusieurs mois d’usage, nous voulons nous assurer que nos produits répondent à vos attentes. Nous vous invitons à nous contacter ou à répondre à ce message afin que nous puissions examiner votre cas plus en détail et vous proposer la meilleure solution possible.
Nous restons à votre entière disposition pour vous aider.
L’équipe Customer Care Pikolinos

SAV défaillant

SAV défaillant, doute sur la qualité, mon souci est au niveau des semelles qui se dont usées rapidement malgré une utilisation classique. Elles se sont trouées toutes les deux au niveau des talons. J'ai contacté le SAV qui m'a renvoyé vers la boutique, les vendeurs ont douté de mon utilisation en disant que je les avais porté sans chaussettes !! Au final je n'ai pas obtenu de semelles de rechange. Et bien je continuerai d'acheter chez Tamaris, qualité bien meilleure.

10 mars 2026

Réponse de PIKOLINOS

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Nous sommes sincèrement désolés que vos semelles se soient usées si rapidement et que la communication avec notre service après-vente et le magasin n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Ce n'est évidemment pas l'expérience que nous souhaitons offrir à nos clients.
Nous comprenons parfaitement votre déception, d'autant plus que vous avez décrit une utilisation tout à fait normale. Le fait que les deux semelles aient été perforées au niveau du talon indique qu'il pourrait s'agir d'un défaut ponctuel, et nous aurions aimé pouvoir l'examiner.

En ce qui concerne les commentaires qui vous ont été faits en magasin, nous sommes sincèrement désolés que vous vous soyez senti offensé. Votre avis et votre expérience sont importants pour nous, et nous vous remercions de nous les avoir communiqués.
Afin de pouvoir examiner votre cas dans les meilleures conditions, nous vous proposons de nous envoyer :

une photo des semelles endommagées,
une photo de la référence du modèle (intérieur ou boîte),
ainsi que la date et le lieu d'achat.

Nous pourrons ainsi réévaluer votre demande et trouver ensemble la meilleure solution possible.

Nous espérons sincèrement pouvoir regagner votre confiance et vous offrir une expérience plus positive lors de votre prochaine visite.
Nous restons à votre entière disposition et vous remercions encore une fois de nous avoir écrit.

Chaussures de qualité, un peu trop étroites

Chaussures fait en Chine de qualité mais trop etroites, le service commercial n est pas trop reactive à ce sujet.

16 janvier 2026

Réponse de PIKOLINOS

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes ravis que la qualité des chaussures vous ait plu, mais nous sommes vraiment désolés d’apprendre qu’elles vous semblent trop étroites et que notre service commercial n’a pas été assez réactif.
Votre satisfaction est très importante pour nous. Nous aimerions vous aider à trouver une solution rapidement — que ce soit un échange pour une autre pointure/modèle ou toute autre option qui puisse mieux vous convenir.
Pouvez-vous nous contacter à nouveau via [votre canal de contact] ou nous transmettre votre numéro de commande ? Nous veillerons à traiter votre demande en priorité.
Merci encore pour votre retour, il nous aide à améliorer constamment nos produits et notre service.

Très contente de mon achat

Très contente de mon achat. Emballage top et produit conforme. Ce sont des bottines confortables. Je ne regrette pas d'avoir connu la marque par ma meilleure amie. Merci Pikolinos

10 février 2026

Made in China !!!

Je viens de découvrir que les chaussures sont fabriquées en Chine...

10 février 2026

Réponse de PIKOLINOS

Nous vous remercions d’avoir pris contact avec nous.
Il nous tient à cœur que l’ensemble de nos produits soient conçus en Espagne. Notre siège social est situé à Elche, dans la province d’Alicante, ainsi qu’un de nos sites de production et notre centre logistique. Notre ambition à l’internationale nous a menés à opérer dans plus de 65 pays avec un haut niveau de production qui exige une implantation d’usines dans le monde entier : au Portugal, au Maroc, en Chine, au Vietnam ou au Bangladesh.
L’équipe de fabrication et le service qualité Espagne supervisent nos sites de production au moyen de contrôles de qualité pertinents. Nous aspirons à proposer un produit d’une qualité irréprochable quel que soit le pays de sa fabrication.
Nous sommes une entreprise espagnole qui déploie son savoir-faire de fabrication et de vente au niveau international. Quand vous le désirez, sachez que vous êtes invité(e) à visiter notre usine d’Elche où vous pourrez avoir une expérience directe de notre processus de production.
Nous restons à votre disposition pour toute autre demande.

Nous vous souhaitons une excellente journée !

ZAHARA W1D-6683

Livraison et emballage parfait. Le produit correspond bien, sauf que la chaussure gauche a un souci de semelle intérieur. On sent un renflement sous la voute plantaire et c'est très désagréable, de plus comme la semelle est collée, on ne peut pas la changer sans l'abimé. C'est dommage vu le prix.

15 janvier 2026

Réponse de PIKOLINOS

Merci beaucoup pour votre retour et pour vos compliments concernant la livraison et l’emballage.
Nous sommes toutefois sincèrement désolés d’apprendre que la chaussure gauche présente un défaut au niveau de la semelle intérieure. Ce n’est évidemment pas normal, et nous comprenons parfaitement la gêne occasionnée, d’autant plus pour un produit de cette gamme.
Pour que nous puissions vous proposer la meilleure solution (échange, remboursement ou autre), pourriez-vous nous envoyer quelques photos du défaut constaté ? Dès réception, nous traiterons votre demande en priorité.
Encore toutes nos excuses pour ce désagrément, et merci de nous avoir informés afin que nous puissions y remédier rapidement.
Belle journée,

Je suis très déçue car je pensais que…

Je suis très déçue car je pensais que c’était une bonne marque vu le prix et finalement bof!!! J’ai acheté des bottes à 180€ elles sont complètement détendues elles s’affaissent elles se tachent facilement et les taches restent malgré le cirage que je mets tous les jours, de plus beaucoup d’électricité statique quand je les mets!!! J’ai un doute sur le fait qu’elles soient en cuir à vérifier avec mon cordonnier, et si toutefois c’est vraiment du cuir il n’est pas de bonne qualité !
Dernier point, sur le site il est spécifié que c’est du Made in Espagne et sur les bottes il est noté Made in China !!!!!

1 octobre 2025

Bonjour.

Nous sommes désolés pour le désagrément occasionné. Dans ce cas, toutes nos chaussures sont finies à la main et il se peut que votre chaussure présente un défaut que nous allons bien sûr résoudre rapidement.

Nous vous demandons de bien vouloir nous envoyer un e-mail à info@pikolinos.com avec le numéro de commande et des photos du problème. Nous souhaitons également vous informer de l'origine de nos cuirs.
Tous nos produits sont conçus en Espagne. Notre siège social se trouve à Elche, dans la province d'Alicante, où se trouvent également l'un de nos centres de production et notre centre logistique. Étant donné que nous vendons dans plus de 65 pays et que la production de nos produits est très importante, nous avons des usines dans de nombreux pays à travers le monde, tels que le Portugal, le Maroc, la Chine, le Vietnam ou le Bangladesh.
Nos cuirs sont importés du Bangladesh. Conscients de la valeur de notre matière première, nous traitons les cuirs dans le plus grand respect de l'environnement, non seulement à travers les mécanismes utilisés dans le processus de tannage et de fabrication, mais aussi dans les teintures et les produits utilisés pour les traitements appliqués. C'est seulement ainsi que nous pouvons garantir la qualité de notre cuir et notre engagement envers notre environnement.
L'équipe de fabrication et le département qualité espagnols sont présents dans chacun de nos centres de production et effectuent les contrôles qualité nécessaires pour que notre produit final soit toujours impeccable, quel que soit le pays dans lequel il a été fabriqué.
Pour toute autre question, veuillez contacter

Produit défectueux, service client absent

Non seulement les chaussures se sont usées au bout en quelques mois, mais les lacets fournis cassent très vite, en raison sans doute d'un défaut de fabrication .... La marque est restée sourde à mes remarques, ne produisant que des réponses automatiques sans prise de conscience aucune de ses "clients" et de leurs demandes. Conséquence : je la fuis dorénavant et vous incite également vivement à le faire.

29 janvier 2026

Réponse de PIKOLINOS

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.
Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que vos chaussures se sont usées aussi rapidement et que les lacets se sont cassés. Ce n’est évidemment pas la qualité que nous souhaitons offrir à nos clients.
Afin de mieux comprendre la situation et de vous proposer une solution adaptée, pourriez‑vous nous transmettre quelques informations supplémentaires (photos du défaut, numéro de commande, date d’achat) ?
Nous ferons le nécessaire pour vous apporter une réponse rapide et satisfaisante.
Encore toutes nos excuses pour la gêne occasionnée, et merci de nous permettre d’améliorer nos services.

Pikolinos, des chaussures confortables

J’ai connu les chaussures Pikolinos grâce à une boutique à Clamart.
J’ai acheté successivement 2 modèles de Pikolinos et voulu pour cette hivers acheter une paire de bottines Pikolinos, malheureusement, cette boutique ne les proposait pas;
C’est ce qui m’a permis d’aider consulter votre site et trouver mon bonheur.
Les bottines sont très confortables et en plus elles sont belles
Ce sont de très bonnes chaussures.

3 janvier 2026