Très bonne expérience avec ce programme. Tout est clair et accessible, même pour quelqu’un qui ne connaît pas bien les aides énergétiques. Les avantages proposés sont intéressants et motivants.
Mon dossier rejeté et malgré mes différents courriels, appels téléphoniques, aucune suite. Mauvaise compréhension de leur dernière demande et bien systématiquement rejeté. Les travaux ont été vérifi... Voir plus
Au départ promesse supérieure aux autres organismes mais qui se réduit au fur et à mesure. Proposition de départ 173€90 pour finir avec 69€56 après d'innombrables démarches (nous avons été obligés de... Voir plus
Mon dossier en fin de parcours n'a pas été accepté car l'efficacité énergétique saisonnière de mon insert bois était de 65 % au lieu de 66 % exigés par LECLERC ... Si j'avais été averti de cette exi... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
Transformez vos travaux d’économies d’énergie en pouvoir d’achat ! Bénéficiez des cartes cadeaux si vous faites réaliser des travaux d'économies d'énergie
Répond généralement dans un délai d'une semaine

Complètement nul !
Complètement nul !
Déjà prime ridicule d'une centaine d'euros annoncée, dossier complexe à compléter et le jour d'envoi de la facture finale refus pour un problème de date...!

Réponse de Primes Energie
Tout est fait pour ne pas vous donner la prime
Impossible d'avoir la prime
Plusieurs mois d'attente
Tout est fait pour ne pas la donner
J'ai eu la prime CEE sans aucun problème et rapidement.

Réponse de Primes Energie
Je suis tombé sur une personne très…
Je suis tombé sur une personne très compétente merci pour sa réponse.

Très mécontente
Très mécontente, après la simulation positive à la prime, envoie du devis, des documents demandés, après la pose du poêle à pellets envoie de la facture et là on me dit que je n'ai pas le droit à la prime pour une raison que je n'ai pas compris.
On ne peut pas se retourner ailleurs car il faut faire les dossiers dans un temps imparti.
Très déçu, monter un dossier pour vous dire, vous n'avez pas le droit à la prime 😡

Réponse de Primes Energie
Je n'ai pu bénéficier de la prime…
Je n'ai pu bénéficier de la prime énergie Leclerc pour l'installation de ma pompe à chaleur en 2023 car les travaux étaient déjà engagés avant que je reçoive sur ma boite mail un formulaire que j'ai completé et qui a été rejeté par vos soins (ETS LECLERC)

sur la simulation
sur la simulation , j ais toujours le droit une certaine somme pour mon isolation , pour la pompe chaleur pareil , toujours quelle que choses qui ne vas pas , cela est de la pub mensongers

Réponse de Primes Energie
Mon dossier a été refusé une 1ere fois…
Mon dossier a été refusé une 1ere fois pour une erreur de la part de mon poseur sur la facture. Je demande une 2nde chance, qui est accepté. Je fais corriger la facture par mon poseur et la le document est a nouveau refusé pour une autre anomalie selon eux (qui n'en n'est pas une). Je me fais rétoquer définitivement. Je suis partie chez engie et la pas de soucis avec le même document. Bref, je me suis dis qu'ils ne voulaient simplement pas verser de prime.

Grosse Arnaque
Grosse Arnaque, on vous dit vous avez droit à 156€, puis après avoir fait le dossier 56€. Et au bout du compte après devis, facture, attestation d’entreprise et sur l’honneur et plus de 4 mois d’attente, dossier incomplet donc 0€… Rendez vous sur votre espace, ou la on vous dit, vous n’avez aucune action à faire. BRAVO lol que de temps de perdu pour zéro €

Isolation par l'intérieur
Très prudent dans le traitement du dossier ça a été trop lourd dans les démarches comme si j'avais l'intention de tricher c'était désagréable mais avec de la ténacité et une bonne dose de patience nous y sommes arrivés .

Réponse de Primes Energie
Je suis très satisfait de la prime énergie…
Je suis très satisfait de la prime énergie .
C'est une aide très utile pour participer au financement de mon installation d'un climatiseur air air.

TRES MAUVAISE EXPÉRIENCE AVEC LECLERC AVEC VOS PROMESSES NON TENUES
Ça c'est vraiment mal passé parce que vous m'avez donné aucune prime pour l'installation de ma pompe à chaleur que j'ai fais installer alors que la prime du gouvernement m'a était attribué sans problème et j'ai fourni le même dossier à vous qu'à eux alors je vous en prie ne FAITES PAS DE PUBLICITÉS MENSONGÈRES

Attention arnaque
Attention arnaque! Je constitue mon dossier de prime CEE auprès de E.Lecerc Energies
(SIPLEC SA) dans le cadre de l'installation d'un pôle à bois, qui respecte toutes les conditions posées, notamment une efficacité énergétique saisonnière de 70% (donc supérieure aux 66% demandés). Je reçois une lettre d'engagement de SIPLEC
SA qui s’engage à me verser un bon d'achat de 197,40 euros une fois les travaux réalisés et le solde de la facture acquitté. Une fois ces étapes réalisées, SIPLEC SA m’informe que je recevrai un bon d'achat de … 78,96 euros! Quand je les interroge sur ce montant minoré, il m’est répondu que mon
poêle a une efficacité énergétique inférieure à 72% et que je ne suis donc pas éligible au montant de la prime CEE annoncé. De manière unilatérale et arbitraire, SIPLEC SA a donc réduit le montant de la prime CEE a posteriori. Cette condition de 72% ne figure nulle part dans les conditions d’éligibilié et la lettre d’engagement fait foi. Malgré plusieurs mails de contestation, SIPLEC SA, qui fait preuve de beaucoup de mauvaise foi dans ses réponses, persiste à ne pas vouloir me verser le montant indiqué dans leur lettre d’engagement.
Conclusion : on vous appâte avec un montant de prime CEE intéressant pour que vous montiez votre dossier auprès de Energie Leclerc, et une fois les travaux réalisés on vous affirme que vous ne remplissez plus les conditions pour bénéficier de ce montant. À fuir

Réponse de Primes Energie
comme déjà dit trop complique les…
comme déjà dit trop complique les banques et l Anah son beaucoup plus cohérente dans leur demande

Réponse de Primes Energie
Jamais pu avoir les aides
J'ai fourni tous les documents en respectant les délais. Le site m'a indiqué un document manquant mais sans me notifier, je m'en suis rendue compte en retournant dessus au bout de plusieurs mois. Lorsque j'ai remis, pour la seconde fois, le document prétendument manquant, ils m'ont indiqué un délais dépassé. Aussi je n'ai pas pu bénéficier des aides....

Prime Énergie Leclerc
Démarche très intéressante.
Menée sérieusement du début à la fin.
L'équipe nous contacte si le dossier manque d'informations.
Les fonds sont transmis après la validation en bon d'achat, top !
Démarche que je conseille vivement !

PAS D INFO APRES AVOIR REMPLI LE DOSSIER
après l'instruction du dossier, il s'ecoule un long moment pendant lequel rien ne se passe. et il n'y aucune information. bonne surprise : le montant versé est supérieur à l'estimation.

Complexe
Démarche très pointilleuse très longue
Dissuasive
Dossier pas encore finalisé

Réponse de Primes Energie
C'est le parcours de combattant
C'est le parcours de combattant. Une fois les modifications effectuées sur le devis/facture suite à rejet de la demande (ce que je peux comprendre), on nous retrouve toujours une virgule mal placée ou un nouveau document à compléter. J'arrive à 4 mois de délai et ce n'est pas fini. Il faut être tenace sinon s'abstenir. De quoi en décourager plus d'un...