Schade muss mindestens 1 Stern anklicken um weiterschreiben zu können.Diese Versicherung hat noch nicht mal einen Stern verdient . Bin mittlerweile 65 Jahre alt und habe schon viel erlebt aber sowas n... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich habe meine ehemalige BU der Generali nun gekündigt und 2x den Kundendienst der Proxalto telefonisch benötigt. Beide Male waren äußerst zufrieden stellend, höflich und schnell erreichbar. Auch onli... Voir plus
L'entreprise a répondu
Wir wurden nach Kündigung der Riester Rente wochenlang mit diversen formalen und überflüssigen Anforderungen hingehalten und schikaniert, so dass die Auszahlung zunähst blockiert wurde. Das Ziel der G... Voir plus
L'entreprise a répondu
Mehrfach Unterlagen per eMail eingereicht, wurden nicht gefunden. Nach wiederholten Nachfragen tauchen Sie dann doch irgendwo auf weil sie falsch eingeordnet wurden. Auszahlungen werden dadurch Künstl... Voir plus
L'entreprise a répondu
Postanschrift: Proxalto Lebensversicherung AG, Postfach 102305, 20016 Hamburg, Allemagne
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 98 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Proxalto ist ein nicht vertrauenswürdiger Vertragspartmer. Ich hatte eine kleine Kapitallebensversicherung bei Generali abgeschlossen, die von Proxalto übernommen wurde. Die LV war am 1.11.2024 fällig, da ich die Versicherung beitragsfrei gestellt hatte, war mir die Fälligkeit entgangen. Es gab dazu keinen Hinweis von der Proxalto. Angeblich hätte ich die Unterlagen darüber im April 2024 zugeschickt bekommen, die ich nie erhalten habe. Jetzt hatte ich Kontakt mit Proxalto aufgenommen und mir wurde gesagt, dass ich jetzt keinen Anspruch mehr auf Kapitalauszahlung hätte sondern mich mit der Rentenzahlung zufrieden geben müsse. Dabei habe ich lt. Versicherungsvertrag ein Wahlrecht. Ich habe bereits den Bersicherungsumbudsmann und einen Anwalt eingeschaltet. Die Unternehmenspraktiken sind nicht seriös, das ist Vertragsbuch. Ich rate allen Lesern von einem Vertragsabschluss bei Proxalto dringend ab.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Schnelle Auszahlung, keine Probleme! War wegen der vielen schlechten Bewertungen verunsichert. Aber das Gegenteil des Befürchteten trat ein. Vielleicht liegt das Problem ja auch bei denen, die darüber berichten… bei mir jedenfalls: alles top!

Unfassbar schlechter Service!!!!
Auszahlung im Sterbefall wird künstlich unter fadenscheinigen Begründungen in die Länge gezogen. Kann nur jedem empfehlen dort keine Versicherung abzuschließen!!!!

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Unglaublich, dass ein Unternemen ausschließlich über den langsamen Postweg kommuniziert. Mail nicht möglich, auch wenn keine personenbezogenen Details mitgeteilt werden. Keine Reaktion, wenn man an die Zentrale Poststelle mailt.
Jede Firma, die etwas verkaufen möchte wäre in kurzer Zeit insolvent.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Größe Vorsicht. Der allerletzte Verein. Könnte ich minus Punkte vergeben, würde ich das tun. Übertragung nach Todesfall angeblich, trotz eingereichter Unterlagen, nicht erfolgt. Kassieren aber schön jeden Monat Beiträge. Ein Stand ist nicht zu bekommen. Der Telefon -Service ist auch ein Horror.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Habe noch nie so ein Tamtam erlebt - absolute Katastrophe! Seit Monaten ist diese "Versicherung", oder wie man den Laden nennen mag, nicht bereit zustehende Auszahlungen auch zu leisten. Eine Überweisung auf das Konto meines LEBENSGEFÄHRTEN hat eine Flut von Forderungen seitens der Versicherung gebracht, die einzig und allein dem Zweck zu dienen scheinen, die zustehende Leistung so schwer erhältlich wie nur irgendwie möglich zu machen. Angefangen von BEGLAUBIGTEN Ausweiskopien bis hin zu Steuernummer und und Steuerbescheiden werden hier ständig neue unsinnige "Beweise" für unsere Identitäten etc. verlangt. Einfach unglaublich, was die sich meinen anmaßen zu können. Wir haben das Ganze nach dem heutigen xundzwanzigten Anruf einfach mal einem Anwalt übergeben, da wir nicht glauben das die Chose so korrekt läuft auch bezüglich Datenschutz usw - mal schauen, ob Recht haben und dann auch bekommen wenigstens hier noch funktionieren im wunderschönen Deutschland!

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Unglaublich, dass solch ein Geschäftsgebaren in diesem Land überhaupt möglich ist. Kunden werden von der Proxalto offenbar als Gegner wahrgenommen. Berechtigte Leistungsansprüche werden aus immer neuen Gründen hinausgezögert, siehe Bericht Stiftung Warentest "Proxalto zahlt verspätet".
Auf der Website bietet Proxalto als "Online-Kundenservice" einen "Self-Service-Bereich" zum Hochladen der Unterlagen an "...damit wir Ihre Auszahlung schnell und unkompliziert bearbeiten können...", was allerdings völlig nutzlos ist, weil man dann etliche Wochen später per Post dazu aufgefordert wird, die erforderlichen Dokumente/Ausweise im Original und von einem Anwalt (o.ä.) bestätigt, per Post nachzureichen. Dies sei -trotz digitalem Personalausweis- zwingend erforderlich. Klare Verzögerungstaktik, welche mit angeblichen Gestzesvorschriften begründet wird. Einen persönlichen Kontakt (z.B. Geschäftsstelle) lehnt das Unternehmen ab.
Allen Kunden, die aus welchen Gründen auch immer mit der Proxalto in Kontakt treten müssen, wünsche ich viel Geduld und Kraft.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
leider kann man keine Null Sterne vergeben, mehr hat dieser Laden nämlich nicht verdient.
Reaktionszeit auf einen Auszahlungsantrag über 40 Tage, Informationen über meine Krankenversicherung werden angeblich benötigt (Aussage am Telefon, das angeblich versandte Schriftstück ist hier noch nicht angetaucht).
Informationen bezüglich des Kontos auf das die Zahlung erfolgen soll liegen angeblich nur per eMail vor, auf meinen Einwand dass diese mit allen anderen ANGEFORDERTEN Schriftstücken per Einschreiben nachweislich zugestellt wurden wurde dann zurückgerudert - warum man die Sache mit der KV nicht erwähnt hat weiss nur das "Verzögerungsskript" der Proxalto..

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Die Erreichbarkeit der Hotline ist wirklich oft schlecht… Aber! Der Rückrufservice ist super! Bei keiner anderen Gesellschaft funktioniert das so gut wie bei der Proxalto.
Man kann sich den Tag und die Uhrzeit aussuchen und bisher habe ich immer auf die Minute einen pünktlichen Rückruf erhalten. Die Mitarbeiter mit denen ich gesprochen habe, waren alle sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Leider gibt es mal wieder Probleme mit Proxalto. Und dabei geht es hier um wirkliche einfache Dinge! Aber auch das bekommen sie leider nicht hin.
Zu Beginn des letzten Jahres habe ich bei einer meiner Lebensversicherungen einen Fondswechsel vorgenommen. Bestätigungsschreiben liegt vor. Im Dezember habe ich um eine Standmitteilung gebeten (eigentlich sollen diese ja automatisch verschickt werden, wurde sie aber nicht). In dieser Standmitteilung war der Fondswechsel nicht vollzogen und somit das Anteilsguthaben falsch. Dies habe ich direkt Anfang Januar telefonisch angemerkt. Leider ist seit mehr als drei Wochen aber keine Korrektur erfolgt. Heutiger Anruf beim "Kundenservice": Bearbeitungsstand ungewiss, wann hier eine Mitteilung erfolgt war dem netten Herrn nicht bekannt. Es schien ihm aber auch egal zu sein. Hätte ja auch sagen können, ich kümmere mich drum und gebe Ihnen Feedback.
Es ist schon sehr erschreckend, wie überfordert Proxalto mit diesen einfachen Dingen zu sein scheint. Lästig für den Kunden ist das ständige "Kümmern" um solche Themen, und ständiges Nachfassen, weil sonst sehr wahrscheinlich nichts passiert.
EDIT 8.2.2025: Korrigierte Standmitteilung ist mittlerweile eingetroffen.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Keine Empfangsbestätigung für die Kündigung einer BU erhalten. Sehr frustrierend, da das Geld benötigt wird und eingeplant wurde.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Am 18.12.2024 wurden Unterlagen für einen Leistungsfall der Sterbegeldversicherung eingereicht. Auf der Homepage wird für eine zügige Auszahlung geworben....Das war wohl nichts. Es hat bis jetzt (einen Monat) gedauert, bis mir eine Auszahlungserklärung zugeschickt wurde. Bin gespannt, wie lange es jetzt noch dauert, bis diese gelesen, bearbeitet und hoffentlich geleistet wird. Fazit: Wer auf die Leistungen angewiesen ist, sollte sich einen anderen Anbieter suchen.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Auch Ich sollte am 01.01.2025 meine Direktversicherung ausgezahlt bekommen. Im September habe Ich die geforderten Unterlagen eingeschickt. Im selben Monat noch Bestätigung erhalten, die Unterlagen wären vollständig und die Auszahlung würde zum 01.01.2025 erfolgen.
Pusstekuchen!!!
Am 24.12.2024 erreicht mich ein Schreiben, die Kopie des Personalausweises müsste bestätigt werden. Angeblich wegen Geldwäschegesetz.
Da brauchen diese tollen Mitarbeiter 3 Monate für die
Feststellung, dass die Unterlagen angeblich doch nicht vollständig sind.
Ich bin mit diesem Unternehmen durch. Antworten auf E-Mails erhält man dort auch nicht.
Leider muss Ich einen Stern vergeben. Verdient haben sie es nicht.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Ich habe bereits selbst mehrere Versicherungsfälle gehabt, aber solche eine derartige Unverschämtheit und inkompetente, ignorierende Versicherungsunternehmen habe ich noch nie erlebt oder gehört. Wir haben bereits im November 2024 unsere Kündigung für fondsgebundene Lebensversicherung übermittelt. Dann fing es an ständig immer unterschiedliche Schreiben mit zusätzlichen und immer wieder anderen Unterlagen von der Versicherung. Die Versicherung erfindet ständig was neues, um das Geld solange wie möglich zu behalten und von unserem langjährig eingezahlten Versicherungssumme zu profitieren. Absolute Unverschämtheit. Wir kämpfen weiterhin und werden unseren Rechtsanwalt und jeglichen Instanz hierfür einschalten. Unfassbar!!!!

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Ich habe meine Lebensversicherungen gekündigt, da ich ab dem 01.12.24 in Rente bin. Leider werde ich mit der Auszahlung nun schon seit Wochen hingehalten.
Angeblich wären schon mehrmals Briefe verschickt worden. Weis nun auch aus den Bewertung Lügen sind. Ich hatte schon bei meinen Telefongesprächen mit den Sachbearbeitern das Gehfühl, das die einen nur hinhalten und belügen. Diese Versicherungen wurden über meinen ehemaligen Arbeitgeber abgeschlossen. Diese werde ich verständigen und mich auch an den Ombudsmann wenden. Es ist wirklich traurig, wenn man merkt wie man hier als Kunde vera.... wird.
Kein Stern, sonder -6 Sterne!

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Ich kann nur Positives über Proxalto berichten. Erstklassiger und proffessioneller Kundenservice. Die persönliche Betreuung und die Geschwindigkeit mit der Abwicklung sind Vorbildlich. Weiter so und Danke an das gesammte Team.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Mein Vater ist im November verstorben. Obwohl alle Unterlagen eingereicht wurden, sogar nochmal per Mail, bekomme ich keine Antwort mehr-geschweige denn eine Auszahlung. Bei all der Trauer kommen jetzt die finanziellen Sorgen, denn die Kosten wollen gedeckt werden. Hier wird man allein gelassen und wenn ich die anderen Bewertungen lese, bin ich auf die Standardantwort gespannt.
Kurzes Update (20.01.25):Wie befürchtet kam nach der Standardantwort keine Reaktion mehr und auf die Auszahlung der Sterbegeldversicherung kann ich wohl noch lange warten. Mir fehlen die Worte! Ich werde die Angelegenheit nun an die BaFin und einen Ombudsmann übergeben-ohne weitere Schritte kommt man hier anscheinend nicht weiter, was sehr schade ist.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Direktversicherung sollte zum 01.01.25 ausgezahlt werden. Alle erforderlichen Unterlagen im Juli geschickt. Im August Bestätigung bekommen dass alles vollständig ist und am 01.01.25 zur Auszahlung kommt.
Am 06.01.25 noch nichts auf dem Konto. Versicherung angerufen und nachgefragt. Angeblich wäre am 18.12. ein Brief an mich geschickt worden (den ich aber nicht erhalten habe) um nochmals eine Kopie des Personalausweis mit Bestätigung meiner Bank dass dies mein Personalausweis wäre an Proxalto zu schicken. Angeblich wegen Geldwäschegesetz. Werde jetzt für die Verzögerung Verzugszinsen geltend machen und notfalls einen Anwalt einschalten.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Zum Ende des Jahres läuft meine ehemals bei der Volksfürsorge abgeschlossene Lebensversicherung mit BU aus, vor 6 Monaten musste ich meine Identität bestätigen lassen und an die proxalto einsenden. Der erwartete Betrag wurde gestern, also rechtzeitig zu Weihnachten ausbezahlt, prima!
Was zu wünschen übrig lässt ist die Erreichbarkeit, hier geht wenig bis nichts, ob per Telefon oder Mail bzw. Brief, einfach keine Antwort/Rückmeldung

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Habe eine Berufsunfähigkeitsversicherung bei Proxalto. Als ich wegen Depressionen nicht mehr arbeiten konnte. Stellte ich einen Antrag auf Leistungserbringung. Innerhalb kürzester Zeit wurde mein Antrag bearbeitet. Zum aktuellen Bearbeitungsstand wurde ich schriftlich informiert. Problemlos wurden die Leistungen erbracht, auch rückwirkend.
Ich kann Proxalto mit gutem Gewissen nur weiterempfehlen. Vielen Dank für den hervorragenden Kundenservice.