Schade muss mindestens 1 Stern anklicken um weiterschreiben zu können.Diese Versicherung hat noch nicht mal einen Stern verdient . Bin mittlerweile 65 Jahre alt und habe schon viel erlebt aber sowas n... Voir plus
L'entreprise a répondu
Wir wurden nach Kündigung der Riester Rente wochenlang mit diversen formalen und überflüssigen Anforderungen hingehalten und schikaniert, so dass die Auszahlung zunähst blockiert wurde. Das Ziel der G... Voir plus
L'entreprise a répondu
Keine Antwort auf Schreiben. Bei Nachfragen in der Hotline,"ist eingegangen" schon mal gut aber es kann dauern. Jetzt nach 5 Wochen Wartezeit sollte sich die Proxalto einmal Gedanken über Kundenservic... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich habe meine ehemalige BU der Generali nun gekündigt und 2x den Kundendienst der Proxalto telefonisch benötigt. Beide Male waren äußerst zufrieden stellend, höflich und schnell erreichbar. Auch onli... Voir plus
L'entreprise a répondu
Postanschrift: Proxalto Lebensversicherung AG, Postfach 102305, 20016 Hamburg, Allemagne
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 98 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Unterirdisch miserable Kommunikation.
2 mal Grossbrief mit 350 Kopien und Belegen zur Erwerbsunfähigkeitsrente geschickt, als nicht zustellbar zurück gekommen. Bei Telefonat dann auch noch unverschämt dazu.... Fax geht nicht durch.... Saftladen!

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Für eine Kopie der mit der Post verloren gegangene Jahres Standmitteilung wollte die Proxalto Geld dafür , unverständlich für mich . Und die jährlichen Verwaltungskosten iHv. 256.-€ (ca 13% vom Beitrag) , finde ich recht hoch . Was man im Netz liest , monatliche Rentenbeiträge werden nicht bezahlt etc. beunruhigt , es entsteht keine gute Meinung über dieses Unternehmen .

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Kontaktaufnahme über Online Kontaktformular nach Tod problemlos. Zwei Wochen später Sterbeurkunde nachgereicht, ein Formular ausgefüllt und den Versicherungsschein dazu gelegt und das Geld war paar Tage später auf dem Konto. Zwischendurch noch telefonische Kontaktaufnahme wegen einer Frage war auch problemlos und nette Kundenberatung.
Kann die anderen Bewertungen mit MEINER Erfahrung nicht bestätigen

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Der/die Mitarbeiter der hier schreibt kennt nicht mal die richtige URL.
Internetseite proxalto-lv. de / rezension --> Fehler 404 , Site nicht gefunden.
TOLL

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Warte seit einem Monat auf eine Antwort. 2 Anrufe und ein Schreiben waren bis dato erfolglos. Man wird wohl am besten einen Anwalt einschalten.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Ich habe zwei Rentenversicherungen vor vielen Jahren bei der Volksfürsorge abgeschlossen. Leider wurden diese Verträge vor einiger Zeit von Proxalto übernommen. Meine bisherigen Erfahrungen:
- Hotline unbrauchbar. Wenn man jemanden erreicht wird nicht geholfen.
- Alles kommt über den Postweg. Langsam und langwierig.
- Kein Persönlicher Ansprechpartner vor Ort.
- Es werden Angaben angefordert, welche bereits getätigt wurden. Auf Nachfrage warum es nochmals abgefragt wird bekommt man keine Auskunft.
Ich habe selten solch unprofessionelle Erfahrungen bei einem Unternehmen gemacht.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Ein unglaublicher Aufwand, um das Geld zu bekommen. Zuerst hatten sie das Schreiben vergessen, dann hat man die beglaubigte Ausweiskopie nicht akzeptiert.... alles zieht sich ewig hin. Würde jedem von der Versicherung abraten. Mitarbeiter am Telefon ebenfalls unfreundlich gewesen.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Meist nette und sogar sehr nette Ansprechpartner/innen. Das bewirkt meine 3 Sterne
Leider ist die Korrespondenz unzureichend - keine Bescheide und keine Rückmeldungen auf schriftliche Anfragen per Mail. Ich bekam zwar meine auszuzahlende Rente pünktlich, aber bis heute keinen Bescheid dazu. Nur ein Anruf und ein Gespräch half mir, mich auf die Zahlung zu verlassen.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Wenn ich könnte würde ich minus Punkte geben. ich habe meine unterlagen bereits letztes Jahr im Juli eingereicht und heute hat man mir gesagt das nichts vorliegt aufgrund unzustellbarer Briefe jedoch ist meine Adresse aktuell in deren Systemen. Diese Unterlagen sind nun auch schon mehrmals zur Proxalto geschickt worden allerdings laut aussage der MA ist da nichts angekommen. Ich sollte hierzu auch einen Betreuer haben. Überraaschung: den habe ich irgendwie nicht oder er meldet sich bei mir einfach nicht. Meine Versicherung besteht nun schon seit 2010 und mich wundert es das man mit langjahrigen gut zahlenden Kunden so umgeht. Da zahl ich lieber ein paar taler mehr und geh hier vor ort zu einer Versicherung. Also leute alle die Ärger haben macht es wie ich und geht weitere schritte vielleicht bekommt ihr dann eure leistung im Jahr 2045.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Nach den ganzen negativen Bewertungen war ich auf das schlimmste gefasst, aber der Ablauf meiner Lebensversicherung wurde absolut korrekt abgewickelt.
Bereits vor einem halben Jahr wurde ich gebeten, die üblichen Dokumente einzureichen. Der Eingang wurde per Mail und von einer netten Dame am Telefon bestätigt. Die Auszahlung der LV erfolgte 1 Woche vor Vertragsende. Es geht also.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Diesel versicherung is eine gut3wahl went die angewissen seit finger weg von diesn verein auszahlung und verspreche sind nur hissed luft ubdmehr nich dielassen eine verrecrn Auf Der st4asse hielfe nein

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Wir warten seit 4 Monaten auf eine Auszahlung der Lebensversicherung meines verstorbenen Onkels. Versicherungsschein sowie weitere benötigte Unterlagen wurden vollständig eingereicht.Rückruf Termine werden durch KI übernommen, also zwecklos. Wir haben nun einen Anwalt eingeschaltet, ohne geht's wohl leider nicht.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Sehr freundliches Personal. Für alle Fragen, die ich hatte bekam ich eine freundliche und kompetente Antwort. Dazu kommt eine schnelle Bearbeitung. Leider hat sich aber die Einzahlung in die Lebensversicherung nicht gelohnt, wie es unser ehemaliger Versicherungsmakler empfohlen hat.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Am liebsten würde ich Minuspunkte vergeben die Lebensversicherung war am 1.3.25 fällig Jedoch Bis heute 4.4. Keine Auszahlung
Offensichtlich sind die zahlungsunfähig

Wo bleibt mein Geld?
Proxalto ist wohl der Rückversicherer der Heubeck AG und zuständig für die Freigabe der Kapitalleistung. Hier kann man sich die beste Erklärung der Mitarbeiter raussuchen, man erhält ständig neue unterschiedliche Informationen. Keiner hilft und schiebt es hin und her. Meine Unterlagen zur Auszahlung liegen seit 6 Monaten vor. Trotzdem ist niemand in der Lage mein Geld freizugeben. BaFin und Ombudsmann sind bereits eingeschaltet, mein Anwalt noch diese Woche.
Das ist kein kundenfreundliches Verhalten und wird wahrscheinlich auch nicht gewünscht.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Nachdem meine Rentenzahlung vor vier Monaten beginnen sollte, warte ich immer noch darauf. Ich habe zweimal per Email nachgehakt, ohne Antwort zu erhalten. Dann plötzlich drei Monate nach dem ursprünglichen Beginn, benötigte man ein beglaubtigte Ausweisokument. Hingeschick per Rückverfolgung. Nun wird dieses wiederum verlangt.
Es herrscht möglicherweise ein Durcheinander in deren Niederlassung.
Ich werde, sollte ich in den nächsten Tage keine positive Antwort erhalten, rechtliche Schritte einlegen.
Hände weg von dieser Versicherung.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Proxalto benötigt Wochen, um einfache Fragen zu beantworten.
Die fällige Lebensversicherung wird erst ca 6 Wochen nach Vertragsende ausgezahlt, dann auch noch zu wenig (erst nach weiteren Mails wird der der Restbetrag ausgezahlt)

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Ich habe in den letzten Jahren aus meiner durch die Proxalto geführten, fondsgebundenen Generali Rentenversicherung mehrfach Teilentnahmen durchgeführt. Aufgrund der naturgemäßen Kursschwankungen liegt einem an einer zügigen Bearbeitung, was bei der Proxalto ein Vabanquespiel ist. 1x klappte es schnell und ich erhielt auch eine Abrechnung, 2x erhielt ich die Auszahlung erst nach mehreren Wochen und nach der letzten bisher noch keine Abrechnung.
Zwischendurch hörte die Proxalto einfach auf die monatlichen Zahlungen einzuziehen, und zog dann alles auf einmal ein.
Telefonisch wurde ich immer freundlich behandelt, aber die Systeme im Hintergrund scheinen nicht recht zu funktionieren. Kundenservice = 50/50 Joker

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Proxalto ist ein nicht vertrauenswürdiger Vertragspartmer. Ich hatte eine kleine Kapitallebensversicherung bei Generali abgeschlossen, die von Proxalto übernommen wurde. Die LV war am 1.11.2024 fällig, da ich die Versicherung beitragsfrei gestellt hatte, war mir die Fälligkeit entgangen. Es gab dazu keinen Hinweis von der Proxalto. Angeblich hätte ich die Unterlagen darüber im April 2024 zugeschickt bekommen, die ich nie erhalten habe. Jetzt hatte ich Kontakt mit Proxalto aufgenommen und mir wurde gesagt, dass ich jetzt keinen Anspruch mehr auf Kapitalauszahlung hätte sondern mich mit der Rentenzahlung zufrieden geben müsse. Dabei habe ich lt. Versicherungsvertrag ein Wahlrecht. Ich habe bereits den Bersicherungsumbudsmann und einen Anwalt eingeschaltet. Die Unternehmenspraktiken sind nicht seriös, das ist Vertragsbuch. Ich rate allen Lesern von einem Vertragsabschluss bei Proxalto dringend ab.

Réponse de Proxalto Lebensversicherung
Schnelle Auszahlung, keine Probleme! War wegen der vielen schlechten Bewertungen verunsichert. Aber das Gegenteil des Befürchteten trat ein. Vielleicht liegt das Problem ja auch bei denen, die darüber berichten… bei mir jedenfalls: alles top!