Recommerce.com Avis 9 956

4,2

Très bonne expérience cela fait plusieurs fois que je fais confiance à Recommerce et tout s’est toujours très bien passé. Diagnostique et règlement rapide! Je recommande à 100% et n'hésiterai pas à... Voir plus

Iphone SE 2022 vendu par ReCommerce acheté sur le site Migros Mobil (occasion.mobile.migros.ch) en début d'année. Dès le mois de mars l'appareil s'éteint brutalement et totalement en mode veille aléa... Voir plus

En toute honnêteté, rien à redire ! 😁 Tout est simple, sécurisé, rapide et sérieux. Le process d'envoi est simple, l'estimation claire et l'approvisionnement sur le compte bancaire rapide 😊 Une... Voir plus

Excellent site, j’ai acheté un MacBook Air en Août 2025, l’écran est tombé en panne en avril 2026 j’ai pu bénéficier de la garantie 3 ans avec un échange dans un délai très court. Je recommande viveme... Voir plus

1. 11 des 17 meilleures entreprises de la catégorie Magasin de téléphonie mobile

Recommerce vend des téléphones portables reconditionnés. C'est le pionnier du smartphone reconditionné en Europe depuis 2009. Nous proposons un large choix de produits reconditionnés et garantis, contrôlés par nos experts, 100% fonctionnels. Visitez également le site d'avis vérifiés pour avoir de vrais avis de tous nos clients.

4,2

Bien

10 k avis

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Mon iPhone 13 Pro Max

Mon iPhone 13 Pro Max était estimé à 231 €, et au final on me propose 146 €, sous prétexte qu’il serait “en mauvais état à l’arrière”. C’est clairement abusé. L’appareil était en bon état, et cette justification ressemble surtout à une excuse pour faire baisser le prix une fois le téléphone entre leurs mains.

On vous attire avec une estimation correcte, puis on réduit fortement l’offre après réception. Évidemment, une fois qu’ils ont votre téléphone, vous êtes coincé : soit vous acceptez l’offre revue à la baisse, soit vous perdez encore du temps à le récupérer et le revendre ailleurs. J’ai accepté parce que je n’ai pas que ça à faire.

Et comme si ça ne suffisait pas, même pour le remboursement ils mettent du temps à répondre. Service lent, communication moyenne, et sensation très désagréable d’être pris pour un idiot.

Je ne recommande pas. Si vous tenez à la vraie valeur de votre téléphone, passez votre chemin.

Bonjour Pedro,

Je suis navrée pour cette situation.

Je le suis tout autant d'apprendre que la proposition faite de nos ateliers après le contrôle de votre appareil ne répond pas à vos attentes.

Vous avez tout de même accepté le montant, et si toutefois, vous souhaitez que je vous en dise plus quant à la date de virement de celui-ci sur votre compte bancaire, je vous invite à m'indiquer votre numéro de dossier.

Je vous remercie.

Un très bon service

Un très bon service, heureux d'acheter reconditionné et auprès d'une entreprise française. Malheureusement un petit détail : de la poussière à l'intérieur de la surface vitrée recouvrant les objectifs arrière vient gâcher le smartphone, le reste à l'air très bien reconditionné. J'utilise ce smartphone pour la photo et vidéo et cette poussière vient altérer légèrement la qualité d'image, ainsi que la qualité esthétique ( pour quelqu'un qui a le goût du détail ).
Cet avis est provisoire et je le supprimerais si une solution juste est trouvée. Merci encore !

10 février 2026

Bonjour Lucas,

Pour commencer, je vous remercie de mettre en avant le très bon service dont vous avez bénéficié.

Par ailleurs, je comprends tout à fait votre frustration quant à la qualité de l'appareil.

Enfin, je suis ravie de voir que votre situation a été prise en charge hier par notre service client, qui ne manquera pas de solutionner celle-ci.

Je vous remercie pour votre compréhension et patience.

Service décevant

Service décevant. Depuis la Suisse, le délai de rétractation est de 15 jours, mais le formulaire de retour ne fonctionne pas et le service client ne répond ni aux e-mails ni au téléphone. Procédure de retour pratiquement impossible.

10 février 2026

Bonjour Ardea,

Je suis navrée pour cette situation.

Comme je vous le disais dans un tout autre commentaire que vous avez laissé par ici, le service dédié n'a pas manqué de vous répondre par e-mail hier.

Je vous invite à poursuivre l'échange avec celui-ci pour la résolution de votre situation.

Je vous remercie pour votre compréhension et patience.

Très bien

Envoi simple et efficace, réactivité du SAV sur une question posée.

Bonjour Laed,

Je vous remercie pour votre retour positif ! 😊️

Vous avez été pleinement satisfait de la réactivité de notre service, et nous en sommes ravis.

Merci pour la confiance que vous nous avez témoignée.

Reprise au prix souhaité

Reprise de mon téléphone au prix proposé par le vendeur de la boutique ou j'ai acheté mon nouveau portable

2 février 2026

Bonjour Philippe,

Je vous remercie pour votre retour positif ! 😊️

Je suis ravie d'apprendre que vous avez été entièrement satisfait du montant proposé pour votre appareil.

Votre satisfaction est notre priorité.

À bientôt !

Rapidité de traitement

Rapidité de traitement ; et prime conforme à l'estimation ; je recommande

9 février 2026

Bonjour Céline,

Je vous remercie pour votre retour positif !

Tout s'est déroulé comme vous l'avez souhaité et je suis ravie de l'apprendre, car votre satisfaction est une priorité pour nous.

Merci pour votre belle recommandation.

Najet

Achat d'un iPhone 15 pro Max le 27…

Achat d'un iPhone 15 pro Max le 27 janvier
Etat très bon comme commandé, mais batterie a 83% et 511 cycles donc contrat non respecté car ils garantissent 85% minimum !!!
Envoie de 2 mails au sav mais aucune réponse à ce jour le 7 février ...
Je déconseille donc ce reconditionner

Mise à jour le 09/02 :
Vous indiquez publiquement attendre mon retour suite à un mail du 30 janvier. Or, le seul mail reçu à cette date est un accusé de réception automatique (Zendesk) m'informant que vous avez du retard dans le traitement des demandes.

Aucune solution concrète ne m'a été proposée pour cette batterie à 83% (votre garantie est de 85%). Merci de cesser les réponses types et de traiter mon dossier sérieusement
Voici votre email du 30 janvier :

Bonjour Monsieur/Madame Tmichaux1964,

Nous avons bien pris en compte votre demande.
Nous vous informons avoir actuellement du retard sur le traitement de nos demandes, nous vous répondrons dans les plus brefs délais.
Nous vous invitons à privilégier le contact par mail et non pas par téléphone.
Nous vous remercions de votre compréhension et de votre confiance.

L'équipe Recommerce.
Le service client est ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00.

Nous vous invitons à consulter notre centre d'aide et d'assistance pour trouver une réponse à votre question
---------
N'ayant pas eu de réponse à ma demande, j'ai fait changer la batterie chez C&C Tarbes centre agréé Apple, j'ai leur ai proposé de participer à concurrence de la moitié du coût a savoir 42€ voici leur réponse :

Assia (Recommerce)
10 févr. 2026, 10:25 UTC+1

Bonjour Thierry,

Je vous remercie pour votre retour.

Nous sommes désolés,malheureusement un rembourssement partiel n'est pas possible.

Nous resterons bien entendu à votre disposition pour toute autre question.

Assia

Recommerce Solutions
Réponse par mail sous 24 heures du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00.

Je confirme mon avis
SAV nul , je vous déconseille fortement ce reconditionneur

27 janvier 2026

Bonjour Thierry,

Je suis navrée pour cette situation.

Pouvez-vous prendre connaissance de la réponse apportée à l'instant à votre e-mail afin de prendre en charge votre demande dans les meilleurs délais ?

Rapide et efficace

Rapide et efficace

Bonjour Axel,

Je vous remercie pour votre retour positif.

Vous avez été satisfait de la rapidité et efficacité de la prise en charge de votre dossier, et nous voilà ravis de l'apprendre.

En effet, votre satisfaction est notre priorité.

Najet

L’utilisation des liens pour remplir et…

L’utilisation des liens pour remplir et faire suivre les pièces à transmettre est simple et claire

Bonjour Claude,

Merci pour votre commentaire positif !

Je suis ravie que vous ayez trouvé la procédure simple et claire.

Votre satisfaction est notre récompense.

Vente rapide pour une 2ème vie

En 5mn vous savez ce que vaut votre portable, après tout s'enchaîne jusqu'au paiement après contrôle

Je vous remercie pour votre retour positif !

Vous avez été satisfait de la rapidité du processus de la reprise de votre appareil, et m'en voilà ravie.

Très satisfaite

Pour le moment je n'ai rien à redire de mon expérience, envoi ultra rapide, emballage nickel et peut être réutilisé pour la revente, tout est facile, le produit était conforme et comme neuf. Entreprise et SAV sur le sol français. Contente de pouvoir participer à des emplois et entreprises sur le sol français.

Bonjour Lisa,

Je vous remercie pour votre retour positif !

Je suis ravie d'apprendre que vous avez eu une très bonne expérience avec notre service, en particulier avec la facilité du processus.

Vos recommandations sont très appréciées et nous motivent à continuer à offrir un excellent service.

Najet

Cette expérience a fait j’ai pu donner un seconde vie à mon téléphone en échange d’un paiement.

Cette expérience a fait que je n’ai pas jeté mon téléphone à la poubelle. Je ne pouvais vraiment plus l’utiliser et du coup j’ai tenté Recommerce et j’ai gagné de l’argent pour un téléphone qui était invendable et quasi impossible à utiliser.

Réponse : Recommerce.com

Merci pour votre retour positif !

Nous sommes ravis de savoir que vous avez eu une bonne expérience en redonnant une seconde vie à votre téléphone portable.

Nous nous efforçons de rendre ce processus aussi simple et accessible que possible, car nous croyons en l'importance de la durabilité et de la réduction des déchets électroniques.

Reprise impeccable

Reprise impeccable, facile à établir et suivre, remboursement correcte

Réponse : Recommerce.com

je vous remercie pour votre retour positif !

Je suis ravie d'apprendre que vous avez apprécié la facilité de traitement de votre dossier, et le suivi de celui-ci tout au long du processus.

Votre satisfaction est notre priorité, et vos commentaires nous encouragent à continuer d'offrir un service de qualité.

Rapide et traitement parfait

Rapide et traitement parfait ! En plus la valeur estimée est bien réelle

Bonjour Sacha,

Merci beaucoup pour votre retour positif !

Je suis ravie d'apprendre que vous  ayez été satisfait par le montant proposé pour votre appareil.

De plus, le traitement de votre dossier a été à la hauteur de vos attentes, et cela est très important pour nous.

Simple

par sa simplicité

Je vous remercie pour votre retour.

Vous avez apprécié la simplicité du traitement de la reprise de votre appareil, et m'en voilà ravie.

rapidité du processus

rapidité du processus, professionnalisme et simplicité pour effectuer l'envoi du produit

Bonjour Eugenio,

Je vous remercie pour votre retour positif.

C'est toujours gratifiant de savoir que nos efforts contribuent à offrir une expérience agréable.

Procédure sérieuse

Procédure sérieuse, rapide et efficace. Quelques soucis rencontrés pour prouver son identité mais le service client a été très réactif.

4 février 2026

Bonjour Sébastien,

Je vous remercie pour votre retour.

Je suis navrée que vous ayez rencontré un souci à la vérification de votre identité pour la validation de votre dossier.

Toutefois, je suis ravie d'apprendre que tout soit rentré dans l'ordre pour vous.

Nos services ont été présents, sérieux, rapide et efficace, Votre satisfaction est très importante pour nous.

Najet

Super site que je recommande pour la…

Super site que je recommande pour la reprise de smartphones. J'ai fait trois reprises et les délais de traitement étaient très courts (moins d'une semaine)et le prix estimé de départ (qui était bien plus élevé que la plupart des concurrents) a été également honoré !
Super site
Je recommande vivement

4 février 2026

Bonjour Didier,

Merci beaucoup pour votre retour chaleureux ! 😊️

Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez eu une très bonne expérience avec notre service

Votre recommandations est très appréciée et nous motivent à continuer à offrir un excellent service.

Excellente journée à vous !

Rapid et parfait

28 janvier 2026

Bonjour Simone,

C'est un très beau résumé en deux mots que, vous faites de nos services : rapidité et perfection 😊️

En effet, notre préoccupation première est de vous faire vivre la meilleure expérience dans le parcours de reprise de votre téléphone.

Visiblement, celle-ci est réussie, et nous en sommes ravis.

Najet

Reprise suite à achat sur site Xiaomi

J'ai effectué l'achat d'un nouveau téléphone sur le site de Xiaomi qui offrait un bonus de 100€ pour une reprise de mon ancien téléphone, en plus de l'évaluation de Recommerce.
J'ai adressé mon ancien téléphone qui était en parfait état de fonctionnement et parfait état cosmétique pour cette reprise qui était évaluée à 10€ par Recommerce.
Clairement si Xiaomi n'offrait pas de bonus, je n'aurais jamais accepté l'offre.
Suite à la réception de mon ancien téléphone par les ateliers de Recommerce, une nouvelle évaluation à 0€ m'est proposée sous prétexte que l'état a été évalué abîmé.
J'ai contacté le service client pour contester cette évaluation abusive, car même dans l'hypothèse où il aurait été réévalué à bon état au lieu de parfait état, le montant de la reprise restait de 10€.
La démarche n'était pas tant pour bénéficier des 10€, mais surtout car je trouve que la situation était particulièrement injuste.
J'ai joint à mon mail de réclamation les photos que j'avais prises de mon ancien téléphone pour preuve avant envoi.
Malgré le petit stress de la réponse automatique qui annonce un retour de Recommerce sous 5 jours (alors que je dois faire part de mon refus sous 7 jours, sinon l'offre est considérée validée de la part), j'ai été contactée dans les temps.
Ce simple mail m'a permis d'avoir facilement gain de cause .
A tel point que je me demande s'il ne s'agit pas d'une pratique bien rodée en jouant sur le fait que les clients ne vont pas "pinailler" pour un petit montant. Sachant pertinemment que la reprise la plus intéressante est proposée par Xiaomi. Et sans reprise de l'ancien téléphone, la reprise Xiaomi tombe à l'eau.
Les deux étoiles de ma note résident dans le fait que le système d'envoi et de suivi est bien fait et plutôt rapide.
Je ne renouvellerai pas l'expérience de reprise avec Recommerce et ne les recommanderait certainement pas autour de moi.

22 janvier 2026

Réponse : Recommerce.com

Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous faire un retour au sujet de votre expérience avec nos services.

Je suis navrée que celle-ci n'ait pas été parfaite comme vous l'auriez souhaité, sur certains points.

A ce jour, tout semble être rentré dans l'ordre.

Je reste disponible, si besoin.