ma voiture neuve Scenic e-tec est immobilisée depuis 2 mois, moteur changé car bruit authentifié par technicien, elle est déclarée non roulable, mais on ne me la remplace pas car il n'y a pas de modèl... Voir plus
Je viens d'acheter une Dacia Sandero Stepway à Renault Valenciennes et je suis très mécontente la voiture n'a même pas été nettoyé plein de terre de partout jusqu'au ciel de toit la voiture ne senta... Voir plus
Nous sommes en attente d'une pièce automobile pour notre climatisation qui est en panne. Cela fait maintenant plus d'un mois et demi que nous n'avons rien reçu. Aucune solution n'est apporté pour le... Voir plus
Le service recours renault se défile totalement pour me donner une réponse concrète quant à une défaillance au niveau de l'échangeur EGR:"toutes les interventions nécessaires n'allument pas systématiq... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
Renault constructeur automobile français, vous présente sa gamme de véhicules, voitures neuves et d'occasion, ses financements et ses services automobile
Aucune trace de demande d’avis
Ceci un 1er avis est défavorable, nous on avons un flotte de 8 véhicules voiture pilote pour le convoi exceptionnel dont 3 renault trafic, nous achetons un véhicule par ans et voulions tout renouveler pour des trafic. Cependant depuis lundi 23 février 2026 j'ai un trafic bloqué car ils sont en rupture de une pièce, plus précisément une durite, et moi pendant ce temps je perds 400 euros de chiffres d'affaires par jours et personnes ne bougent. Je vous déconseille fortement d'acheter chez renault ils n'ont aucun suivi aucune pièces rien du tout.
Renault France : la satisfaction client s’arrête à la signature
Renault France : la satisfaction client s’arrête à la signature
Suite à ma prise de contact avec Renault France pour signaler un litige sérieux avec un garage du réseau, la réponse apportée a été pour le moins décevante et révélatrice.
En résumé : tant que vous achetez un véhicule neuf, tout va bien. Mais dès qu’il s’agit d’un problème lié à l’après-vente ou au comportement d’un établissement du réseau, le client semble soudain devenir invisible.
Mon père a déposé son véhicule au garage pour différentes interventions, dont le remplacement d’une courroie d’accessoires. Quelques jours auparavant, il s’était simplement présenté pour demander de l’aide concernant une vis légèrement abîmée au niveau d’un arrêt de porte. Lors de cette première manipulation, la vis initialement seulement marquée a été totalement détériorée par le garage.
Il lui a alors été indiqué que la vis serait retirée lors du rendez-vous prévu pour la courroie. Le jour de la récupération du véhicule, une facturation supplémentaire de 111,60 € a été appliquée pour l’extraction de cette unique vis, sans devis préalable, au motif que l’opération aurait nécessité deux heures d’intervention. Une facturation déjà discutable compte tenu du fait que la situation résultait de leur propre tentative initiale.
Mais le plus problématique a été constaté après coup, au domicile de mes parents : la carrosserie à proximité de la zone d’intervention avait été endommagée. La peinture présentait clairement des traces liées à une opération de soudure utilisée pour retirer la vis. Plutôt que d’informer le client ou d’assumer ces dégâts, le garage a appliqué une retouche grossière à la bombe de peinture, immédiatement visible par une différence de teinte et une finition médiocre, donnant le sentiment d’une tentative de dissimulation.
Malgré un dossier détaillé, des faits précis, des photos et une situation clairement contestable (facturation sans devis, intervention ayant aggravé un problème existant, dégradation du véhicule et tentative manifeste de dissimulation), Renault France indique ne pas pouvoir intervenir car le véhicule n’est pas neuf. Une position difficile à comprendre pour une marque qui met pourtant en avant la qualité de son réseau et la satisfaction client.
Cette réponse donne malheureusement l’impression que la responsabilité s’arrête au moment de l’encaissement et que la notion de suivi client n’est qu’un argument commercial.
Il est regrettable qu’un constructeur d’envergure nationale se retranche derrière ce type de justification plutôt que de chercher à comprendre, arbitrer ou simplement accompagner un client confronté à une situation problématique dans son propre réseau.
La confiance envers une marque ne se construit pas uniquement lors de l’achat d’un véhicule neuf, mais surtout dans la manière dont elle traite ses clients lorsque survient une difficulté.
Aujourd’hui, le sentiment laissé est celui d’un désengagement total et d’un manque évident de considération.
À méditer pour toute personne pensant qu’appartenir à un réseau constructeur constitue une garantie de sérieux et de protection du consommateur.
A fuir...
A fuir.... renault plus jamais
1 étoile car impossible de mettre 0 étoile. Quelle déception. Achat d'un véhicule d'occasion en juillet 2025 avec 7000 kms au compteur. Achat à distance et en toute confiance auprès du de la concession renault de Beaune 21. Mais voilà lorsque j'ai récupéré le véhicule en question, présence de deux impacts sur la carrosserie, ceci n'avait pas été signalé par la concession et encore moins par le vendeur. Également, il a été constaté le blanchiment des plastiques qui bien entendu n'a pas également été signalé (Une habitude manifestement). Pour terminer à la dernière minute il m'a été demandé si je souhaitais ajouter des écrous antivol à 75e (valeur véhicule 25000e).
Bref jai pris en compte ce véhicule car j'avais déjà réglé celui-ci et dépassé le délai de rétractation (Sinon.bien entendu je laissais cette voiture à sa place). En effet j'avais fait l'achat à distance sans venir voir le vehicule, ce qui est une erreur de ma part. Comme quoi il ne faut surtout pas faire confiance......Néanmoins , j'estime que cette manière d'agir est une honte.
Pour terminer, six mois après, la tablette tactile du véhicule rend l'âme. Diagnostic défaut constructeur et une galère pour que la réparation soit prise en charge par la garantie renew. (Le véhicule a maintenant 13000 kms). Enfin renault, enfin la garantie prend en charge la réparation qui se monte à 1500e. Maintenant je suis en attente concernant la réparation, enfin surtout en attente que la pièce commandée arrive un jour pour remplacer ma tablette défectueuse.
Pour conclure, renault me concernant, c'est un divorce assuré. Désormais après 38.ans de fidélité je vais voir la concurrence sans état d'âme...
Usure prématurée des pneus à 10600 km…
Usure prématurée des pneus à 10600 km sur renault clio 4 hybride.
Diagnostic facturée 125 euros avant toute prise en charge par le concessionnaire. Refus d'établir ce diagnostic par un 1er agent renault qui invoque un défaut généralisé sur ce modèle à cause du poids de la batterie(sic)
Facture salée
Mon fils de 19 ans a été faire sa première révision chez Renault Saint-Die. Clio d’occasion de plus de 10 ans qui a été acheté il y a un an. Normalement la grosse révision aurait dû être faite à ce moment là. Et cette année ils auraient dû faire une vidange et changer des filtres.
La facture s’est élevée à 600€ !!! Une honte de profiter d’un jeune sans expérience.
Renault Péronne - Gueudet 1880
Bonjour, j'ai eu un problème de voiture sur l'autoroute A1, j'appelle le 17 qui me met en relation avec le dépanneur Autoroute, celui ci me tracte juqu'au garage Renault Péronne - Gueudet 1880 qui est le garage du dépanneur autoroutier, celui ci me dit, soit il dépose la voiture sur un parking soit à son garage Renault mais c'est un cinquantaine d'euros par jour de gardiennage si je ne fais pas réparer ma voiture à son garage, un samedi soir, est ce que j'ai vraiment le choix? je lui demande s'il peut déposer la voiture ailleurs, il me répond qu'il doit repartir tout de suite car il y a d'autres voitures en panne à s'occuper, le garage m'envoie le lundi, une confirmation de devis payant que je dois accepter, pas le choix, je leur dit que je suis pressé et que je repars au Portugal le samedi, je donne mon accord de réparation le mardi matin mais ils commandent l'injecteur que le mercredi, une pièce bien banale, 560€ pour un injecteur que je trouve à 150€ de moyenne sur les sites de pièces auto, je trouve l'addition trés salée, évidemment pas de réponses de leur part, je dois téléphoner plusieurs fois tous les jours pour suivre l'avancée des travaux, de plus, je dois repartir en Train jusqu'à l'aéroport d'orly le samedi car j'ai pas ma voiture, trouvez vous tout ceci normal? je vous laisse juge
SRC pour commande COC
Le Service Relation Client est le plus incompétent et inutile que j'ai vu de ma vie, j'ai commandé un COC le 7 janvier et je n'ai aucune réponse malgré de multiples relances. La seule chose qui a débloqué la situation est une mise en demeure et comme par hasard je reçois le certificat par mail deux jours plus tard alors qu'on me ghost depuis 6 semaines. N'hésitez pas une seconde passez par EuroCOC ou autre service équivalent pour votre certificat, c'est certes un peu plus cher (et encore) mais vous economiserez beaucoup de santé mentale en n'ayant pas a intéragir avec les incompétents de chez Renault.
Délai indisponible pour pièces
Ayant subi un accident non responsable avec mon véhicule MÉGANE ÉLECTRIQUE mon véhicule est en cours de réparation…ou plutôt en attente des pièces « courantes » (délai indéterminé de réception).
Pourtant des cargos complets sont disponibles en france (DOUAI) mais uniquement pour la fabrication pas pour autre chose. Une honte !!!
Acheter français mais pas de réparation rapide : logique !
On viendra se plaindre de la montée en puissance des constructeurs étrangers ( BYD par exemple qui fabrique toutes ses pièces hors vitrages et pneus)
Je suis très déçu de la manière avec…
Je suis très déçu de la manière avec laquelle ma Renault Talisman a été réparée . Je suis tombé en panne de turbo sur un moteur M9 à 80 000 km ..... en région parisienne ." Vous n'avez pas de chance " m'a dit le SAV de la marque . Malgré une garantie Opteven j'ai du payer plus de 1000€ de vétusté sur une facture de 5000€ ... pour changer un turbo .
De plus la voiture m'a été rendue sale et rayée .
Et finalement je vais étre obligé de la remettre dans un garage de ma région car il y a une fuite à la liaison du turbo avec le pot cata , mal remonté , qui provoque de la fumée dans la zone d'aspiration de l'air intérieur . Qui mieux que Renault dépanne mal votre Renault ?
Renault Abbeville à fuir !!
Nous leur avons acheté en avril 2023 un véhicule d’occasion, une Peugeot 308 SW PureTech. Celui-ci nous a été présenté comme étant en bon état, sans aucune information concernant les problèmes connus liés au moteur PureTech.
Or, depuis l’achat — qui représente un investissement financier conséquent — les problèmes se sont enchaînés :
03 mai 2023 : voyant de freinage actif ;
06 juillet 2023 : intervention suite à l’apparition d’un message de défaut électrique ;
26 septembre 2023 : travaux pour voyant moteur allumé et difficultés de démarrage ;
10 novembre 2023 : réception du double des clés demandé lors de l’achat en avril ;
24 novembre 2023 : remplacement de l’embrayage et de la serrure de la porte arrière qui ne s’ouvrait plus ;
Depuis l’achat : consommation d’huile excessive (environ un bidon de 5 litres tous les mois et demi). Ce point a été évoqué lors de nos différents échanges, mais considéré comme « normal » pour un moteur PureTech, bien que cela représente un coût important. Aucune information à ce sujet ne nous avait été communiquée au moment de l’achat.
Heureusement, la garantie a pris en charge la majorité de ces interventions, à l’exception de la serrure.
Lors des réparations conséquentes intervenues la première année, nous avons également été confrontés à un manque de professionnalisme de la part d’un responsable mécanique (qui n’exerce aujourd’hui plus dans l’établissement). Les délais se sont prolongés sans explications claires. À chacune de nos relances sur place, faute de nouvelles, il nous était systématiquement répondu : « Justement, j’allais vous appeler. » Cette situation a entraîné des retards répétés et un réel manque de transparence.
En novembre 2023, face à ces problèmes répétés et à la perte de confiance envers ce véhicule, nous leur avons demandé une reprise, estimant qu’il n’était pas en bon état comme présenté lors de la vente. Cette demande n’a pas abouti.
Un an après la vente, le véhicule était estimé à seulement 3 000 € en reprise.
En décembre 2025, lors d’un entretien avec un commercial, une proposition de reprise à hauteur de 1 500 € nous a été faite, alors que le véhicule avait été acheté en avril 2023 au prix de 15 738 €.
Aujourd’hui, seulement 2 ans et 9 mois après l’achat, le véhicule est immobilisé en raison de problèmes liés à la surconsommation d’huile du moteur PureTech. Il reste bien sûr un montant important de crédit à rembourser sur ce véhicule, ce qui accentue notre préjudice financier.
Le garagiste auquel nous avons confié le véhicule nous informe que cette surconsommation d’huile a entraîné la destruction du turbo. Nous faisons désormais face à un devis de 2 500 €, sans garantie que le moteur ne cède pas par la suite, auquel cas la réparation pourrait s’élever à environ 8 000 €.
À ce jour, le garage refuse de traiter ce dossier à l’amiable, malgré l’ensemble des éléments exposés et les difficultés rencontrées depuis l’achat.
Nous avons simplement demandé que le véhicule soit repris et que le crédit en cours soit annulé.
Le calvaire Renault
Je vis un véritable calvaire depuis plus d’un an avec ma R5. Le V2G qui plante quasi quotidiennement, aucune fiabilité du service, de la borne Mobilize verso qui me donne aucune information et qui se déconnecte trop régulièrement alors qu’elle m’a coûté un bras … et l’application MyRenault qui est une catastrophe et qui ne sert au final à pas grand chose si ce n’est à te faire stresser car tu ne sais pas si ta voiture a bien rechargée durant la nuit car l’appli a planté pour la enieme fois … et bien sûr le SAV Renault et Mobilize qui ne sert absolument à rien et qui me fait poireauter depuis un an !
Voiture de fonction franchement un…
Voiture de fonction franchement un désastre !!! Jusqu'à aller faire des economie sur les poignées intérieur au dessus des portes.....honteux!!!!!!
Symbioz une voiture bruyante!!!instable!!!et un mega ecran inutile!!!.
Quand est-ce que les fabricants apprendront de leurs erreurs!!!??
Il serait judicieux de consulter les consommateurs !!!pour ma part tres tres deçu de renault!!!!!juste nul!
Ingenieurs débiles!!!
Et pour couronner le tout meme pas une vrai prise USB
Honte a renault!!!!!
UN VERITABLE MANQUE DE CONSIDERATION DE RENAULT POUR SES CLIENTS
Une bien triste expérience avec un Renault Captur automatique de janvier 2020 et seulement 50000kms !
Un premier problème avec l'airbag passager et le refus de Renault d'assumer la totalité des frais. Il s'agissait pourtant bien d'un défaut de fabrication et d'un problème de sécurité qui aurait pu avoir de très fâcheuses conséquences !!!!!
Un second problème avec le levier de vitesse permettant l'enclenchement de la marche avant/arrière. Un refus catégorique de la prise en charge ( même partielle ) des dépenses car le véhicule n'est plus sous garantie. Notre interlocutrice du SAV a la finesse de nous dire que l'on peut "tomber" sur une mauvaise série et donc d'avoir des pièces défectueuses. Pour Renault rien d'anormal donc.
Nous sommes très déçus de leur manque de considération envers leurs clients. Difficile de leur accorder notre confiance et de penser que notre futur achat se portera sur une Renault.
A vous de juger......
Nous concernant nous allons donner suite à ce litige de moins de 400€ avec Renault, pour la somme certes mais aussi par principe et par respect de nos droits.
Véhicule en réparation depuis 5 MOIS
Véhicule en réparation depuis 5 MOIS. Aucune nouvelle si je n'appelle pas. Clio en réparation depuis début octobre, aujourd'hui fin février les réparations ne sont toujours pas terminé.
Pas de véhicule de prêt, pas d'excuses, pas de geste commercial. Rien.
Renault à réussi l'exploit de gardé la voiture plus de temps que j'ai pû l'utiliser ( je l'ai acheté en juin).
Une honte. Fuyez Renault et surtout acheté ni Clio ni Mégane, ces voitures sont tellement volé ( banquette, caméra...) qu'il n'ont pas les pièces. Mais ça on ne vous je dis pas. J'ai proposé de la passer épave mais aprioris ça ne les arrange pas. 5 mois que je vais au boulot, en course en vélo. Sans compter que ça limite mes déplacements loisirs et que psychologiquement c'est compliqué mais ça Renault dans son ensemble s'en moquent tant que l'argent rentre dans leur caisse.
De leur côté aucune solution de proposé.
On appelle ça un service client
On appelle ça un service client, mal aimable, pas professionnelle et pas commercial ni consiliant. Impossible à joindre. Pas de reponse aux mails.
Malgré la situation catastrophique avec mon véhicule Dacia.
Prévision d’achat d’un Scenic Etech à…
Prévision d’achat d’un Scenic Etech à 43000 euros estimation de reprise de mon véhicule 19500 et au final on ne m’en propose que 10500 donc on va allez voir ailleurs
Pompe à essence hs clio 5
Problème avec clio 5 etech full hybride. Pompe a essence hs au bout de 49000km. Renault ne veux pas prendre en charge les réparation. A fuir.
Très mauvaise expérience avec plusieurs…
Très mauvaise expérience avec plusieurs véhicules d'occasion de marque Renault tout comme avec le dernier véhicule neuf acheté en 2018, un grand Scénic IV. Le moteur est à ce jour HS à seulement 150000 kilomètres. Aucun signe avant coureur, aucun voyant de mise en alerte. L'entretien a toujours effectué dans les temps par le réseau Renault ou un garagiste agréé. Renault refuse de prendre en charge une partie des frais de remplacement moteur sous prétexte de conditions non respectées, à savoir, une écriture de facturation du garagiste sois disant non conforme car peu détaillé !!!!
Je ne recommande en aucun cas cette marque ni leur service client. Ne vous faites pas avoir et fuyez cette concession.
Le S.A.V Renault et juste lamentable
Le S.A.V Renault et juste lamentable. J'ai fait l acquisition d'un Renault Trafic 3 neuf en fin d'année. Dès le premier jour il a été constaté un problème au niveau de l'ABS qui claque a l'arrêt , de plastique qui craque de partout au tableau de bord et du système multimédia qui ne fonctionne qu'à moitié. Voilà 29 jours que le véhicule et sur le parking d'un garage Renault en attente de " validation " pour réparation... par contre le chèque d achat lui il n'a pas attendu pour etre encaisser ! En attendant je me retrouve avec un véhicule a 40 000 euros sur un parking, une assurance a payer , un box a payer , j'ai du louer un véhicule provisoirement car personne ne ma rien proposé ! Rembourser moi le Trafic , vous m'en avez dégouté
Après vente
Panne boite de vitesse
Prise en charge prise sans urgence
Prêt de véhicule d'un autre monde