Kijk uit met Roadfans, bedrijf is failliet gegaan en 10 tallen mensen zwaar gedupeerd om de Kaution niet terug te betalen. En dan weer vrolijk weer verder gaan. Oplichting, jarenlang zaken mee gedaan... Voir plus
Meine Frau und ich haben Anfang August 2024 Interesse an einem Wohnmobilkauf gehabt. So haben wir Kontakt per Email zur Niederlassung in Hamburg aufgenommen, und erhielten innerhalb kürzeste... Voir plus
L'entreprise a répondu
Vorläufige Insolvenz läuft!!! Ein Tag vor dem Urlaub kam diese Info: ROADfans ist seit heute leider im vorläufigen Insolvenzverfahren. Wir dürfen Fahrzeuge momentan nicht mehr für Mieten an... Voir plus
Hallo, ich bin auch um meine Kaution geprellt worden. Ich hatte vor einigen Tagen meinen Unmut zu roadfans geäußert. Gerade eben mit einem Anwalt gesprochen. Nur Aussicht auf Rückzahlung wenn das... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
WOHNMOBILE | • Mieten • Kaufen • Werkstatt 📍 12 Standorte deutschlandweit
Coordonnées de contact
Karstraße 70, 41068, Mönchengladbach, Allemagne
- +49 2161 30 40 994
- hallo@roadfans.de
- www.roadfans.de
N'a pas répondu aux avis négatifs
Alles gut bis auf die Rückzahlung der Kaution
Update 18.10.2024:
Die Kaution wurde noch immer nicht zurückgezahlt.
Wir haben bereits das 3. Jahr hintereinander ein Wohnmobil gemietet. Die Fahrzeuge sind sehr gut und die digitale Abwicklung ist einfach und nach unserem Geschmack. Leider warten wir jetzt seit 4 Wochen auf die Rückzahlung der Kaution. Das macht alle guten Erfahrungen zu Nichte und hinterlässt einen Beigeschmack.

Réponse de ROADfans
Wir warten jetzt seit 3 Wochen auf…
Wir warten jetzt seit 3 Wochen auf unsere Kaution. Auf Emails wird nicht reagiert, telefonisch nicht erreichbar. Werden wohl einen Anwalt einschalten müssen.
Bin geschockt das man die Kaution mit ins Insolvenzverfahren nehmen darf. Wir wären bei einer Sammelklage aufjedenfall dabei.
Ende Oktober wurde uns geschrieben das die Kaution auf unser Konto überwiesen wurde, leider ist das Geld bis heute (4.11.24) nicht eingegangen. Fühlen uns echt verarscht......

Réponse de ROADfans
Gutes Konzept läuft Gefahr einen erheblichen Image Schaden zu erleiden!
Ich kann mich nur den jüngsten zahlreichen negativen Kommentaren anschließen, auch ich warte seit 3 1/2 Wochen auf die Rückzahlung der Kaution!
Ich habe dort jetzt das zweite Mal gebucht.
Im März hat Alles reibungslos funktioniert!
Auch die Fahrzeuge waren in einem recht guten Zustand.
Nur dieses Hinhalten bzgl. der Kaution geht gar nicht!
Ich habe der Firma nun eine Frist gesetzt, ansonsten werde ich einen Anwalt bemühen!

Réponse de ROADfans
Verkäufer wie vom Erdboden verschluckt…
Wir haben im August einen Campervan gekauft, der Kauf verlief zunächst problemlos, und es war stets jemand erreichbar. Wir haben eine beträchtliche Summe angezahlt und sollten das Fahrzeug im September erhalten. Jetzt haben wir bereits Mitte Oktober, und seit Wochen erreichen wir niemanden mehr. Es ist, als wären sie plötzlich verschwunden. Da der Fahrzeugstandort leider zu weit entfernt ist, um einfach hinzufahren, bleibt uns wohl nichts anderes übrig, als einen Anwalt einzuschalten. Wir sind ratlos.
Die Kaution macht alles kaputt…
Wie schon in den ganzen anderen Kommentaren geschrieben, war die Buchung und Abholung problemlos. Das Fahrzeug befand sich in einem guten Zustand, bis auf das der Service fällig war.
Leider macht die Sache mit der Kaution die ganze positive Erfahrung zu Nichte….Ich warte ebenfalls auf meine Kaution…da überlegt man sich wirklich, ob man sich diesen Ärger nochmal antun möchte.

Réponse de ROADfans
Die Beratung und Service für unsere HU…
Die Beratung und Service für unsere HU und Dichtigkeits Prüfung waren in der Station Sindelfingen zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Geschäftsgebaren unseriös, keine Erstattung der Kaution seit 4 Wochen
Wir hatten das Wohnmobil vom 13. - 15.09.24 gemietet. Seit dem warten wir auf die Rückzahlung der Kaution. Mehrfache telefonische Nachfragen und E-Mails werden zwar beantwortet, aber immer nur ein Vertrösten, dass es 'an die Buchhaltung weitergeleitet wird'. Mehr passiert nicht. Seit 4 Wochen!!! Das ist mehr als ärgerlich. Dieses Unternehmen kann man nicht weiterempfehlen und wir werden nicht mehr über Roadfans buchen. Der nächste Schritt führt zum Anwalt.

Sogar treue Kunden werden betrogen - Zelfs trouwe klanten worden opgelicht
Trotz der Tatsache, dass ich ein treuer Kunde von Roadfans war, wie die Tatsache zeigt, dass ich bereits 6 Mal ein Wohnmobil gemietet habe, wurde ich beim letzten Mal schwer von ihnen enttäuscht.
Nicht nur wurden mehr als €350 völlig unbegründet von meiner Kaution einbehalten, sondern es dauerte auch mehr als 8 Wochen und viele, viele E-Mails und Telefonate, bevor Roadfans zu einem abschließenden Ergebnis kommen konnte.
Ich wurde beschuldigt, einen Tisch gestohlen zu haben (warum sollte ich das tun?), obwohl ich ihn auf dem Bett über dem Fahrer verstaut hatte. Roadfans kann den Tisch 8 Wochen nach dem Datum nicht mehr finden, € 225 Schaden, die ich bezahlen muss.
Außerdem roch die Einfüllöffnung für das Wasser nach Diesel, obwohl kein Diesel im Wassertank gefunden wurde, noch eine Rechnung über € 137 . Als ob ich als erfahrener Wohnmobilfahrer nicht wüsste, wo das Wasser und wo der Diesel hineingehört!
Wenn Sie also bei Roadfans mieten, müssen Sie nicht nur Fotos von allen Beschädigungen machen, sondern auch noch einen Tracker an allen Teilen anbringen und das gesamte Wohnmobil mit Ihrer Nase inspizieren.
Das Bittere ist, dass sie dem Mieter alles anlasten können und selbst in keiner Weise Rechenschaft ablegen müssen, ihre Mitarbeiter verweisen auf die Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die ich anscheinend auch zuerst hätte lesen sollen, bevor ich das Wohnmobil gemietet habe.
Roadfans hat sich innerhalb von 5 Jahren von einem innovativen, kundenfreundlichen Unternehmen in eine bürokratische, nabelschauende Maschine ohne jeglichen Respekt oder Rücksicht auf den Kunden verwandelt.
Mein Rat: Mieten Sie hier NIEMALS ein Wohnmobil!
Ondanks het feit dat ik een trouwe klant van Roadfans was, getuige het feit dat ik al 6 keer een camper heb gehuurd, ben ik de laatste keer ernstig in de steek bedonderd door ze.
Niet alleen werd er meer dan €350 volledig ongefundeerd van mijn borg ingehouden maar duurde het ook nog eens meer dan 8 weken en vele, vele emails en telefoontjes voordat Roadfans tot een sluitende afronding kon komen.
Ik werd ervan beschuldigd een tafel gejat te hebben (waarom zou ik dat doen?), terwijl ik die had opgeborgen op het bed boven de bestuurder. Roadfans kan de tafel 8 weken na dato niet meer terugvinden, €225 schade die ik moet betalen. Verder rook de vulopening voor het water naar Diesel, terwijl er geen diesel werd gevonden in de watertank, nog eens een rekening van €137. Alsof ik als ervaren camper bestuurder niet weet waar het water en waar de diesel in hoort!
Als je dus bij Roadfans huurt, moet je niet alleen foto’s maken van alle beschadigingen maar ook nog een tracker plaatsen op alle onderdelen en de heel camper met je neus inspecteren.
Het zure is dat ze de huurder alles kunnen aanwrijven en zelf op geen enkele manier rekenschap hoeven af te leggen, er wordt door hun medewerkers verwezen naar de algemene voorwaarden, die had ik blijkbaar ook eerst moeten doorlezen voordat ik de camper huurde.
Roadfans is binnen 5 jaar veranderd van een innovatief, klant vriendelijk bedrijf in een bureacratische, navelstarende machine zonder enig respect of oog voor de klant.
Mijn advies: huur hier NOOIT een camper!
Pech und Pannen mit Trostpflaster
Die Vermietung ROADfans hat uns heute 15.10.2024, einen Gutschein über 100€ für die nächste Buchung versprochen.
Danke

Réponse de ROADfans
Vermietung Übergabe und Rückgabe alles…
Vermietung Übergabe und Rückgabe alles ok.
Rückzahlung der Kaution lässt schon seit Wochen auf sich warten . Nach unzähligen Telefonate immer nur die selbe Antwort das die Buchhaltung sich sofort drum kümmert auch nach mehreren Zusagen das es überwiesen ist immer noch kein Geld aufs Konto. Also nicht empfehlenswert.
Werd jetzt gerichtliche Schritte einleiten und nein Geld einklagen.

Kaution . Inakzeptabel
Haben am 23.09.24 unser Wohnmobil bei roadfans abgegeben.
Uns wird jetzt schon seit 18 Tagen zugesagt das die Kaution freigegeben wird und es passiert nichts .
Nach vielen Telefonaten und Mails wird einem zugesichert das das Geld angewiesen ist.
Es ist kein kundenfreundliches Verhalten und absolut inakzeptabel .
Es ist sehr traurig das wir dann einen Anwalt hinzuziehen müssen.
Coulen

Réponse de ROADfans
Buchung RF-79921 Wir hatten uns für September 16 Tage…
Update 22.10.24 Kein Geldeingang
Update 18.10.24:
Habe ein Frist bis 14.10 gesetzt gehabt. Geldeingang war keiner. Die Sache unsere Anwaltskanzlei übergeben.
Wir hatten uns für September 16 Tage ein Wohnmobil gemietet. Das hatte diverse Vorschäden und war auch nicht vernünftig gereinigt. Nach Ausklappen der Tischplatte hinter dem Fahrersitz kamen geschnittene Fingernägel zum Vorschein, echt sowas von ekelig! Das Beste kommt noch zum Schluss das ich seit 18 Tagen auf die Rückzahlung meiner Kaution warte obwohl nach 7 Tagen die Rücküberweisung erledigt sein sollte. Mehrmals telefoniert Mails geschrieben, immer wieder bestätigt das es an die Buchhaltung weitergeleitet wird. Ich kann nir sagen Finger weg. Nie wieder. Wir werden nun wieder unseren alten Verleiher aufsuchen, da wissen wir was wir haben!

Einmal Roadfans und nicht wieder; Kautionsrückzahlung
Wir hatten ein Wohnmobil der Kategorie Liberty am Standort Sindelfingen im Zeitraum 7.-23.9.24 gemietet. Eine pünktliche Übernahme zur gebuchten Uhrzeit war nicht möglich, da das Fahrzeug noch nicht außen gereinigt war. Danach haben wir akribisch alle Vorschäden im Übergabeprotokoll erfasst, damit es nach Rückgabe zu keinen Missverständnissen kommt. Das hat seine Zeit gedauert und sollte eingeplant werden.
Die Sauberkeit des Fahrzeugs bei Übernahme (innen wie außen) war befriedigend. Krümel von Vormietern in der Küche und fremde Haare im Fahrzeug wurden selbst nochmals weggeputzt, sprechen aber nicht für eine gründliche Reinigung vor erneuter Vermietung des Fahrzeugs (obwohl Innenreinigung zusätzlich gebucht wurde). Das kennen wir von einem anderen Vermieter deutlich besser.
Das Fahrzeug wies ein paar kleinere Mängel auf (Lackkratzer, Dellen, Türe Heckgarage verzogen; wackeliger Wasserhahn im Bad, schwergängige Rollos und kaputte Vorhänge), hat im Mietzeitraum aber gut funktioniert und wir verbrachten damit schöne Urlaubstage. Die Rückgabe verlief problemlos (Abstellen auf dem Hof ohne eine weitere Übergabe und Erfassung Rückgabe in der App). Wir empfehlen hier nochmals Bilder zu machen, um den Rückgabezustand zu dokumentieren.
Wir buchten zur Sicherheit auch eine zweite Gasflasche hinzu. Diese mussten wir jedoch nicht benutzen und gaben sie wieder voll zurück. Auf unsere Rückfrage zur Erstattung der knapp 40 Euro erhielten wir eine Absage mit der Begründung, Roadfans gibt die Flaschen nicht auf Kommission heraus. So weit nachvollziehbar. Kulant und kundenfreundlich wäre eine (Teil-)Erstattung dennoch gewesen.
Wirklich negativ war im Nachhinein der Prozess bis zur Rückerstattung der Kaution. Roadfans hat in den Vermietbedingungen eine Frist von 7 Tagen nach Rückgabe des Wohnmobils bis zur Rückerstattung angeführt (§ 8 Abs. 3 AVB). Die warteten wir erfolglos ab und kontaktieren dann den Kundenservice. Dieser entschuldigte sich für die Verzögerung und versprach schnellstmögliche Erstattung. Danach geschah nichts. Die nächste Rückfrage zum Sachstand erbrachte die selbe vorgefertigte Antwort wie bei der ersten Rückfrage, obwohl um konkrete Angabe von Gründen für die verspätete Rückzahlung gebeten wurde. Danach wieder Funkstille. Am 8.10.24 erhielten wir dann endlich die Information über die Rückerstattung der Kaution per PayPal. Eine Entschuldigung über die Verspätung bzw. eine Erklärung fehlte. Die Gutschrift der Kaution erfolgte am 9.10.2024 auf unserem Konto in voller Höhe.
Unser Fazit:
Die Grundidee im Geschäftsmodell von Roadfans ist gut. Nach dem Ärger über die späte (im Klartext auch vertragswidrige!) Rückerstattung der Kaution überzeugt uns Roadfans jedoch nicht! Man bekommt bei der Verzögerung Sorge, ob man seine Kaution auch tatsächlich zurück bekommt.
Auch wir haben uns leider zu spät die Rezensionen bei Google und trustpilot durchgesehen und festgestellt, dass die verspätete Kautionsrückzahlung kein Einzelfall ist. Dies hätte unsere Entscheidung zur Buchung bei Roadfans vielleicht vorab beeinflusst.
Da wir für dieses Vorgehen keinerlei Verständnis haben, haben wir unseren Sachverhalt der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg mitgeteilt. Dies würden wir allen Betroffenen ebenfalls raten.
Nach dieser Erfahrung werden wir daher bei Roadfans kein Fahrzeug mehr mieten.

Fahrzeug sehr gut, Kaution schlecht
Positiv: Neuwertiger Zustand der Fahrzeuge, Abholung und Rückgabe über App problemlos
Negativ: Für unser Modell (LMC) gab es keinerlei Anleitung/Video.
Die Rückzahlung der Kaution erforderte 2 Anrufe und eine Mail mit Androhung rechtlicher Schritte. Danach ging es sehr schnell und nach 3 Wochen (statt vertraglich 7 Tage) war
das Geld da. Diese Vorgehensweise ist absolut inakzeptabel und zerstört das Vertrauen in das Unternehmen.

Kautionsrückzahlung nach 4 Wochen immer noch nicht erstattet
Camper war toll. Aber nach Rückgabe, jetzt schon seit 4 Wochen immer noch keine Rückerstattung der Kaution, Bei Anrufen wird man immer vertröstet z.B. Paypal Server ging nicht oder sie hätten keine Kontodaten. Nicht zu empfehlen, so geht man nicht mit Kunden um.😕 Wollten eigentlich nächstes Jahr 3 Wochen buchen. Das hat sich wohl erledigt.
Buchung Nr. RF-36143

Keine Rückerstattung der Kaution
Es ist jetzt 4 Wochen her als wir mit dem Wohnmobil unterwegs waren. Einen Tag nachdem ich das Wohnmobil wieder abgegeben hatte kam auch schon die email das die Rückerstattung der Kaution jetzt veranlasst wurde. Leider ist bis heute keine Kaution bei mir eingegangen! Unzählige Anrufe beim Kundenservice brachte leider auch nichts, da diese Mitarbeiter dann immer die Buchhaltung kontaktieren müssen, worauf man dann die Antwort bekommt das die Überweisung raus gegangen wäre. Echt sehr schade da ansonsten alles in Ordnung war, aber das geht garnicht! Wird dann jetzt meinem Anwalt überreicht.
Nachtrag 23.10.2024
Wie die meisten es ja schon mitbekommen hatten wurde bei Roadfans ein Insolvenzantrag gestellt. Ich hatte glücklicherweise schon am 15.10. einen Anwalt hinzugezogen welcher sich jetzt um alles kümmert. Mal gespannt wie es weiter geht.

Réponse de ROADfans
Alles wie vereinbart und die Betreuung…
Alles wie vereinbart und die Betreuung bei Abholung und Rückgabe ausgezeichnet.

Réponse de ROADfans
Übernahme und Rückgabe sind total intransparent.
Bei der Übernahme des Wohnmobils muss man ein Protokoll mit dem Smartphone erstellen. Nach dem Versenden des Protokolls bekommt man es nicht mehr zu sehen. Ich empfehle daher dringend alle festgestellten Schäden, auch wenn es nur kleine Kratzer sind, nochmals zu fotografieren.
Der Fäkalientank war nicht leer, er enthielt 4-5 Liter Flüssigkeit. Die Anzeige des Wassertanks zeigte 75 an. Der Abwassertank war leer. Der Sauberkeit innen gebe ich die Note 3. Außen war das Fahrzeug sehr sauber.
Laut Werbung sollte der Motor 165 PS leisten, unserer hatte 140 PS, die aber auch ausreichten. Die Scheiben der Fahrerkabine hatten keine fest installierte Verdunkelung. Hier mussten wir Abends einen Vorhang mittels Druckknöpfen anbringen.
Die Rückgabe des Wohnmobils gestaltete sich genauso intransparent wie die Übernahme. Mit dem Smartphone bearbeitet man eine Checkliste, das Fäkalien- und Abwassertank leer sind und noch ein paar andere Dinge die man erledigen soll. Dann legt man den Schlüssel in das Handschuhfach und das Fahrzeug verschließt sich wieder. Eine Rückmeldung zu der Übergabe erhält man nicht. Vorgewarnt durch die intransparente Übernahme, habe ich vorsichtshalber den Zustand des Fahrzeugs mit Bildern und Videos dokumentiert.
Nach zwei Tagen habe ich eine Mail gesendet, das ich auf eine Reaktion seitens Roadfans und auf die Rückzahlung der Kaution warte. Nach weiteren 4 Tagen erhielt ich als Antwort das sie einen Schaden oder Verschmutzung festgestellt hätten, was das sein sollte wurde nicht mitgeteilt. Nach diversen Telefonaten wurde am folgenden Tag (7 Tage nach der Rückgabe) Bilder von dem Schaden auf meinem Account zur Verfügung gestellt. Diesen Schaden hatte ich mit dem Übernahmeprotokoll dokumentiert, daher hätte Roadfans dies als Vorschaden erkennen müssen. Zum Glück hatte ich eigene Bilder gespeichert die ich vorzeigen konnte. Dies wurde seitens Roadfans anerkannt und man teilte mir mit das der Schaden gelöscht wird, damit mir die Kaution ausgezahlt werden kann. Es hat dann noch einige Mail´s und Telefonate gegeben bis mir dann zwei Wochen später, also drei Wochen nach Rückgabe, die Kaution erstattet wurde.
Fazit: Die Prozesse der Übernahme und Rückgabe sind für den Kunden total intransparent. Wenn Roadfans daran nichts ändert, werde ich kein zweites mal dort mieten.

Réponse de ROADfans
Kein Interesse an Reparaturen ??
Warum 1 Stern? Nach mehr als einer Woche und mehrmaligen Anrufen sowie Nachfragen, keine Rückmeldung (obgleich immer angekündigt) aus der NL Essen bzgl. eines Rep.-Auftrages unserer defekten Markise. Offensichtlich ist man nicht an Reparaturen interessiert und Kundenservice ist nur ein Abfallprodukt. Einfach nur enttäuschend !!

Achtung Abzocke! Buchung RF-87913
Wir haben bei Roadfans im Dezember ein Wohnmobil angemietet für unseren Urlaub im August. Wir haben lange im Internet gesucht und die Anzahl an Wohnmobilen mit Solarpanel waren sehr begrenzt. Wir holten im August das Wohnmobil ab die Übergabe funktionierte mit der App ohne Probleme wir markierten jeden Mangel und guckten sehr ordentlich. Als wir Abends los fahren wollten leuchtete das ganze Dashboard ABS Fehler etc....
Also die Abfahrt verschoben und am nächsten morgen zu Roadfans in Düsseldorf gefahren. Hier wurde der Fehlerspeicher ausgelesen und uns gesagt das ein Sensor einen Fehler angezeigt hat und das Problem nun behoben ist. Wir also von dort aus los gefahren und nach 30km ging es los mit einem mehr oder weniger Totalausfall. Das Fahrzeug ging in den Notfallmodus etc. wir haben das Fahrzeug daraufhin zu Roadfans gebracht im Schleichtempo und wollten ein Ersatzfahrzeug. Hier kommen wir zu Problem nummer 1. Es gab kein Ersatzfahrzeug mit Solar und eigentlich gab es auch kein Ersatzfahrzeug in der gleichen Kategorie wir bekommen anstatt eines kleinen Wohnmobils einen Peugeot Kastenwagen. Uns wurde erklärt das dies die einzige Option ist. Wir waren zugegeben nicht besonders begeistert aber okay ich sag mal bis hierhin kann Roadfans nur bedingt was dafür. Das Fahrzeug hatte 27.000 km gelaufen und war auch kein optisch kaputtes Fahrzeug.... Da wir zu dem Zeitpunkt bereits 24h verloren hatten und hektisch auf dem Parkplatz von Fahrzeug A nach B umräumen mussten wurde unsere Anmietzeit kostenlos um einen Tag verlängert.
Das Ersatzfahrzeug war nicht frisch gewaschen von außen was wir bei der Übergabe auch dokumentiert haben allerdings haben wir wohl eine Delle irgendwo an einem Scharnier übersehen. Der Urlaub war soweit okay das Ersatzfahrzeug war komplett neu und ohne weitere Probleme. Bis hierhin hätte ich Roadfans 3-4 Sterne gegeben obwohl das vermutlich der schlimmste Start in einen Urlaub sein konnte.
Dann wollten wir das Fahrzeug zurück geben. Schlüssel ins Handschuhfach und in der App auf abschließen geklickt. Ging nicht ebenso auch nicht über die normale Internet Seite beides mehrfach versucht. Also Fahrzeug abgeschlossen 20km nach Hause gefahren um am nächsten Tag die Strecke nochmal zu fahren und den Schlüsselabzugeben. Weil einen Nachttresor für die Schlüsselabgabe falls das tolle System mal nicht funktioniert gab es nicht.
Auch noch nicht so schlimm ich bin ein geduldiger Mensch. Dann habe ich nach 2 Tagen die Info bekommen das eine Delle an einem Scharnier ist und das ganze 137,37€ kostet. Wie gesagt wir haben etwas hektisch umgeladen weil wir auch los wollten und vielleicht habe ich diese Delle die auch nur mit Equipment auf Fotos sichtbar ist nicht gesehen. An dieser Stelle hätten ich den Urlaub als blöd gelaufen abgehackt. Wir haben wunderschöne Fjorde in Norwegen gesehen und sind bis an den Nordkap gekommen. Von daher wenn mich das am Ende nochmal 137,37€ kostet dann kann ich damit Leben. Wobei ich mich schon Frage wer auf so eine Summe gekommen ist.
Rückgabe Fahrzeug war am : 19.08.2024 bzw. Schlüsselabgabe am 20.08.2024
Nun kommen wir zu dem unschönen Teil. Seit dem Tag der Schlüsselabgabe warte ich auf die Erstattung der restlichen Kaution. Ich habe mehrfach mit Hr. Sonne im Support Kontakt gehabt der mir mehrfach versichert hat das meine Kaution umgehend ausgezahlt wird. Auch Telefonisch hat man mir das zugesichert. Zwischendurch habe ich dann mal erfahren das angeblich meine IBAN Verbindung fehlt. Das war in den Emails davor nicht möglich zu kommunizieren. Als ich diese eingereicht habe zuerst telefonisch wobei mir das komisch vorkam und ich schon damit gerechnet habe das der gute Mann mit Sicherheit irgendeine Zahl verdreht da er auch nicht meine IBAN nochmal wiederholen wollte habe ich direkt eine Email hinterher. Daraufhin wurde dann am 19.09.2024 die Kautionsabrechnung erstellt. Normalerweise soll die Kaution nach 7 Werktagen zurück gezahlt werden! In der Kautionsabrechnung steht ebenfalls das der positive Betrag überwiesen bzw. mit Paypal versendet wird. Heute haben wir den 09.10.2024 nochmal 3 Wochen später und bis heute keinen Geldeingang. Hr. Sonne aus dem Support ist teilweise gar nicht auf meine Fragen eingegangen sondern hat mir lieber einen 150€ Gutschein geschickt. Ich würde wirklich jedem davon abraten bei Roadfans zu buchen. Ich war bei der Buchung schon etwas skeptisch da ich die höchste Versicherungsstufe mit 500€ SB hatte aber 1500€ Kaution hinterlegen sollte. Hier wird einfach mit den Kautionsgelder sich ein kostenloses Darlehn verschafft + hier und da eine kleine Delle ist dann nochmal schnell verdientes Geld. Zusätzlich werde ich nun auch noch meine knappe Freizeit damit opfern müssen einen Anwalt aufzusuchen.

Réponse de ROADfans
En savoir plus sur les différents types d'avis.