Als Motorradfahrer eine erhebliche Erleichterung. Man muss seinen Helm nicht abnehmen und kommt an wärmeren Tagen beim Gang zur Kasse nicht ins Schwitzen. Wenn ich mit dem Auto unterwegs bin, spare ic... Voir plus
Dies hier ist eine überarbeitete Rezension, weshalb vermutlich die Antwort der RYD GmbH noch zu lesen ist. Es hat gewaltig gestottert bei der Ausstellung eines in Aussicht gestellten Gutscheins. M... Voir plus
L'entreprise a répondu
Nach dem Tankvorgang wurde die Zahlung trotz korrekt hinterlegter Daten abgebrochen und ich musst trotzdem in die Tankstelle und mit der Kreditkarte bezahlen, so habe ich auch den derzeitigen Rabatt v... Voir plus
L'entreprise a répondu
Es ist schon praktisch, mit der App den Tankvorgang incl. Bezahlung abzuwickeln.Die Gutscheine der letzen Zeit suggerieren einem, dass man 4 Cent/Ltr. sparen kann. Dabei kommt es auf die getankte Me... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
ryd revolutioniert, wie wir beim Autofahren bezahlen Mit ryd bezahlt man vom Auto aus: per App oder über das Infotainmentsystem – schnell, komfortabel und sicher. ryd bietet eine moderne Infrastruktur für Automobilhersteller, um sichere Zahlungen aus dem Auto heraus zu ermöglichen. Zusätzlich zur ryd App, ermöglicht ryd Partnerintegrationen für Drittanbieter wie z.B. Navigations-, App- oder Carsharing-Anbietern, um zusätzliche Zielgruppen zu erschließen. ryd lässt sich problemlos an die sich ändernden Anforderungen der Mobilität anpassen und ermöglicht Zahlungen für z.B. Tanken, Wasserstoff, E-Fuels, Waschen oder Laden. 2014 gegründet, ist ryd heute das größte europäische Netzwerk für fahrzeugnahe In-Car Payment Dienste und ist in Deutschland, Österreich, der Schweiz, den Niederlanden, Belgien, Luxemburg, Dänemark, Portugal und Spanien verfügbar.
Landsbergerstr. 94, 80339, München, Allemagne
- hilfe@ryd.one
- www.ryd.one
A répondu à 91 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 2 semaines
Langsam wird es anstrengend...
Man erhält eine Email, dass man 4 Cent pro Liter ab 40 Liter sparen kann....dann tanke ich 45 Liter und erhalte 84 Cent Rabatt... warum sollte ich deshalb eine Tankstelle mit Ryd aufsuchen, bzw. einen Umweg in Kauf nehmen? Die Bedingungen im Kleingedruckten nerven..

Absolut enttäuschend!
Sobald mehr als drei Leute an der Tankstelle sind, ist RYD komplett überfordert. Die App braucht ewig, bis man endlich zum Zahlvorgang kommt. Der Zahlungsvorgang selbst läuft zunächst scheinbar problemlos, die App zeigt auch an, dass alles geklappt hat und falls doch etwas schiefläuft, soll laut Hinweis einfach eine Rechnung nachgeschickt werden.
Das Ende vom Lied: Der Betrag wurde zunächst von meiner Kreditkarte abgebucht und kurz darauf wieder erstattet. Vom ganzen Tankvorgang ist in der App nichts mehr zu sehen.
Das Schlimmste ist aber der Support statt zu helfen, wird man nur auf irgendwelche AGBs hingewiesen. Die Antwort war sinngemäß: „Pech gehabt, fahr zur Tankstelle zurück und klär das selbst.“ Obwohl ich alles genau nach Vorgabe gemacht habe und die App selbst eine Regelung für Fehlerfälle anbietet. Das ist einfach nur lächerlich und kundenunfreundlich.
Witzigerweise hat der Tankstellenbesitzer selber keinen Bock auf die App und den ganzen Vorgang. Er sagt er wird leider dazu gezwungen es anzubieten.
Fazit: Reine Zeitverschwendung – die App sofort wieder deinstalliert. Soviel Zeit, wie ich mit dem ganzen Ärger verloren habe, werde ich beim Bezahlen an der Tanksäule nie wieder einsparen!

Gute Idee, schlechte App
Die Idee ist gut, die App ist eher schlecht. Mir ging es schon ein paar Mal so, dass ein wichtiges Feature nicht funktionierte oder die App mit einer Fehlermeldung (keine Verbindung) nicht startete. Heute z.B. so, dass ich einen Button drücken musste, um einen Coupon zu aktivieren, damit aber im App Store auf der Ryd-Seite landete. Der Coupon wurde dabei nicht aktiviert.

Kunde wird veräppelt
Gutschein bekommen mit 4 Cent Nachlass pro Liter. Klingt toll, aber ist meistens auf wenige Liter begrenzt. Am Ende habe ich über 70€ bezahlt und 42 Cent gespart. Sorry, aber das ist irreführend für den Kunden und die Ersparnis bringt somit nichts. Dann lieber klassisch tanken.

Réponse de Ryd GmbH
Am 01.04.2026 29,85 L Diesel getankt…
Am 01.04.2026 29,85 L Diesel getankt und nur 0,01€ / L erstattet bekommen. Das hätten Laut Gutschein 0,02 € / L sein sollen. Es lohnt sich also nicht über RYD zu tanken.

Gute App aber...
Die App ist super. Man könnte sie noch etwas komfortabler machen.
Schön wärs wenn man beim auswählen der Zapfsäule auch das Fahrzeug wählen kann.
Schnell und unkompliziert
Schnell und unkompliziertes Tanken ohne Anstehen an der Kasse… und dann noch mit Preisvorteil 🤩
The app could be better designed
The app could be better designed. Suggest:
Startpage: coupon(s) on offer
Coupon: one click = activated
Choice of petrol stations
Pump … etc.
This would make the process more efficient for people already at the pump.
Otherwise: great tool.
Machen das verspreche pro Liter 1 Cent…
Machen das verspreche pro Liter 1 Cent zu sparen. Habe 46 Liter getankt und 40cent Rabatt bekommen. Dafür gibt es nur ein Stern!
Unauthorisierte Käufe von ryd Gutscheinen
Ich war lange zufrieden. Gestern wurden aber plötzlich mehrere ryd Gutscheine iinnerhalb weniger Sekunden im Wert von 25 und 50 EUR mittels verschiedener bei ryd hinterlegten Zahlungsarten von mir nicht authorisiert gekauft. ryd Account gelöscht, Karten gesperrt. Ich hoffe, das lässt sich einfach aufklären. Das sollte nicht passieren.
Es ist sehr hilfreich und…
Es ist sehr hilfreich und übersichtliche App einfach zu bedienen
Man braucht nicht so viele Zeit der Tankstelle
Einfach perfekt

Wunderbar.....immer einen kleinen…
Wunderbar.....immer einen kleinen Bonus....besser wie nix

Réponse de Ryd GmbH
Ryd ist total cool ran fahren tanken…
Ryd ist total cool ran fahren tanken und mit ryd bezahlen brauche nicht mehr rein in die Tanke finde ich total klasse hätte auch gerne 5 Sterne vergeben aber leider gibt es keinen Bonus mehr in der App war früher anders gab es wenigstens 1Cent bis zu 3Cent schade aber das tanken ist trotzdem angenehmer.

Das Handling mit der App ist super
Das Handling mit der App ist super. Aber ich habe auf meiner Karte 45 € und kann nur 25 oder 50 € auswählen. Bedeutet ich habe jetzt für 25 € getankt und kann die 20 € die ich auf meiner Karte habe nicht zum tanken nutzen. Es wäre besser, wenn man einen individuellen Tank Betrag auswählen könnte.

Tanken, ohne warten
Tanken ohne Tabak, Alkohol, Essen u. Getränke an der Tanke, ist ein Gewinn.
Tanken, ohne all die Konsumenten von Alkohol, Essen, Getränke, Spielzeug etc. in der Warteschleife zu begegnen, ist für mich ein riesengroßer Gewinn, auch für mein Zeitfenster.
Ich benötige an der Tanke nur Dinge die zum Bewegende meines Kraftfahrzeuges notwendig sind.
DESHALB ist die App ryd ein Geschenk für mich.
Danke euch, Frank aus Leipzig

Réponse de Ryd GmbH
Super tanken ohne an der Kasse…
Super tanken ohne an der Kasse anstehen, einfach zu bedienen, kann ich nur jedem empfehlen.

Günstig, praktisch, passt!
Wenn man sich ein ganz wenig Zeit nimmt und versucht
zu verstehen, wie Ryd funktioniert, ist das Tanken an den
teilnehmenden Tankstellen kein Problem.
Darüber hinaus ist der gelegentlich ausgereichte
Tankrabatt eine angenehme Zugabe.
Ich würde mir nur wünschen, dass der Service von RYD
an weiteren Tankstellen verfügbar wird.
So langsam nervt es, dass jeder Kiosk sein eigenes
Kundenbindungssystem etablieren will.

Super schnell und einfach
Super schnell, einfach und praktisch! Die App ist super!

Réponse de Ryd GmbH
En savoir plus sur les différents types d'avis.