Très satisfait du service d'accompagnement pour l'envoi de colis de ma boutique e-commerce. L'équipe est réactive, à l'écoute et apporte des solutions rapides en cas de problème avec les transporteurs... Voir plus

Je suis dans l'ensemble assez contente de mon utilisation quotidienne avec Sendcloud. Plutôt facile d'utilisation et un service client qui a bien été présent au début pour me lancer. Tout ce qui conce... Voir plus
J’utilise Sendcloud au quotidien pour gérer les expéditions de ma boutique en ligne et j’en suis vraiment satisfaite. L’interface est simple à prendre en main, la création des étiquettes est rapid... Voir plus
J’utilise Sendcloud pour gérer mes expéditions et la plateforme fait bien le travail. La connexion avec les transporteurs et la génération d’étiquettes sont simples. Une fois les réglages faits, l’ou... Voir plus
At Sendcloud, we help +30.000 online retailers, marketplaces, and fulfillment companies scale their operations and deliver great shipping experiences. In today's world, consumers want to decide where, when, and how they receive an order when shopping online. But actually delivering on this promise while still making a profit is a huge challenge for e-commerce. Founded in 2012, Sendcloud was born from a genuine need for a better way to ship. We centralize and automate the entire shipping process, helping online retailers save time on everything from printing labels and packing orders to branded tracking and returns management. With access to 100+ carriers, 7000+ shipping methods, and 400,000+ parcel points across Europe, Sendcloud enables online merchants of any size to own their shipping from checkout to returns. With a growing ecosystem of 60+ webshop integrations and 750+ partners, we make it easy for online shops to scale cross-border shipping and expand to new markets.
Stadhuisplein 10, 5611 EM, Eindhoven, Pays-Bas
- info@sendcloud.com
- www.sendcloud.com
Demande des avis aux clients
Répond généralement dans un délai d'un mois
Excellent service et accompagnement de qualité
Nous travaillons avec Sencloud.com dans le cadre de notre développement, et nous sommes pleinement satisfaits de leur professionnalisme.
Je tiens à souligner l’accompagnement rigoureux et efficace de Kevin, en charge du marché français, dont la disponibilité, la maîtrise des sujets et la réactivité ont été particulièrement appréciés.
Une collaboration fluide, sérieuse et conforme à nos attentes. Je recommande vivement.

Super service
D'abord, une équipe service réactive comprenant mes difficultés entreprises pour resoudre les pb des livraisons face aux imprévus. C'est une grande aide pour les petits e commerce comme moi.
Merci à vous cela mérite 5 🌟 !

Application très pratique
Application très pratique et très intuitive, tarif un peu élevé si sans contrat direct avec le transporteur mais un gain de temps assuré !

Réponse de Sendcloud
Expérience compliquée...et peu d'assistance en cas de problème
Nous utilisons cette extension avec notre boutique en ligne hébergée par squarespace. malheureusement nous avons des soucis depuis plus d'un an. Nos clients ne peuvent pas choisir leurs point relais ce qui crée de gros soucis et une charge de travail plus importante pour nous. nous devons recontacter chacun de nos clients. Personne ne nous aide, ils nous demandent de refaire les manipulations à l'infini, trouvent toujours une raison. Comme nous sommes sur l'abonnement gratuit, personne au téléphone..bref pas contents du service qu'ils proposent. je précise que je suis restée courtoise durant un an faisant preuve de compréhension...

Réponse de Sendcloud
Excellent service je recommande.
Excellent service. Très facile à configurer. Énormément de possibilité pour les livraisons. Le tutos de configuration sont clairs. Les prix sont avantageux. je recommande !

Réponse de Sendcloud
SendCloud est une arnaque pure et…
SendCloud est une arnaque pure et simple ! J'ai eu plusieurs problèmes avec eux, et c’est devenu ingérable. Ils facturent des suppléments imprévus pour des raisons incompréhensibles, et leurs tarifs sont loin d'être aussi transparents qu’ils le prétendent. À chaque fois, des frais supplémentaires apparaissent, sans explication claire.
Le pire, c'est qu'ils perdent des colis et ne font absolument rien pour résoudre le problème. Leur service client est inexistant ou incapable de trouver une solution. J’ai perdu un colis important et, après plusieurs relances, ils ont fait preuve d’une totalement incompétence et de mépris. On dirait qu'ils se fichent complètement de leurs clients une fois qu’ils ont encaissé l’argent.
Je vous déconseille vivement d'utiliser leurs services ! Si vous tenez à votre argent et à vos envois, évitez-les absolument. Ce sont des voleurs, rien de plus.

Parfait pour les TPE
Nous utilisons la plateforme depuis quelques années pour notre TPE, et nous en sommes entièrement satisfaits.
Nous aimons particulièrement : la facilité de choix du mode d'expédition, le suivi, la possibilité d'assurer les envois, et l'intégration à notre plateformes de e-commerce.
Le 1er plan est particulièrement adapté aux entreprises de petites tailles qui ont peu d'envois à faire chaque mois, tout en bénéficiant des tarifs négociés

Réponse de Sendcloud
Le système est génial et fait gagner du…
Le système est génial et fait gagner du temps pour imprimer les étiquettes malheureusement le service client est catastrophique et les erreurs dans les factures, je ne travaillerai plus avec eux, je ne comprends pas comment on peut traiter ses clients de la sorte.

Réponse de Sendcloud
❌ Service déplorable et absence totale…
❌ Service déplorable et absence totale de réactivité ! ❌
Sendcloud se présente comme une solution fiable pour les expéditions, mais en réalité, ils brillent par leur inefficacité lorsqu’un problème survient. Nous avons signalé une situation inacceptable où un colis confié à leurs services a été remplacé par un contenu sans rapport avec notre envoi. Pourtant, malgré notre demande urgente, aucune solution rapide n’a été apportée !
➡ Résultat ? Une énorme insatisfaction de notre cliente, une perte financière pour notre entreprise, et une attente interminable face à leur manque de réactivité. Nous payons leurs services pour une prestation de qualité, mais ils ne prennent aucune responsabilité lorsque des erreurs graves se produisent.
⚠️ Si vous recherchez un service d’expédition fiable et réactif, passez votre chemin ! Sendcloud fait perdre du temps et de l’argent aux professionnels en raison de délais de traitement excessifs et d’un manque total de prise en charge efficace des litiges. Une honte pour un service censé être un intermédiaire de confiance !

Réponse de Sendcloud
Je ne peux même pas m'en servir...
Je ne peux même pas m'en servir...
Y a-t-il quelqu'un au support client ?
Une blague : impossible de parler à un vrai humain. J'ai essayé par votre SendCloud Messenger.
J'ai le droit à :
"Je vais maintenant vous mettre en relation avec l'un de mes collègues humains.
Merci de patienter. 😊"
Sur les heures d'ouvertures, personne ne répond.
Je tente donc Whatsapp. Et là ça tourne en boucle :
moi : "personne ne me répond sur SendCloud Messenger et ma demande est urgente"
SendCloud : "Je vais vous mettre en contact avec un de mes collègues humains 😊
Oups, quelque chose semble s'être mal passé.
Veuillez réessayer."
et ça tourne en boucle avec la même réponse 2 fois, 3 fois... bref.
Le seul moyen de vous joindre semble être par un avis Trustpilot donc je tente mais c'est bien dommage.

Réponse de Sendcloud
Sendcloud : la solution e-commerce qui ruine au lieu d’aider
Nous avons utilisé Sendcloud pendant un peu plus de 6 mois, pour l’envoi de 195 colis. Cette expérience a été marquée par de nombreux problèmes qui ont nui à notre activité.
Colis endommagés et indemnisations inexistantes:
Un certain nombre de colis est arrivé endommagé. Malgré nos réclamations plusieurs indemnisations n’ont pas été reçues car nous avons dépassé le délai de seulement 3 jours pour réclamer. Vous avez bien lu: Vous avez 3 jours WE compris pour réclamer un colis contenant du papier étant totalement trempé déposé dans votre cour dans un sac poubelle. le transporteur est Chronopost.
Le service client reste inefficace, et ne joue pas son rôle de garde fou entre ses clients et ses sous traitants transporteurs. Il laisse les clients porter seuls le poids des erreurs du transporteur et prend juste une commission.
Facturation imprévisible et injustifiée:
Les tarifs annoncés au départ ont systématiquement été augmentés, avec des suppléments estimés à 20 % du total, sans preuve réelle ni pesées contradictoire. Ces frais incluaient des pratiques absurdes, comme la facturation pour la réédition d’étiquettes prétendument détériorées. Chronopost abime l'étiquette, la réimprime et vous le fait payer.
Service client lent et inefficace:
Alors que les clients doivent respecter un délai strict de 3 jours pour leurs réclamations, le service client met souvent plusieurs semaines, voire mois, à répondre. Réponds souvent à coté de la question. Ce qui relance un nouveau délai... Ce décalage rend impossible toute résolution efficace des problèmes.
Conclusion:
Sendcloud prétend simplifier les envois pour les e-commerçants, mais notre expérience a prouvé le contraire. Colis endommagés non indemnisés, surcoûts injustifiés et service client défaillant : cette solution a représenté une charge importante pour notre entreprise.
Malgré que nous ayons cessé d’utiliser cette plateforme depuis le 19/12/24, nous recevons encore un mois plus tard des factures de suppléments sans lien clair avec une prestation précise, que nous contestons.
A la suite de cette expérience et de l'état de l'offre transporteur en France, dégradée depuis le Covid, nous envisageons de cesser notre activité de e-commerce.
Nous essayons aujourd'hui une autre solution.
Avis rédigé à l'aide de l'IA à partir du contenu de nos mails avec le SAV Sendcloud

SAV catastrophique
Pratique quand tout vas bien, mais SAV CATASTROPHIQUE. Ils mettent deux semaines pour répondre à un email, et puis disent que la réclamation à été faite trop tard. Alors que USP prévoit un délai de deux mois et que celle ci à été faite bien avant. Si ça a été transmis à UPS trop tard c'est de leurs faute ! Lorsqu'on demande le contact d'un responsable, il n'y a plus personne. Ils ont perdu un colis très important (parmi d'autres qui ont déjà été perdu auparavant) et ils n'en ont rien à faire. Très déçue de la plateforme, après le fêtes nous chercherons une autre solution.

Réponse de Sendcloud
sendcloud est très agréable pour le…
sendcloud est très agréable pour le traitement des colis et pour l'imprimante des étiquette et très fiable au bon fonctionnement

Réponse de Sendcloud
Un service client déplorable et un non-respect des conditions d'indemnisation
Je déconseille fortement Sendcloud. Le service client est totalement incompétent : les réponses apportées sont souvent incohérentes avec les questions posées, ce qui rend la résolution des problèmes particulièrement frustrante.
De plus, ils ne respectent pas les conditions d'indemnisation de Mondial Relay. En cas de perte ou d'avarie, Mondial Relay prévoit une indemnisation forfaitaire de 25€ selon l'article 14 de leurs conditions générales. Pourtant, Sendcloud propose seulement 1€ d'indemnisation, ce qui est une aberration et une claire violation des conditions établies.
Passez votre chemin si vous recherchez un service sérieux et fiable.

Réponse de Sendcloud
Une belle entreprise qui étrait bien
Une belle entreprise, en train de s'écrouler sous les bugs et le SAV inexistant.
C'est dommage, mais je vais chercher une alternative pour mes clients.

Sendcloud était TRES bien
Sendcloud était TRES bien , nous travaillons depuis des année avec et étions satisfait. mais depuis un certains temps le SAV ne répond plus ou alors à coté de la demande et il faut attendre 2 semaines...
Besoin urgent de connecter un nouveau transporteur par exemple aucune réponse depuis plus d'une semaine... C'est dommage, une bonne solution sans SAV ne marche pas et on va finir par aller chez la concurrence.

Réponse de Sendcloud
Très bonne application vraiment…
Très bonne application vraiment pratique.
Et mention spécial pour Kevin qui nous aide énormément sur tous nos besoins, il nous simplifient grandement la tâches.
Je recommande l'application et encore un grand merci pour se suivi client de qualité

NE recommande pas
Sendcloud était parfait il y a quelques années. Depuis 1 an, c'est une catastrophe, ils ne répondent même plus par chat, ni mail? Même ax anciens clients.
Les cas ouverts pour des colis perdus par le transporteurs sont automatiquement fermés. CE qui fait que nous n avons même plus de recours.
Je vous conseille d'aller voir un autre prestataire. Tout comme je vais le faire

Réponse de Sendcloud
Pertes de colis incessant et…
Pertes de colis incessant et remboursement pas à la hauteur. 6 mois d'attentes pour obtenir 25% de la valeur du colis affranchissement compris avec un message générique.
Certains prestataires font mieux en tout cas...
Les réponses ne sont toujours pas à la hauteur de la prestation, quand au remboursement, vous ne respectez pas les conditions du transporteur prix/poids, car cela représentais un petit colis, donc pas de volume incessant;
Je me sens surtout arnaqué dans l'histoire !
bravo à vous !

Merci Sendcloud !
Nous utilisons Sendcloud depuis plusieurs années, cela facilite grandement la gestion de nos envois, retours.
La plateforme est intuitive et régulièrement mise à jour.
Le service client est de qualité et réactif !
Côté tarif, cela a un coût, il a augmenté ses deniers années.
Un grand merci à Clara pour son accompagnement et son professionnalisme !