Noté 5 sur 5 étoiles

Service war zu jederzeit super. Zu jeder Tageszeit erreichbar, immer ein offenes Ohr. Egal ob per Anruf, SMS oder Email. Absolute Empfehlung meinerseits!

Noté 5 sur 5 étoiles

Samva ist ein sehr verlässlicher Partner in Kreditfragen. Ich wurde sehr kompetent und freundlich durch den Prozess geführt. Auch bei einigen Schwierigkeiten konnte ich mich immer auf meinen Ansprechp... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Erstens war die Suche nach einem passenden Angebot sehr leicht und übersichtlich gestaltet. Weiterhin war die Abwicklung schnell und unkompliziert. Ganz klar weiterenpfehlenswert.

À propos de l'entreprise

1. Argent & assurance

Écrit par l'entreprise

smava ist der direkte Weg zum schnellen, einfachen und günstigen Kredit. Stiftung Warentest bestätigt: smava ist erste Wahl. Jetzt günstigen Kredit bekommen.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 97 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Noté 1 sur 5 étoiles

Leider hat die Kreditvermittlung über…

Leider hat die Kreditvermittlung über Smava gar nicht funktioniert. Ein Kreditangebot der ING lief insgesamt 5 Wochen, weil Gehaltsunterlagen nicht eingereicht wurden, diese aber mehrfach nachweislich geuploaded worden sind. Kommunikation gibt es nur für Angebote und das dann mit fast schon terrorartigen Daueranrufen. Über den Wettbewerber mit der 24 wurde bei einer anderen Bank mit den gleichen Unterlagen zu einem etwas günstigeren Zins binnen 24h bewilligt und ausgezahlt. Mein Fazit: nie wieder!!! Ich trau mich gar nicht meine Schufa jetzt anzuschauen.

4 mai 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

• Positiv

• Positiv: Die Mitarbeiter am Telefon waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Bearbeitung der Anträge ging extrem schnell und reibungslos.

30 avril 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

smava verkauft offensichtlich die…

smava verkauft offensichtlich die Adressen weiter. Ich bekommen nach einer Anfrage bei smava immer wieder Werbung und kann diese auch nicht abbestellen. Die Firmen sitzen offensichtlich im Ausland und reagieren nicht auf Abbestellungen. Auch persönliche Spam-Filter nützen nichts, da die smava Werbung immer wieder mit anderen Absendern und anderen Text kommen.
Sehr ärgerlich und eine Anfrage an smava hilft auch nichts.

8 mai 2026
Logo de smava

Réponse de smava

Hallo Klaus Eisold,

vielen Dank, dass Sie smava auf Trustpilot bewertet haben. Die Zufriedenheit und das Feedback unserer Kunden sind uns sehr wichtig!

Selbstverständlich unterliegen Ihre Daten und Unterlagen dem Bankgeheimnis und werden nicht an Dritte weitergegeben oder verkauft. Informationen zur Sicherheit Ihrer Daten finden Sie auch direkt auf unserer Website: https://www.smava.de/datenschutz

Am Ende der Mail ist stets ein Hinweis, wer den Newsletter versendet hat und warum Sie diesen erhalten haben. Dort ist auch direkt eine Abbestellung des Newsletters möglich.

Alternativ können Sie uns entweder Ihre Mailadresse mitteilen oder Sie leiten uns den entsprechenden Newsletter gerne an info@smava.de weiter und wir nehmen die Abbestellung für Sie vor.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Customer Success Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Es wird einem wirklich geholfen

Man hat das Gefühl, dass einem wirklich geholfen wird. Es wird alles gemacht um an das gewünschte Ziel zu kommen. Ich bin sehr zufrieden und würde es das nächste Mal wieder über Smava machen.

27 avril 2026
Noté 4 sur 5 étoiles

Die Angebot war gut

Die Angebot war gut , aber proactiv haben sie nicht den status mir gesagt,ich musste richtig lang warten und immer wieder nach fragen.

5 mai 2026

Super Service!

4 mai 2026
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus