Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe vor ein paar Monaten Online nach einem Kredit geschaut (also nichts beantragt) und bekam WhatsApp Benachrichtigungen, SMS, E-Mails und vor allem Post! Obwohl ich nirgends die Einwilligung da... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Ablauf war sehr zügig und Ihr Ansprechpartner bei smava hat immer sehr zeitnah reagiert. Das ich den Vorgang nicht komplett auf dem Elektronischen Wege absolvieren konnte, lag an mir. Computer ge... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Schneller Kontakt zu einem Mitarbeiter von Smava der mir unbürokratisch und sofort mit Rat und Tat zur Seite stand. Und auch bis zum Erhalt des Kredites hat es nur 2 Tage gedauert.

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Berater war unglaublich engagiert. Wir haben oft und lange telefoniert. Bin absolut begeistert. Ich kann sagen dass ich mit der Beratung 100% zufrieden war.

À propos de l'entreprise

1. Argent & assurance

Écrit par l'entreprise

smava ist der direkte Weg zum schnellen, einfachen und günstigen Kredit. Stiftung Warentest bestätigt: smava ist erste Wahl. Jetzt günstigen Kredit bekommen.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 98 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Fast schon Telefonterror

Nach einer Kreditanfrage steht das Telefon nicht mehr still. Und von den beworbenen 0,68% für einen Kredit ist man mit knapp 5% dann doch recht weit entfernt.

28 mars 2026

Hallo Ingo Warken,

vielen Dank, dass Sie smava auf Trustpilot bewertet haben. Die Zufriedenheit und das Feedback unserer Kunden sind uns sehr wichtig!

Bei den auf smava.de kommunizierten Zinssätzen handelt es sich um Beispielkonditionen. Um dies zu verdeutlichen ist der effektive Jahreszins immer mit "ab" gekennzeichnet. Der Großteil unserer Bankpartner vergibt bonitätsabhängige Zinsen.

Ihre persönlichen Kreditangebote erhalten Sie immer kostenlos und unverbindlich nach Ausfüllen unseres Online-Antrags. Selbstverständlich stellen wir Ihnen hierbei die für Sie günstigsten Konditionen zur Verfügung. Aus diesen kostenlosen Angeboten können Sie dann das für sich günstigste auswählen. So sparen Sie Zeit und Geld, da Sie nicht selbst bei vielen Banken einzeln anfragen müssen und aus vielen Angeboten das für Sie Passende auswählen können.

Für die Abbestellung unserer Kontaktaufnahmen, senden Sie uns bitte, unter Angabe Ihrer Eckdaten, eine E-Mail an info@smava.de oder wenden Sie sich direkt an Ihren Kreditspezialisten.
Sollten Sie Fragen zur Beratung oder Vermittlung haben, können Sie uns über unsere kostenfreie Hotline (Mo-Fr 8-20 Uhr): 0800 000 98 00 kontaktieren.

Kompetent

Kompetenter, zuverlässiger und schneller Service.

20 février 2026

Lösung nach meinen Wünschen

Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht: Die Verfahren sind unkompliziert und die Abklärung war absolut deutlich und verständlich. Besonders positiv hervorzuheben sind die guten Konditionen, die genau auf meine Wünsche angepasst wurden. Ich bin sehr zufrieden!

23 mars 2026

Sehr geehrte Damen und Herren,

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich möchte mich herzlich bei Ihnen für die unkomplizierte und schnelle Abwicklung meines Kredits bedanken. Ich bin mit Ihrem Service sehr zufrieden.

Herr Laschitzky

21 mars 2026
Noté 3 sur 5 étoiles

Im Prinzip war ich zufrieden mit dem…

Im Prinzip war ich zufrieden mit dem Kredit
Meine Wünsche/ Bedürfnisse wurden aber leider nicht wirklich berücksichtigt/ verstanden
Nun habe ich einen höheren Kredit mit mehr Zinsen wie ich ursprünglich wollte🫤

20 mars 2026

Hallo Detlef Malter,

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit dem Kreditvergleich auf smava.de nicht vollends zufrieden waren. Ihr Feedback leiten wir intern an unsere Qualitätskontrolle weiter.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich wollte mich nur unverbindlich…

Ich wollte mich nur unverbindlich informieren, musste dafür aber bereits meine persönlichen Daten angeben. Noch bevor ich den Vorgang überhaupt abgeschlossen oder mir Angebote in Ruhe ansehen konnte, wurden meine Daten offenbar direkt an Kreditinstitute weitergeleitet und ich wurde telefonisch kontaktiert. Das wirkt auf mich zu aufdringlich und alles andere als transparent.“ Unverschämtheit.
Ich erwarte die sofortige Löschung meiner Daten und den Rückzug meiner Daten bei Creditplus.
ES GING MIR UM INFORMATIONEN.
Update: ich werde mit Mails bombardiert
Sollte ich jemals einen Kredit benötigen, ganz sicher nicht von/mit Smava!!!!!

19 mars 2026

Hallo Sa,

smava stellt Ihnen als Kreditvergleichsmarktplatz alle in Frage kommenden Kreditangebote, kostenfrei und unverbindlich per Mail bzw. Post zur Verfügung. Diese sollen Ihnen eine schnelle, einfache und größtmögliche Auswahl bieten.

Um Ihnen eine umfangreiche und detaillierte Beratung zu bieten, nutzen unsere Kreditspezialisten mehrere Kanäle zur Kontaktaufnahme. So auch die vom Kunden angegebene Rufnummer oder E-Mail-Adresse. Gerade in Bezug auf den SMS- Service erhalten wir positive Rückmeldungen unserer Kunden.

Für die Abbestellung unserer Kontaktaufnahmen, senden Sie uns bitte, unter Angabe Ihrer Eckdaten, eine E-Mail an info@smava.de oder wenden Sie sich direkt an Ihren Kreditspezialisten.

Noté 1 sur 5 étoiles

Achtung Smava liest Einträge ohne…

Achtung Smava liest Einträge ohne Übermittlung mit. Wollte einen Angebot für einen Autokredit einholen und habe meine Daten eingegeben. Im Bereich der Zustimmung für die AGB, Datenschutz etc., habe ich mir Diese geöffnet und durchgelesen. Habe keinen Haken bei Zustimmung oder sonst wo gesetzt und den Vorgang abgebrochen. Datenübermittlung an TikTok etc. wollte ich nicht zustimmen.
Plötzlich geht das Telefon und ein Mitarbeiter von Smava ist dran.
Dies ohne Zustimmung und abgebrochenen Vorgang. Für mich heißt dies, dass die angegebenen Daten bereits übermittelt werden ohne eine Zustimmung diesbezüglich geleistet zu haben.
Diese Vorgehensweise sollte man mal rechtlich überprüfen lassen.
Für mich ein absolutes NoGo. Bin mal gespannt was in den nächsten Tagen ohne Zustimmung an Spammails und Anrufen eingeht

Die Antwort von Smava zeigt eindeutig, dass hier nur Standardantworten verwendet werden und die Rezension nicht wirklich gelesen wurde:
"Um Ihnen eine umfangreiche und detaillierte Beratung zu bieten, nutzen unsere Kreditspezialisten mehrere Kanäle zur Kontaktaufnahme. So auch die vom Kunden angegebene Rufnummer oder E-Mail-Adresse......."

Wie bereits erwähnt habe ich keine Zustimmung gegeben und den Vorgang zuvor abgebrochen. Also wie kann es dann sein, dass mich ein Mitarbeiter trotzdem telefonisch kontaktiert?

19 mars 2026

Hallo Thomas Berger,

Bitte beachten Sie, dass Sie bereits in der Antragsstrecke nach Eingabe Ihrer persönlichen Daten wie beispielsweise Ihrer Rufnummer und dem anschließenden Klick auf den "Weiter"-Button die AGB akzeptiert und smava einen kostenlosen Kreditvergleichs- und Vermittlungsauftrag erteilt haben. Dieser umfasst auch die telefonische Kontaktaufnahme.

Sie können der Kontaktaufnahme jederzeit widersprechen. Wir bitten Sie uns dafür unter Angabe Ihrer Eckdaten, eine E-Mail an info@smava.de zu senden.

Ihr Customer Success Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus