SolarEdge Avis 4 008

3,7

Excellente assistance de la part de SolarEdge. Simon Yves‑Marie Rouaux a été très professionnel et disponible : il m’a fourni toutes les instructions nécessaires pour résoudre le problème, qui a ensu... Voir plus

Voilà plus de deux ans que je ne dispose plus aucune information sur mon installation, impossible sur mon tel de mettre à nouveau l application. J ai envoyé des dizaines de mails mais jamais de répons... Voir plus

Je tiens à exprimer ma satification envers le SAV exceptionnel fourni par l'équipe Solar edge ,j'ai eu un petit soucis avec mon installation solaire ,j'ai contacté leurs service client pour obtenir... Voir plus

J'ai eu besoin de renseignements ainsi que de régler quelques problèmes sur des sites. Je suis tombée sur Monsieur Hugo Chambard, qui a été d'une très belle efficacité, qui a tout essayé pour m'ai... Voir plus

Informations provenant de diverses sources externes

Manufacture solar inverters, power optimizers & Pw monitoring for maximum energy production and faster return on investment

3,7

Moyen

4 k avis

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Contact avec le service de renseignement et de M. Vishal Umes en particulier

Je viens d'être en contact avec M Vishal Umesh pour vérifier la compatibilité de mon onduleur avec une batterie. J'ai eu une réponse claire très rapidement à mes questions. Ce qui m'a évité de faire un mauvais achat. Je remercie M Vishal Umesh pour le très bon échange et surtout la rapidité pour trouver les infos nécessaires et de plus il m'a indiqué vers quel produit me diriger.

26 novembre 2025

SAV inexistant

Fuyez SolarEdge !
Mon installation n'a pas 3 ans et l'onduleur est tombé en panne fin juillet. Le 4 août, il a été décidé de le remplacer sous garantie et depuis j'attends toujours un mot du SAV. Je pense qu'il est quand même légitime d'avoir des informations et de savoir quand l'onduleur sera livré. Et à ce jour je n'ai toujours pas de réponse à mes demandes. C'est désespérant et tellement peu professionnel. Bref, le service SolarEdge est nul et du coup quid de la disponibilité et de la qualité du matériel. Bref je ne conseillerais surtout pas SolarEdge

3 novembre 2025

Réponse de SolarEdge

Merci d’avoir partagé votre retour. Nous souhaitons profiter de cette occasion pour examiner la situation de plus près et voir comment nous pouvons vous aider.
Nous avons demandé des informations complémentaires et attendons votre réponse avec impatience.

Attention si cela tombe en panne 300€ le remplacement

Bonjour, Optimiseur solaredge garantie 25 ans tombé en panne au bout de seulement 7 ans. Attention 300€ pour l'intervention et changement de celui-ci. apres de nombreux courriers aucune réponse de la part de solarEdge pour la prise en charge.

14 octobre 2025

Réponse de SolarEdge

Etant à l'aise sur les programmations…

Etant à l'aise sur les programmations comme un enfant de 2 ans, je remercie la personne qui m'a dépanné en très peu de temps.
J'ai déjà été dépanné pour onduleur HS et pas de dépanneurs pour seulement effectuer un changement sous garantie. Heureusement, SolarEdge contient du problème, m'a permis de changer mon onduleur et la programmation a été faite par SolarEdge

6 octobre 2025

Excellent SAV Solaredge.

SAV de Solaredge sollicité pour un défaut de fonctionnement de l'onduleur sur une installation photovoltaïque.
Excellente écoute, et l'origine du problème a été trouvée rapidement.
Enfin, mon interlocuteur Nishanth m'a aidé à contacter mon SAV.

19 septembre 2025

Garantie inexistante, service après vente qui ne répond pas.

Suite à une augmentation de la consommation d'électricité, nous nous sommes aperçu que l'onduleur ne produisez plus d'électricité depuis 2 ans environ, nous avons contacté par le chabot l'entreprise dont le mode de communication est très lent, aussi rapide qu'une connexion 56k sous AOL, une blague. Impossible de résoudre le problème, nous avons donc décidé d'envoyer un courrier recommandé le 18 juillet, nous avons reçu un réponse par mail que le dossier est pris en charge. Nous avons fait plusieurs relance par mail sans réponse. J'en conclu que la garantie est inexistante

18 juillet 2025

Va redoubler !

Bon, mais logiciel, c'est de la ...!
Cela fait plus de 2 ans que j'ai une installation avec batterie full SolarEdge.
Mon installateur ne sait rien faire et le service SolarEdge me renvoie bien souvent chez l'installateur.
Sur l'application, rien ne fonctionne correctement, ils font des mises à jour et de nouveaux problèmes apparaissent.
Vous programmez une décharge batterie sur le réseau, car l'injection est bien payée et... rien ne se passe.
Le seul moyen trouvé, c'est de programmer et d'ensuite changer l'heure pour qu'il daigne s'enclencher.
J'ai pleins de screen pour prouver que cela déconne dans tous les coins, mais tout le monde s'en fou.
Passez votre chemin et prenez un onduleur triphasé et le système off-grid avec batterie autre part.

Trustpilote :
J'ai un délai de 3 jours pour répondre, sérieux !
"L'entreprise ne pourra peut-être pas réconcilier votre avis avec une expérience réelle."
Donc vous considérez que mon expérience n'est pas réelle !
Je dois avoir des visons quand je constate des anomalies récurrentes dans l'app.

Exemple : l'onduleur est hors réseau, et il y a des consommations figée affichée, c'est illogique.
Pourquoi ne pas afficher "connexion avec l'onduleur impossible" ?

"Mise à jour il y a XX minutes" affiches des minutes au hasard, je ne l'ai jamais vu fonctionner correctement en 2 ans.

Si la tension sur le réseau est trop élevée, l'onduleur se met en sécurité.
Mince alors, il y a plein de soleil et je consomme sur le réseau !
Les gens vont vous maudire et perdre du temps à être désagréable avec l'installateur SolarEdge.
Ce n'est pas plus simple d'afficher un message. "Surtension du réseau * prenez contact avec votre fournisseur d'électricité" ?
Ci-joint des PrScr, ah non pas possible.

11 septembre 2025

Si je pouvais mettre 0

On commande un onduleur début juin sur leur plateforme, il nous le prenne en garantie, il dise qu'il vont l'envoyer on est le 09 septembre la pièce n'est toujours pas arrivé ?? presque 4 mois de perte sèche de production des panneaux,
A ce jour j'ai toujours pas l'onduleur

9 septembre 2025

Réponse de SolarEdge

Dans l'ensemble les produits Solaredge…

Dans l'ensemble les produits Solaredge semblent corrects. Malheureusement après 8 mois d'utilisation je peux critiquer les produits Solaredge. Je possède un système complet avec une batterie de 10 kw.
Ma critique concerne uniquement le système avec batterie.

L'onduleur est lent et peu réactif. Il manque dans l'algorithme de gestion de l'onduleur, la notion d'espace de temps.
Parfois l'onduleur reste sur une position fixe et a vraiment tendance à privilégier
la consommation sur le réseau électrique.
Je voulais privilégier une autoconsommation maximum mais ce système ne le permet pas totalement.
A savoir aussi qu'en cas de rupture complet du réseau électrique, la batterie reste inexploitable.
Je fus très déçu d'en faire ce constat.
Le service après-vente est très aléatoire.

8 septembre 2025