SUPRA FRANCE Avis

3,6

Poêle acheter via Leroy Merlin. Retour auprès de Leroy Merlin après 6 mois d'utilisation : revêtement qui s'enlève à deux endroits. Leroy Merlin à envoyer un mail pour essayer de remédier au problème... Voir plus

J’en ai eu j’en non contact avec la société SUPRA qui a répondu à mes demandes par mail très rapidement et je les en remercie

J'avais besoin de documentaion sur mon insert bois, j'ai donc contacté SUPRA via leur site internet. Le même jour, Laura m'a répondu et après un échange avec photos de mon insert, elle a retrouvé la... Voir plus

J'ai acheté un poêle supra modèle stina, il y a 2 ans et demi ; la construction de ma maison ayant pris beaucoup plus de temps que prévu lorsque le professionnel est venu l'installer il y a un mois,... Voir plus

1. Fabricant de poêles
  2. Fabricant de cheminée
  3. Fournisseur d'équipements de chauffage
  4. Magasin de poêles à bois

Supra France est un fabricant français spécialisé dans la conception et la fabrication de solutions de chauffage pour l’habitat, notamment des poêles à bois, inserts, cheminées et appareils de chauffage électrique. Forte d’un savoir-faire reconnu, l’entreprise développe des produits fiables et performants pour améliorer le confort thermique des foyers.

Moyen

Répond généralement dans un délai d'un mois

19 avis reçus au cours des 12 derniers mois

C'est pas le feu

Achat et installation d'un modèle de "type" MARKUS en 2023 (j'ai regardé, je ne retrouve pas le modèle que je possède sur leur site). En gros, la tirage est catastrophique, le foyer galère à rester chaud, du coup le feu s'éteint de lui même... génial, ça rend l'utilisation quotidienne infernale car pas moyen de le laisser sans surveillance pendant 15 minutes... Et je ne parle même pas de la vitre "auto-nettoyante"... Bref ça coûte très cher, c'est pas très efficace, je ne recommande pas du tout.

24 janvier 2025

Réponse de SUPRA FRANCE

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre insatisfaction concernant l’utilisation de votre appareil.
Les problèmes de tirage et de fonctionnement que vous décrivez ne sont pas normaux et peuvent être liés à plusieurs facteurs, notamment l’installation, le conduit ou les conditions d’utilisation.
Nous vous invitons à contacter notre support technique afin qu’une analyse complète puisse être réalisée et qu’une solution adaptée vous soit proposée :
👉 https://support.supra.fr/
Par ailleurs, le modèle MARKUS est bien présent sur notre site et disponible à l’adresse suivante :
👉 https://supra.fr/produit/markus/

Supra SANNA

Poêle à bois très cher mais de piètre qualité, les vermiculites sont fendues au bout de deux ans et j'ai du mal à les avoir (et à un prix décent), les aérations sont très mal conçues et se bouchent à cause des fuites de bac de récupération des cendres et sont quasiment impossible à nettoyer sans tout démonter, le rebord devant la vitre ne maintient pas les cendres, les buches et les braises dans le foyer. Bref à ce prix l'utilisation quotidienne est horrible, je regrette d'avoir acheté cette marque objectivement c'est du très mauvais matériel.

14 janvier 2024

Matériel fragile et SAV nul

Les gonds de la porte de mon supra ont cassées. Heureusement que mes pieds n'était pas dessous. En plus, supra est incapable de me fournir une porte de rechange et le fournisseur la vend 500€. Pour la vitre sensé ne pas noircir c'est une grosse blague. Bref, La qualité du matériel est à la hauteur du SAV.. NUL! Je deconseil fortement cette marque.

21 novembre 2024

Bonjour Monsieur Bouvet,

Nous sommes sincèrement désolés pour l’incident que vous décrivez et comprenons parfaitement votre inquiétude, surtout concernant la sécurité de votre installation.
Le problème rencontré avec les gonds de la porte est pris très au sérieux par nos équipes. Nous comprenons que le délai ou la difficulté pour obtenir une pièce de rechange ait pu engendrer frustration et désagrément. Concernant la vitre, nous regrettons que votre expérience ne corresponde pas à nos standards de qualité habituels.
Nous vous invitons à contacter directement notre service client avec votre numéro de dossier afin que nous puissions examiner votre situation et chercher la solution la plus adaptée possible pour remplacer la pièce défectueuse ou trouver une alternative sécurisée.
Votre retour est précieux et sera pris en compte pour améliorer nos produits et services.

L’équipe SUPRA

J'ai un poele Supra Odé sur bucher…

J'ai un poele Supra Odé sur bucher depuis 3 ans. Première chose la "vitre propre " est noire à chaque flambée et il faut la nettoyer trés souvent. L'installation a été faite par un bon professionnel donc c'est le poele qui ne va pas
Plus grave: la porte est tombée d'un coup, les gonds cassés et elle a failli tomber sur les pieds de la personne qui chargeait le poêle. J'ai fait des photos, l'installateur est venu voir et ne comprend pas ce qui s'est passé. Le commercial propose de changer la porte (garantie de 2 ans donc à mes frais) mais ne sait pas quand il pourra la livrer. Au début de l'hiver mon poêle à bois qui a été installé en décembre 21 ne marche plus pour un temps indéterminé.
Je vais donc signaler ces faits au site rappel conso car je ne peux que déduire que le produit est dangereux, une porte en fonte qui tombe sans crier gare peut faire beaucoup de mal.Quand on regarde les gonds ils paraissent en effet bien légers pour supporter une lourde porte.
Marque à fuir si j'en crois les autres témoignages, auquel s'ajoute le mien.

10 octobre 2024

Réponse de SUPRA FRANCE

Nous sommes sincèrement désolés pour les problèmes rencontrés avec votre poêle Odé et comprenons parfaitement votre inquiétude, surtout concernant la sécurité de la porte.
Nous espérons que la situation a pu être résolue depuis votre signalement et que votre installation fonctionne désormais correctement. Votre retour est pris très au sérieux et a été transmis à nos équipes afin d’analyser ce qui a pu se produire et éviter que cela ne se reproduise.
Nous restons à votre disposition pour tout suivi ou assistance complémentaire.

L’équipe SUPRA

Le poele bois supra Laslo Bucher que…

Le poele bois supra Laslo Bucher que j'ai depuis deux ans me donne satisfaction pour chauffer la maison de 100 m2 avec des plafonds de 3,5 mètres de haut.

14 septembre 2024

Réponse de SUPRA FRANCE

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre confiance envers Supra.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre poêle à bois LASLO BUCHER vous donne entière satisfaction et qu’il assure efficacement le chauffage de votre maison de 100 m², malgré une belle hauteur sous plafond de 3,5 mètres 🔥

C’est exactement l’objectif de nos appareils : performance, confort et chaleur durable.

Nous vous souhaitons encore de nombreuses saisons agréables autour de votre poêle et restons à votre disposition si besoin.

L’équipe Supra

Poêle à bois Odelya

Le 7 décembre 2023 nous avons commandé un poêle à bois SUPRA ODELYA rabaissé pour notre résidence secondaire située à Lacanau 33680. Ce poêle a été installé la dernière semaine de janvier 2024. Fin février lors d’un séjour à Lacanau nous avons inauguré le poêle et l’avons utilisé pendant une semaine. Je constatais que la poignée de fermeture de la porte était très dure, même pour mon mari, moi-même étant incapable de m’en servir. A la fin de cette semaine nous avons constaté que le joint se décollait complétement. notre détecteur de CO2 était en alerte air pollué. Nous avons donc contacté la société vendeuse, qui nous a confirmé qu’il s’agissait d’une mauvaise série. (Alors pourquoi nous la vendre ) Quelques jours après nous avons reçu par colissimo un joint de remplacement et un tube de colle en provenance d'Espagne. Pas question pour nous de faire la réparation d’un poêle quasi neuf et sous garantie. Nous contactons à nouveau le vendeur qui nous donne rendez-vous courant mars et nous décommande la veille. Second rendez-vous est pris le 17 avril. La veille mon mari téléphone et après cet entretien, envoie la photo du joint défectueux et celle du joint expédié. Bien entendu les deux modèles ne correspondaient pas Rendez-vous reporté à nouveau et depuis pas de nouvelle. Bilan : séjour dans notre résidence secondaire à Lacanau sans pouvoir utiliser le poêle et facture électrique conséquente. A ce jour, le vendeur nous renvoie vers le service technique de SUPRA, a charge pour nous de les contacter. Nous sommes toujours sans solution. Depuis nous avons appris que l'usine française avait été rachetée par une société espagnole. donc tout le monde aux abonnés absents.

24 janvier 2024

Réponse de SUPRA FRANCE

Nous sommes sincèrement désolés pour votre expérience et comprenons votre mécontentement.
Ce type de situation ne correspond pas aux standards de qualité que nous souhaitons offrir.
Afin de pouvoir étudier votre dossier et vous apporter une solution, nous vous invitons à contacter directement notre service client via :

Nous restons à votre écoute.

L’équipe Supra

A FUIR!!!

A FUIR!!!
attente d'une vitre poêle à granule depuis septembre déjà 6 mois, mon fournisseur a fini par annuler la commande.....
Réponse lorsque mon fournisseur appelle: en plein déménagement d usine on ne sait pas ou elle sont Lol
Découpe en niroiterie pour se depanner en 1h
Fuyez cette marque pas sérieuse et materiel de piètre qualité ...

15 février 2024

Bonjour Monsieur Dormieu,

Nous sommes sincèrement désolés de votre ressenti et de l’expérience que vous décrivez.
Après vérification, malgré nos recherches internes, nous n’avons malheureusement pas pu retrouver de dossier correspondant à votre cas dans nos systèmes.
Il est donc possible que la demande n’ait pas été transmise directement à nos services ou qu’elle soit passée par un intermédiaire sans que nous ayons eu une visibilité complète.
Nous vous invitons à nous contacter directement via notre service support afin que nous puissions analyser votre situation, vous apporter toutes les clarifications nécessaires et vous accompagner au mieux :
👉 https://support.supra.fr
Notre équipe s’engage à vous répondre rapidement pour toute question ou demande d’assistance.

L’équipe SUPRA

Pas de service après-vente chez Supra

Besoin d'une vitre pour SUPRA DENVER
Réponse pas de stock, en commande. Je contacte 2 fournisseurs, tous les 2 en procès avec SUPRA depuis plusieurs mois car la société ne leur fournit pas les pièces détachées pour leurs clients. En conclusion marque à éviter !

25 janvier 2024

Bonjour Pierre,

Nous comprenons votre déception et sommes sincèrement désolés. Malheureusement, il n’est pas toujours possible de maintenir le service sur des produits descatalogués depuis 17 ans, notamment lorsque nos fournisseurs ne peuvent plus nous fournir certaines pièces.
Nous regrettons la situation et restons à votre disposition pour toute question ou assistance sur les modèles encore en service.

L’équipe SUPRA

En attente de pièces détachées depuis…

En attente de pièces détachées depuis maintenant 5 mois. Impossible de faire du feu cet hiver.
Leur fournisseur n’est pas capable de fournir 2 vitres!!!
Poêle de mauvaise qualité, finition catastrophique.

Passée votre chemin ne commander RIEN de cette marque.

17 janvier 2024

Bonjour Madame Aballea,

Nous sommes sincèrement désolés de la situation que vous décrivez et comprenons parfaitement votre mécontentement, d’autant plus lorsqu’un appareil de chauffage ne peut pas être utilisé en période hivernale.
Le délai inhabituellement long que vous mentionnez est lié à des difficultés d’approvisionnement chez notre fournisseur de vitres, indépendantes de notre volonté. Cela ne reflète ni notre niveau d’exigence habituel ni l’engagement que nous avons envers nos clients, et nous le regrettons vivement.
Concernant la qualité et la finition du poêle, nous prenons vos remarques très au sérieux. Elles ont été transmises à nos équipes afin d’analyser précisément votre dossier et d’en tirer les enseignements nécessaires.
Nous vous invitons à reprendre contact avec notre service client (en précisant votre numéro de dossier) afin que nous puissions faire le point sur l’avancement de votre commande de pièces et vous proposer, dans la mesure du possible, une solution adaptée.
Nous restons à votre écoute et espérons pouvoir rétablir votre confiance.

Très déçu de Leroy Merlin et supra

J'ai acheté un feu chez Leroy Merlin de là marque supra le modèle Persée le premier s'est fissuré la deuxième année d'utilisation sachant que c'est du chauffage complémentaire celui ci a été remplacé par supra que je remercie. au bout de deux ans d'utilisation rebelote par contre Leroy Merlin à fait la demande chez supra qui ne prend pas en charge je trouve cela honteux d'une grande enseigne de distribution de se reposer sur les fabricants mais Leroy Merlin ne fait rien si il m'ont envoyé un devis de réparation 250€ c'est honteux mais je ne vais pas en rester là

9 novembre 2023

Deux poêles à bois achetés

Deux poêles à bois achetés, et deux déceptions, un Margot et le fleuron de la marque le EMI100, les vitres se noircissent rapidement et malgré une utilisation normale avec bois sec et tirage pas au minimum comme indiqué dans la notice, les poêles ont moins de deux ans et j'ai contacté plusieurs fois le service client en vain, pas de réponse ou réponse automatique, "veuillez contacter votre service technique alors que je leur ai acheté en direct !
Très déçu de ce produit français
Pour répondre à votre réponse, votre sav, TOTALEMENT inexistant, au bout de multiplessssss demandes, ne m'a proposé qu'un remplacement de mon poêle contre un autre de votre gamme alors que je demandais un remboursement !
Non, vos poêles actuels sont moches et vu l'expérience, je n'ai pas envie de réitérer !

7 novembre 2023

Bonjour Benoît,

Nous sommes surpris de lire que notre SAV serait « totalement inexistant », alors qu’une solution de remplacement vous a bien été proposée dans le cadre de la garantie légale.
En matière de design, les goûts appartiennent à chacun — heureusement...

Remettre le deflecteur

Bonjour quelqu'un pourrait il me dire comment remettre le deflecteur du poele alban sur les 4 encoches et le fond

20 octobre 2023

Supra Odelya Bucher/Nouveaux Marchands

Achat sur Nouveaux Marchands via Bricorama, le livreur voulait laisser le poêle (Odelya Bûcher) dehors dans la rue (160 kg) ma femme a insisté pour qu'il le dépose dans notre terrain(il fallait tournevis et cutter pour ouvrir la caisse en bois, le livreur pressé,bref, elle a quand meme précisé que le colis n avait pas été déballé...). Le soir,je le rentre et là, mauvaise surprise en déballant, la porte est fendue et la vitre cassée (la plaque en fonte n avait pas été accrochée et avait du bouger pendant le transport..). Le SAV des Nouveaux Marchands mindique que l'on aurait jamais du accepter le colis(...).
En attente d une seconde réponse du SAV pour au moins avoir une nouvelle porte neuve (!!)

16 octobre 2023

Bonjour François,

Nous espérons sincèrement que la situation a pu être résolue depuis votre message et que votre appareil est désormais conforme à vos attentes.
Dans le cas contraire, nous vous invitons à contacter directement notre service client afin que nous puissions vérifier votre dossier et vous accompagner :

L’équipe SUPRA

Encore une nouvelle fois aucun service…

Encore une nouvelle fois aucun service après vente - Notre insert richard le droff 700 Fv est toujours en vente, mais on nous certifie que la pièce détachée dont nous avons besoin est définitivement en rupture (tiroir de remplissage de granulés)- Cette marque est définitivement à fuir ainsi que son fournisseur SUPRA. Je regrette vraiment mon achat. Attention à ne pas vous faire avoir à votre tour - à bon entendeur

30 mars 2023

Réponse de SUPRA FRANCE

Nous sommes désolés pour votre insatisfaction et comprenons votre déception.
Si vous souhaitez que nous étudiions votre dossier ou recherchions une solution, notre service client reste à votre disposition :

Mauvaise qualité

Sur les conseils de notre chauffagiste, nous avons acheté un poêle à bois SUPRA. Une plaque réfractaire (vermiculite) est cassée de haut en bas . La poignée chauffe tellement que le poêle est livré avec un gant en cuir. Le réglage du feu ne sert à rien. Fonte de mauvaise qualité. Je pense qu'il ne durera pas longtemps. J'envisage de le remplacer par 1 GODIN dès qu'il lâchera. J'ai toujours eu des GODIN et cette fois, j'ai écouté mon artisan. Nous attendons que le chauffagiste nous change la plaque cassée. Selon lui, ce n'est pas pris en charge par la garantie. Très déçus par ce produit.

19 décembre 2022

Bonjour Malika,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception et prenons votre retour très au sérieux.
Concernant la plaque réfractaire en vermiculite, il est important de préciser qu’il s’agit d’une pièce d’usure, conçue pour protéger le corps de chauffe et optimiser la combustion. Dans certains cas (chocs lors du transport, de l’installation ou variations thermiques), une fissure peut apparaître. Selon les conditions, cette pièce peut néanmoins être prise en charge : chaque situation est analysée au cas par cas.
Pour la poignée, le fait qu’un gant de protection soit fourni est volontaire et répond aux normes de sécurité en vigueur pour les appareils de chauffage au bois, afin d’éviter tout risque de brûlure en fonctionnement normal.
Concernant le réglage du feu et la qualité perçue de la fonte, ces points peuvent être fortement influencés par l’installation (tirage, conduit, arrivée d’air, combustible utilisé). Un mauvais tirage, par exemple, peut donner l’impression que la régulation est inefficace.
Nous regrettons que vous ayez reçu l’information selon laquelle la plaque ne serait pas couverte sans qu’un examen approfondi ait été mené. Nous vous invitons vivement à nous contacter directement, ou à demander à votre chauffagiste de le faire, afin que notre service technique puisse étudier votre dossier et vous apporter une solution adaptée.
Notre objectif reste votre satisfaction et le bon fonctionnement de votre appareil.

L’équipe SUPRA

Une réponse à l'avis mais rien depuis

Bonjour, suite à un avis motivé et négatif du 03/01/2023 sur le SAV, ce dernier répond sur l'avis le 10 mais nous sommes le 06/02/2023 et pas de nouvelles. C'est de la réponse juste pour donner le change aux éventuels lecteurs mais en fait il n'y a rien de plus.

5 février 2023

Réponse de SUPRA FRANCE

Nous comprenons votre remarque et sommes désolés pour le délai. L’avis que vous mentionnez date de 2023 et il se peut que notre suivi ait été plus long à l’époque. Pour que nous puissions analyser précisément votre situation et vous apporter une solution adaptée, nous vous invitons à contacter notre service client via notre page de support sur notre site web.
Cela nous permettra de suivre votre dossier correctement et de vous répondre rapidement.

L’équipe SUPRA

Poêle à granulés Anna supra installé il…

Poêle à granulés Anna supra installé il y a 4 ans avec une telle variété et une telle multitude /de pannes que notre réparateur ne veut plus se deplacer....
Encore en panne actuellement...
Fuyez cette marque, vous gagnerez de l'argent.

29 janvier 2023

Fonte qui fissure

J'ai installé un poêle à bois fonte TIMEO le 02/10/2022 avec l'aide de "ma prime rénov".
Le 17/12/2022 j'ai aperçu une fissure de 7 cm de long sur la plaque supérieure du poêle. (A savoir je ne suis pas novice en système de chauffage au bois) Après quelque recherche sur le net je me suis vite aperçu que mon cas n'était pas isolé, plusieurs cas similaires au mien. Je fais donc fonctionner la garantie avec l'aide de mon installateur RGE. A ce jour, je n'ai toujours pas de nouvelle de la marque Supra. Et j'ai bien peur que se soit difficile d'aboutir à une procédure de garantie. Je modifierai mon avis si j'arrive à avoir ne serait-ce qu'un échange avec la marque... Aujourd'hui je vous déconseille la marque Supra, fonte de mauvaise qualité pour le poêle à bois.

25 janvier 2023

Kkwet,

Merci d'avoir laissé votre commentaire. Nous travaillons dur pour faire de chaque expérience client une expérience formidable, et nous sommes vraiment désolés de ne pas avoir pu répondre à vos attentes cette fois-ci.

J'espère que vous pourrez voir dans nos autres critiques que votre situation est l'exception et ne pourrait pas être plus éloignée de nos normes élevées. Cela nous oblige seulement à revoir ce qui s'est passé et à nous assurer que cela ne se reproduise plus.

Merci encore, et nous espérons vous revoir bientôt.

Fuyez, prenez ce que vous voulez sauf ça

On m’a vendu un poêle défectueux qu’on refuse de me réparer, le SAV ne daigne même pas se déplacer. Le poêle fait un bruit anormal et est toujours en panne. Supra entreprise de voleur et le SAV avec. Fuyez !

10 novembre 2022

Kkwet,

Merci encore, et nous espérons vous revoir bientôt.

Supra a Supprimer

3 Janvier 2023 j’achète 2 radiateurs Supra à fixer au Mur ..j’envoie plusieurs e-mail à Supra pour leur dire qu’il y a une télécommande qui ne fonctionne pas..aujourd’hui le 5 janvier 2023 Aucune réponse de Supra après 4 e-mail sans réponse…LE SAV DE SUPRA EST NUL ET INEXISTANT une marque a fuir

2 janvier 2023