Bonjour j’aimerais me faire rembourser j’ai ouvert mon compte chez votre partenaire banque Wigl Cependant mon compte a été fermé du jours en lendemain avec des fonds à l’intérieur et j’aimerais pro... Voir plus

J’ai été victime d’un escroc qui a envoyé à mon interlocuteur un faux IBAN établi à mon nom chez la Banque Xpollens.. À priori cette banque semble abriter des comptes peu ou pas vérifiés

1. Société financière non banquière

Xpollens est la plateforme de Banking-as-a-Service du Groupe BPCE. Xpollens s’appuie sur la puissance de sa technologie propriétaire, couplée à l’infrastructure du Groupe BPCE, 2e groupe bancaire français, et sur une équipe de plus de 150 experts (Produit, IT, Conformité, Opérations) pour accompagner ses clients dans la création de solutions de paiement embarqué sur mesure et accélératrices de valeur. Xpollens s’adresse à des industries variées comme la banque digitale, les grands retailers, le travail temporaire, l’assurance, le voyage… Avec un enjeu commun, la recherche de valeur grâce au digital.

1,6

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

La banque des fraudeurs

La banque des fraudeurs. Victime d'une arnaque au faux RIB, cette banque refuse de restituer les fonds et protège le fraudeur. Ma banque ne m'a pas alerté au moment de saisir l'IBAN Xpollens; il serait temps qu'ils fassent mieux pour nous protéger de ces arnaques sophistiquées.

4 mars 2026

Banque pour les arnaqueurs

Cette banque héberge des comptes pour des personnes qui vous arnaquent. Même avec un dépôt de plainte et en contactant Xpollens, ils ne font rien pour arrêter ce stratagème ou pour vous rendre votre argent.
Si j’avais pu mettre une note en négatif je l’aurai fait ! Une honte pour BPCE d’héberger une banque telle que Xpollens.

À fuir !

10 février 2026

"BANQUE" POUR LES FRAUDEURS

Un individu a usurpé l'identité de ma collègue. Il a envoyé des mails à nos clients en faisant croire que nous avions changé de rib. Nous souhaitons que le compte de cet escroc soit clôturé (IBAN : FR76 .... BIC/SWIFT : SMOEFRP1XXX). Ils ont aujourd'hui toute les clés en main pour mettre fin à cela mais au vu des autres commentaires cela ne bougera pas. DESOLANT

8 janvier 2026

ARNAQUE ..

ARNAQUE ... cette plateforme heberge des comptes frauduleux qui interceptent des mails personnels et change les IBAN fournis par vptre fournisseur ... vous faites sans le savoir un virement sur un compte qui n est pas le destinataire souhaité ... et voila arnaque A NE PAS UTILISER

2 janvier 2026

Coordonnées de Aide au victimes

Banque des arnaqueurs Aide a connaitre les victimes sur le Facebook Xpollens connaitre laisser des commentaires pour faire connaitre les victimes et combattre contre les arnaqueurs et de aider les pauvres victimes a plus se faire arnaquer

18 novembre 2025

NE PAYEZ PAS un utilisateur Xpollen

J'ai été victime d'un vol via Xpollen qui informe apparemment son client que l'argent refusé a été restitué à son émetteur

hors je n'ai pas eu de notification de remboursement quelconque et le solde a bien été débité sur mon compte banquaire.

La plupart des voleurs utilisent un Iban XPOLLEN
NOM Prénom
IBAN :
FR76 XXX XXXX XXXX XXXX

BIC :
SMOEFRP1
{SI VOUS VOYEZ CE BIC : PARTEZ AILLEUR}

Ils refusent tout virement legal excepté le paiement instantané et vous mettent en confiance en envoyant en photo leurs pièces d'identité (qui peuvent également de l'usurpation d'identité)

et lors de la réception du virement ils demandent à leur conjointes de vérifier et vous laisse ensuite sans réponse.

Ils informent quelques heures plus tard leur victime ( moi - meme ici présent que le virement n'a pas pu aboutir et que leur banque leur a envoyé une notification mentionnant un remboursement qui n'aura jamais lieu)

Je me retrouve donc avec "295€" en court de remboursement officieux depuis 4jours.

Quelles sont les demarches à suivre pour récupérer son argent ?

13 novembre 2025

Je recherche des personnes ayant été…

Je recherche des personnes ayant été arnaquer afin de former un groupe et porter plainte contre Xpollens qui héberge des escrocs et des arnaqueurs. Cela afin de fermer ce type de plate-forme bancaire.Cette banque est complce et ne peux rester impunis

27 octobre 2025

Redflag

Je confirme tout ce qui a été dit avant, banque de scammeur, utilisée par les arnaqueurs, "produits financier" "fintech"; des mots clefs réferencés typiques des pseudobanques qui ne servent qu'a trafiquer sur le dos de victimes

26 septembre 2025

Fuyez vite et loin !

Cette banque est l'outil préféré des escrocs du Bon Coin. Si vous vous apprêtez à faire un règlement à un vendeur client de cette banque, dites-vous que vous êtes en train de vous faire arnaquer, vous ne verrez pas l'article que vous espériez posséder.
Arrêtez tout, prenez vos jambes à votre cou et fuyez loin, très loin !

17 septembre 2025

Banque de fraudeur

Aucun contrôle sur ses clients. Banque très pratique pour les fraudeurs. Victime d'une fraude à destination de XPOLLENS qui ne réagit pas. Il faut leur retirer leur accréditation bancaire au plus vite

15 août 2025

ARNAQUE

J ai été arnaqué par une personne ayant un numéro de compte dans cette banque. Un dénommé Alexander Clement m à volé de l argent. Apparemment, c est une personne incapable d'aller travailler pour gagner son propre argent. Et dire qu il avait un temps où l' on coupais la main des voleurs.

26 août 2025

Nirio - Xpollens

Ce matin mon compte à été piraté.
Je vais joindre le service client de Nirio par téléphone afin de les prévenir, ils me disent qu'ils vont transmettre ma demande au service fraude et qu'ils ne peuvent rien faire.. dans l'après-midi je vais recevoir un email de Nirio ( Xpollens ) me disant que mon compte Nirio à été fermé et qu'ils me donneront aucun motif, alors que je suis victime d'un piratage à la base.. je ne comprends pas leurs fonctionnement, est ce que Xpollens ( Nirio ) est en liaison avec des escrocs ? En tout cas je ne recommande strictement pas Nirio et Xpollens. D'ailleurs je devais percevoir ma prime de bienvenue de 20 euros dans 2 jours et comme par hasard aujourd'hui mon compte est piraté... en tout cas je viens de faire un signalement sur Signal Conso Gouv et je vais faire un dépôt de plainte à la Gendarmerie pour couvrir mes arrières.

30 juin 2025