XTB Online Investing

Très bonne expérience avec XTB pour mon PEA. Réponse rapide et efficace par e-mail suite à une demande, ce qui est appréciable. L’application smartphone est simple, claire et agréable à utiliser... Voir plus

Carton plein pour cette plateforme. Excellente réactivité en Français par téléphone comme par le chat. L'interface mobile est excellente. Les ordres sont gratuits jusqu'à 100000€ de volume.... Voir plus

Vraiment rien à redire .. j'utilise la plateforme depuis 3 ans , pas de frais de commission, un grand nombre de produits financiers en tout genre ETF, actions , que des satisfactions... je ne comprend... Voir plus

Alors poser trop de question au support = appli qui se ferme automatiquement et systématiquement lorsque on essaye plusieurs jours après et ce de façon permanente. J'ouvre une position qur l'or a... Voir plus

1. Courtier en finances
  2. Agent de change

À propos de XTB Online Investing

XTB is a global leading Brokerage house and provider in retail trading of investment solutions, committed to delivering cutting-edge and accessible options for clients worldwide. Licensed and regulated by the UK Financial Conduct Authority, XTB Group has gained over 1.7 million customers.

With over two decades of industry expertise, XTB has secured its position among the biggest Stock and CFD brokers registered on the stock exchange.

XTB specialises in providing market access, by offering 10,900+ instruments, including Stocks & ETFs, a Flexible Stocks & Shares ISA, CFDs, Commodities, Investment Plans, and more, tailored to the needs of both institutional and retail investors. You can also earn 4.25% interest on your GBP uninvested funds! Since its inception in 2004, the company continues to strive to be the most open and transparent on the market, while also offering its clients innovative technological solutions.

With the aid of cutting-edge technology and immediate order execution, XTB is now able to provide access to thousands worldwide markets and the freedom to trade from any location.

XTB is currently one of the fastest growing FinTech in the investment industry and has the experience in providing world-class trading services. Each branch is authorised and regulated by the appropriate inspection body, including CMB, KNF, BaFin, and the Financial Conduct Authority.

VISIT OUR WEBSITE

Violation des conditions d'utilisation

J'ai envie de crier au scam tellement je trouve des incohérences

Je ne comprend pas pourquoi les pips n'ont pas la même valeur quand je buy est que le marcher monte d'un pips dison pour l'exemple je vais faire 2 centime alors que le cours chute de 1 pips je vais être en perte de 6 centime. Je trouve ça étrange. J'ai des énormes difficultés à retirer mes fonds malgré une "simplicité" explicite selon eux... sur les tuto tous ce passe bien bizarrement...mai une page d'erreur s'ouvre impossible de rajouter une banque .... ça fait 2 heure que je suis après j'ai fortement envie de crier au scam

17 février 2026

Réponse de XTB Online Investing

Nous sommes désolés d’apprendre que vous rencontrez des difficultés avec vos positions et vos retraits. Votre expérience est très importante pour nous, et nous souhaitons examiner votre situation en détail afin de vous apporter une assistance personnalisée.
Merci de contacter notre service commercial au 01 53 89 60 30 pour que nous puissions vous aider rapidement et clarifier vos questions concernant les pips et les retraits.

Qualité sans frais

Enfin un brokeur de qualité avec un vrai service de qualité support par chat et téléphone. Vous avez même un contact attribué qui vous appelle pour se présenter, très pro.
L'interface de trading n'est pas tradingview mais très proche pour retrouver ses habitudes et les frais sont vraiment de 0€ pour les trades en euros sinon 0.5% pour les dollars mais il suffit de se créer un sous compte en devise et tout cela sans spread délirants.
Pour toutes ses qualités, je déménage de la concurrence.

1 février 2026

Réponse de XTB Online Investing

Merci beaucoup pour votre retour si détaillé ! Nous sommes ravis de savoir que notre service client et notre plateforme répondent à vos attentes, et que vous appréciez la transparence de nos frais ainsi que l’expérience utilisateur. Vos encouragements nous motivent à continuer d’améliorer l’expérience XTB pour tous nos clients.
Nous vous souhaitons une excellente expérience sur notre plateforme !

XTB : OK

Rien à redire hormis qu'une interface plus lisible serait sans doute possible. La communication en ligne avec un humain est rapide et d'un accès clair.

9 février 2026

Réponse de XTB Online Investing

Merci beaucoup pour votre retour détaillé ! Nous sommes ravis que notre service client en ligne vous apporte satisfaction. Votre remarque concernant la lisibilité de l’interface est précieuse et sera transmise à notre équipe produit afin d’améliorer l’expérience utilisateur.

Une équipe disponible

Une équipe disponible
Je viens d’ouvrir un compte chez XTB et je dois constater que tout s’est bien passé, les interlocuteurs techniques et commerciaux ont été réactifs et disponibles. Tout me semble clair.
À voir maintenant pour les placements, je conseille de se former via différents supports.

9 février 2026

Réponse de XTB Online Investing

Merci beaucoup pour votre retour détaillé ! Nous sommes ravis de savoir que votre ouverture de compte s’est bien déroulée et que nos équipes techniques et commerciales ont pu vous accompagner efficacement. Nous vous remercions également pour votre conseil sur la formation : nous mettons effectivement à disposition différents supports pour aider nos clients à prendre des décisions éclairées.
Nous vous souhaitons une excellente expérience avec XTB !
L’équipe XTB

arnaque ma ferme un position j'ai…

arnaque ma ferme un position j'ai règler aucun Stop j'ai perdu plus que la moitié de l' investissement.

5 février 2026

Réponse de XTB Online Investing

Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez rencontré des difficultés avec votre compte et vos positions. Votre expérience est importante pour nous, et nous souhaitons examiner votre situation en détail afin de vous apporter une assistance personnalisée.
Merci de contacter notre support client au 01 53 89 63 30 pour que nous puissions vous aider rapidement.
L’équipe XTB

XTB ferme des positions en négatif…

XTB ferme des positions en négatif alors que mon compte est alimenté(plus de 1000€), ils se font de l’argent sur notre dos avant que le cours ne redescende.
Je déconseille cette plateforme.

22 janvier 2026

Réponse de XTB Online Investing

Tout d'abord nous vous remercions pour votre message.
XTB propose des comptes à risque limité.
Des protections s'appliquent à vos comptes afin de limiter vos pertes en cas de marge insuffisante sur une position ou bien sur la totalité de votre solde (50% de niveau de marge).
Si le niveau de marge devient insuffisant, certaines positions peuvent être clôturées automatiquement afin de limiter le risque et éviter des pertes supérieures au capital investi sur la position.
Notre support reste disponible pour analyser votre situation plus en détail si nécessaire : 01.53.89.63.30.

Plate-forme intuitive et sécurisant

Plate-forme intuitive et sécurisant. Protection des leviers et calculatrice instantanée très pratique. Peut-être ajouter dans 《ÉDUCATION》 quelques vidéos sur les différents indicateurs. Top !

3 janvier 2026

Réponse de XTB Online Investing

Merci pour votre retour positif et pour votre suggestion concernant l’ajout de contenus pédagogiques dans la section Éducation. Nous transmettons votre remarque à nos équipes.
L’équipe XTB

Je recommande cette plateforme qui je…

Je recommande cette plateforme qui je trouve est excellente pour le service client disponible et à l'écoute des clients concernant toutes sortes de questions, aide ou problèmes que vous pouvez avoir surtout en tant que débutant(e). Frais compétitifs et facilité d'utilisation. Merci pour votre amabilité et votre
aide XTB.

24 novembre 2025

Je suis très satisfait de cette…

Je suis très satisfait de cette plate-forme, l’interface est complète mais perfectible . Il faudrait fournir plus d’outil pour mieux analyser le marché.

11 décembre 2025

Réponse de XTB Online Investing

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre plateforme. Vos suggestions concernant les outils d’analyse sont précieuses et nous aident à continuer d’améliorer nos services pour tous nos utilisateurs.

14 décembre 2025

Réponse de XTB Online Investing

Merci pour votre message ! Nous sommes heureux de savoir que notre plateforme vous satisfait. Vos retours nous motivent à continuer d’améliorer nos services pour tous nos utilisateurs.

Fermeture marché crypto

Ce qui nes pas bien cest quand vous etes en plue value et que xtb est fermé de minuit a 4 h du mat alors que tu aurais du tp mais vu quil ferme le marche crypto provisoirwment sa essuis tes gains tres bien pr les actions moins.pr la crypto qui devrai etre ouverte 24h24 et pui lapplication est beaucoup trop en maintenance

12 décembre 2025

Réponse de XTB Online Investing

Nous sommes désolés pour les désagréments rencontrés concernant les horaires et la maintenance de la plateforme. Pour que notre équipe puisse analyser votre situation et vous assister, merci de contacter directement notre support client par téléphone : +33 1 53 89 63 30.
L'équipe XTB

contente jusqu'au jour du bug !!

Au départ j'étais assez contente de XTB jusqu'au jour d'un bug ou j'ai perdu de l'argent car impossible de fermer des postions : plateforme bloquée ! J'ai fais une réclamation et on m'a répondu qu'on reconnaissait bien le bug mais celui ci était en ma faveur !!! honteux, j'ai perdu davantage en ne pouvant pas fermer ma position par leur faute et aucune compensation !! Pas la peine de me répondre d appeler le support clients , vous avez mon nom reprenez le dossier complet de la réclamation qui est déjà entre vos mains !

6 novembre 2025

Réponse de XTB Online Investing

Nous sommes désolés pour les désagréments rencontrés avec la plateforme. Pour que nous puissions analyser votre situation rapidement et efficacement, merci de contacter directement notre support client par téléphone : +33 1 53 89 63 30.

Bonne plate-forme de trading

Bonne plate-forme de trading, bon suivi par l’équipe! Au top!

12 décembre 2025

Réponse de XTB Online Investing

Merci pour votre retour positif ! Vos commentaires nous encouragent à continuer d’améliorer l’expérience pour tous nos utilisateurs!

Entretien visio

Oscar B est très pédagogue et accessible.
Un peu plus d'1h30 en sa compagnie à m'apprendre les bases du trading + axes d'amélioration de l'application
Très complet et intéressant, je recommande

10 décembre 2025

Réponse de XTB Online Investing

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis qu’Oscar ait pu vous accompagner et que notre application vous ait été utile. Vos recommandations nous motivent à continuer d’offrir des expériences pédagogiques et complètes.

Bien adapté au smartphone

Bien adapté au smartphone

10 décembre 2025

Réponse de XTB Online Investing

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre plateforme vous convienne. Votre satisfaction est notre priorité et vos retours nous encouragent à continuer d’améliorer nos services.

Excellente plateforme de trading

Après 1 an de trading avec xtb, je recommande vivement ce broker.
La plateforme est intuitive, très facile d'accès pour les débutants, le suivi client est vraiment top.
J'ai eu la chance d'échanger avec Oscar, j'ai pu obtenir des conseils personnalisés, des informations intéressantes, il s'est même pris le temps de répondre à mes nombreuses questions, merci à lui.

Réponse de XTB Online Investing

Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour détaillé ! Nous sommes ravis que notre plateforme et notre support client, notamment Oscar, aient répondu à vos attentes. Vos encouragements nous motivent à continuer d’offrir des services accessibles et de qualité.

A bientot,

Bonne application

Bonne application
Intéressante et simple à utiliser

Réponse de XTB Online Investing

Merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que notre application vous semble intéressante et facile à utiliser. Vos commentaires nous encouragent à continuer d’améliorer l’expérience pour tous nos utilisateurs.
L’équipe XTB

Manque de transparence et support absent

Refus d’activation du compte sans aucune explication, alors que je dispose déjà de comptes chez leurs concurrents (Boursorama, Fortuneo, eToro, etc.).
Service client froid et peu réactif.

J’ai demandé la suppression de mon compte ainsi que de mes données personnelles : aucune réponse à ce jour.

À fuir.

8 décembre 2025

Réponse de XTB Online Investing

Nous sommes navrés pour cette expérience et comprenons votre frustration. Votre retour est important et nous souhaitons clarifier la situation. Merci de contacter notre support client à 01 53 89 60 30, afin que nous puissions traiter votre demande rapidement.

Facile d’utilisation

Facile d’utilisation, pour traders intermédiaires à expérimentés, intuitif et très précis quand il le faut.

Réponse de XTB Online Investing

Merci pour votre avis ! Nous sommes ravis que notre plateforme intuitive et précise réponde à vos attentes, que vous soyez trader intermédiaire ou expérimenté. Vos retours nous motivent à continuer d’améliorer l’expérience pour tous nos utilisateurs.