Très bonne expérience avec XTB pour mon PEA. Réponse rapide et efficace par e-mail suite à une demande, ce qui est appréciable. L’application smartphone est simple, claire et agréable à utiliser... Voir plus
XTB Online Investing
Carton plein pour cette plateforme. Excellente réactivité en Français par téléphone comme par le chat. L'interface mobile est excellente. Les ordres sont gratuits jusqu'à 100000€ de volume.... Voir plus
Vraiment rien à redire .. j'utilise la plateforme depuis 3 ans , pas de frais de commission, un grand nombre de produits financiers en tout genre ETF, actions , que des satisfactions... je ne comprend... Voir plus
Alors poser trop de question au support = appli qui se ferme automatiquement et systématiquement lorsque on essaye plusieurs jours après et ce de façon permanente. J'ouvre une position qur l'or a... Voir plus
À propos de XTB Online Investing
XTB is a global leading Brokerage house and provider in retail trading of investment solutions, committed to delivering cutting-edge and accessible options for clients worldwide. Licensed and regulated by the UK Financial Conduct Authority, XTB Group has gained over 1.7 million customers.
With over two decades of industry expertise, XTB has secured its position among the biggest Stock and CFD brokers registered on the stock exchange.
XTB specialises in providing market access, by offering 10,900+ instruments, including Stocks & ETFs, a Flexible Stocks & Shares ISA, CFDs, Commodities, Investment Plans, and more, tailored to the needs of both institutional and retail investors. You can also earn 4.25% interest on your GBP uninvested funds! Since its inception in 2004, the company continues to strive to be the most open and transparent on the market, while also offering its clients innovative technological solutions.
With the aid of cutting-edge technology and immediate order execution, XTB is now able to provide access to thousands worldwide markets and the freedom to trade from any location. XTB is currently one of the fastest growing FinTech in the investment industry and has the experience in providing world-class trading services. Each branch is authorised and regulated by the appropriate inspection body, including CMB, KNF, BaFin, and the Financial Conduct Authority. VISIT OUR WEBSITE
Level 9, One Canada Square, Canary Wharf, E145AA, London, Royaume-Uni
- +44 2036953086
- uksales@xtb.com
- xtb.com
Violation des conditions d'utilisation
J'utilise l'application depuis presque…
J'utilise l'application depuis presque un an maintenant. Tout ce passait bien jusqu'à ce soir. j'ai voulu effectuer un virement vers la carte ewallet depuis le compte de trading mais le virement ne se terminait pas. j'ai donc fermé l'application pour recommencer et j'ai recommencé ça a marché mais j'ai constaté que le précédent virement c'était réalisé pourtant je ne voyais pas l'argent du premier virement sur mon compte ewallet. J'avoue que c'est assez rare mais ça reste inquiétant d'imaginer qu'on puisse se retrouver dans ce genre de situation. La mon argent a disparu et j'attends le retour de l'assistance.
Edit: problème réglé en 3 jours. Méfiez vous de ewallet sinon ils sont fiables en général

Réponse de XTB Online Investing
Je débute et suis un novice
Je débute et suis un novice. J ai trouvé l application facile à utiliser. Merci aussi aux accompagnants pour le suivi , l aide et l envoi des guides formations. Pour le moment je n ai pas encore trop d actifs mais je pense que je vais vite consolider grâce à l aide et la facilité de l outil. A suivre

Excellent service clients
J'ai ouvert un compte il y a 2 jours. J'ai pas encore fait de transactions. Je suis émerveillé de la rapidité et de la précision des réponses du service clients que j'ai contacté plusieurs fois. J'ai des compte titres chez 5 concurrents que je ne nommerai pas. Leur service clients n'arrive à la cheville de celui de XTB.

Réponse de XTB Online Investing
XTB la plateforme la plus simple pour débuter !
XTB est certainement la plateforme exchange la plus simple à aborder pour un débutant, je la recommande sans hésitation.

Spreads élevés
Spreads élevés, interface pauvre, support technique incompétent. Je déconseille.

Réponse de XTB Online Investing
Service client dynamique …
Service client super accessible avec une équipe jeune avec qui les échanges sont toujours très intéressants et constructifs, vraiment très utile en tant que débutant dans le monde du trading. Apporte beaucoup de concret dans ce modèle dématerialisé !

Catastrophique
Catastrophique! Des bugs des bugs des bugs. Lorsque le marché est en mouvement la plateforme est inutilisable, rien ne fonctionne, les Stop Loss ne sont pas pris en compte, c'est inutilisable! Au téléphone on vous dit de ne pas utilise la plateforme dans les périodes de forte activité du n'importe quoi!

Réponse de XTB Online Investing
Cette banque je ne la comprends pas
Cette banque je ne la comprends pas . Je dois à chaque fois justifier des transactions, alors qu’il n’y a eu aucun changement de nom ou quoi que ce soit dans mon iban . J’ai reçu 150€ une fois ils ont demander des justificatifs que j’ai fourni et ils m’ont dit que les fonds seraient renvoyé a l’expéditeur mais rien . Le vendredi passer j’ai reçu 400€ de la part d’une amie qui auparavant m’avait déjà envoyé 400€ et 30€ sur le même compte xtb ceux là sont venu sans problème. Maintenant elle me renvoie 400€ à nouveau et ils veulent pas me rendre mon argent et me pose des questions. Je réponds mais personne ne me donne de suite

Pour l'instant satisfaits à 100%
Pour l'instant satisfaits à 100%. Et je recommande certainement.

Réponse de XTB Online Investing
Pire expérience de trading !
Tout va bien ! jusqu'à que vous voulez retirer votre argent
Je suis basé au Canada. Ceci est supporté puisqu'ils ont un compte pour les dépots en $cad
Sauf qu'au moment de vouloir retirer, ils veulent absolument un compte avec un IBAN (on n'a pas ça en Amerique)
Donc j'ai dû réactiver mon compte Revolut => création du compte par mail et chat.
Retirer les fonds, on me demande un message de confirmation. Message d'erreur ! ça ne marche pas. Faut encore appeler en France.
Vous savez combien ça coute d'appeler en France pour votre incompétence technique ?
*********************
Et je vous épargne tous les bugs de la plateforme ! d'ailleurs on ne peut trader que via leur plateforme xstation !

Réponse de XTB Online Investing
La plateforme ne fonctionne pas Correctement
La plateforme ne fonctionne pas correctement. les problèmes sont récurant avec l'application. les T∕P ne se déclenchent pas, seul les S∕L se déclenchent et je dois fermer le trade pour sortir. Tout est fait pour que vous perdiez des l'argents. Mème les résultats sont différents d'autre logiciel comme de Métatrader 4.

Très déçus
Je pensais au début que XTB était sérieux, mais au final le service client est totalement à la ramasse, pour avoir une personne au téléphone il faut pas être pressé.
L'application est remplie de bugs et de petits problèmes. Très souvent en maintenance, pour au final rien changer. Je déconseille fortement cette application il y a bien mieux !!

Réponse de XTB Online Investing
Les frais de gestion sur action sont de…
Les frais de gestion sur action sont de 9%/an ! Pensez à bien lire la grille tarifaire de tous ces opérateurs, car au final, c'est vous qui bossez pour eux... Les critères présentés pour séduire sont sans importance. Pas la peine d'optimiser le choix pea ou cto si c'est pour se faire trucider sur le reste ;)

Site mal conçu
C’est un site absolument pas adapté aux novices,en plus l’interface est mal conçue,pas du tout intuitive
Ils privilégient les cfd (dangereux) sans même avertir au moment du passage d’ordres
Les taux de change eur/usd sont élevés
Pas d’accès à la totalité des valeurs donc limité
Il y a des mises à jour le vendredi qui ne vous permettent plus d’accès au site
Enfin la page d’accueil de téléchargement du site se bloque souvent

Réponse de XTB Online Investing
Une plateforme complète et ergonomique mais qui bugue ..
Je suis client XTB avec un compte réel et utilise un compte démo permanent, pour tester des stratégies.
Depuis plusieurs semaines, je subis un bug sérieux et récurrent : trois paires majeures — AUD/USD, USD/CHF et AUD/NZD — apparaissent au départ sur mes comptes démo, puis disparaissent complètement au bout de 3 ou 4 jours, m'empêchant de tester mes stratégies sur ces paires que je trade.
J’ai recréé plusieurs comptes démo, permanents ou pas, mais le problème persiste systématiquement.
Les comptes de demo créés avec un autre email (autre que celui de mon compte réel) fonctionnent et ne présentent pas ce problème.
Malgré de nombreuses demandes pour régler le problème (tchat, emails, appels téléphoniques) depuis plus d’un mois, et avoir alerté mon correspondant privilégié (qui me dit ne rien pouvoir faire), aucune solution ni explication valable ne m’a été donnée.
Ce niveau de défaillance technique et ce manque de support client sont inacceptables pour un broker de la réputation affichée par XTB.
Avec un tel phénomène "inexpliquable" on peut être amené à s'interroger sur la stabilité générale de la plateforme et s'inquiéter d'un potentiel problème sur un compte réel qui aurait d'autres conséquences.
Je suis contraint de rester chez mon broker actuel.
Je reviendrai sur cet avis lorsqu'une solution aura enfin été trouvée.
======================
Edit après la réponde d'XTB du 20/06/25 :
"Nous vous invitons à contacter notre support client pour résoudre cette situation."
Si vous lisez mon message ci-dessus, XTB, vous verrez que c'est ce que j'ai fait à de nombreuses reprises depuis ces dernières semaines, sans résultat. Vous avez l'historique et les détails dans mon dossier. Evitez donc les réponses type qui pourraient laisser penser au lecteur que vous avez donné suite...

Site d'arnaque
Site d'arnaque
Exemple
Sur yahoo finances = 1.6698
Sur xtb = 1.5900

Nul nul nul
Nul, nul, nul... à savoir que le trade que vous prenez est clôturé automatiquement si vous etes en perte du montant du trade, bien qu'il vous reste beaucoup plus de marge sur votre compte et qu'ils font des maintenances technique toutes les semaines sans prévenir sur l'appli et à des moments très inopportuns, comme là par exemple un vendredi soir, du coup je ne peux pas clôturer mon trade manuellement et ensuite c'est le week-end donc bloqué comme ca jusqu'à lundi. Vraiment très mauvais comparé à d'autres.

Très bonne plateforme
Très bonne plateforme, ergonomique et suivi client au top.

Malveillance et escroquerie
Voir le dernier mail de l’AMF:
RE : E2408957 [FORMULAIRE DE DYSFONCTIONNEMENT DU MARCHE BOURSIER OU UN PRODUIT] - xxxx, xxxx
Bonjour M. xxxx,
Nous vous confirmons la réception de l'intégralité de vos pièces, elles ont été transmises au service compétent de l’AMF pour analyse. Votre accord quant à la communication de votre identité au prestataire va leur permettre d'aller plus loin dans leurs investigations.
Dans le cadre du traitement de votre dossier, nous ne manquerons pas de revenir vers vous si nous avons besoin d'éléments complémentaires. Nous vous adresserons une réponse une fois l'instruction terminée.
Dans cette attente il n'est pas nécessaire de contacter l'équipe EIS qui n'aura aucune information à vous communiquer.
Nous vous remercions de votre compréhension.
Sincères salutations
EIS
AMF Epargne info service*
Autorité des marchés financiers (AMF)
17, place de la Bourse 75082 Paris cedex 2
Tél. : (+33) 1.53.45.62.00
Permanence téléphonique : du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30
*AMF Epargne info service met tout en œuvre pour apporter des réponses de qualité à vos questions et vous fournir les informations recherchées. Ces réponses ne constituent en aucun cas une consultation juridique.
Pailleurs, XTB se munit de très bon informaticiens qui paient sans doute grassement
- XTB a installé un malware sur mes 2 iMac, capable de reconstituer les mots de passe que je tape et de rediriger toutes mes requêtes http et https vers un routeur, afin de contrôler mon trafic internet
- XTB a alors piraté mon compte chez mon fournisseur d’accès (Free) et a activé le bloquage des messages SMTP sortant, afin de me museler.
- XTB a piraté le Netbios et visionne en temps réel tous mes écrans Apple (mes 2 iMac, et mon smartphone)
- Tout dernièrement, il sont passés à l’échelon supérieur en fragmentant mes disques durs en respectivement 24 et 25 volumes, et en craquant aisément le Mac OS Base Sw et en communicant sans difficulté avec mes ordinateurs via des adresse ipv4 et ipv6. Depuis ce changement que j’ai pris en photo évidemment, il ne m’est plus possible yaccéder au mode de récupération (Alt +R), le Mac OS base Sw (équivalent boot du Windows) est tout bonnement shinté. Mes ordinateurs sont désormais éteint jusqu’à expertise par Apple.
Votre coopération m'importe peu puisque j'ai déjà apporté à l'AMF les preuves matérielles que vous avez délibérément et à de multiples reprises, manipulé vos signaux de trading.
Gardez votre langue de bois pour le Juge lors du procès que j'intenterai prochainement contre votre société, afin de protéger définitivement les milliers d'utilisateurs français, de vos méthodes d'escroquerie en demandant la radiation pure et simple d'XTB de la liste des PSAN.